X



【防弾少年団】TBSの番組で「ごめんなさい、日本の皆さん」テロップにフェイク疑惑 →TBSに本当に言ったのか問い合わせてみた結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
2018/11/24(土) 08:29:33.88ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/80042

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/bts-2.png
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/bts-23.jpg

BTS問題、TBS「ごめんなさい、日本の皆さん」テロップ 「そんなこと言った?」の指摘、局に聞いた

▼記事によると…

・「BTS(防弾少年団)」のジミンさんは、東京ドームコンサートで本当に「ごめんなさい、日本の皆さん」と謝罪したのか?

「アッコにおまかせ!」(TBS系)で「日本の皆さん」に向けた謝罪の言葉を口にしたと番組で紹介されたのだが、実際は「そうは言っていないのではないか」との指摘が浮上

■以下のように「謝罪」したことをナレーションとテロップで紹介
「日本の皆さんだけでなく、全世界の多くの皆さんが驚かれ、ご心配されたと思います。本当にごめんなさい、日本の皆さん」

■確認してみると
スポーツ紙数社で確認してみるとジミンさんが「日本の皆さん」という言葉を用いて謝罪したという記載はこれらの報道には見当たらない

音声で確認できた限りでは、上記報道と同様、日本語で「アーミーの皆さんだけでなく、全世界の多くの皆さんが驚かれ、ご心配されたと思います。本当にお騒がせしました」という言葉だった

ただ、番組は「アーミーの皆さん」という言葉を「日本の皆さん」と「分かりやすく」表現した可能性や、ジミンさんの発言場面がスポーツ紙報道やJ-CASTニュースが確認した箇所以外でもあった可能性もある。

J-CASTニュースは19日、番組で紹介された「本当にごめんなさい、日本の皆さん」という言葉は本当にジミンさんのものなのか、その真偽について見解を求めるため、TBSに取材を申し込んだが、広報担当は20日、「回答はございません」とだけ話していた。

11/20(火) 19:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000007-jct-ent

▼ネット上のコメント

・だってTBSですもの。

・日本国(特に与党)に対しては責めるのに、あちらの国には捏造やフォローを頻繁にしてますね。情報をありのまま配信するのがニュースなり報道じゃないの?これだから新聞含めニュース見る気がしない。

・情けない局

・日本でもフェイクニュースオブザイヤーやりましょ!

・誤りでは無く、まさにデッチ上げるという意図的な放送法違反事実であり、刑訴法261条を目指して放送法違反で告発するのもアリだろうな。

・世の中に「回答はございません」という回答があるのか。もちろんBPO案件ですよね。ね、BPOさん!

・放送免許取り消しでは?

・嘘をつくと、次からも信じられない番組になり、もう見なくなります。報道するなら、正しい事だけにしてほしい

・TBSは朝のモーニングショーでも昼のワイドショーでもBTSが謝罪したと言っていた。事実を報道する使命を放棄し、視聴者を一定の方向に導こうとする態度は結局は自滅につながる。

・ネットはフェイクニュースだらけ!って言ってるメディアがフェイクニュース流すなんて笑わせるね
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:30:51.11ID:Ha7kBNea0
また嘘を付いたな
0003あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:32:36.23ID:PKD4JqhG0
この眼は嘘ついてる眼だな
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:34:31.70ID:xXynq4Jp0
彼らに信用を求めても…ね
0005あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:36:10.35ID:qsH18CFk0
これだからチョン猿放送局わ
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:38:03.21ID:SJzgUz7u0
TBSとか毎日新聞って不動産屋が片手間にマスゴミやってるだけだろこいつらの話なんか信憑性ゼロだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:38:27.15ID:OJSV9yNx0
TBSは、このクソガキをフォローしたつもりなのかな。
だとしたら逆効果だぞ。
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:39:27.30ID:ubDlA+An0
マスコミは 在日の巣

  うそ800
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:40:35.87ID:vIdloqtO0
まあ在日のタレントが司会をしている番組だからなwww
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:41:52.38ID:bffZTvBx0
うそこきチョン!
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:41:58.48ID:jTGF7kUn0
これは酷いぞ!?
TBSも共犯になって原爆犠牲者やホロコースト犠牲者を侮辱してるわけだからな
在日マスゴミいい加減にしろ
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:43:11.53ID:a39Et+/m0
心配かけましたって言っただけだわ
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:45:13.36ID:zjzgdhxw0
TBSは代理で謝罪したのかw
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:46:26.84ID:i+bqiUVG0
これは酷い
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:46:31.68ID:h8kBHPfa0
在日処刑法成立。
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:48:29.96ID:Y/JJyfRm0
オームのケースもあるので別に驚かんw

きっと社屋には、
弁護士と妻と赤子の怨霊に永遠に呪われてる部署があるのだろう
殉死とかガイジ出産とか・・・・・

自業自得(`・ω・´)
0017あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:48:54.85ID:nYFOjQ0g0
フェイクニュースは免許取り消しだな
0018あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:53:05.53ID:9KDQdF000
さすが社員にチョンしかいないTBS
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:53:08.39ID:624m9miS0
>>1
>TBSに取材を申し込んだが、広報担当は20日、「回答はございません」とだけ話していた。

説明責任すら果たさないテレビ局・・・
放送免許剥奪するしかないだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:53:33.37ID:uOdmwB5X0
BPOは身内には仕事しないな(笑)
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:54:30.86ID:uM132K/L0
これって、今問題になっているヤラセと同じじゃないか?
0024あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:59:40.39ID:CaoJMr1R0
嘘はついていません。
印象操作をしているだけです。
0025あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 08:59:45.01ID:RxNmApOy0
今年のフエイク大賞は、TBSだな
0027あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:04:23.57ID:4nWRugU/0
BPOより韓国に「TBSが『ジミンが日本の皆さんごめんなさい』って言ったって捏造流した」
って情報流した方が面白いよ
絶対
0029あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:05:32.74ID:AAhVYzYl0
フェイク大賞ww
それいいねw広げよう
0030あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:06:21.67ID:Q0ZN/RXJ0
心からの謝罪と賠償を
それが実現すれば寛大な民族は
永遠にそれを求め続けるチャンスを得る
0031あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:06:49.93ID:04fwPXKh0
筑紫哲也の怨霊のなせる技だな
供養すべし
0032あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:10:29.08ID:RgdsgiD/0
フェイクニュース
0033あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:17:21.04ID:cuKhWCfq0
また毎日がホラ吹いた
0034あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:18:38.60ID:eQYirX+j0
TBSはいまではフジよりチョンのゴリ押し局
こんな反日を出すのはTV局は放映権を取り上げろ
 
0038あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:21:03.42ID:YyZNOxtj0
TBSのニュースは全部嘘だからなw
0040あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:25:09.30ID:bjUk4a/x0
むしろ日本の皆さんと「言っていない」ことが重要なのにね。
原爆Tシャツ着といて、絶対に日本には謝らないという意志を感じる。
0041あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:26:21.99ID:+Wt081QT0
>>27
そりゃ面白そうだw
0042あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:27:10.15ID:QjBnICOp0
こういうのはむしろ、韓国のマスコミにリークした方が良い

日本脳炎TBSはBTSが謝罪したと報道してますよ、と

彼らはTBSの余計な気遣いに対して、ウリは謝罪してないニダ!と叩いてくるはず
0044あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:31:26.43ID:ogE3rtxW0
さーてTBSも潰すかww
0045あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:31:40.21ID:bq+98kgx0
昨日のTBS夕方のNスタで、謝罪したって報道したけど誤りだったって
訂正を井上アナがしてた
0046あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:40:10.41ID:rnLxTdAU0
原爆少年団の日本人ファンは売国奴だな
日本から出て行けよ、
0047あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:40:24.38ID:/E8VemCp0
>>1
>「回答はございません」

これが自称マスコミの返事とは情けない
0048あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:45:12.35ID:L84uXt3r0
●BTSだけではない。ロンドン五輪『オープニング歌手』投票でも韓国K-POP勢が上位独占の怪

「もはや韓国の国策ステマ」の海外人気ランキング

「ロンドン五輪のオープニング歌手」投票で、韓国人歌手の上位独占という結果が海外ネットユーザーらの失笑を買っている。

 このサイトはアメリカの投票系サイト「THE TOP TENS」。
同サイトで行われた「2012年に開催されるロンドン五輪のオープニングセレモニーで誰に歌ってほしい?」という投票で、なんと1位に輝いたのがK-POPグループのSUPER JUNIOR
。さらに2位にBIGBANG、3位にSHINeeといった具合にK-POP勢が上位を占めたほか、少女時代(11位)やJYJ(18位)、KARA(113位)、T-ara(156位)など、
韓国人グループが15組もランクインしているのだ。

 世界的な知名度を誇るアヴリル・ラヴィーン(17位)やバックストリート・ボーイズ(26位)らを差し置いてのランクインなだけに、ネット掲示板では「国策ステマ(ステルス・マーケティング。
いわゆる"サクラ")」「ネット工作をやらせたら韓国人の右に出る民族はいないな」「息を吸うように捏造する」「韓国人の組織票だってアホでも気づくだろ、これwww」などと、ユーザーから失笑気味のブーイングも。
ほとんどが韓国のIPであり、官民あげての組織的な投票のとして、イギリス人が全く知らない韓国人をオープニングには採用しなかった。
https://search.yahoo.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/6178509/%3Fusqp%3Dmq331AQJCAEoAVgBgAEB


▼防弾少年団も韓国人らが組織的投票を米国で行う。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000018-zdn_mkt-int

この話で思い出すのは、米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」だ。
これには随分前から読者がネットで投票できるシステムがあったのだが、
なぜか06年から、世界的に知られているとは言い難い韓国人アーティストが何年も続けてトップになるという現象が起きて話題になっていた。

韓国は、中国、モンゴル、日本と万年植民地であり独自文化もなく、世界からバカにされていたたもコンプレックスが大きい。
だから、サクラや剣道は韓国起源だ、韓国人は有名だと嘘並べて自慢をする。今では反論しない日本を貶める日本ヘイト活動で優越感に浸かるようになった。
在日の多い日本マスコミがゴリ押し韓流の売上の70%は日本だが、感謝どころか慰安婦や懲役工など歴史捏造しディスカウントジャパン運動を世界中で繰り広げられバカにされたものだ。
防弾少年団の日本ヘイト行動は一部に過ぎない。TWICEにしても大半のK-POP歌手は日本ヘイトをしている。
原爆をたくさん落として日本人を壊滅させるべきだった?
https://i.imgur.com/sTVVrsa.jpg
0049あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:45:43.25ID:3GuB2+F50
やればやるほど、韓国の信用は落ちてる
0050あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:46:31.74ID:5YH1EtnV0
TBS社内じゃハングルの誤訳嘘はすぐばれる。つまりは確信犯。赤坂焼肉放送局だぞ。
出入りのコメンテーターも姜尚中とか青木みたいなハングル使い。
0051あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:48:15.57ID:JGt5Zbzf0
反日で朝鮮人社員だらけのTBSがやる事だからな。過去にも石原前都知事の発言を
嘘のテロップ流したり安倍首相の画像にナチの映像挟んでサブリミナル工作したり
余りにも陰湿で悪質。最早報道機関では無く朝鮮人の反日工作機関になってしまった。
0052あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:50:39.30ID:g6XohZdl0
BPO  番組スポンサーに意見を伝えよう。
0053あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:52:51.25ID:klACr/rL0
そりゃ広報がチョンだもの
息を吐くように嘘を吐くわな
0054あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:56:04.28ID:rnLxTdAU0
>>1
本人は一度も日本人に謝っていないんだろう、
ふざけるなよ、こんなクズを応援する日本人は狂ってるな、
0055あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 09:58:16.31ID:FqUvc7bA0
チョッパリ!これが忖度と言うもんニダ
0056あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:01:17.99ID:crvnDu+W0
チョンBS
0058あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:10:02.05ID:Gm1N6Mts0
日本に、来させないで下さい。 日本以外の国で頑張ってくれ?
韓国の敵国である日本に、何故来る必要があるんだ?
0060あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:10:42.95ID:MhHaz+9f0
関連株の暴落を防ぐために不当に持ち上げようとした
風説の流布に当たるんじゃないだろうか
0061あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:11:40.81ID:3Fsm3d0G0
何だまだ 在日から搾り取りたいのか

日本人ファンは ドン引きしてるし

熱狂も一過性 すぐに飽きる この手のファン
0062あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:16:23.38ID:WRiNzxpH0
朝鮮語が話せないと出世できないTBS。
安住アナが言ってた。
0064あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:23:26.84ID:4QWDfvMC0
テレビを見なくなってから心の平穏がおとずれました。
ありがとう、偏向テレビ。
0065あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:23:29.99ID:POIA25pk0
こういう捏造やっても良いのか?
分類としてはバラエティ番組のようだが、ニュースを報道している以上は問題が有るだろ?
0067あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:25:38.52ID:T7ATIyAr0
デマ垂れ流しの朝日やTBSなどの反日マスゴミは一切信用できない。
0068あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:28:09.69ID:2JRmyP+I0
韓国にBTSが日本人に向けて謝ったとTBSが報道した、と伝えればいいんじゃね?
0069あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:30:12.96ID:hU1wGI4y0
>>1
「回答はございません」と言うのはどうなんだろうなww
0070あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:33:18.63ID:Qd2MvCeX0
見事なTBSのフェイク報道ですね。捏造偏向歪曲マスゴミの本領発揮TBS!!
0071あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:33:58.29ID:NCWD64X/0
BTSわろた
0072あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:37:38.83ID:bHXUESzP0
>>27
鬼才現る
0073あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:39:50.89ID:TaZ8QggT0
>>1
実は韓国語わからないんじゃないか?
通訳が無能か、韓国にとってのみ超有能か
湾曲されて伝え続けられて、あの局だけが韓国を擁護してしまうんじゃね?
0074あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:43:10.33ID:L8LqE1jZ0
>>68
もう伝わっている
結果、BTSに与えた文化勲章剥奪しろと騒ぎになっている。笑
0075あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:50:14.82ID:FVDxMS0m0
>>74
あれは事務所が謝罪したことについての騒ぎ。
今回の件のようにメンバー本人から謝罪したという報道は当然ない。
0076あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:56:04.32ID:XbZffake0
「アッコ(の祖国に忖度)におまかせ!」(TBS系)
0077あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 10:56:37.93ID:lz4Uy+Ja0
日曜朝の番組で、籠池の偽百万円事件映像をちらと流したが、
偽百万円ともいわず、その偽百万円を映像処理して
偽札だとわからないようにしたんじゃという疑惑のうわさを聞いたことがある
0078あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:00:05.03ID:mOuu28Pa0
実際に救急車を止めてるのにフェイク扱いされたニュース女子

嘘をねつ造して報道してもなにも言われないTBS
0079あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:02:39.70ID:kGM90COo0
朝鮮ブロードキャストセンターがTBSだもんな・・。
0081あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:04:03.68ID:K/IZV1OL0
どうしてこんなことするんだろう
嘘と捏造をやる人はなんとも思わないでやっているのかね
社内処分して公表すべきレベルなのに
0082あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:04:25.03ID:qwraUZcI0
朝鮮人が日本でメディア産業にかかわるなや
こそこそゴキブリみたいな掩護射撃しやがって
0083あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:06:33.09ID:rHWnqRgq0
>>59
なあに、売上がほんの7割ほど落ちるだけニダ(爆笑)
0084あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:07:04.73ID:20yKyKMD0
こんなことばかりじゃTBSは廃業になる
0085あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:07:07.86ID:QvvWa+7b0
TBS BTS
順列は3! 6通りです!!!
0086あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:13:29.55ID:CA0svaFZ0
韓国の掲示板では「日本のテレビが捏造した」と批判しまくり
TBSの在日局員の気持ちは理解出来なかったみたいだwww
0087あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:13:54.81ID:nGaXiZ7c0
発言を捏造w
0088あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:13:59.43ID:pC04YfWb0
報道には責任をもてよチョンBS
免許剥奪でいいだろこんな放送局
0091あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:24:41.15ID:NtKB03/80
BTSの人気を助けて、韓国からのバッシングも矛先をぼかし、本人たちからは黙ってる限り事実がわからない
これで報道する資格があるのはおかしいよね
0092あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:25:08.19ID:ZGNAtDm20
キム・ヨナと同じ匂いがする。
0093あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:30:01.49ID:FD7/glug0
ウソの国
0094あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:32:28.98ID:JpRcBmMd0
逆に考えるんだ!
韓国人が日本人に頭を下げた、この事をもっと韓国内に流布し、強い者には絶対服従の韓国人の血を呼び覚ますんだ!
0095あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:41:32.16ID:/7IqUD8k0
>>1
TBS役員とその家族・関連一族の奴等を討ち取れっ!!!!!!
0096あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:47:53.55ID:tUdurep90
TBSを、まだ信じている人いるの?
アッコにおまかせとか、まだ見ている人がいるのが不思議。
0098あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 11:55:30.06ID:PWZMs0zz0
なあに
BTSが韓国人から「チョッパリに謝罪するとは何事ニダ!」と叩かれたら
「ウリはチョッパリに謝罪なんてしてないニダ!あれはNHKが捏造したニダ!」
と言ってくれるさ
0099あなたの1票は無駄になりました
2018/11/24(土) 12:00:34.21ID:nJatyeLW0
TBSって在日か朝鮮語話せないと入社できないってのは、本当らしいな(ソース安住
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況