X



ネット右翼から抗議殺到…埼玉県秩父市、姉妹都市の韓国・江陵市との職員相互派遣を中止に ネット「韓国に都合が悪いと即ネット右翼w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/28(水) 18:03:13.18ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/899

抗議殺到…秩父市、姉妹都市の韓国・江陵市との職員相互派遣を中止に 職員の安全確保、国際情勢など配慮

11/28(水) 0:09配信

埼玉新聞

 埼玉県秩父市が12月から実施予定だった姉妹都市の韓国・江陵(カンヌン)市との職員相互派遣について、秩父市役所に抗議が殺到したため、職員の安全確保や日本と韓国との国際情勢などに配慮し、中止を決めたことが27日分かった。

 久喜邦康市長は12月定例市議会初日の同日、日本と韓国との国際情勢の変化などを鑑みて、職員の相互派遣を行うことが最善の策であるかどうか検討した結果、
今月22日に江陵市長に職員相互派遣の休止を申し入れたことを明らかにした。「ただ、姉妹都市として35年続いてる友好関係を継続していく気持ちには変わりない」と語った。

 秩父市によると、市は10月31日に江陵市と「姉妹都市間の職員相互派遣に関する協定書」を締結。職員研修の一環として、毎年1人ずつを6カ月間、職員を相互に派遣し、
秩父市からは韓国人観光客誘致を目的としたインバウンド事業を推進するため、観光課海外戦略担当職員を12月初旬に派遣し、江陵市からの派遣職員受け入れは12月下旬か来年1月初旬を予定していた。

 秩父市が今月5日に職員派遣を発表した後、同市にはインターネット上で右翼的な発言をする「ネット右翼」とみられる人々から、「江陵に慰安婦像があるのを知っているのか」
「秩父は好きだったけど、秩父には絶対に行かない」などといった抗議のメールや電話が約50件以上寄せられたという。

 市の担当者は「タイミングが悪かったが、まさかこれほどの抗議があるとは思っていなかった。ほとんどの人が姉妹都市の協定自体を今回締結したように捉えていたが、
姉妹都市は35年の歴史があり、草の根の交流を続けていたので大変残念」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00010000-saitama-l11

※関連記事

埼玉県秩父市、慰安婦像を設置している姉妹都市の韓国・江陵市と協定・・・市職員を相互派遣 観光をPR〜ネット「地元民は声あげたほうがいいぞ」「秩父には絶対に行かない」

管理人
ネットの反応
名無し
なんで慰安婦像に抗議しないのか
名無し
あ、もしもし? ネット右翼の山田と申しますが
とか名乗られるんか
名無し
常に相手がウヨかサヨか気にして生きてるようなやつらとはまともに議論できないよね
そういうやつ結構見かけるけどさ
名無し
こんなんがネット右翼になるなら、まともな日本人は大体はネット右翼だなw
名無し
推定で書くにはあやふやすぎる
名無し
いや、普通に慰安婦像に抗議しろよ
35年の交流とやらが糞の役にも立ってない
名無し
この抗議でネトウヨだという神経がわからない…
名無し
最近は韓国の乱行も隠しきれなくなってるのに韓国に関する抗議等はなんでもネット右翼ってレッテル貼るのはいかがなもんかね
名無し
右翼→ネット右翼
左翼→市民
はい
名無し
何でもかんでもネット右翼にしてネット右翼の範囲広げ過ぎだな
名無し
35年も草の根交流して何の成果が出てんだよ
無能過ぎだろ

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 18:05:23.90ID:dgTB0zr40
まあ、秩父は観光で嫌われたら致命的だからな


妥当な判断だろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 18:07:21.99ID:R934wRKc0
 
ネトウヨ右翼はキチガイだからな

殺人事件になりかねん
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 18:07:38.09ID:ynOD6wqd0
国際条約を守れない国と姉妹都市とか呆れるわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 18:09:50.84ID:1uQaPYI40
ほんまネトウヨは韓国しか興味ないな
そんなに韓国のことばかり気になるなら韓国に移民しろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 18:11:18.51ID:byl9ip+W0
そりゃ極左テロルどもから見れば
世の中すべてが右になるわな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 18:12:59.48ID:zNQH5x+h0
一般日本人が

愛国者になることに

我慢できないパヨクたち・・・

右翼だと勝手にレッテル貼りして差別するクズ・・・それがパヨクチョン
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:31.11ID:khl7ueVy0
まぬけパヨクのゴミクズどもがwwwwwwwwwwwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 18:29:23.38ID:utAJ0Xnq0
50件=多くても5人のネトウヨの仕業だな
たったこれだけで自治体の方針がかわるなんてヘタレもいいとこ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:09.95ID:QAn0YX3S0
ネットも世論。
秩父と言えば自損事故を起こし救急車で運ばれた思い出の地。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 19:00:50.81ID:GybG6hfD0
今時ネットやってない層は少数だろうに
嫌韓=ネトウヨなら、ネトウヨ=日本国民の世論てことだとそろそろ分からないとね
こんだけ毎日毎日ふざけた事やられてるのに何も思わないのは日本人というかただの馬鹿層
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:52.77ID:0AUHHxFg0
来月は年に一度の稼ぎ時の秩父祭りだからな
変に顰蹙を買って客ががた減りする様なことは絶対に避けなきゃならん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:23:44.49ID:uA0AiBYH0

0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:24:01.08ID:uA0AiBYH0

0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:24:41.70ID:uA0AiBYH0

0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:25:45.03ID:uA0AiBYH0
埼玉新聞愛読者
.
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:26:04.74ID:uA0AiBYH0

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:26:21.89ID:uA0AiBYH0

0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:41:46.21ID:4vzJ7Hyf0
いらんでしょ?売春婦像のない都市だけと交流とかで良いだろ?
無い都市がどれだけあるのか知らんが、いずれ埋め尽くされるのでは?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:53.38ID:i3saTfhW0
クレームたった50件?
悪質な脅迫は被害届を出して
殺害予告を含めてたクレーム1000件超えたら
ニュースでいいよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 21:56:20.98ID:Vg7MrxB10
>文科局長、全国立大に寄付依頼 病死した職員の遺族向け
>過去に複数の国立大に出向後、放送大学学園に出向中の今春、病気で死去した50代の男性職員の子どもの「教育資金」として、1口千円で募っていた。
>事務局を務めた同学園担当者によると、国立大のほか、男性が過去に在籍した複数の独立行政法人にも送った。これまでに200万円以上が集まったという。
>国立大側からは「あってはならない」との声が上がっている。
>山極寿一・京都大総長「文科省から公的なルートで(寄付を)依頼されれば、何かしらの権力関係が反映していると考えるのが普通。あってはならない」
https://www.asahi.com/articles/ASLC56DBVLC5ULBJ01D.html

來生(きすぎ)新  ← 放送大学学長

放送大学学園が事務局を担当した、権力を用いた集金活動
全国紙で報じられ、京大はじめ国立大から批判があり、公務の適法さにも疑問視されているが
放送法を曲解して客員教員を辞任に追い込んだ学長は今のところ黙認

凸先
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 21:56:54.82ID:Vg7MrxB10
>文科局長、全国立大に寄付依頼 病死した職員の遺族向け
>過去に複数の国立大に出向後、放送大学学園に出向中の今春、病気で死去した50代の男性職員の子どもの「教育資金」として、1口千円で募っていた。
>事務局を務めた同学園担当者によると、国立大のほか、男性が過去に在籍した複数の独立行政法人にも送った。これまでに200万円以上が集まったという。
>国立大側からは「あってはならない」との声が上がっている。
>山極寿一・京都大総長「文科省から公的なルートで(寄付を)依頼されれば、何かしらの権力関係が反映していると考えるのが普通。あってはならない」
https://www.asahi.com/articles/ASLC56DBVLC5ULBJ01D.html

來生(きすぎ)新  ← 放送大学学長

放送大学学園が事務局を担当した、権力を用いた集金活動
全国紙で報じられ、京大はじめ国立大から批判があり、公務の適法さにも疑問視されているが
放送法を曲解して客員教員を辞任に追い込んだ学長は今のところ黙認

凸先
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 00:01:36.40ID:Lvqk4mXY0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
  
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:33.14ID:hhpf+oxc0
>>1
て言うか、現場の職員も渡りに船だったのでないの?
ああいった相互交流イベントは現場にとっては、余計な仕事を増やすな
だからな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 00:16:06.55ID:256vcuYq0
「ネトウヨ」「ネット右翼」とかいう、
朝鮮語の概念て何なんだろうね?

クロ★
のみたいなヒニン風情が先々週〜先週にかけて立ててたスレなんかも見てさ。。。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/29(木) 08:30:23.74ID:nIUOUW8w0
ブーメランパヨクざまぁwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況