X



BTS「本当にごめんなさい、日本の皆さん」発言はなかった TBSが放送内容を一部訂正しお詫び ネット「捏造しすぎワロタ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/24(土) 17:43:45.20ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/783

https://i0.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2018/11/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-52.jpg?w=832&;ssl=1

11/24(土) 13:15配信:JCASTニュース

韓国の人気グループ・防弾少年団(BTS)のメンバーが公演中に、「本当にごめんなさい、日本の皆さん」と原爆Tシャツ問題を謝罪した、と伝えていたTBSが、2018年11月23日放送の「Nスタ」で報道内容を訂正、お詫びするとのコメントを発表した。

「本当にごめんなさい」発言はNスタのほか、「新・情報7daysニュースキャスター(Nキャス)」「アッコにおまかせ」などのTBS番組でも取り上げられ、ネット上では発言のニュアンスが異なるのでは、といった指摘が出ていた。

「さて、一つ訂正です」――23日のNスタ終盤で井上貴博アナウンサーは、神妙な面持ちで切り出した。

「先週14日のこの時間帯に、韓国の人気グループBTSの原爆Tシャツ問題について取り上げました。所属事務所が謝罪コメントを出すとともに、メンバーが東京ドームでの公演の中で、『本当にごめんなさい、日本の皆さん』と話した、とお伝えしたんです。ですが、正しくは『本当に胸が痛いですね』でした。訂正してお詫びいたします」

14日放送の「Nスタ」では、「『原爆Tシャツ』韓国グループ謝罪」とのコーナータイトルで、13日の東京ドーム公演の模様を伝えていた。その中で問題となったTシャツを着用したジミンさんが「ファンの前で口にした」言葉として、ナレーションとテロップで、以下のように紹介した。

「日本の皆さんだけでなく 全世界の多くの皆さんが驚かれご心配されたと思います 本当にごめんなさい 日本の皆さん」

この「本当にごめんなさい」発言は、同じTBSの「Nキャス」(17日)、「アッコにおまかせ」(18日)でも紹介された。このうち「Nキャス」では、「『防弾少年団』日本公演で原爆Tシャツ着用を謝罪」とのテロップを表示し、メンバーが「謝罪」したということを強く打ち出していた。

J-CASTの取材に「回答はございません」

ところが、同じ公演を取材した他のメディアの記事では、「本当にごめんなさい、日本の皆さん」といった、明確な謝罪発言は確認できず。J-CASTニュースも会場で録音された音声を聞いたものの、「アーミーの皆さんだけでなく、全世界の多くの皆さんが驚かれ、ご心配されたと思います。本当にお騒がせしました」といった発言はあったものの、TBSが伝えたような「謝罪」は見つけることができなかった。

こうしたことから、一部ネット上では実際に会場にいたというファンも含め、実際の発言とニュアンスが異なるのでは、との指摘が出ていた。

なお、TBSの広報担当は20日、J-CASTニュースの取材に対し、「回答はございません」とコメントしている。

https://www.j-cast.com/2018/11/24344461.html?p=all

管理人
ネットの反応
名無し
捏造フェイクニュース製造機のマ・ス・ゴ・ミ
名無し
これはだめだとおもう
名無し
案の定だな
しかし何を意図してこんな誤訳を指し挟んだのかが問題だな
まぁそれもやっぱりわかってはいるんだけどね
名無し
嘘捏造局
名無し
な?恣意的に編集して捏造して放送してるだろ?
メディアの言うことなんてどれも信憑性に欠けたものだから信じたら馬鹿を見るぞ
名無し
火消しのつもりで謝った事にしたらバレたでござるよ
テヘペロ
名無し
バラエティでヤラセばかりしてるから麻痺してんだな
名無し
なんで謝罪を捏造するんだよ
名無し
TBSとしてはこれ以上反韓が広まるのを阻止したかったから原爆少年団をサポートしたつもりだった
名無し
逆に謝罪してない事を強調する結果になっちゃったなw
名無し
そうしないとBTSが韓国で叩かれるからな

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:46:31.17ID:CviMtxtD0
TBSが本当に反日なら日本に謝るわけがないから、やはりTBSが反日というのはネトウヨの妄想なんだな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:47:19.25ID:giXoVpsv0
BPOって何?役立たず?日本人めっちゃ傷つけられて
さらにTV経由でコケにされてんだけど
BPO解体運動やっていい?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:47:21.77ID:X9xFCfxx0
誰もが一瞬で捏造だとわかるってのも凄い話だ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:49:59.78ID:giXoVpsv0
これ嘘訳入れたやつ
日本人バーカって笑いながら作ってんだろうな
どう思う耐えれるかお前ら
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:50:55.91ID:oNsXBSHG0
もう誰も興味を持ってない
名前も聞きたくない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:51:19.82ID:RHoyb5u60
嘘に嘘を重ねてガス抜きしてるだけじゃん。。。

TBSは反日放送局で間違いよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:54:07.35ID:X8rFA2+E0
ネットの時代にバレないとでも思っているのが馬鹿。
放送免許取り消しだろ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:54:35.80ID:5UD7Hzhg0
何度も何度もやっている、サブリミナルもやっている、政府は即刻停波するべき
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:54:58.83ID:giXoVpsv0
これもう開き直ってバレるの気にせずやってるよ
嘘をつく→見てるやつが騙される騙され率100%
ネット炎上で謝罪して謝罪みたやつで騙され率80%に下がる
TV見てるバカが騙されときゃそれでいいんだよってやり方
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:57:42.24ID:FpULuCzQ0
>>1

日本国民はこの謝罪を情緒的に受け入れることが出来ません。

賠償して下さい。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:59:23.62ID:FpULuCzQ0
これ、TBSの経営陣は総退陣しないとダメだろwwwwwww

国会で取り上げるべきじゃ????
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 17:59:45.05ID:4QWDfvMC0
知りませんでした。
テレビを見なくなってごめんなさい。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:00:47.59ID:dvMcmGAK0
もうどうなっているんだかメチャクチャな放送局だな
多分、悪いことをしたという自覚もないんじゃないか
放送するほうも、番組を見る方も完全に終わってるな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:01:42.03ID:6nY0skvw0
TBSテレビは必ずねつ造・虚偽・印象操作・反日都合報道を行います。
御覧になるのを止める事を推奨します。停波に向けてデモを行いましょう。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:02:18.51ID:8FBa8ATM0
TBSの幹部は殆ど在日もしくは韓国人
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:03:49.98ID:88qT+rYJ0
tbsは全員拉致して殺すしかないな。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:04:26.62ID:HnBiQyDs0
もうねマスゴミ嫌悪を通り越した。
これ日本の報道の信頼を破壊し言論文化を破壊しようとする工作員が送り込まれてるとしか思えない。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:06:02.46ID:tbBYSsFz0
BTSさん映画でも原爆Tシャツ着用
日本では原爆Tシャツ着用シーンだけカットして絶賛上映中‼
https://youtu.be/_0aAd7kUnbM
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:06:31.19ID:LnK5gl490
謝罪一つ無い「BTS」と言う事なら  日本国内での営業を禁止すべき! 手のひら返しの朝鮮人。
韓流すべてに適応させ  韓の低俗文化すべてを排除すべし。  
原水禁・原水協・共産党・パヨク   何か言うことあるんじゃない?  原爆・万歳! 二つじゃ足りない・・
「核・擁護」団体・国家なんだぞ・・・。  今まで何のデモをしてきたんだ?     みっともねー・・・・
「反省の一言も無しってよ」       「団体」名乗るも「反核」も,今後訴えるなよ・・・・。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:07:36.75ID:4Y+FLhbb0
間違いじゃなく捏造だもんな、立派だわ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:08:03.09ID:FpULuCzQ0
あす朝のサンモニで扱うかな???
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:08:44.74ID:hU1wGI4y0
>>1
今後はどういったいきさつでこの種の忖度をしたのか、担当者を捕まえて
つるし上げにすべきだよな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:11:31.49ID:wYC/HxZD0
第二次大戦時における韓国とは高麗棒子。これは日本人がそう呼んでいたのではなくて、
あの戦争の当事者である中国人が韓国のことを揶揄して呼称していたもの。
そんな加害者である韓国=中国の人いわく高麗棒子が、日本は戦犯国だとか言っているのは片腹痛い。
今の韓国の人は高麗棒子として、なぜ中国人からそう呼ばれ蔑視されていたのかを正しく認識し、
逃げずに歴史に向かい合い、ちゃんと反省する必要があるんだと思う。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:12:16.61ID:GdRh35e00
>>1
捏造礼讃フェイク礼讃など犯罪だぞ‼死ねや‼👊😠
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:13:55.13ID:+nR1emzC0
まんま朝鮮半島の放送局
ゴミ垂れ流しは免許はく奪しろよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:16:49.54ID:bcbGTUGR0
もともとウソな上
半島で「なんで謝るんだ」って文句がでたからだろ
本当に何から何までクズ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:16:57.27ID:N3UigEAQ0
相変わらず基地外TBS
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:19:19.87ID:UgTg3tnb0
尼港(ロシア語名:ニコライエフスク)事件

1920年初頭にはチェコ軍救出というシベリア出兵目的も達成しつつあり、
日本は満洲、朝鮮の防衛以外は守備隊を縮小し、速やかに撤兵する方針を
声明したが、ここにとてつもない惨劇が起こった。

日本軍が行なったと称される「蛮行」はやたらと大げさに書き立てる日本の
歴史学者、歴史教科書、新聞もこの世紀の大虐殺についてはまったく語らず、
知らんぷりし、日本人の記憶と歴史から消してしまおうとしている。

どうしても日本人を悪者にしたいと考えている連中にとっては、日本人に
知られたらひどく困るのだ。

尼港(ロシア語名:ニコライエフスク)は、樺太の対岸、黒竜江がオホーツク海
に注ぐ河口に位置する町である。1920年初頭、ここに日本人居留民、陸軍守備隊、
海軍通信隊約7百数十名が在住していた。

連合軍が撤退すると、ロシア人、支那人、朝鮮人からなる4千人の共産パルチザンが
同市を包囲襲撃、守備隊とのあいだに偽装講和を結んで同市を支配した。

共産パルチザンは革命裁判と処刑を開始したが、ロシア革命三周年記念の日に日本軍
と交戦状態に入り、日本守備隊は大半が戦死、居留民ら140余名が投獄された。

このとき事件を目撃した日本の海軍士官が、苦難の末、ウラジオストックに脱出し、
事件の手記をもたらしたが、共産パルチザンの蛮行を次のように伝えている。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1911-20/1920_niko_jiken.html
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:19:44.46ID:Lymu0ptX0
>正しくは『本当に胸が痛いですね』でした。訂正してお詫びいたします
この発言は本当にあったの?見た覚えがないんだけど
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:22:10.97ID:9aIYeJRG0
酷すぎるな。

他番組全てかよ。終わってるな。イッテQが番組終了ならTBSは会社終了だな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:22:33.30ID:o3zyMJRO0
さすがオウム事件の殺人幇助局
何も変わってないのな
あの時、潰せば良かったんだよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:25:36.26ID:iq63NBTq0
韓国人と韓国人を擁護する連中を殺すべきだ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:26:38.21ID:9aIYeJRG0
>>27
この番組だけで終了に決まってんじゃん。傷口は狭いほうがいいからな。他の番組で謝ったら傷口開く。

TBSとしたら一回謝ったからいいだろってことにすると思う
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:27:15.52ID:/Wq7tmqw0
ストッキングBTSかあ。キモイなあ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:28:28.34ID:504rLbEr0
福子に任せてる時点でお察しだよ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:29:30.19ID:dvMcmGAK0
TBS「本当にごめんなさい、日本の皆さん」発言はなかった
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:30:11.63ID:Lymu0ptX0
>>36
検索してみたらあったわ
その対象は「日本国民」でも「被害者」でもなく、「ファン」と「驚き心配した人」だったけどな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:32:20.97ID:w498tFNz0
今年のフエイクニュース大賞です
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:35:42.44ID:9PLrluK20
パヨクはねつ造ばかり
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:37:12.47ID:wbhL3V3b0
マスコミがいかに日本にとっての害悪か、よく分かるエピソード。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:38:42.72ID:NojREhv/0
その場でミスに気付いてた出演者もいたりしてなw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:41:34.51ID:HBzvwqV00
自分で自分の首を締めるか
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:46:19.43ID:BcGSenWw0
朝日新聞より酷い、TBS
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:46:47.95ID:NYvFidEx0
トランプも言ってたけど、日本のマスコミフェークニュースばっか

デープステートの忖度しすぎ、アメリカのマスゴミの下部組織
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:48:06.10ID:/Z/dEmqH0
つまり「誠実な謝罪」はしていないということですねwww
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:50:53.17ID:8D8VANVP0
TBSは坂本弁護士一家皆殺し事件の頃から、ちっとも変わっていない。むしろひどくなっている。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:52:37.53ID:jNlmEocv0
変態が感染拡大してとうとう耳までバカになってきた?
それともバカが悪化して大馬鹿になったのか?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:52:52.74ID:nO8n6o1H0
和田が勝手にやったんだろ、自分の看板番組利用して
同じ同胞だもんな、アネゴぶって話まとめようとしたんだろ
その手段が嘘ってのがチョンらしいやり口だが
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:54:41.72ID:Zm+Kvr+E0
ばかじゃねーの?

>>1顔ゴキちょんww
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:56:34.40ID:Zm+Kvr+E0
>>53
それはある意味正しい見解
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 18:59:41.36ID:HnBiQyDs0
で、BPOはする〜w
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:03:17.48ID:4OMh7H42O
BTSが詫びを入れようが入れ無かろうが評価は変わらない
特に何も感じない


端から舌を出しているのは周知ではないか、腹を立てるのは反省をしている筈と朝鮮人に良心がありそれを期待している者の発想だ
TBSが朝鮮人を重用し擁護していることだけは理解した
TBSの報道は事実に対し自社に都合の良いフィルターを掛けるメディアであると理解した
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:03:25.14ID:va+4Vrsb0
ファンに対して「胸が痛い」って
「遺憾の意」よりもなんも反省してねえw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:04:02.93ID:uzjfMtdk0
外国からの放送は、現地語を直接または同時通訳に限る。
あるあるが多すぎるニダ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:05:52.05ID:HnBiQyDs0
最低
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:11:27.84ID:AiyOQP1B0
訂正っていうかTBSの創作じゃん
戦前新聞でも百人切り創作してたしな
もう報道やめろよカス
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:22:27.00ID:dkvxXdOF0
TBSと朝日が捏造するよな




。。。。。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:26:06.99ID:edRJR2kU0
TBSが赤報隊されないかな
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:27:17.51ID:5Rrhxl1D0
韓流 が 胡散臭い 海外で人気があるように見えるだけかもね
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:30:10.79ID:u0i+w3XR0
捏造安定のキー局w

オウム弁護士殺人に関与したクズだね
みなさま永遠に記憶しましょう(´・ω・`)
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:40:33.11ID:Tgfh4FGJ0
朝日、TBS、・・・極左の皆さんが嘘をついても、「またか」ってなもんスw

べつに平気っスww

一切信じませんから

あと、スポンサーにはメールして、商品の不買します
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:46:29.79ID:TsAORc1+0
韓国にすんでる原爆被害者には、直接謝ったからいいよ
日本の広島の被害者面してる被爆者は、戦争加害者であるから自業自得
謝る必要なんて一ミリも無し
戦争終結させた原爆にアメリカと共にお祝いしよう
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:47:37.98ID:VGlxS4QN0
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ 
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども                
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 19:54:32.28ID:ev4eOp0CO
>>1
ファッキン・ナチ!
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:02:56.54ID:NIS9OxTF0
何のためにねつ造報道をしたのか理由を述べろ
小さな嘘が大きな問題に発展していくことを学習しない最低な報道機関だ
結局日本人の嫌韓を増やしたくないという韓国側に立った対応だったのかね
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:06:09.13ID:S/K05Ls+0
おい、勝手に謝るなよTBS
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:10:45.79ID:1BpheoOE0
ネット上のマスコミ叩きを目の敵にしてるのに
こうやって定期的にマスコミ叩きの材料を自ら提供してるんだから
世話無いわ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:12:02.95ID:PKD4JqhG0
オームの時と言い
呆れた放送局だな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:20:21.34ID:eaGbiJYr0
TBSの報道は変態毎日新聞がベースなんでね
嘘だらけ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:22:44.49ID:B1jVtbvl0

0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:23:16.35ID:B1jVtbvl0
                 Λ_Λ
               ◯< `∀´ >◯ 
                \    /   
                 |⌒I │
                 (_) ノ
          ______ _..レ__    ___
         /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
              | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
              | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
              j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
        ∧_∧( ~)   ∧_∧(. ~)   ∧_∧(  )
       <丶`∀´>,/  <丶`∀´>,/   <丶`∀´>,/
       (っ   /   (っ   /    (っ   /
       ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 )
      <__><__>  .<_><__>   .<__><__>
.
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:23:17.85ID:9A2Xhfy50
椙パーのあのメスはどういう反応したんだろうwwwwww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:23:37.89ID:CAwWVwLH0
>>62
20日のJ-CASTの記事を観て、BPOへは報告はしたよ。

どうせまたやらかすだろうから「謝罪だけしとけ」って判断だけじゃないの、
やたら法律家を入れてるくせに虚偽報道の罰則のシステムを作らない傷をなめ合う団体
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:23:38.70ID:B1jVtbvl0

0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:23:58.47ID:B1jVtbvl0
 偏向偏向偏向偏向  歪曲歪曲歪曲歪      捏造捏造捏造
     .偏向       歪曲      歪曲    捏造    捏造
     .偏向       歪曲       歪曲   捏造
     .偏向       歪曲       歪曲   捏造
     .偏向       歪曲      歪曲     捏造
     .偏向       歪曲歪曲歪曲捏        捏造
     .偏向       歪曲      歪曲         捏造
     .偏向       歪曲       歪曲          捏造
     .偏向       歪曲       歪曲           捏造
     .偏向       歪曲      歪曲    捏造     捏造
     .偏向       歪曲歪曲歪曲歪      捏造造捏造捏
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:24:36.10ID:B1jVtbvl0

0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:24:55.84ID:B1jVtbvl0
   , -‐-、     , -‐-、  
   l   l, --‐‐--l   )
   ヽ , '´        `ヽ  こんな おバカな
   , '´           ヽ  
  , ' ===   ===   l  てれびきょく なんて
  l    O     O    i
  l     , ‐‐‐‐‐- 、    l つぶれて しまっても
  ヽ   ( ○ ○  )   丿    
   ヽ、  `ー-‐^ー-‐'  /  にほんじんなら こまらないね
     ー、____,-‐ '
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:25:13.55ID:B1jVtbvl0

0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:27:49.09ID:9A2Xhfy50
>>79

貧乏人を侮るな
目先の一円を得るために簡単に日本の未来を売り渡すぞ

もう貴様の知り合いでも朝鮮電話を使うやつを日本人とみなすな
奴らはチョウセンに支配されてる
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:28:41.49ID:O08fS8SJ0
軽いミスですよ
ミス
ミスのない人なんていますか?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:37:26.45ID:nkSZKb8V0
フェイクニュースだし、謝罪でそれが明らかになったわけだけど、これは確信犯だろうね。
フェイクニュースであっても一度報じられるとそれが事実として定着するわけで。
分かりやすい援護射撃だよね。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 20:42:05.79ID:GAQJqD0Z0
チョソが日本に謝るわけねえだろ
連中にとってはマウンティング全否定なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況