X



【外国人材拡大】自民 森山国対委員長「週3日の定例日にこだわらず審議を」「土日や祝日も休まなければならないというわけではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/11/20(火) 14:17:17.84ID:CAP_USER9
■外国人材法案「早期に審議に入りたい」自民 森山国対委員長

外国人材の受け入れを拡大するための法案をめぐって自民党と立憲民主党の国会対策委員長が会談し、自民党は衆議院法務委員会で早期に審議に入りたいと伝えました。

この中で立憲民主党の辻元国会対策委員長は「法務省の資料に誤りが見つかるなど、いろいろな問題が出てきている」と述べ、十分な審議時間を確保することなどを求めました。

これに対し自民党の森山国会対策委員長は「十分な審議を行うためにも、委員会の審議を早く始めさせてもらいたい」と述べ、衆議院法務委員会で早期に審議に入り、週3日の定例日にこだわらず審議を行いたいと伝えました。

このあと森山氏は記者団に対し「土日や祝日も休まなければならないというわけではない。時間が必要なら、いろいろなやり方を考えるということだ」と述べました。

また、会談では辻元氏が、衆参両院の予算委員会で安倍総理大臣も出席して集中審議を行うよう求め、森山氏は前向きに検討する考えを伝え、具体的な日程などを引き続き協議することになりました。

NHKニュース
2018年11月20日 13時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181120/k10011717321000.html
0002あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:23:01.01ID:83N15We+0
焦ってる、焦ってるw
0003あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:26:36.02ID:HRkn4lQn0
急ぎ方が異常
0004あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:27:01.67ID:HRkn4lQn0
政権が「入管法改正」こだわる意外な理由 きっかけは9月の総裁選だった?

 近年、外国人労働者の受け入れ拡大は急ピッチだ。技能実習の滞在期間を従来の3年から5年に延長したのが2017年11月(法改正は前年)。
そこから半年余りの2018年6月15日閣議決定した経済財政運営の基本方針(骨太の方針)に新在留資格を盛り込み、10月11日に
関係閣僚会議で改正案の骨子を示し、与党の審議を経て11月2日の法案を閣議決定というあわただしさ。外国人の労働力なしに日本社会が
回らないことを示しているともいえるが、制度設計はその分、「穴だらけ」との指摘が相次ぐ。

 事実、すでに始まっている国会論戦では、具体的な制度設計をめぐり、準備不足、詰めの甘さが垣間見える。

 まず、新在留資格の基準になる「技能」が曖昧だ。国会では例えば宿泊業の配膳やベッドメイキングが技能に当たるかを尋ねられた石井啓一
国土交通相は「検討中」を連発した。

 どの業種でどれくらいの人数を受け入れるかについても山下貴司法相は「精査中」としてなるべく早く見込み数を示す考えを示すにとどまっている。
外国人が増えて日本人が失業するのを避けるため、人手不足が解消されたら外国人の受け入れを停止することについても、山下法相は
「客観的な指標で人手不足の動向を継続的に把握する」と、抽象的な答弁に終始している。

 外国人の公的医療保険も論点だ。留学ビザで来日した外国人が国民健康保険に入って高額な医療を受けたり、日本に居住している外国人が
家族を来日させ高額医療を受けさせたりするなどの例があり、新在留資格によって外国人が増えると医療費が膨らむ懸念がある。これも、国会で
議論になり、政府があわてて「日本国内に居住する扶養親族に限る」など要件を絞る検討を始めるといった具合。全体に「今後検討」「政令で定める」
の乱発で、野党からは「白紙委任法案だ」との批判が出る。

 実は、9月の自民党総裁選で法案提出が早まったという観測もある。「国会議員、地方議員が業界団体、地元企業などに総裁選のお願いに
回ると人手不足の切実な実態を訴えられ、総裁選のお礼、そして統一地方選・参院選対策として官邸がイケイケになった」(大手紙論説委員)
ということで、2019年通常国会の予定が今臨時国会に前倒しになったという。

 大手紙の社説などの論調も、移民への距離感、法案への賛否の違いやその濃淡はあるが、政府の準備不足という「拙速批判」は朝日から産経まで、ほぼ一致している。このまま、数の力で押し切れるのだろうか。

https://www.j-cast.com/2018/11/19343730.html?p=all
0005あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:27:38.09ID:pM9luKxO0
>>3
何か恐ろしいものを感じる
0006あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:30:37.40ID:83N15We+0
来年4月以降に入国しようとしている人の準備が整いつつあるんじゃないの?
0007あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:30:47.92ID:9mqXCXIO0
今国会で決めなければならないわけではない
ブラック企業が潰れれば人手は出てくる
0008あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:33:57.36ID:PXjxwNB/0
>>1
サビ残でやれよ

この分の報酬 受け取るんじゃねぇよwww
0009あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:35:26.39ID:PXjxwNB/0
企業には、就業日数だとか就業時間 とか言ってて
自分たちが、休日出勤してりゃ世話ねぇわwww


な?必要なものだろ?
0010あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:38:42.28ID:CO/cYpSl0


【外国人材受け入れ拡大】週100時間で月給9万円 失踪実習生の聴取票開示、法務省

★2018/11/20(火)
 外国人労働者受け入れを拡大する入管難民法などの改正案に絡み、
法務省は19日、失踪した技能実習生の調査で聞き取りに使った「聴取票」を開示した。
閲覧した野党議員は、月額9万円の給与で週100時間超働くなど労基法違反の疑いが強いケースが散見され
「低賃金で長時間労働という実態が明らかになった」と指摘。国民への開示を求めるとともに
「問題点を洗い出した上で新制度を考えるべきだ」と国会審議のやり直しを訴えた。

 開示されたのは、法務省が昨年、失踪動機や雇用環境などを調べた実習生2870人分の聴取票の写し。
個人情報を黒塗りし、衆院法務委理事らに閲覧と書き写しが許可された。

共同通信
2018/11/19 21:07

--------------------------------------------------------------------------------


これが
安倍政権の実態
0011あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:41:10.91ID:R6QGgAaa0
1月に審議してもいいだろうに、なんで焦ってるの?
0012あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:41:23.84ID:CO/cYpSl0


法務大臣が弁護士で

法務省に嘘のデータ作らせるように 命令してました!!!!!!!!!!!!

ほんと
すげぇー

どうどうと
犯罪
やってる。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:49:15.44ID:IZw04wRS0
こんな重要法案を40日程度の臨時国会で決める方がおかしい、白紙委任法じゃないか
0015あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 14:55:26.43ID:VTV6Gp/x0
>>1
いや〜ん、土日まで審議になったら彼に会えなくなっちゃう by山尾おしり
0016あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 15:17:37.37ID:pum9Pr260
政治家がそういうと一般企業もそうなる
ブラック助長すなw
0017あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 15:18:31.31ID:Y6GdhkVB0
移民を安い賃金でコキ使いたい経団連。

外人派遣業で儲けたいパソナ。

パソナと言えばタケナカ。

タケナカはアベ友。

アベの補佐官はサカイヤ・タイチ。

サカイヤ・タイチは移民政策推進派。
 
0019あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 15:21:02.12ID:Y6GdhkVB0
帝国データバンク「人材不足が理由の倒産は全体の1.8%でした」 [352875705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542023800/

・・・資料から次々に痔民党の嘘がばれていく。
痔民党って、平気で嘘つく犯罪者集団。
 
0020あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 15:21:32.17ID:Y6GdhkVB0
https://twitter.com/m_takaharasan/status/1061905520926195712
帝国データバンクの資料。

https://twitter.com/m_takaharasan/status/1061552145072218113
これを見れば、今年度上半期の倒産4012件のうち、3082件が「販売不振」。
人手不足倒産は76件。

人手不足関連倒産の内訳は、社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が237件で 全体の7割超を占めた。

これに、人手の確保が難しく事業継続に支障が生じた「求人難」が46件で続いた。

・・・倒産は人手不足でなく、後継者を育てなかったワンマン社長の急死。
企業側の体制の問題。

移民を入れて解決する話ではない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 15:22:05.48ID:Y6GdhkVB0
東大大学院でさえ、移民受け入れは日本にとって”損”であると結論出してる。
http://www.pp.u-tokyo.ac.jp/wp-content/uploads/2016/02/graspp2017-5113090-3-1.pdf

5.1. 結論
 現在の税・社会保障の制度を前提にした場合、移民政策の純便益は-54.2 億円であり、負の値をとる。
したがって、移民政策の導入は推奨されない。

これは主として、移民を受け入れることの政策費用が大きく財政面に負の影響がもたらされるからである。
この影響は移民の納める税・社会保険料によってもカバーされず、労働市場に生じる余剰も微小であって結果を覆すものではない。

この結果は、移民の出生率、女性比率、帰国率といったパラメーターを変化させた感度分析によっても維持される頑健なものである。

移民受入れ政策の費用便益分析 - 東京大学公共政策大学院
http://www.pp.u-tokyo.ac.jp/wp-content/uploads/2016/02/graspp2017-5113090-3-1.pdf
 
0022あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 15:26:03.07ID:E5jGqfmv0
自民党冗談じゃなく気持ち悪い
0023あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 16:17:58.95ID:8K06xQzL0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ
             
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw              
0025あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 17:49:20.68ID:62nwa5Wz0
安倍・麻生・河野・管
 に任せておけば日本は安心だ
立憲・共産・国民・社民
 に任せておけば日本は沈没だ
0026あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 18:02:56.65ID:eJ9P/o/80
    lll       ,ll        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         ,,,,,               llll      llll llll     ,,         ,,,,
 ,,,,,,llll,,,,,,,,  '''''lll''''''''lll      llll             lll         lllll               lll       ''' ''    ,lll         llll
    lll    ,,,,,,,lll,,,,,,,,lll,,,,,     lll  llllllllllllllllllllllllllll  llll          llll            '''''''''lll''''''''''''''''      ,lll         llll
 ll'''''''''''llll  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    llll       llll       llll           ,lllll             ,ll'            lll   '''''''''''''''llll''''''''
 lllllllllllllllll  lll     llll     llll   lllllllllllllllllllllllll   llll            ,lllllll,           lll'   ''''''''''''''''''''   llll         lll
 ll,,,,,,,,,,,llll  '''''''''''llll''''''    llll       llll 'l,,,   llll        ,lll' 'lll,            ,ll'              lll       llll
 ''''''llll''''''   lll''''''llll''''''     llll ,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,l,,,,, llll          ,,lll'   ''ll,,        ,,ll'   ,,,           llll         ,lll
,lllllllllllllllllllll   lll  llll        lll '''''''''''''''''''''''''''''''  lll       ,,,,lll''      ''llll,,,       ,ll'    lll         'lll,        ,ll'
    lll   '''''''''''''''llll''''''''''    llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll     ,llllll'''       ''''llllll        ''lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   'lll      ,,,ll''
    lll        'lll        lll'            ''''                           ''''''''''''''''           ''

    llll           ,,,   ,,,        ,,,,,,,,,,     ,ll,  ,,,,,,,,,,,
 ,,,,,,,llll,,,,,,,,,,  ,,       lllll ll, lll  ,ll llll'''''''''       lll,,,,,l''''  '''ll,                     ,,,,,,
 '''''''llll'''''''''''  ''lll,,     llll llllllll ,l'  llll           llllll''     llll                    llllll
    llll        ''l'    llll,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,    lll''       llll                    llllll
    llll,,,lllllllll,,,,,,,      lllll   ,llll,,   llll   lll      llll       llll                    lllll
 ,,,l'''llll     '''ll,    lllll ,,llllll''''ll,  lll   lll      llll       lll'                    'lll'
 ''  lll      llll     llll''''' lll     lll   lll            ,lll'
llll   lll     ,,ll'     lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   llll          ,,lll'                      ,,,,,
 l,,,,,ll''   ,,,,,,lll'''      llll''''''''''''''''llllll''   llll         ,,,,,lll''''                        '''''
                     ''    ''''         '
0027あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 19:33:43.04ID:VjoviYqq0
賛成した議員をリストアップするべき
0028あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 22:22:07.71ID:zDg/Jo9a0
百田青山は反対してるの?
0029あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 23:07:40.54ID:zDg/Jo9a0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) rgregr
【日本経済】政府統計、信頼に揺らぎ GDPなどに日銀・が不信感 内閣府に元データの提供を迫る★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542097954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) dddddddddddddddd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 23:47:41.15ID:/5FiaZIV0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、
継続して批判されてきた上、

国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年)

などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
----------------------------

アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版

国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日

国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日

国連移住者特別報告者談話 2010年4月

国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日

移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日

国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日
 
http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
----------------------------
       
0031あなたの1票は無駄になりました2018/11/20(火) 23:47:56.82ID:/5FiaZIV0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png


そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度というのは、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。

この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

だから、いくら法規制を付けても無駄ってことです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。

逃げるのにはかなりの勇気が要ります。
 
それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。
       
0032あなたの1票は無駄になりました2018/11/21(水) 08:07:47.14ID:PZhWui5O0
つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0033あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 18:26:01.08ID:1S1Om7Et0
孤立する行方不明外国人実習生3万人、それもう孤立じゃないだろ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542792509/

日本人を殺害し、その日本人になりすまして生活していた外国人がいた… ネット「背乗りだね。拉致する時、北が使った手だ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542359515/

【松山地検】愛媛で仏像壊した疑いのナイジェリア人を不起訴に 男性が住む大阪・阪南市で、7月に300基以上の墓石や地蔵が壊される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540480430/

【福井】ベトナム人女性が化粧品など2200点以上万引き 被害総額650万円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538705936/

【社会】名古屋で覚醒剤340キロ押収 営利所持容疑で3人逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540353369/l50

【大阪】高級車窃盗グループ 韓国籍の解体工・徐士白ら11人を逮捕 被害総額は約17億円 [11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542289724/l50

中国の奄美大島乗っ取り計画 自衛隊施設を望む土地を買い占め… ネット「外国人が日本の土地買えないようにしろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541925894/

国内最大規模の外国人実習生の最強労働組合結成。訴訟ラッシュ。これはジャップ自業自得だね
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542834549/

【外国人労働者拡大】特定技能2号「永住許可対象」と明確化
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542805022/
0034あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 18:35:03.34ID:1S1Om7Et0
Q.移民のような重要法案を公約に載せた選挙も経ないで、短時間の審議で強行採決しようとする国家は、どんな国家ですか?
A.民主主義国家ではなく、軍事独裁国家です。

外国人実習生が逃げる島の日常がヤバい。島民「次は誰が逃げるかなぁと思ってる。日本人の子でも無理だから逃げるのはしょうがない。」 [373996372]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542623715/

外国人実習生「逃走したら農具持った日本人が追ってきた。お前は3000ドルで売られたんだと言われた。日本は先進国じゃないのか?」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1542841455/

ジャップ農家「奴隷が逃げたぞ!追え!!」外国人実習生「タスケテ…」国連「ジャップさぁ!!(激怒)」 [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542750979/


時給333円で外国人を働かせてた企業 訴えられ相次ぎ廃業「賃金は低かったが実習生も満足して働いていた」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542664338/

日立製作所、外国人技能実習生を徴用工にした疑いで強制捜査、フィリピン奴隷たちは即日解雇で阿鼻叫喚
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542680875/


【外国人労働者拡大】実習生調査誤りで法相「心からおわび」 国会答弁も修正 「意図的な改ざんはない」と強調
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542684093/

【外国人労働者拡大】移民利権で私腹を肥やす 天下り法人「JITCO」の“商売方法”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542498826/

【安倍政権】菅官房長官「反対意見があろうと外国人材受け入れ拡大改正案は今国会で成立を目指す」2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541775590/
0035あなたの1票は無駄になりました2018/11/22(木) 22:07:33.72ID:LP6Jb06n0
円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i              
                    
0036あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 09:22:54.85ID:nFAhJe0wO
>>1
安倍の移民政策、絶対反対
0037あなたの1票は無駄になりました2018/11/26(月) 07:44:36.71ID:jKqZfIs40
2018年度上半期の倒産件数は、4,197件。
そのうち、人手不足による倒産は、76件。
後継者不足による倒産は、209件。
販売不振によるものが 3,082件。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%EF%BE%81%EF%BD%AA%EF%BD%B0%EF%BE%9D%E5%BA%97%E3%81%AE%EF%BE%97%EF%BD%B2%EF%BE%8C%EF%BD%BB%EF%BD%B2%EF%BD%B8%EF%BE%99%E3%82%92%E8%BF%BD%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

全国企業倒産集計2018 年度上半期報 (帝国データバンク)
https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
------------------------

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html
------------------------

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/
------------------------
 
0038あなたの1票は無駄になりました2018/11/26(月) 07:45:13.82ID:jKqZfIs40
概要のフリップを見ればわかると思いますが、         
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。
                  
・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^ 
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?
0039あなたの1票は無駄になりました2018/11/26(月) 07:45:27.59ID:jKqZfIs40
八〇年代後半、
いわゆるプラザ合意によって、円高が急激に進み、
日本企業は相次いでアジア諸国に工場を移転した。
          
工場完成後
すぐに効率よく生産を開始するためには、

工場完成時までに、
そこで使用する生産設備や生産システムに
習熟した労働者を確保しておく必要がある。

そのためには、
現地工場で働く予定の労働者を
日本にある自社の工場で日本人労働者とともに
一定期間働かせることが効果的である。 
 
工場を新設する場合だけでなく、
すでにある現地工場に
それまでは日本で行なっていた工程を
新たに移転する場合でも、
現地工場の労働者を日本で研修させることが
非常に効果的であることが多い。

現在「企業単独型」と呼ばれている
外国人研修は、
もともとは日本企業のこのようなニーズに
応えることを主な目的として、
一九八〇年代後半に急増したのである。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i

不況の時は人手が余るはずなのに、「人手不足」だったんですよ。^^

そのために、この制度を作って、緩和を続けてきたんです。

企業は得をしますが、皆さんの所得は下がり続け、
その結果として、少子化も、財政難も加速するんです。

つまり、
与党の政治家の皆さんの眼目にあるのは、
投資家や大企業、宗教の幹部連中であって、
それ以外の何者でもないんですよ。^^
 
皆さんはこの人たちのために死ねるでしょうか。^^
         
0040あなたの1票は無駄になりました2018/11/26(月) 07:45:42.27ID:jKqZfIs40
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、
継続して批判されてきた上、

国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年)

などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
----------------------------

アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版

国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日

国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日

国連移住者特別報告者談話 2010年4月

国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日

移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日

国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
----------------------------

2018年人身取引報告書(日本に関する部分)2018年6月28日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2018-ja/

2017年人身取引報告書(日本に関する部分)2017年6月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2017-ja/

2016年人身取引報告書(日本に関する部分)2016年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2016-ja/

2015年人身売買報告書(日本に関する部分)2015年7月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2015-ja/

2014年人身売買報告書―日本に関する部分 2014年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2014-ja/

2013年人身売買報告書―日本に関する部分 2013年6月19日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2013-ja/

         
0041あなたの1票は無駄になりました2018/11/26(月) 07:45:55.04ID:jKqZfIs40
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓    
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0042あなたの1票は無駄になりました2018/11/26(月) 07:46:26.83ID:jKqZfIs40
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。       
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。

https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html
             
工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^      
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況