X



青木理「僕は基本的に(天皇は)いるべきでないと思ってる。皇族にメディアは敬語を使うべきでない」 ネット「嫌なら帰国すれば済む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/27(火) 18:11:13.58ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/80643

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/08/aoki.jpg

日の丸子&君が代子さんのツイート

青木理
「僕は基本的に(天皇は)いるべきでないと思ってる。天皇制はあるべきでない。皇族にメディアは敬語を使うべきでない」

1947年廃止の不敬罪があれば此奴は刑務所で無期懲役。韓国が慰安婦財団解散で

青木理
「戦前戦中に日本が(韓国に)色々迷惑をかけ酷い目に遭わせた」

こんな反日を出すTV局は日本の敵

▼ネット上のコメント

・天皇は日本の歴史そのものなので、一個人が要らないと言ってどうなる問題でもない。ふーん、あっそう、てな感じ

・嫌なら帰国すれば済むんじゃないの?知らんけど

・んじゃ青木氏は1人でタメ口きいてなさいな。

・天皇陛下による最終承認があるからこそ日本という国体がある。陛下がいなければ日本という国体は成り立たない。ルソーが日本の民主主義を知れば歓喜の涙を流したと思う

・「僕は基本的に(青木理は)いるべきではないと思っている。この人に日本人は敬語は使うべきではない」

・朝日新聞周辺はこれが本音だと思う。

・言論の自由があるからな、一つの意見としてはな。しかし、天皇の必要性は一部の知識人達が決定する物ではなく、国民と皇族が決める物だ。天皇と国民は常に共にある。

・なんでこんなやつがテレビでてんの?

・言論の自由はどうしたwww

・いくらその方の意見が正しかろうと日本に根付いたものを取り除くのは難しいですね
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:11:58.62ID:Jc73XKpa0
 
ブザマ安倍サポの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:14:49.35ID:5cEHRnF/0
>>2
おまエラ、祖国でやれ。
ネット復旧したら最初にやるのがここへの書き込みってww

終わってんな、バカチョンw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:14:58.62ID:dNP6hbMU0
3代前の国籍を教えて下さい。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:15:21.95ID:JcSXlp650
通名青木ってチョン多いよね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:16:00.64ID:edYTPS7s0
また在チョンかよw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:16:05.67ID:N0a/Ro8S0
こいつの韓国への愛国心は韓国人以上じゃないのか。
まあ日本人じゃないはずだけど。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:17:41.50ID:gauDmP2A0
天皇って言葉自体に敬う意味なかった?
平成とか下の名前で呼ぶのか?でその説明に天皇使わないとか会話にならないだろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:18:06.34ID:1+1C60N10
ネトウヨも愛子様に暴言はくのやめろ!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:18:37.13ID:wGpwEn4L0
ちゃんと地上波で言ってみろよ ボコボコにされんぞ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:19:26.54ID:VaFpPEbP0
憲法の第一章は天皇に関する条文なんだけど、これを否定すんのか?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:20:47.27ID:WzwAYp7y0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
                
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:20:51.22ID:edYTPS7s0
何で馬鹿チョンって通名名乗るんだろうね

堂々と朴とか李とか、キムチ臭い呼び名使えばいいのにw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:26:37.56ID:/FCf9inS0
僕は基本的に(天皇は)いるべきでないと思ってる。→別にいい

皇族にメディアは敬語を使うべきでない →!?

こういうところに青木の独善的というか偏狭なファシズム感があるのがよくわかる
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:28:24.33ID:oBwVhLZ90
不敬罪で逮捕だな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:28:45.95ID:5QiJFrLr0
 
ネトウヨ「全滅!渾身の『ネット』スレが3分も持たずに全滅だと!」
 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:29:28.31ID:gjk6OBbR0
父親は朝鮮人。 祖国へ帰れ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:29:35.15ID:PT87DPe60
日本のもので羨ましいもの、祖国がダメージを受けること、成功して国際的評価が上がりそうなことは漏れなく反対するニダ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:30:17.36ID:scqloo0D0
>>1
関西生コン機関紙に、香山リカ、青木理などが顔写真入りで載っている… ネット「ずぶずぶだな」「何故にマスゴミ報道しないのか!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535620853/
青木理「くだらない問題でモリカケのような政治の在り方に関わる問題をごまかされている」 ネット「何故、生コンは騒がない(笑)」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543223434/
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:30:17.77ID:pQXCXcd+0
天皇制廃止を目論むなら男系男子原理主義を貫くことだな。
確実に皇統存続危機のリスクを上げられるし。
旧宮家を復活しても問題の本質は変わらないし、正統性の源泉となる
権威も下がるので不利なことは一切なし。
女系容認したら権威と継続性が保たれてしまう。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:30:24.09ID:MXGD/a4R0
天皇制を廃止すれば解決する 
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:31:43.42ID:hqBNScLH0
天皇制やめるには憲法の頭部分を丸ごと変えなきゃいけなくて九条より改正難しいんじゃねえか
なかなか積極的な改憲派だね
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:32:10.64ID:0rUBU5hk0
天皇制に反対するのは自由だし過剰な敬語はどうかと思うけど、
多くの国民が尊崇の念を持っている存在に対しては敬意を持って望むのは当たり前だと思うよ。
俺はキリシタンじゃないけれどローマ法王に道であったらお辞儀して道を譲るよ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:32:13.88ID:UEfz/Hvi0
なんで帰化したんだろ此の人?反日工作の為に帰化したんかな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:33:16.79ID:eMU06rkF0
どんな教育を受けてどんな環境で育てばこんな発言するようになるのか
マジで知りたいわ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:34:01.75ID:1FgvCuj20
「在日永住韓国人と言う曖昧な立場は存在すべきではない」と言うのはヘイトで
皇族は存在すべきではないはいいんですか?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:34:36.16ID:ZFia2Q9h0
まぁいいんじゃない

ただ、個人の好き嫌いの話なので
わざわざ公に言うことでもないが
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:35:43.39ID:mW4HNrA00
青木は毎日枕を濡らしているんですね
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:35:56.12ID:MaDB3e7n0
>>15
スポーツニュースなんていらない→そうだね、人によっているかもしれん
選手にメディアは敬語を使うべきではない→なんでそうなる

ってのとかわらんなw
皇族だからってメディアは敬語使うわけじゃないだろうに
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:36:10.84ID:NO3d4z/l0
チョン丸出し
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:37:04.85ID:ZFia2Q9h0
>>1
俺もイカサマ文化人気取ってる奴は、一人残らず消滅してくれた方が
文化や人の為になると思ってるよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:37:54.27ID:U2tcOVla0
天皇はいらないと思ってるのはよしとしても、皇族に敬語を使わない報道はどんなのだろう。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:38:38.50ID:TYNaBV820
 
バカチョン青木って、本当に気持ち悪い奴だな。
 
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:39:10.54ID:aJSg6EMX0
こいつの世代で韓国に留学って在日か帰化人がほとんどじゃないの?
顔からして陰険そうで気持ち悪い
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:40:12.07ID:ZFia2Q9h0
>>34
まぁ…「歴史なんか屁とも思わんぜ!」と思ってる人なんだろうが
いい年こいて、その国の文化や歴史に敬意を払えない奴は
まぁ一般的には「只のクソガキ」だよね
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:41:28.20ID:EpFMsGDL0
先祖が日本人でない人。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:43:01.45ID:ppdhFZFa0
憲法の1条から8条までは天皇に関する条文でしょ。
天皇が不要と申すならどうして改憲に反対するの?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:44:05.15ID:ZFia2Q9h0
イギリス王室とタメを張れる位、古い血筋なのに
それらに敬意を払えない文化人ねぇ…
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:45:34.47ID:N0a/Ro8S0
こいつには敬語を使わずにタメで話しかけてもいいってことなんじゃないのか?
但しチョンだからそんなことをしようものなら激しく火病を起こすだろうことは目に見えているがな。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:45:50.37ID:ZFia2Q9h0
>>41
だよなぁ
別に俺も天皇制がどうこう言いたい訳じゃないけど
殊更、口にして叩くような事でもないよね

何がそんなに憎いんだか、よー分からんが
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:46:08.66ID:ozzo/rU00
例えば 先生、上司、先輩レベルでも敬語を使うのが普通。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:46:33.80ID:EpFMsGDL0
半島系コミンテルン。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:48:44.27ID:6T9XvrEW0
スポンサー企業が配布した台本読んだだけなのに
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:50:10.26ID:sOgG8O1a0
テレビに出演している時に大きな声で言ってください

テレ朝でもさすがに出演停止
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:51:35.68ID:1xyyA1Qm0
この青木某がそんなことホントに言ったのか?アホらし。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:52:14.56ID:EpFMsGDL0
TBS Nスタディレクター(元韓国空軍将校) 朴眞煥
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_4-25.jpg
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_2-71.jpg
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_3-39.jpg
TBS 特派員 韓国民団員 李民和
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/index_5-12.jpg
チョンモニ
https://i2.wp.com/wya.jr7yrc.net/wp-content/uploads/2017/05/WS000001.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:52:17.68ID:ip/Gq3Wy0
なら改憲論を唱えましょうね
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:52:32.85ID:N0a/Ro8S0
なぜ天皇に対して最上級の敬語を使うか?
それは天皇が国民の象徴だからだ。
従ってあくまでも「象徴」としてだが、天皇=国民全体であるからしてそれに敬語を使うことは自然の成り行きである。
こいつ自身もテレビでは敬語を使っているじゃないか。
それはなぜか?不特定多数の国民に対して喋るからだろう。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:53:09.52ID:VKJ/LZqj0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

         
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:54:08.45ID:ui0qewUX0
朝鮮人が天皇制を潰そうとして必死だな。
馬鹿ちょんが。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:54:51.29ID:UL/2z20b0
>>1
お前さ 反日の意見でスレ立てするんじゃねーよ。ネットに意見とかこじつけて両論併記で許されると思ってるのか
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 18:56:00.26ID:ui0qewUX0
日本語を使って日本人の名前でも
ちょんはちょん、うんこ食って炉。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:00:07.62ID:7dvMCIsq0
天皇の権威で承認した政権だけが正統な政権
官軍と賊軍ははっきり別れる

だから日本はどっかのアホ国家のように分断国家にはならない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:02:53.12ID:3LijDI+s0
「僕は基本的に韓国人はいるべきでないと思ってる。南朝鮮・北朝鮮の区別はあるべきでない。朝鮮をメディアは取り上げるべきでない」
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:04:02.55ID:rT363DGx0
不敬罪でXX
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:05:12.34ID:clW+YUAi0
まあ、天皇制が廃止されて、皇族の方々に被選挙権が
与えられたらどうなるか想像出来ないんだね。
ウヨとしては、国政を牛耳って頂いて構わないが、
在日はどんな顔するだろうか?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:09:00.05ID:cBG/Av1H0
青木発言は不敬の極み
昔なら右翼にやられるところ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:09:32.76ID:tsTGMk8X0
朝鮮人って天皇を馬鹿にしたくてしたくて仕方がないみたいだよね
朝鮮民族の血だから仕方がないよ
朝鮮人には関わらないのが一番
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:10:54.37ID:qHoEgM610
別に注目に値する意見じゃない
昔から共産主義者や左翼連中が散々言ってきた事だ
でも日本人は望んでいなかったよ 共和制になってお前たちがデカイツラするのなんて御免だね
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:11:49.51ID:l7AzD7D10
そんなに日本が嫌なら、帰国か南朝鮮に帰化しろよ
反日は日本に居るなよ、穢らわしい
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:12:04.79ID:zryM5jZo0
>>1
松井(秀喜)のことは
気持ち悪い位尊敬の念をにじませて
持ち上げてるくせに
解りやすいんだよ、おまえらは
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:12:46.76ID:p0UfQyQ50
こんなのが平気でテレビ出てるって
なんだかゾッとするわ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:12:54.35ID:KB5jpy/20
青木理は賢いなあ...だけど!だから?
             アホ だな
             バカ だな
             キチガイ 気狂い 気違い
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:14:23.62ID:ycMH4ArS0
超汚染や、シナに逝けよ

日本にしがみついているくせに
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:15:01.17ID:mI1I10VC0
>「僕は基本的に(天皇は)いるべきでないと思ってる。天皇制はあるべきでない。皇族にメディアは敬語を使うべきでない」
そう思うのは勝手だ。
ただ、多くの日本人とは異なる意見だ。

個人的に言えば、「僕は青木氏はいるべきではないと思っている。テレビに出るべきでもない。敬語を使う必要があるとも思えない。」
まあ、そうなると青木氏は憲法改正に賛成だろうね・・・。第一条なんか変えないとね。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:16:17.59ID:OntlUkuj0
青木理 
「僕は基本的に(金正恩は)いるべきでないと思ってる。
金体制はあるべきでない。金一族にメディアは敬語を使うべきでない」 

このレベルのことを言ってる自覚あるのかな?
北朝鮮だともうどっかに消えてるだろうけどw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:16:35.86ID:cBG/Av1H0
日本国憲法違反の発言だな
こいつは共同通信だっけ
この会社の社是か
マスゴミは憲法を否定するのかい
ダメだろうこれ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:17:01.27ID:8GqP5LeH0
バカの一つ覚えみたいに反日とか出て行けとか言ってるネトウヨもいい加減にしろ。青木理なんか反日以前に極度のバカなんだから無視しろよ。こいつbotみたいなもんなんだから
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:18:12.46ID:cBG/Av1H0
「平和ボケ」がNGワードか
笑える5ちゃん
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:19:11.95ID:EpFMsGDL0
1997年から1998年まで韓国の延世大学校韓国語学堂に留学し、
外信部勤務を経て2002年から2006年までソウル特派員を務める。
社会部在籍中の1999年に『日本の公安警察』を講談社現代新書から著し
「それなりのベストセラーとなって話題を呼んだ」と本人は語っている。

半島スパイ。
0081関西生コン抗日パルチザン弘道シバキ隊SEALDs反天連朝鮮中共垢版2018/11/27(火) 19:19:46.59ID:X32T0BCo0
>>1
同意であります。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:20:05.75ID:la4o89cf0
清々しいくらいにチョンコロでワロタ(笑)
0083関西生コン抗日パルチザン弘道シバキ隊SEALDs反天連朝鮮中共垢版2018/11/27(火) 19:20:44.85ID:X32T0BCo0
青木先生をレイシストから守る!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:21:12.19ID:3WdJsOgG0
僕は基本的に(日本が嫌なら日本に)いるべきではないと思っている。
0085関西生コンC.R.A.C.反天連立憲民主党アジア連帯講座シバキ隊SEALDs垢版2018/11/27(火) 19:21:39.22ID:X32T0BCo0
>>1
勇気のある見解ありがとうございます
0086関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.朝鮮総連垢版2018/11/27(火) 19:22:16.16ID:X32T0BCo0
>>82
ヘイトスピーチ止めとけ!
0087関西生コン日本長老教会シバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.垢版2018/11/27(火) 19:23:20.94ID:X32T0BCo0
>>84
日本や日本人が嫌いになる自由を認めろや!
0088美代子垢版2018/11/27(火) 19:24:19.10ID:X32T0BCo0
>>85
同意見でありますわ‼
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:24:34.25ID:9SxwQN3u0
反日で害悪な帰化人は困ったものだ。多すぎるぞ。戦後のボートピープル
多いんだろ。好き放題だな。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:24:48.44ID:u3FfEZXS0
>>1
こんな奴をメディアに出すなよ
0091関西生コンC.R.A.C.反天連立憲民主党アジア連帯講座シバキ隊SEALDs垢版2018/11/27(火) 19:25:05.70ID:X32T0BCo0
>>88
美代子を守るよ!
0092美代子垢版2018/11/27(火) 19:25:47.64ID:X32T0BCo0
>>91
惚れ直しちゃうわ‼
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:26:06.31ID:la4o89cf0
以後チョン君の一人芝居をお楽しみ下さい
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:26:14.63ID:aK+VKHgy0
差別じゃん
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:27:29.44ID:OMUOYu6U0
天皇の存在は日本にシナキムチがはびこる原因となっている
さっさと廃止したほうがいい
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:28:17.94ID:im/65N+J0
こいつ完全に開き直ってるよな
世論の評価が自分に厳しい現実を知り
主張してもしても否定されることに耐性を失いつつある
当たり前じゃん
ここは日本を愛する日本人の国だもん
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:29:23.63ID:5HlEt1Jo0
パヨクは憲法改正が嫌いなんだろう
ちがうのかよ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:30:23.48ID:geMTs6P50
こいつ言論の自由があって幸せだよな
他国ならそんなこと言えないっつーの
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:31:14.18ID:EpFMsGDL0
犯罪者や詐欺師は自由社会を好む。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:31:57.02ID:onOhzgGi0
反日キチガイは例外なく強制送還で
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:32:30.23ID:X4y7RaSu0
これがクソチョンの本音だよ。
天皇を否定するような国賊をテレビに出し
CMをうっている企業には断固抗議しよう。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:36:54.49ID:SemkyaS60
このアホ木っての朝に出てくる顔か? 羽鳥もいい加減にしておかないとみんな見なくなるよ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:38:44.51ID:+csgmPRI0
日本人でないから適当な事でも言える馬の骨
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:39:17.18ID:jsAoEEO10
朝鮮糞は祖国にかえれよ。
0107アッキードのこと垢版2018/11/27(火) 19:41:11.07ID:ozUULF5n0
ネトウヨ、怒りの現実逃避で左翼叩き!!


14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-+Jj2) 2018/11/27(火) 18:51:19.19 ID:NL+kDDqUd
チャンネル桜より

青山繁晴
「私は今回の入国管理法改正法案には反対ですよ。外国人労働者なんて入れたら確実に日本人の平均賃金が下がる事は解ってるんですから」

司会者
「ってことは採決の時は造反して反対票入れるんですか?」

青山繁晴
「いや 賛成票に入れますけど」

司会者
「えぇ・・・」

青山繁晴
「仕方ないんですよ 党議拘束あるんで」

司会者
「・・・・」
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:41:52.57ID:kRZQZk9s0
日本の天皇より
朝鮮の独裁者を持ち上げたい 青木理

金 と 天皇 どちらが上品で国民の支持を得ているか
結果は明白。
妄想コメンテーター 青木理 です

事実よりも妄想を優先することは、
ジャーナリストと言えない
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:44:51.31ID:JCZaPzzj0
言論の自由だから
言いたいことを言ってればよい
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:45:05.53ID:OMUOYu6U0
>>107
いつも「アジアノタメニーーーー」「ワレワレノソコクガーーーー」
が口癖のアホ山センセイは隠れ移民賛成派ですしw
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:45:37.38ID:KoAaS/N50
こんなヤバい奴、テレビに出したらいかんよな
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:45:37.93ID:TbYnNW7V0
日本国の個性を潰して
十把一絡げの「どこにでもある国」にして
何が面白いの?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:45:52.30ID:54CAEyby0
チョン社会の意見なんぞ知らんがなw
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:47:42.11ID:Yepz32yX0
5chの屑やろう より低レベルな話
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:48:20.56ID:ZgDVXaVM0
天皇がいなくなれば安倍みたいな大統領が生まれるだけ
天皇家は京都に帰還すべし
それは共和制と矛盾しない
青木は馬鹿
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:52:54.59ID:OMUOYu6U0
高麗神社へ参拝された親キムチの皇族方

昭和23年(1948年)6月3日  皇太后陛下
昭和37年(1962年)     三笠宮崇仁親王殿下(大正天皇第四男子)
昭和51年(1976年)10月2日 浩宮徳仁親王殿下        ←←←次期天皇
平成28年(2016年)     高円宮(三笠宮第三男子)妃久子さま
平成29年(2017年)9月20日 今上陛下

臭いキムチの匂いは元から絶たなきゃダメですからw           
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:53:07.36ID:AQaLrYvq0
誰?

独り言なん?
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:53:35.96ID:JCZaPzzj0
>>112
サンデーモーニングなのかなんなのか
出典ぐらい書いてほしいよな

前後の文脈もわからず
そこだけチェリーピッキングされて
文字起こしにすらなっていない

まあ青木理だから
どうせろくなことを言わない――というのはfactだろう
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:56:12.40ID:zryM5jZo0
>>87
半島で喚いてみろや
てめぇらが本国で出来ねーことを日本に持ち込んでやるな
この超はた迷惑どもが
半島でやれ、半島で!!!
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:56:29.24ID:H00FRMH+0
>>1
天皇は日本人のルーツ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:57:21.83ID:HpiC49oa0
シャツのボタンをもう二つ外せばよりセクシーだね。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:57:36.75ID:7DWvCOZU0
青木さんは改憲容認でOK?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:57:53.40ID:WVHh5x4U0
僕は朝鮮人は存在すべきではないと思っている
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:57:58.33ID:nuWUag610
皇帝()が貰いもののツギハギ衣装だった鮮人としては妬ましいよなwww
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:59:41.70ID:ma1ywsA70
>>117
フランスみたいに王党派が歯止めなく暴れまわり、そのために王権以上の強権を大統領
に付与せねばならなくなるだけなのになwwそれで困るのは青切のようなパヨクなんでww
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 19:59:43.92ID:o9LeQkv40
仮にこの人が在日の人なら
なぜ嫌いな日本に住み、日本語を使い、日本名名乗っているのかわからない
日本という国をなくしてしまいたいから?
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:04:31.99ID:dTzaHIxa0
この人もそろそろ一線を越えつつあるな。
あんまりやりすぎると批判や抗議が増え、使いにくくなる。

時々は日本や政府側の意見に賛成しておいた方が良いよ。

もうしばらくすると、検索したら過去発言を一斉に整理してくれるAIが出てくるから。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:06:21.51ID:oiSWSoYQ0
アナウンサーがタメ口で放送するメディア?
陛下にだけタメ口使うんだな
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:07:34.47ID:wRUb7UcQ0
京都のタクシー会社の暴力社長も確か青木だよな。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:08:18.59ID:7v7Gn0Ql0
日本人の間には宗教心が欠如している。私は神道を宗教とは考えていない。
それは儀式に過ぎず、合衆国では甚だ過大評価されてきたと考えている。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:08:38.91ID:N0a/Ro8S0
おそらく日本の文化でしか生きていけない種類の人間。
こう言うタイプは足の引っ張り合いの朝鮮人社会では生きていけない。
であるにも関わらずここまで日本という国家をことごとく憎んでいる。
矛盾の申し子の朝鮮人ならではの人格だ。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:09:40.23ID:ROMbBRHW0
ウリスト協信者か
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:14:11.43ID:MlYSs3op0

0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:14:34.69ID:UDXAZk130
天皇ではなく、天皇陛下。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:15:11.24ID:MlYSs3op0
青木のおともだち
.
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:15:31.50ID:MlYSs3op0

0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:15:37.05ID:IgqTrTI30
反日越えて、いよよキチガイと化したか
国家転覆罪で極刑にすべき
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:15:48.32ID:MlYSs3op0

0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:16:01.03ID:3SDTKbt10
ねずみ大統領が天皇が土下座したら韓国にやってきてもいい、と言ってから大嫌韓が広まったな
コイツも死にたいと見えるな
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:17:02.45ID:MlYSs3op0
  Λ_Λ
 <=( ´∀`)      いるべきでないと思ってい・・・
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ


  Λ_Λ
 <;ヽ`Д´>      あ・・・
 (    )ポロ
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)


  Λ_Λ
  <;丶`Д´> -3   ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  (  ⊃( ´∀`)
  | | |
  〈_フ__フ


  \从/
  Λ_Λ
  < ;`Д´ >      なっ、何見てるニダ!
 (  ⊃( ´∀`)
 | | |
 〈_フ__フ
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:17:23.02ID:MlYSs3op0
            ∧_,,∧
   〜 ∧_∧ < 丶`∀´>  なりすましばかりしてないでトンスルでも飲みに行くニダ♪
  〜(´∀`)=;>と    )
  〜 と と ノ 人  ヽ
  〜と_と_ノ (_ヽ_,)
 """"  
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:18:02.06ID:MlYSs3op0
青木の仲間達
.
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:18:20.33ID:MlYSs3op0
青木の仲間達
.
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:19:47.71ID:7v7Gn0Ql0
>>149
発狂してんのはコピペ連投しかできないアホウヨでしょwww
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:20:37.50ID:VMjLOfFX0
>>121
10月1日未明の朝まで生テレビみたいだ
天皇陛下について「人権を奪われている人」として
「解放してあげるべきっていう考えからすると天皇制はあるべきではない」
「メディアは天皇に敬語を使うべきではない」と発言したらしい

完全に上から目線
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:23:16.82ID:po9ITFui0
この国にいるべきではないのはテメエら朝鮮人だろうが!
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:23:20.03ID:6iK+x6YM0
>>1
コイツは韓国に住んでいたし嫁も朝鮮人らしいやんwww

朝鮮シンパの反日野郎だからマスゴミがテレビに出しているのがおかしいったらえりゃしねぇ

とっとと半島に戻って住めよ!

腐れ自称ジャーナリストめ!
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:23:36.96ID:A0Uopk7F0
>>1
天皇制は世界に誇る、連綿と続く一系の文明文化の象徴で、永遠に残すべきシステム。

これに反対する青木テロリストは、バーミアンの石仏を爆破破壊したアルカイダと何処が違う

こんな奴をテレビに出す責任者の罪を問う!
本人と共に徹底的に罰を受けろ!!
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:24:20.04ID:rEgR8mvF0
天皇制廃止のメリットってなんかあるか?
ただただ第二次世界大戦での事を理由にするだけじゃ同意できんよ。
安倍大統領を作りたい?
権力の上の重しとなっているのが天皇であって、その重しを無くしたいの?
正直今の天皇制は良い制度だと思うんだが
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:30:09.43ID:FIhkN0060
昔なら不敬罪で投獄だったのにスパイ天国すぎw
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:31:11.05ID:1lcUDM650
憲法は守りたくないんですね
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:31:17.07ID:VMjLOfFX0
天皇家は世界に誇れる日本の宝
廃止していいことなどひとつもない
鳩山が大統領になっていたかと思うとぞっとする
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:31:17.73ID:V9Jl7oO/0
憲法9条を守れとか言うくせに
憲法1〜8条を無視する人間は信用できない
共産党は憲法を守れ
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:31:27.76ID:2Le8X3cN0
お前が日本から居なくなれば、済む話
韓国に帰国しろや
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:31:53.14ID:Q8OrxkHP0
アグネス募金宜しく
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:33:52.36ID:FycrCSuS0
メディアが「様」付けで呼んでいいのは皇室と恋のからくり夢芝居〜の人だけ。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:33:54.63ID:2Le8X3cN0
俺は居座る在日は日本から
出ていくべきだと思うぞ
青木も一緒に祖国へ帰れや
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:35:00.98ID:fwEbBTCo0
んじゃ、応用的に必要と言うことでFAで良いね?
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:35:24.50ID:EpFMsGDL0
天皇陛下の御名御璽が無いと日本国憲法でさえ存在しえないのに。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:36:00.32ID:N0a/Ro8S0
物静かさを装って何でも解っているような様子で喋るんだよな。
そんな猿芝居で「ああこの人はきっと正しいことを言っている」と思い込むバカな視聴者もいるだろう。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:38:46.03ID:x2HmA4zw0
> 「戦前戦中に日本が(韓国に)色々迷惑をかけ酷い目に遭わせた」

具体的に何???
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:39:24.65ID:0guehj+/0
最近、関西生コンで数十人の逮捕者が出ているのに
テレビ・新聞で一切報道されないのは、何故?
戦後以降の大事件なのにと思うんだが・・・・
何故なん?
マスコミさん、 何故沈黙してるんでしょうかぁー?
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:39:27.13ID:2Le8X3cN0
亡くなった婆さん曰く「天皇陛下が居るから
日本はまとまってるんだ」つまり天皇制が無くなれば
日本は混沌とした国になると戦中派は本能で
分かっているわけ 反対する奴らの目的は明白
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:40:56.29ID:A0Uopk7F0
>>1
◎ウンコ野郎の起死回生

テロリスト青木は、低迷し馬鹿にされ放題のウンコ左翼やマスコミを救うべく、一般的にタブー化している皇室を批判する事で、暴力でも誘発させ民を味方に付けようと躍起である。
テロリスト青木の誘いに乗るあほんだらは、いるわけねーだろ!
まさか、出来レースの演出で右翼に襲われたという物語を作るつもりじゃねーんだろーな!
お前らは本当に精神病的に変態的に病んでるな!
地を這う害虫でももっと生き生き生きているぞ!
一億二千万のうち、一億人の後ろ指をさされるこれからの人生!
考えるだけで楽しいだろ!
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:41:20.65ID:EFYdPKer0
反天連か?
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:42:17.76ID:BBjPKAPP0
護憲派だってw
天皇性を無くすには憲法を変えなくちゃならないじゃん
堂々と憲法改正を訴えればいいのに
パヨクって、なんでこんなに性格悪くて頭悪いんだろう?w
生きてる価値あんの?w
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:42:31.33ID:3qghnSdD0
よくもまぁこんな哀れで独善的で、感情的で痛々しい人をコメンテーターで出演させるよなぁ
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:43:06.36ID:CvD/z1I50
朝鮮半島帰れや!キムチ野郎!
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:44:48.35ID:EpFMsGDL0
第6条 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。
2 天皇は、内閣の指名に基いて、最高裁判所の長たる裁判官を任命する。

第7条 天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。
一 憲法改正、法律、政令及び条約を公布すること。
二 国会を召集すること。
三 衆議院を解散すること。
四 国会議員の総選挙の施行を公示すること。
五 国務大臣及び法律の定めるその他の官吏の任免並びに全権委任状及び大使及び公使の信任状を認証すること。
六 大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権を認証すること。
七 栄典を授与すること。
八 批准書及び法律の定めるその他の外交文書を認証すること。
九 外国の大使及び公使を接受すること。
十 儀式を行ふこと。

国家そのものが動かなくなるぞ。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:45:47.24ID:sHQwTsC70
大平洋戦争後、韓国はアッサリ王室を廃止、
李王家維持のための国民からの請願は無かった。
全く以って半島の李王家と日本の皇室は違う段階として見るべき。
半島人は日本の皇室を見て不満に感ずるらしいが、韓国人に指図される
謂れは一個も無い。
全ての法律は陛下の決済印を以って施行される、を知っているのだろうか
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:45:52.52ID:PJyJ2Nt90
なんか気持ち悪いやつだね
こんなの使ってるマスコミってウンコだね
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:45:59.01ID:KM0oeard0
日本が嫌なら
日本名を名乗って、日本人ジャーナリストのフリを
したりしないで、祖国に帰れば良いじゃん

日本に住まわせてもらっていて
この言いようだから、朝鮮人は嫌われる
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:46:10.07ID:wDOE6Zep0
日本からでてけ
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:46:27.63ID:Ubgeqcg00
極左だったのか
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:51:21.31ID:x2HmA4zw0
いつも思うんだけど、こういうリベラルって「韓国に迷惑をかけた」と言うけど
具体的にどう迷惑を掛けたの???
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:53:12.36ID:RhylWu7A0
こんな馬鹿が増えてくれると嬉しいねw
皇室という政治的モンスターが一般市民と同等の権利を持つとどうなるか想像できないんだから

民主主義は基本的に政治的見識で政治家が選ばれない制度で、選ばれる基準は実は単にイメージと知名度
つまり皇室に選挙権、被選挙権もたせたら権威+権力になり

絶対君主が爆誕する

日本皇民党だね
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:54:24.92ID:/HHG8v+/0
遠くご先祖様の時代から永く守られてきたものを、簡単になくそうとする神経は理解できない。
日本人でないならともかく。
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:55:41.21ID:KQro9CSt0
この主張は理解困難だろ。海外なら普通だ。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:59:19.06ID:Y3ZlpxNC0
あの界隈は
第二次大戦とその後の中韓がつくりだしたファンタジーが全てなんだな
人類史は第二次大戦から始まったと思ってそう
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 20:59:39.89ID:6ZSXK9/u0
>>1
コイツ目がいっちゃってて脳みそ沸いてるんちゃうか?
言動も表情も態度も全ておかしいわ
反日メディアだけには利用価値があるクソ
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:01:01.25ID:0mr0ikOW0
だから在日韓国朝鮮人は糞なんだよ
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:01:15.40ID:edqwFlBo0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!) 
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ 
↓ 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/           
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:01:27.26ID:7J3JYCFb0
天皇陛下より青木とかいうゴミがいらないだろ
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:02:25.68ID:1Q7daUIf0
昭和なら殺されてるよ

平成でよかったなwwwwwwwwww
バカゆとり世代が若者だからwwwwwwwwwwwwww
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:02:35.75ID:txAAuV9C0
こいつ出てたらチャンネル変える。
こんな恥知らずの無知のコメントに何の意味もない。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:04:41.20ID:EpFMsGDL0
陛下
普通の人になれたら楽ですね。

朝鮮人は、上に行くほど他人に偉そうに出来て、
勝手気ままできると思ってるから。
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:05:41.91ID:kEYokOmB0
天皇制が廃止されようが皇族制度がなくなろうが元皇族とか皇族の血筋みたいなことを
言い続ける人間はいなくならないだろうな
むしろ一番なくしたがってるのは皇位継承権一位の人なんだろうけど
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:10:31.39ID:x2HmA4zw0
朝生で池田信夫にボコボコにされて反論できなかった事があったよね。
「今の日本のメディアのレベルなんてトランプ以下で、あんたも同じだ」とまで言われてたよね・・・・
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:11:44.78ID:+DZc+PAd0
太陽神の子孫(という設定)の天皇がいなくなると
極端な話「日本」という国号も意味無くなってしまうんだが…
よほど、日本を否定したいようだな。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:12:07.21ID:LqdK5hop0
天皇なくして大統領制にしよう。
で、安倍総理大臣を初代永世大統領にしよう。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:15:39.86ID:R7W+zevS0
>>僕は基本的に(天皇は)いるべきでないと思ってる。

だったら、憲法改正を主張しろよ。
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:16:22.00ID:nYz6Klw80
いかにも朝鮮人だな
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:16:26.20ID:gVJE2OcS0
どう思っていようがジャーナリスト名乗ってるなら
憲法で制定され保障ていることにケチつけるなら
相当の覚悟を持って口にすべき


労働者や女にゃ人権なんかねーよとか
核兵器作って武力で隣国鎮圧して領土奪還したほうがいいと思ってる
くらいのレベルの発言だよ
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:20:54.56ID:ma1ywsA70
>>200
今上がお年を顧みず安倍の野望を挫こうと画策しておられるのに、それは全然有り難くないんなら、もっと
安倍には強権を奮ってもらって、青切には今上のご聖徳を思い知らせてやればいいんだよねww
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:21:34.66ID:xgavC0ts0
日本にとって青木がいらない存在
何の為に生きて存在してるの?
朝鮮半島の為に働いて、日本を貶めてニヤニヤしてる薄気味悪い青木
日本語しゃべるなよ
朝鮮語だったら敬語もいらないんじゃないの?知らんけど
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:30:33.24ID:frl8OU0Y0
国民の象徴に敬語を使えないような人は
TVに出すべきではない。
主張があれば執筆とかですべき
公共の電波に乗せるべきではない
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:31:26.82ID:WPzihOU/0
>>1
フランス革命は何故起きたのか?
それは『財政危機』の穴埋めを平民に押し付ける一方
『特権階級(貴族・聖職者)』は徴税を免れたから

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】

これらの動画を観て、共和主義者のメンタルを捉えよう
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:35:46.78ID:GB8mzy4B0
過去の歴史が連なって今がある。
歴史や文化を捨て去る事は簡単。
だが歴史や文化を育むのは凄く大変。

もちろん表現の自由はあります。
ただこの人、公共の電波を使ってお金貰ってる人ですよね。
表現の自由は、公共の福祉に反しない部分での自由だから。
この人云々より、公務員だけじゃなく、公共の電波を使う機関にも、
法律で国籍条項を付けないと、そろそろヤバいと思う。
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:40:25.39ID:iiDxkYzC0
辻元、同じ空気を吸いたくない
とかだから同じ類だね。

いやなら、日本から出て行けばいいのに
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:46:38.02ID:4SRsJI4b0
>>1
クソ朝鮮人が日本の事を偉そうに言うなよ
祖国へ帰れ
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:52:58.60ID:e51t9ORQ0
>>1
この糞朝鮮人の勘違い野郎。
日本から出て行けよ。

日本で生きられないのなら
日本を批判せずにでていけよ。
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:52:58.82ID:+oA+pEuu0
ネトウヨは天皇制が邪魔なんじゃないの?そこが旧来の右翼との決定的な違いではないかと
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:54:45.44ID:2V8rjlil0
共産党か社会党かの人が一発かましたろと意気込んで行ったが
いざ対面すると謎のオーラの前に手も足も出なかったという話があったよね
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:56:12.61ID:GR7dmnCh0
この人羽鳥さんに「初詣に行きましたか?」と聞かれ、「神頼嫌いなので神社に行きません」

と答えてました。日本の文化には関心がないようです。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:56:55.94ID:j4giEG4E0
パヨクって「天皇制を否定する自分ってかっこいい」と自分に酔ってるやつらだからな。
青木らしいっちゃ青木らしい。

あんなやつのコメントをありがたがって出演料出すスポンサーは不買運動でいいよ。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:57:10.83ID:sYPrNHiX0
やはりな
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 21:59:45.30ID:j4giEG4E0
パヨクって「天皇制を否定する自分ってかっこいい」と自分に酔ってるやつらだからな。
青木らしいっちゃ青木らしい。

あんなやつのコメントをありがたがって出演料出すスポンサーは不買運動でいいよ。
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:00:56.20ID:677dh6f50
外国の貴賓も国家の象徴としての立場
その人柄にも敬意を示しているんだぜ。
敬語を使うべきでないとかは思想活動の押し付けでは無いかな?
内閣総理大臣にも普通に敬語を使うだろう。
敬語文化の無い国ならいざ知らず。
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:03:22.55ID:C2P6HlGE0
幼稚な考え
天皇制は日本人の精神性が生み出したもので祈祷師の役割みたいなものだと思う
自然が過酷な日本では人と自然の間を取り持つ存在が必要だった、それを託した存在
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:16:48.72ID:jkt6ywxa0
個人の考え方やそれを表明するのは確かに自由だが
将来は知らんが今上陛下は天皇の役割を自分なりに解釈して無私に徹して立派に勤められてるから
討論の場に出てきといてジャーナリストを隠れ蓑に逃げちゃうようなへなちょこ論客とは信頼度が天地だわ
コモノなのを自覚して相手みてから吠えろや
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:20:50.47ID:Std2fR030
>>45
天皇はなりたくなくても即位しないといけないし辞めることも難しくプライバシーがないから人権侵害って論調なら潰せるんじゃない?
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:25:28.94ID:fmMAoIbc0
憲法の精神くらい守れや二口男。
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:32:46.38ID:QcKbHZyR0
天皇なんかいるから自民党みたいな連中が天皇の名の下に国民主権を廃止しようとするんじゃないか?
近代以前の絶対王政の遺物なんか残してる方が恥
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:35:25.29ID:qDf2NwTr0
日本国と日本国民統合の象徴をなぜ不要だというのか、理解できない

天皇の存在は、日本という国が神話の時代から現代まで連綿と続く、世界で
唯一の国であることを象徴している 日本はその歴史ゆえにガラパゴス国家でも
あるが、その特異な国家ゆえにまた独特の文化を持つが、そうした日本の文化を
象徴するものでもある

皇室に世継ぎが誕生すれば国民全員が幸福を感じる 世継ぎが結婚するのも
しかり 反対に、天皇が崩御すれば国民全員でその悲しみを分かち合う
これこそが日本国民統合の象徴である

この地球上で唯一続く、神話時代からの皇統を守るのは我々日本人にのみ
許された権利であり、そして日本民族の先祖と子孫に対する義務でもある
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:36:07.07ID:eg8jqBbQ0
個人単位であれば心から敬愛しているのであれは敬語は不要なんだよ。愛子ちゃんでも悠仁くんでもよろしい。でもメディアはあかん。国民の象徴たる天皇に敬語使わないとか不敬以前の暴挙。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:38:30.00ID:FQVPuHF90
>あんなやつのコメントをありがたがって出演料出すスポンサーは不買運動でいいよ。

なんでこの国ではそういう風にならないのかな?
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:40:12.50ID:SMu5BNE90
天皇陛下をお前と同レベルで扱うな
嫌なら隣国へ帰れ
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:43:48.05ID:X+HgGT940
僕はそうは見ないな

皇族の人々の人格は特に尊敬できる物ではないと思うが、
それでも「天皇の権威」というものは
曲がりなりにも日本人を統制させている

これがなければ日本人は暴走に次ぐ暴走の危険な民族になってしまうだろう

>>15
僕もなんで皇族だけ、他のVIPより強い敬語表現を使わなければいけないのか分からない

「国家元首の一族を尊重しろ!」というなら
他国の国家元首…例えば「トランプ大統領様は行幸なされました」とか同等の敬語表現を使うべきだ

「自国の国家元首は強い敬語表現にするべき!」というなら
「メディアが政治的中立性がない」ということになる
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:44:02.00ID:ZwmNxbvu0
実況板にヘイトスレ立ててるキチガイ


市ねや
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:52:38.64ID:HGi90PtO0
やはりゴブリン一族だったのか
高潔な日本人ではなく、ヒトモドキの匂いがしていましたからね
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:53:20.19ID:bmG23yCu0
>>1
なぁ〜に言ってんだコイツ?
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:55:23.06ID:xwjJpaOX0
もともとこの国は天皇のものだから

土地とか一応個人の所有ってことになってるけど天皇が返せってことになったら奉還しなきゃならんのだよ
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 22:56:20.63ID:bmG23yCu0
>>1
こいつは日本人に敬語で喋るのも嫌だろうな。
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:14:25.65ID:i1mMA6if0
羨ましいニダって事だろ。
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:15:44.51ID:vubwgTwS0
>>1
お前が帰国しろよハゲウヨ
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:18:13.00ID:vubwgTwS0
>>204
ネトウヨは同胞の悪口言うなよw
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:18:54.96ID:e19DHOrX0
じゃあ
天皇制が存続前提の現憲法は改正しないといけないなw
安倍と同じ青木も改憲主義者www
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:20:44.61ID:e19DHOrX0
>>238
ロンドンと同じかよwww
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:22:23.25ID:ys9vhZGf0
僕は(皇族がいて)ラッキーだと思います
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:22:30.61ID:f7QM7Nmb0
こいつの発言は文句ばかりだし 明らかに理不尽な韓国を擁護ばかりするし
ネガティブな発言で嫌になる
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:22:55.84ID:fmMAoIbc0
テレビやメディアで出演してる人が、ニュースの相手に「タメ口」とは。
そんなメディアは不快すぎるわ。
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:26:23.34ID:oqDsN7YA0
>>243
『天皇の地位は国民の総意に基づく』

つまり天皇制の存続は国民が決める事
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:29:38.84ID:yRTBX9/k0
今日ラジオでコイツがネトウヨ連呼しててクソワロタwwwwww
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:32:36.69ID:kPy6ihTl0
こういう老害こそいらないと思う。
早く死ねばいいのに、、と若者に思われる老害。
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:38:07.94ID:UFtw+KhL0
人間をいるかいらないかなんて人権侵害
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:45:06.89ID:REv4Tl1+0
>>253
今上が老害ってヒデーな
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:48:04.29ID:aU4OxFoX0
天皇をなくすという事は、自分たちが継承してきた伝統文化を一つ消すという事
日本人の考え方じゃない
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:50:13.58ID:eY5PuNly0
祖国で自由に表現出来ないのに、
日本で自由に書き込みする在日。
嫌ならどうぞお帰り下さい!
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:53:17.13ID:s1njhwIo0
「天皇制」などというのは、もともと「コミンテルン用語」
日本人はこんな「コミンテルン用語」を軽々に使うべきではない

それはともかくとして青木理というのは、岸井成格の劣化型自虐サヨク
岸井といい、青木といい、慶応の面汚しだ
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 23:53:33.85ID:KgvfD7i90
正直、天皇陛下について碌に教わらないし学ばないし、自分も含めてあんまりよくわかってない人多いと思う。
興味無い人も多いと思う。しかし、「いるべきでない」「皇族に敬語を使うな」とか考える人はかなり特殊だと思う。なんでそんなに強烈な悪意を向けるのか。
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:02:48.99ID:VSfY6fDI0
創業200年を越える長寿企業は日本が断トツで世界一多い。世界の5586社の実に56%を日本企業が占める。
世界最古の企業も西暦578年創業の日本の金剛組。(元は百済から来た大工さんの集団だが。)
https://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/180815/ecn18081515100018-n1.html

伝統と老舗に敬意を払う国民性が、日本を世界でも類例がないほどユニークな国に育てた。
伝統と老舗の長期継承は、継承者に重い責任と自己犠牲が要求されるため容易な気持ちでは出来ない。
継承を当然と受けとめる精神風土や、社会からの支援と敬意(名声/権威)があってこそ初めて可能なんよ。

そうした国民性の根底に、究極の伝統と権威の体現者(兼モデルケース)である皇室への畏敬の念があることは言うまでもない。
悪く言えば洗脳なわけだが、それを普段まったく意識しないほどナチュラルに日本人全体の意識に刷り込まれてきたわけだ。
ゆえに、皇室をないがしろにすることは、日本人がもつ最大の美風・独自性を損なう自滅行為に等しいと俺は思うよ。
それを失くした日本人はただの日本国籍保有者にすぎず、今度こそただのエコノミック・アニマル(死語)に堕落するだろうね。
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:05:00.34ID:3D0jaCl80
韓国の立場に立ってコメントする青木理さん、あなたこそ日本に要らないです
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:12:22.61ID:JpBDlyiA0
【サンモニ】青木理「日本が韓国に戦中に迷惑をかけたのだから補償すべきで検討するのが好ましい」 ネット「日本人の敵」「韓国の代理人
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543184435/
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:13:09.80ID:+fwpsCXf0
こんなのをメディアに出すべきではないだろ?
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:17:59.11ID:OT9SpWKg0
ネトウヨ、責任持てよ。
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:19:27.15ID:xdHTLfX00
左翼は九条連呼して改憲するなっていってるのに
その憲法にある天皇のところ読めよ…
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:26:27.33ID:jYO6fVgI0
秋篠宮家見りゃ確かにいらないな
女性宮家も不要
悠仁さんに男生まれなきゃ制度廃止で良いよ
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:34:29.39ID:t848wmFP0
日本人おして天皇否定の根拠を論理的に述べてもらいたいものだが
そんなソースあるのかねえ
あったら誰が教えて
まあ、読まないけどw
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:38:35.04ID:RrYX/Mse0
朝鮮人ならそんなに嫌いな日本に寄生せずに半島へ帰ればいいのに。
コイツがいなくなったって、日本中の誰も困らねーよ。
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:39:11.47ID:CbzrcYD80
>>259
「サボる」もコミンテルン用語だから使うなよパカウヨw
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:39:33.87ID:STusvho/0
青木名は在日が多い。青木自動車の創業者社長は京都民団の責任者で有名。暴力事件を幾度も起こした東京社長はそのばか息子。
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:40:25.03ID:SwUgt1PE0
天皇不要論にここまで関心があるってのが凄い。日常的に天皇を意識することがないからよくわからないが。
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:43:01.56ID:6qPviL2v0
>>269
お前が率先して帰れよ
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:47:43.97ID:FM3Mmjca0
チョンカス共和国に帰って糞でも犬でも食ってろ
象徴相手に何ムキになってんだ糞チョン
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:52:10.54ID:6Yxf7h2M0
あたし歴史オタだけど
政治に関心はないけど
青木って人が朝鮮史をほぼ履修せず
歴史そのものを愚弄して金にしていることはよくわかりました。
こんなので単位くれてやる大学ってどこなの?
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:53:34.09ID:BaGTVl2n0
>>1
祖国の将軍様に同じことが言えるのか?
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:55:35.63ID:5uD5q6LT0
子供の頃に何で天皇陛下がいて、何をして、どう言う事なのか考えたな。
自然と日本の文化やその長い歴史を理解して、陛下の権威も解ってきた。
そして、その文化を守って行きたいとも思うようになったが、
こいつはまだ小学生レベルって事ではないのかな。
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:56:02.96ID:6Yxf7h2M0
天皇云々以前に朝鮮史まともにやってないやつが
朝鮮を騙ることがすごく恥ずかしい発言だよ。
経済学部とか法学部とか政治学部の連中って
ほんとに歴史を馬鹿にしてるんじゃないのかって思うくらいずさん。
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 00:58:46.01ID:6Yxf7h2M0
そのあたりにある一般図書を読んだくらいで知ったつもりになってるなら
馬鹿にするのも大概にしてよね。
ちゃんと自分で調べたもので語って。
高校までの教科書範囲までをいってるなら
もう何も言うなって言いたいわ。専攻してないやつは立場をわきまえて歴史かたってほしい。
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:01:39.32ID:6Yxf7h2M0
あとさ、政治に興味がないあたしでも
普段から疑問なんだよね。
朝鮮史のことを語るなら
ちゃんと朝鮮史のエキスパート何で呼ばないの。
畑違いを呼んだり語らせて何したいの?歴史そのものに敬意ないし
馬鹿にしてほんとにひどいよ。
だから政治家と政治運動家は嫌いなの。
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:06:22.08ID:rJpobFrV0
天皇制反対・・・・・・・・憲法改正推進派がいた。
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:08:49.59ID:6Yxf7h2M0
日本のメディアも朝鮮のメディアも
日本と朝鮮の政治家もジャーナリストの多くが
日本と朝鮮の歴史をきちんと報じていない。
戦時なんて日本は大東亜樹立の大東亜戦争なのに
米軍と戦った戦闘だけひろって第二次世界大戦と言い換えてるしね。
もうここから作為的だったよ。日本はずっとアジアの一国として
共産列強主義に抵抗してる歴史で生きてるよ。その内実も滅んでいない。
そのことを確信できる歴史が今につながってる。金にはならないけど。
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:15:13.23ID:6Yxf7h2M0
韓国という国は国誕生して歴史が浅いから
まだ若い分野だけど
渡来から朝鮮王朝までの分野は
研究してきた人がいるので。
朝鮮王朝の王族が日本統治に至るまで
ちゃんと教えられる人はいます。
政治抜きで知りたいならそっちあたるべきだよ。
他の人の話は聞いても意味ないわ。
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:18:17.11ID:+TJeJt6m0
こいつ頭おかしい
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:18:17.21ID:f/yqIpDI0
戦後レジームからの脱却、安倍ちゃんの政治姿勢だけど、まさに日教組教育や
地上波・大新聞はGHQ戦勝国のアカ工作員となり、今でも中韓北のウソの
歴史を繰り返している。この報道姿勢に欺瞞があり百田の日本国紀がそれら
欺瞞の歴史や報道のウソを暴いて売れている。
青木が言うように国体の護持を否定すれば神社仏閣の存在意義も日本の歴史も
無くなる。
0か100でしか考えられない左翼と朝鮮人。歴史の継続こそ意思を引き継ぐ修行で
それが日本人のDNAなんだよ。正倉院にある日本書紀と古事記から真実の歴史が
あり、ウソの歴史で戦後の外交問題を起こす朝日新聞や左翼論客や韓国人らに
日本人は本当にうんざりしていると思うよ。
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:19:06.35ID:yvVJziVB0
なんで日本のテレビは、こういう自称ジャーナリストの韓国の代弁者を喜んで
テレビのコメンテーターに使うんだろうね?
まあ、TBSとかテレビ朝日の御用達ではあるけど w
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:41:58.51ID:0Oy+C/xd0
人間が月に行く時代に、人を出自で地位に就かせる時代錯誤の天皇制とやらを
今だに護ろうとするのは一体どういう神経なのだろうか。
単なる信仰じゃないのか。
だとしたら、宗教法人になって一部の人間だけでやってくれ。
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:42:52.80ID:xv8bLEdH0
俺は別に、天皇もその辺の元王政国の象徴として残された王室も同じ扱いでいいと思うけど、
普通そういうのって象徴、文化遺産であるがゆえに敬意をもって敬語で扱うよね
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:45:26.94ID:xv8bLEdH0
>>272
不要というか、自分達の勢力にはないハクの付く文化遺産だから、むかつくんだよ。壊したい。
チョンも大慌ての急造品で王室っぽいものを作ったけど、て国民にそういう風習が定着してないから消えちゃったんだっけ?
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:48:35.42ID:0Oy+C/xd0
人類史の中で天皇制はどういう位置付けになるの?
ごくごく最近捏造された制度じゃないの?
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 01:49:41.86ID:f++Dp/ms0
この主張のやり方はセーフ
僕は、私は、と個人の意見であることを明言しているから
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:05:54.68ID:ACaUJ9h60
単なる日本居住者の青木。
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:07:22.07ID:LWTf7ub20
皇室があるから日本には独裁者が生まれないし
民主主義につきものの衆愚政治に陥る歯止めにもなってる
英国同様に自由主義国家を維持しながら品格も保てる
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:08:15.43ID:JdIzU41+0
「僕は基本的に(在日は)いるべきでないと思ってる。
特別永住権はあるべきでない。在日に厚労省は生ポを使うべきでない」
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:09:46.51ID:0Oy+C/xd0
>>295
宗教そのものじゃん
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:11:27.71ID:+gfdv/aA0
>>15
仲の良い人以外には普通敬語で話すのが大人
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:12:33.21ID:B7av5mlf0
いらないと思う理由が書いてないからなぁ
好き嫌いで嫌いっていうだけなら、ふーんおまえはそうなんだね、と言う以外の言葉はないな
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:39:51.75ID:XWeZNOg2O
>>1
バカか? こいつ自称徴用工問題でも日本企業と韓国で協力し、知恵を…なんて平気でほざくからな。事実に向き合わないジャーナリストはジャーナリストではなく、単なる活動家
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:41:54.60ID:c+X9Nz3q0
天皇制は置いといて、一般的には人と話すときは敬語は使うべきでしょ。
賛否があるのはわかるけど、さすがにここまで見下すのは良くない…
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:44:22.39ID:bnpnfpXP0
>>1
ただの反日バカが何を言ってもダメw
変なスイッチが入ったかのように何を言ってもキチガイの虚言になってます
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:46:19.17ID:fjP765O40
この発言で青木はTVメディアでは使いにくくなったかな
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 02:51:07.03ID:5waNZiLG0
通名使って日本人の振りした外国人がいるのは恐怖だ。本名を名乗るか日本人になるか帰国するか選択してくれ。
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 03:09:11.96ID:RVkuVEKf0
日本人の血が流れていない糞チョン! この青木、頃せ!
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 03:18:40.21ID:LWTf7ub20
この品格ゼロのバカ野郎は「ローマの休日」を観たたことがないんだろ
冒頭世界の王室の入場では天皇陛下は序列一位
監督(米映画だが元独現仏出身のユダヤ人)の王室に対する愛情と敬意のはらいかたは半端ではない
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 03:21:06.63ID:RyyVw58P0
こんなクズがしゃしゃり出てくるなら
開かれた皇室とか無い方が良いな
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 03:49:07.69ID:q4MAmqCQ0
「妖怪人間ベムの歌」
闇に隠れて生きる 俺たちゃ妖怪人間なのさ
人に姿を見せられぬ 獣のようなこの体
早く人間になりたい
暗い定めを吹き飛ばせ 
ベム ベラ ベロ  
妖怪人間

「在日朝鮮人の歌」
通名に隠れて生きる 俺たちゃ在日朝鮮人なのさ
人に本名を告げられぬ 獣のようなこの出自
早く日本人になりたい
暗い定めを隠し抜け 
金 朴 李
在日朝鮮人
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 03:55:30.78ID:85LQMtCk0
青木理さんは共和制を望んでるんだね。知らんかったわ。
それに朝鮮が酷い目にあったのは朝鮮戦争だろうに。
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 04:26:14.29ID:64ZcompTO
よおエリザベスとかローマとか呼んでみたい気持ちはわかる
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 04:26:34.79ID:F3xRDUTr0
父親と嫁が韓国人 立派なチョン
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 04:31:30.39ID:F3xRDUTr0
【青山繁晴】ついに青木理の正体をバラす!反日コメンテーターの正体
https://youtu.be/pNwyNjsY2og
0317あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 04:36:25.89ID:LWTf7ub20
こいつはバカだから日本国の構造はフレーズで言うと
立憲君主民主併用制平和的自由主義国家
だということをわかっちゃいない
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 04:50:27.22ID:E9KE8zsL0
>>1
個人的には青木理は日本にいるべきではないと思う。
どこか北の方に朝鮮という地域があるらしいから、そこで暮らすのをお勧めしたい。
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 04:58:09.93ID:eJpSX21z0
こんなんで9条ガーって言ってるんだろ
日本から出ればいいのに
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:01:20.08ID:rDsMErD80
ワシも青木姓の在日チョン知っている。
0321あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:13:36.18ID:Aw/HnqZK0
はやくスパイ防止法つくれ
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:16:23.94ID:QRNULail0
憲法から天皇の規定を削除して、皇室典範もなくすべきだろう。
本当に日本の要でいらっしゃるのなら、民間でこれから何千年も温存されるはず。
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:30:14.15ID:k4IL186n0
青木が日本に要らない。
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:30:52.64ID:lmz9sR4l0
日本は天皇という権威と、時の権力者という力を2つに分けたから、権力委譲でも他国のように陰惨な報復までしないで済んだんだよ。
中国易姓革命の根絶やし、フランス革命のギロチン、韓国の歴代前大統領の逮捕や暗殺など見てると、天皇制度でどれだけメリットあると思っているのか。
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:33:03.33ID:lmz9sR4l0
>>278
俺は法学部だけど、こいつらがおかしいだけ。パヨクは厨二病だからこじらせちゃってんだよ。
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:33:24.44ID:wAGLAMo40
自分にタメ口されたら、怒るんだろうなw
0329あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:38:57.66ID:lmz9sR4l0
>>302
頭のおかしな韓国と北朝鮮だけだろ。
アメリカや中国でさえ世界最古の王朝の天皇制へは敬意を払ってるよ。
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:39:20.34ID:4rhNpUDU0
今上はウリスト教美智子のロボットだし、
皇太子は雅子のロボットだし、
秋篠宮も小室圭なんかを引き入れちゃうアホ一家だし、
三笠宮の彬子は母ちゃんイジメの性悪だし、
高円宮のツグちゃんの育ち方を見ていると姉妹の本性はDQNだと思うし、
皇室に尊崇の念を持てたのは昭和天皇までかな。
皇室は要らないと思ってる。
日本一高貴な一族として徳川家のように自分の食い扶持ぐらいは自分で稼げ。
土地も財宝もあるんだし。
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:40:26.61ID:/1fki60J0
誰もこいつの意見なんか聞きたくないのに
こいつを呼んで意見を聞くマスゴミがいる
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:46:54.25ID:bYD8CqFE0
不敬罪を復活して死刑にしろ。
0333あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:47:34.99ID:rXU3IZUE0
皇族にじゃなくて誰にも敬語を使いたくないんじゃね。
俺様が一番えらいと思ってんじゃないの。
0334あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 05:51:58.79ID:IiHNJv7o0
>>330
皇室改革で略奪した皇室財産もちゃんと返還しなきゃねww
まあ、世界的には政治的権力と文化的権威を分離して国家の威信を保つのが得策だと
するのが潮流なのに、なにを今ごろルサンチマンまる出し共和主義を有難がるのか
知れんがww
0338あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:06:20.34ID:i6h/r5+e0
お前にそれを言う資格はない。
他人の存在をどうこう言える人間か?お前は。
常識の無いボンクラは抹殺されるべき。
0339あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:19:47.29ID:RpslEgIg0
勇気あるコメント
言論の自由の国だ
皇室は、身分差別男女差別、差別の象徴
憲法違反、世界的に王室は過去の遺物
職業選択結婚離婚の自由もない皇族も天皇制度の犠牲者、気にくわないと国に帰れとバカの一つ覚え、日本人は在日の子孫だからあもえらも帰れよ
0340あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:21:08.93ID:SkqVb8560
>>1
出たな、憲法改正派!
ほんと、うようよ湧いてくる。

9条が狙われているとよく耳にするが
こいつの狙いは1条か!

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

マッカーサーだって他の連合国から守ろうとした象徴天皇。
日本国民の主権を具現化し、国会に出向いて、
国会議員のすべてを膝まづかせ、ひれ伏させる
全国民の権威を現す儀式を何だと思っているんだ!

これがないと、国の権力強者がいい気分になって暴走するんだぞ。
国会議員の地位にしがみついて、国政選挙だって行われなくなるおそれがある。
0341あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:28:21.96ID:puooEGxM0
天皇はそこいらの朝鮮系コメンテーターがいるとか要らないとかいう存在ではないぞ
0343あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:33:03.28ID:RpslEgIg0
日本人の精神を腐蝕し個を
自立させないシステム
ただもう賞味期限切れ
次ではもうごまかせないだろう
日本的なるもの、皇室大相撲京都とかすべて壊れてきてる
0344あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:42:04.31ID:TSexxv4T0
左右対称な名字だなw
0345あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:48:56.92ID:SkqVb8560
>>340
どうしてなのかを説明します。

法律によって、暦を変えることなんて
国の権力強者になったら朝飯前なんだ。

天保暦 明治5年1月1日から同年12月2日を
グレゴリオ暦 1872年2月9日から同年12月31日とした。

改暦がなければ、この1年間の長さは355日間
となるはずだったが、改暦によって327日間となった。
明治5年は12月3日から12月30日までの28日間が存在しない。
さらに、明治5年11月最後の日の11月29日に続けて
11月30日と11月31日を設けたため、
12月1日と12月2日もなくなってしまい、
12月さえも存在しない。

旧暦では翌明治6年は13か月となる予定だったので、
改暦により13月も消滅させた。


1年間の月数や日数をいじるのは朝飯前であります!
0346あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:49:03.49ID:fD0O2h5S0
天皇は百済王家の子孫
日本人も
古代に文化技術持って来て未開列島を開拓し国家作ってった朝鮮系との混血
縄文人だけでは国家はできない
0347あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:50:22.24ID:TSexxv4T0
ポルポトの考え方と同じだな
0348あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 06:56:01.29ID:SkqVb8560
もうわかりますよね?

憲法で定められた国会議員の任期は
1年を13か月間にするいった風に
通常の暦の定義を超えるようにすれば
日数も増えて、任期の延長が可能です。

それを、国民の常識的な価値観により
象徴天皇が保護しているわけです。
0349あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:04:56.66ID:hcQ9alWV0
改憲派なんだねw
0350あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:23:43.04ID:dFthLT4U0
>>346
オックスフォード大学の遺伝学研究チーム・クリス・テイラースミス (Chris Tyler-Smith)教授は
天皇家のハプログループはD1b1a2b1a1(D-CTS8093)に属する系統であると結論づけた
この天皇家のD1b1a2b1a1が属するD系統は主に日本とチベットに分布し
中国や韓国ではほぼ分布しない。
0351あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:24:05.32ID:ov/tJd+L0
>>1
敬語使わずにタメ口で?
そんな相手の取材を誰が受けるのw
差別主義者乙
0352あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:24:11.45ID:YffIZZWe0
>>346
百済って朝鮮と繋がってんの?
0353あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:24:35.42ID:bLipCpQx0
いつまで天皇にすがっているんだよ。

天皇制がなくなったら日本が滅ぶって単細胞がいるの?
日本は天皇が作った国ではなく、国民主権なんだぜ。
0354あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:24:38.75ID:lQJzpPo60
そう思うなら、憲法改正しやすくして、改正しろよ!
0356あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:26:52.02ID:SkqVb8560
>>348
象徴的天皇「1年の定義を変えてしまうと、
国民に混乱が生じることを考えねばならない」

国民の常識的な価値観に基づいてこのように
ご発言なさったら、国会議員は恐れおののく。
0357あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:28:06.31ID:qZa9kcNk0
そう言えば何年も前にどこかの新聞が
「天皇皇后が散歩した」と敬語なしで書いて、後から失礼だと批判されてたな。
あの記者も青木氏と同じ思想の持ち主だった。
0358あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:28:29.75ID:bLipCpQx0
天皇が国家元首って憲法違反じゃない?
天皇は象徴であって元首ではないのに、世間はスルー。
天皇の政治利用でしかないだろ。

だから、こんな玉虫色の制度は止めたほうがいい。
0359あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:30:02.07ID:YffIZZWe0
>>358
お前の憲法って未だに大日本帝国憲法なのか・・・
0361あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:48:35.51ID:Hdx7scZ90
言論は自由だが、情報発信者の正確な出自の公開は必須だな。
情報も製品、農産物や工業製品と同じで生産国を明らかにしないと。
0362あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:49:28.74ID:lpnEsfkB0
陛下に敬語がいらないのなら青木なんていうゴミには命令口調で十分だな
0363あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 07:55:13.22ID:bLipCpQx0
>>359
意味わからん。

もう少し日本語を勉強してくれ。
知らない相手に対し「お前」という言葉を
日本では使わないので要注意しておく。
0364あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:05:19.78ID:+nA3yuh00
朝鮮人て帰化しても強烈な反日だよな
もう帰化させるべきじゃないと思う
ついでに特別永住者制度も廃止してもらいたい
0365あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:06:10.40ID:BvDheF+V0
北朝鮮の犯罪者の金ブタに対して「朝鮮労働党委員長」などという肩書をつけて
読んでいたテレビ朝日のほうが頭がおかしい。
天皇は日本で二千年前から存続している。
北朝鮮の金ブタはどこのブタの骨かわからん親子が三代前から朝鮮北部に
居座っているだけだ。追放するなら金ブタ一家のほうだろうwwww
0366あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:10:31.28ID:WqYP9/O00
>>363
確かに憲法に元首との記載はないが
日本国の象徴としてその役割を憲法で定めているのに
何をもって憲法違反だというのかわからない
0367あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:13:00.47ID:q2KXiqx90
この男朝鮮人か?
0368あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:15:29.50ID:FrSUuMY20
1000年、2000年続く歴史も
潰してしまえと簡単に言える神経
冷酷、残虐な人間ですなあ
思想の違う相手には容赦が無く
寛容さの欠片も無い
0369あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:17:36.37ID:rDsMErD80
青木理みたいな日本人に成りすまし朝鮮人の輩が多いな。ところでおやじの名前は何か?
0370あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:22:26.91ID:bLipCpQx0
天皇は散々政治に利用されてきたじゃないか。
可哀想だと思わないか?

天皇陛下万歳なんて、天皇自身がいい迷惑だと思っているだろう。
いい加減、そんな重責を解いてあげなければ。

天皇は京都でのんびりしていただければいいんだよ。
今でも天皇が必要だっていうヤツは非国民www.
0371あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:26:00.59ID:fD0O2h5S0
天皇は百済王家の子孫
日本人も
古代に文化技術持って来て未開列島を開拓し国家作ってった朝鮮系との混血
縄文人だけでは国家はできない
0372あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:37:12.15ID:p/CJZ7+20
屁理屈でその国の文化を抹殺しようとする奴のなんと多いこと
0373あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:38:41.20ID:WZnY7UVl0
今日、韓国産ロケットを発射するらしいが、この青木氏を乗せてあげては如何だろうか?
0374あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:42:43.45ID:BvDheF+V0
天皇の存在は憲法で決められている。
爬虫類のような眼をした反日ゴキブリの存在はまったく不要です。
いなくなるべきは、おまえのような連中なんだよ。
0375あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 08:56:29.17ID:BvDheF+V0
「僕は基本的に(在日は)いるべきでないと思ってる。
 在日朝鮮人にメディアは敬語を使うべきでない」
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 10:04:49.35ID:Zbn6WoEa0
こういう、「日本人の主権の根幹」に関わる問題に

外国人が露骨に内政干渉するのは問題だろw
0379あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 10:15:02.67ID:WqYP9/O00
>>378
憲法で日本国の象徴として明記し
憲法に則りそのお役目を果たして頂いているのに何が憲法違反なんだ?
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 10:27:50.87ID:RAqTFlbz0
即!斬首だな。…ムハンマド皇太子
0381あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 10:34:35.39ID:KiHTh6Ao0
いつだか日本人は、怒らないと調子にのって
天皇陛下に土下座しろと言ってほぼ全ての世代で激怒してたのに逆鱗に簡単に触れてくるのな
こういう奴に限って勲章授与に喜んで行くわけ判らん行動するよな
0382あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 10:37:15.18ID:VAqS6Twj0
美味しいわよね
こう言う事支持してる局やスポンサーがいるって事で
何もしなくても口先だけでのお仕事だもん
0384あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 10:50:30.52ID:BvDheF+V0
北朝鮮の犯罪者の金ブタ一族を「ロイヤルファミリー」などと持ち上げている
テレビ局がこういうことを言っても笑うしかないですなww
あの北朝鮮の親子三代の下品なブタ面と醜く太ったからだつきを見てみろ。
あれが国民の上に立つ人間の姿かwwwwwwwwwww
0385あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 13:13:04.83ID:EZzgdbSc0
青木は相当ヤバイこと言ってるね。
これだけ言ってもほとんど相手にされてないとこ見ると、
単なるバカだと思われてるのだろう。

実際、相手にすればするほど売名を助けるわけだからな。
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 13:26:07.02ID:oi8OOlFU0
特亜の手先たる、通名使用の在日鮮人デマゴーグ3人衆w

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/aoki-tamagawa.jpg
・鮮帽「カッ」を被せるとモロ鮮爺な三白眼の青木
・同じくモロ鮮系三白眼でソウル在住の菅野
・橋下に論破されると「取材30年」を謳いながらジャーナリストではなく、ただの「社員」と逃げまくる玉川
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 13:28:06.70ID:LWTf7ub20
>>371
百済は漢族と呉辰族と倭族で構成されていた
そもそも古代朝鮮半島は新入りエベンキゴキチョンとは無関係
キモいし迷惑だからウソデマカセホラを書き込むなよ
0388あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 13:38:14.93ID:2WzG9UMe0
>「僕は基本的に(天皇は)いるべきでないと思ってる。皇族にメディアは敬語を使うべきでない」

この発言が許されるなら

「僕は基本的に(朝日新聞は)あるべきでないと思ってる。朝日新聞を国民は読むべきでない」

これも許されるわけだな。
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 13:51:44.72ID:AtrX8CfX0
こういう発言をする青木理って日本人じゃないだろ
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 13:51:56.79ID:OSJfPjvm0
じゃ美味しい日本捨てちゃえなよw
0391あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 13:58:40.74ID:UR6u+GCV0

スポンサーどこ?
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 13:59:23.55ID:e83fxSOY0
エリザベス女王にも言えよ気違いチョンコ青木ww
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:01:15.96ID:iXRPq6gs0
"象徴"天皇は正統性を有しない。なぜなら大日本帝国憲法第73条の改正限界を超えて、
憲法制定権者でもない異国人が書いた占領基本法の用語に過ぎないから。

真の天皇とは、これだ!

The Constitution of the Empire of Japan(大日本帝国憲法)
Chapter I. The Emperor.(第一章 天皇)

Article 1. The Empire of Japan shall be reigned over and governed by
a line of Emperors unbroken for ages eternal.
(第一条 大日本帝国ハ万世一系ノ天皇之ヲ統治ス)

Article 2. The Imperial Throne shall be succeeded to by Imperial male
descendants, according to the provisions of the Imperial House Law.
(第二条 皇位ハ皇室典範ノ定ムル所ニ依リ皇男子孫之ヲ継承ス)

Article 3. The Emperor is sacred and inviolable.
(第三条 天皇ハ神聖ニシテ侵スへカラス)

Article 4. The Emperor is the head of the Empire, combining in
Himself the rights of sovereignty, and exercises them, according to
the provisions of the present Constitution.
(第四条 天皇ハ国ノ元首ニシテ統治権ヲ総攬シ此ノ憲法ノ条規ニ依リ之ヲ行フ)
0394あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:01:25.34ID:7+KKFoqe0
皇室を無くすって、憲法改正が必要なんだけどパヨラーはいいの
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:05:51.91ID:tO8153Aa0
皇族 を 在日 に置き換えてみろよ
言えないだろ
言い返せない相手を叩く姑息さ
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:12:47.39ID:lvIxWDus0
ある時は権威を利用して自分の発言に重みを持たせ(「○○も言っている」など)、
またある時は権威をこき下ろして権威を否定できる自分は偉いと見せかけようと
する 

メディアでよく見る光景だが、信念があって言ってるわけではなく、自分のほうが
国民より上にいるのだとアピールする手段に過ぎない(上から目線でものを言う
ためのツールとして権威を利用する) 実際、いったん持ち上げた権威を引きずり
おろす手のひら返しはお手のもの(権威を否定するための新たな権威を持ち出し
たりする)

こき下ろしても球が飛んでこない権威のみこき下ろしの対象とする ほんとうに
ヤバいことには怖くて何も言えないのがこういう手合い 情けなくて涙も出ない
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:24:16.81ID:M8LgVnpx0
戦後70年

とうとうこんなん出ちゃいました
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:27:35.98ID:Ume8Fj9u0
>>1
こんなパヨクばかりテレビに出すな
偏向報道もはなはだしい
公平な放送はどうなってんだよ
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:30:06.37ID:7g7lDS8k0
今後はこんな感じで在日が発言する声がドンドン大きくなっていくんだろうな
我々日本人が日本人であることに誇りを持てなくなる時代が来るかもしれん
0401あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:39:25.12ID:AtrX8CfX0
青木はサンモニのレギュラーだっけ?
よくこういうのを起用するよな
ここのスポンサー大丈夫か
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:46:43.19ID:MOz/PSsC0
青木ってチョン
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:46:46.50ID:KM6JPep60
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/19/ecec4ab1ea6f637d58f081eae36773fb.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 14:49:53.36ID:zKEqjE9D0
あーあ、それいっちゃダメーwww
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 15:00:38.69ID:sAIJLGxH0
香山や青木のおかげで朝鮮人はバカということが定着した。
まあ バカの見本ということで
バカはバカなりに存在価値もあるということ。
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 15:13:52.34ID:ls0icb9O0
青木とか玉川徹とか、こいつらは世間一般と違う事言って注目されたいだけの、ただの逆ハリ芸人だろ。
何の思想もない、からっぽな生き物。
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 15:24:46.82ID:tfKlnCfh0
>>1
よしんば現皇統がどうにかなっても
日本には皇室とは別の、古さにおいては同等かそれ以上の祭祀系血統があるのでご心配なく
で、ガイコクジンに日本の君主制に口出しできる権限無いから
ガイジンが日本人のふりして内政干渉すんなよ
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 15:36:00.82ID:biwrOshS0
さすが青木さん
自分のルーツに正直だな
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 15:38:34.92ID:jEmJP/3M0
朝鮮の李王朝の子孫がいたのに朝鮮国は戦後に李承晩が大統領になって反日政策を
立ち上げました。
この李承晩も現在と変わらずに政権を終えてハワイに逃亡しました 朝鮮人は
地球上から消え去って方が人間の皆さんに迷惑を掛けなくて大変良い事です。

日本国の天皇制は現在はどうにか持続はしているが将来は少しずつ民衆の心が
離れていくことでしょう 何時か天皇制は無くなり大統領制になる事でしょうね。
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 15:59:24.86ID:b46ytriv0
天皇はいたほうがいいかもしれないが
秋篠宮はダメだ。
0414あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 16:41:16.15ID:TfeGQDFB0
青木理は賢いなあ...だけど!だから?
              アホ だな
              バカ だな
              キチガイ 気狂い 気違い
0415あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 16:42:10.70ID:TfeGQDFB0
青木理は賢いなあ...だけど!だから?
               アホ だな
               バカ だな
               キチガイ 気狂い 気違い
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:04:03.43ID:8Y7ia/wr0
なんだ青木理の発言かよ(以下略ww
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:12:07.34ID:wZ96rqe10
>>1
天皇への殺害予告か。不敬罪は逃れられんな。
0418あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:16:34.62ID:T1acee040
帰れ!チョンコ!!
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:35:22.19ID:7qYI57YN0
自ら公安の監視対象になりに行くスタイル
0420あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:37:23.31ID:20EtoWIA0
メディアは国民の思いを無視して自分達の思想を押し付けるのか
0421あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:39:50.41ID:iTokUMw40
左翼だけが問題だと考えられていた時代には
天皇制が日本の安全を保証していると思っていたが、
ネット社会になって天皇が特ア人だとはっきりしてからは状況が変わってきた。
0422あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:40:22.86ID:Ume8Fj9u0
日本から天皇制がなくなることはない、
日本は天皇制を国体としており、
納得できない者たちは日本から出ていけよ
0423あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:58:43.18ID:vjSw9YQL0
なんでこんな無政府状態な来るった思想を持った人が常識人ぶって地上波のコメンテーターやってるのか不思議で仕方ない
0424あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:59:00.02ID:CGv63gNj0
青木程度の雑魚ジャーナリストのたわ言などいちいち取り上げる必要なし。
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 17:59:45.56ID:3SEFdK0j0
20代だとあんまり興味なかったけど
30代に入ってから歴史に興味持つようになって
街や都市の端々に社会のルーツや文脈が残ってるってとても良いことに思えてきた
0426あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 18:09:00.87ID:bw3c8TQ40
左翼コメンティターしか出せないんだな
0427あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 18:23:50.88ID:Lm5tjfcz0
反天連の連中と同じアッチ系の暗い目つきの嫌な顔をしている。
青木という姓は在日の通名に多い。
0428あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 20:23:34.06ID:j6zBOD/K0
>>412
これは朝鮮人の工作員
0429あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 20:25:36.07ID:j6zBOD/K0
>>421
朝鮮人の工作員
0430あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 20:28:46.48ID:LslUlsMI0
文化の破壊者がいっぱしの文化人気取りか
0431あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 20:37:19.04ID:SjQdYPsu0
KOのブンガクブ卒だってさ。なーんだ読んで損した。
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 21:04:07.34ID:8uSewhJ/0
辻元みたい。
0433あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 21:23:29.83ID:Vg7MrxB10
來生(きすぎ)新  ← 放送大学学長

放送大学学園が事務局を担当した集金活動
全国紙で報じられ、京大はじめ国立大から批判があり、公務の適法さにも疑問視されている
京大総長みたいになんか言え

>外部に出向中に病死した職員の遺族向けの寄付金をとりまとめるよう、全86カ所の国立大学に文書で依頼していた
>過去に複数の国立大に出向後、放送大学学園に出向中の今春、病気で死去した50代の男性職員の子どもの「教育資金」として、1口千円で募っていた。
>事務局を務めた同学園担当者によると、国立大のほか、男性が過去に在籍した複数の独立行政法人にも送った。これまでに200万円以上が集まったという。
>国立大側からは「あってはならない」との声が上がっている。
>山極寿一・京都大総長「文科省から公的なルートで(寄付を)依頼されれば、何かしらの権力関係が反映していると考えるのが普通。あってはならない」
https://www.asahi.com/articles/ASLC56DBVLC5ULBJ01D.html

凸先
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0434あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 21:24:06.00ID:Vg7MrxB10
來生(きすぎ)新  ← 放送大学学長

放送大学学園が事務局を担当した集金活動
全国紙で報じられ、京大はじめ国立大から批判があり、公務の適法さにも疑問視されている
京大総長みたいになんか言え

>外部に出向中に病死した職員の遺族向けの寄付金をとりまとめるよう、全86カ所の国立大学に文書で依頼していた
>過去に複数の国立大に出向後、放送大学学園に出向中の今春、病気で死去した50代の男性職員の子どもの「教育資金」として、1口千円で募っていた。
>事務局を務めた同学園担当者によると、国立大のほか、男性が過去に在籍した複数の独立行政法人にも送った。これまでに200万円以上が集まったという。
>国立大側からは「あってはならない」との声が上がっている。
>山極寿一・京都大総長「文科省から公的なルートで(寄付を)依頼されれば、何かしらの権力関係が反映していると考えるのが普通。あってはならない」
https://www.asahi.com/articles/ASLC56DBVLC5ULBJ01D.html

凸先
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0435あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 21:29:41.86ID:1zqD5QXS0
こいつと山口二郎は異常に目つきが悪い
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 22:59:00.84ID:1qaCGvu70
コイツと、杉尾、長野の恥。こんなのばっかり。
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 23:12:08.35ID:1XDLSu7a0
ネズミ男青木のいつもの平常運転だね
0438あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 05:06:17.03ID:IiJNd3aI0
皇室祭司は古代中国朝鮮伝来の
儒教道教オカルト
大陸半島ではとうに滅びなくなったものが
島国に残ってる
天皇そのものも半島からの遺物
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 05:33:12.26ID:jcLNlseO0
古事記日本書紀以来かくしだまくらかす伝統
もう科学的歴史的に天皇&日本人のルーツは解明されている
国民に広くその事実が浸透されたとき
時代錯誤のカビはえ天皇制は消えていく
0441あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 08:31:02.85ID:OGiATQ/20
皇室なんていらんだろ。特にネトウヨは佳子を生暖かい目で眺めんなよ
0443あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 14:03:02.63ID:V7trFPf/0
まあ、左翼が日本で真面目に左翼をやろうとすればするほど反日になるのは当たり前の帰結だわな

彼らの思想からすれば皇室は否定せざるを得ない

日本の建国神話の時代から現代にいたるまでの歴史、伝統、文化を担保してる皇室という柱をへし折って日本国を日本共和国にするのが左翼の悲願だからな
0444あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 15:07:23.15ID:BSQEZTw60
初めて真っ当なこと言ったな
最近の調査でも天皇制に疑問をもつ国民は20%いるそうだ
元号も若年層ほど利用しないと考えている
要らんだろアイツら
0445あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 17:37:44.20ID:HR4jt0gW0
歴史的建築物をぶっ潰して
そこに下品なビルを建てて悦にいるタイプですな
0446あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 18:31:52.44ID:QQ+pCe100
天皇制に疑問をもつ国民は20%
反日分子と考えると恐いな
0453あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:02:59.96ID:HmtYXxgF0
青山繁晴参院議員の共同通信の後輩青木理氏。
共同通信社は経営者が共産主義者、皇室廃絶主義者ですか?
0454あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:35:40.25ID:HmtYXxgF0
青木理氏の発言は
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同が
心の中に秘めているのではありませんか?
ひそかに青木氏を応援しているのではありませんか?
0455あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:51:03.19ID:srjy5OUr0
青木理のような考えの人もいる。その考えが許されるのも日本の良さだと思う。
だが天皇や皇室が不要だと考えているのなら今後の天皇や皇室のあり方について
あれこれ意見を言わないでくれと思う。必要だと思う人たちでやっていくから
いらないと思うひとは共産党にでもずっと投票し続けててくれよと。
0459あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 05:34:58.16ID:iej5TY2x0
>>457
青木氏は
共同通信社時代はぱっとしませんでしたが
フリーになって
反日ヘイトで実績を挙げた、成長したということですね。
0460あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 06:09:51.78ID:AD0Td3AN0
折れ様が天皇だから、折れ様以外の天皇は要らないということですね。
0461あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 06:55:24.37ID:vnDMrp9u0
>>1
こんな奴が代表的なジャーナリストになる日本マスコミ会
0463あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 07:58:09.36ID:HYCp6q3n0
財務省テレ朝記者セクハラ事件に際して

・セクハラ問題を把握しながら、何ら手を打たなかったテレビ朝日は確かに問題だ
・しかしテレビ朝日は、遅まきながらも記者会見で事件を説明した
・テレビ朝日が財務省相手に、単独で抗議するのは難しい
・それは財務省が強大な組織な上に、国税庁を持っているから
・自分が担当者でも、組織責任者でも、声を上げることはできなかったかもしれない

反権力を謳い文句にしているくせに、財務省、国税庁は怖いらしい
0464あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/03(月) 15:25:19.61ID:uF8EAO040
☆ ☆ ☆
(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278
0465あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/04(火) 18:22:33.25ID:7rKe3uJU0
青木理氏の発言は
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同が
心の中に秘めている言葉なのではありませんか?
「青木様よくぞ言ってくれましたね。いつかこの声が日本の多数派になることを祈っています」 と
ひそかに青木氏を応援しているのではありませんか?
0466あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/04(火) 18:31:55.37ID:ZzIcOTlz0
リベラルじゃないし
単なる反日だから

祖国が北朝鮮に飲み込まれても
気がつかずにずっと反日なんだろうな
0467あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/04(火) 20:03:18.19ID:7rKe3uJU0
>>466
青木理氏に限らず
日本では「リベラル=隠れ共産主義者、売国奴」ではありませんか?
0469あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/05(水) 13:50:29.75ID:5s367ZnZ0
池上さんがいい事言ってたな
「リベラルとは左翼と呼ばれたくない人達の自称」
0470あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/05(水) 18:24:53.53ID:ZxKnq50P0
>>469
それは本当ですか?
池上彰氏は元NHKですから
森本毅郎氏と同様に
隠れ共産主義者ではありませんか?
池上氏が
隠れ共産主義者にとって不利益な発言を
本当にしたのですか?
0471あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/06(木) 04:55:45.10ID:donNFj6O0
こいつが出てる番組は、観ない、チャンネル変えてる
0472あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/06(木) 22:41:38.20ID:1+rmYjQp0
いい年して、オナニーばかりしているから自分勝手なことしか言わないし診断しました。
0473あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/06(木) 22:55:00.46ID:AT9DZg4r0
テレ朝、TBS御用達芸人
0474あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/09(日) 09:56:04.35ID:65fItwVy0
青木氏をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
皇室を廃絶したくてたまらないのですか?
0476あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/12(水) 19:13:33.84ID:POF1Djjl0
宋太宗「島夷(日本、東の島の異民族/蛮族)であると言うのに、彼ら(天皇家)は万世一系であり、その臣下もまた世襲していて絶えていないという。これぞまさしく古の王朝の在り方である。」(宋史日本伝)
0477あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/15(土) 04:28:59.26ID:XBkCydOp0
はっきり言って秋篠宮家は
 皇室の恥さらし以外の何物でもないと思う
こんな宮家から将来の天皇が出るのかと思うと
 天皇制も終わりかなと悲しくなる
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況