X



【日本人に謝罪するなんて許せない!】BTS受賞の韓国文化勲章、韓国内で剥奪請願運動勃発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/17(土) 21:42:57.90ID:CAP_USER9
 原爆Tシャツやナチス帽の着用で物議を醸した韓国の男性7人組グループ「防弾少年団(BTS)」の問題は、所属事務所の謝罪で幕引きを図ろうとしているが、
韓国国内で不穏な動きが出ている。韓国政府からBTSに贈られた文化勲章を剥奪せよとの声が巻き起こっているのだ。BTSの事務所が謝罪したのを受け、
韓国政府が運営する国民請願のサイトには「日本に卑屈に頭を下げ、韓国市民に屈辱的な行為をした。BTSは国威宣揚のような言葉は似合わず、
韓国の悲痛な歴史に大きな傷だけを与えた」とBTSが受賞していた文化勲章の取り消しを請願している。

 韓国事情に詳しい但馬オサム氏は「そもそも原爆Tシャツで大騒ぎの最中に、日本人の神経をさらに逆なでするかのように発表されたのが、
BTSの文化勲章受章です。それを今度は、日本人に謝罪したのが国辱的だからと受勲を取りやめにしろと騒ぐのですから、いやはやです」とあきれる。

 請願では「日本政府や企業は誰一人、慰安婦や徴用工に謝罪していない」とBTSと関係のない問題まで絡めている。

「朝鮮を併合した日本人に対して謝罪することは、許すことができないと言っているようです。自分たちは絶対的な被害者であり、
日本は絶対的な加害者であるという前提に立っている。被害者は加害者よりも道徳的に優位にあるという固定された考えがある」(但馬氏)

 もっともBTSの事務所こそ謝罪したが、メンバーの口からは「迷惑をかけた」だけで正式な謝罪はまだない。
「BTSは難しい立場に置かれました。原爆Tシャツに関しては謝罪のポーズを取らないと、今後日本での活動にいろいろと支障も出るでしょう。
かといって、謝罪をすれば、韓国国内で突き上げを食う。早すぎる文化勲章がかえってアダとなりました」(但馬氏)

 騒動はまだ収束しそうにない。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000024-tospoweb-ent


参考
【日本人に謝罪するなんて許せない!】BTS受賞の韓国文化勲章、韓国内で剥奪請願運動勃発へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542456742/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 21:44:56.40ID:KvWbtcqm0
早く逮捕しろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 21:52:22.22ID:sk0Bd2Yl0
もう用済みだからな
また製造すればいいだけだもんね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 21:56:31.37ID:cX9Glhs20
時々「音楽に政治を持ち込んだバカ」って言ってる子ー
よく見ておけこれが本物のバカだ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 21:59:53.77ID:C3Zx4+mk0
日本人に韓国文化勲章が謝罪したのか、少しは正しい歴史学んだってことだね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 22:05:56.63ID:GoR8bBjm0
バカチョンは脳味噌を殺菌洗浄した方が良い
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 22:17:12.13ID:YSZWa+Bv0
B バカで
T チョンで
S すみません
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 22:25:42.70ID:z4NV3Qgq0
「被害者が納得しない謝罪は真の謝罪ではない。」とか普段から言ってるからこうなる。
まあ、韓国人が韓国人を責めるのであれば、こっちに関係ないから好きにしろ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 22:34:06.71ID:H+IJs78A0
四面楚歌に置かれると、根っからの闘争大好きのDNAが騒いで
内乱勃発だな、今回は振り上げた手を下せそうに無いからな。
政府もメデイアも国民も与野党も左も右も、撹乱し過ぎて体を成して無い。
日本は終着を望んで無いからあくまでも韓国自力での終着地点を見つけないとね
経済的困窮とアイデンティティの喪失感で、アパシー発症か・・・
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 22:39:04.55ID:aGHR44m50
謝罪する必要ないから、韓国で国交断絶まで、反日運動広げてくれ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 22:45:58.07ID:xMfvkRaw0
韓国の文化勲章もらう時点で不名誉の極み
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 22:48:01.74ID:FbcMRRMv0
ラーメンに唾かけたり
💩💩💩💩💩💩💩💩入れたり
駅のホームにおしっこ
満載 行ったら解るよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 22:56:05.50ID:y8refDa90
基地外全開
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 22:56:23.17ID:Xj9EP4720
>>1
あーこりゃ駄目だなノ(ポイッ)BTS
さて次作るか・・・
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 23:20:15.77ID:hTARqkHU0
日本で働くと、韓国は文化勲章を与えるのか?

よほど外貨が不足しているようだ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 23:30:47.22ID:WYAY+XjW0
>>1
【防弾少年団】「歴史を忘れた民族に未来はない」 メンバーは原爆Tシャツ・慰安婦グッズ着用 ネット「歴史の無い民族は捏造するしか…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540014173/
【韓国】『驚愕 原爆ドームの前で被爆日本人ワッショイMVを作るkpopグループ』 ネット「いくら反日といってもここまでやります?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540159512/
韓国のアイドルグループ『SEVENTEEN』のメンバーもキノコ雲のシャツを着用 ネット「原爆好きすぎる民族」「ソウルで爆発させりゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542100517/
【TWICEも原爆】紅白出場のTWICE、慰安婦支援Tシャツ着用や原爆PVが発覚し物議 原爆BTSに続き非難殺到か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542280286/
韓国のアイドルグループ「Red Velvet」のPV内に広島への原爆投下や9・11に関する演出 ネット「国交断行が一番」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542271969/
【お祝います】BTS (防弾少年団)、まだ炎上…原爆シャツとナチスに続き「3月11日に人が溺れる動画掲載」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541893887/
防弾少年団の原爆投下バンザイTシャツ 韓国人「日本に原爆20発投下していればまともになれた」 ネット「日本に対するヘイトそのもの」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540284780/
【防弾少年団】ユニセフに“日本に投下された原爆が描かれた原爆看板”を持ち込んで記者会見→ 世界的大批判「非常識すぎる異常集団」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541959763/
防弾少年団 原爆Tシャツに続き、リーダーがMVで来ていた『原爆ブルゾン』に反響… ネット「ここまで行くと筋金入り」「救いようが無い
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541911670/
BTSメンバーがナチスを連想させる帽子を着用していた画像が発見される ネット「欅坂46ナチス風衣装を批判していた界隈は華麗にスルーw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541825328/
BTSのナチス帽、よりによって強制収容所刑務官のシンボルだった ネット「イスラエル人に教えないと!(^∇^)」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542013558/
【原爆Tシャツ】BTS(防弾少年団)が、ナチス強制収容所「アウシュビッツのユダヤ人被害者」のハロウィンコスプレをしていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542021201/
【芸能】 防弾少年団(BTS)、ホロコースト(大量虐殺)軽視の過去も発覚・・・アーティスト生命の危機に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541992394/
BTS公式Twitterが抗日運動家記念館の画像をアップ 改めて反日の意思を表示し挑発か? ネット「日本人に対する宣戦布告」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542100052/
駐韓日本大使だった大島正太郎氏(被爆者)の前で原爆酒を披露する韓国人社長 ネット「これこそ韓国人」「サイ◯パス」「断交」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541162597/
韓国グループの『原爆バンザイTシャツ』に、高須克哉院長「これは許すべきではない。放置した韓国政府に謝罪を要求すべきだ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540078071/
【事実だろw】 東京MXの番組が『原爆シャツグループ』と表記、防弾少年団(BTS)ファンから苦情殺到
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540298410/
【原爆】 防弾少年団、北朝鮮の平壌で公演へ 韓国与党が推進 【反日】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541754397/
韓国政府、「防弾少年団」に文化勲章を授与 異例の決定 ネット「韓国政府の立場が明らかになりました」「ますます気持ち悪い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542064674/
Mステ出演禁止の原爆Tシャツ団BTS(防弾少年団) 韓国の反応『何が悪いんだ』『BTSを誇りに思う』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541767915/
【防弾少年団】原爆シャツ問題でCNN「日本は数百万人の韓国人を苦しめた」 → 韓国人のCNN記者が書いていたと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541903674/
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 23:42:46.67ID:THFJFcEz0
日本語であいさつしてやんのw

バカチョンカメラw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 23:48:28.66ID:hysQM1P20
な、チョンってバカだろ?www
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/17(土) 23:53:47.95ID:olEiPygS0
>>1
何だこの韓国らしさの詰まった記事は
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 00:09:55.85ID:/uvYAH9j0
道理を超えてガチで頭のおかしい反日思想に凝り固まった層が順調に育ってるねえ。
この手の集団は暴走して周りを巻き込んで自滅するのが世の常だから楽しみの種だな。
0027韓国存続廃止し中国による韓国吸収に賛成!垢版2018/11/18(日) 02:02:00.53ID:lqIiN+FM0
日本は韓国人へのビザ発給停止、韓国人の日本での就業禁止、韓国系銀行への信用供与禁止、
韓国系在日人の韓国への強制送還実施、中国による韓国吸収を支持等々は即刻実施。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 02:04:07.22ID:l8TAdeC50
キチガイチョンコロどもの共喰いか。。。(゚σ_゚) ホジホジ
0030韓国の廃止、中国編入を直ちに実施!垢版2018/11/18(日) 02:07:32.36ID:lqIiN+FM0
朝鮮半島は中国の盲腸みたいなものだから中国領へ編入。韓国などこの世にあってもなくてもどうでもよし。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 02:46:21.56ID:Z8BHvAAz0
>>1
テレビ局にはこのバカと同じ程度の気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 04:21:14.12ID:uAvE8qx+0
チョン涙目は草
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 04:32:36.25ID:pS140BHe0
あれか?チョンどもは加害者になれば負け組なんだ?特に日本相手だとファビョるんだねーw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 05:07:44.38ID:zXfoEOkK0
>>5
整形でいくらでも新しいの作れるとはいえ、
宣伝や工作にかけた費用を考えると、ダメだったら次いけばいいや、とはならないだろう
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 05:31:06.95ID:t+nVFyQ30
こんな腐れ国家に謝罪して世界の笑いものだぞ。 どこまで腰抜けなんだよ 安倍政権は。麻生なんか国内で吠えていないで、こんな時に前に出れないのか?
お前は臆病だから無理かな?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 05:40:18.31ID:SSTtdDdl0
朝鮮ヤクザにからまれると、どう落とし前をつけるのか迫られる。
日本中に覚醒剤をばら撒いているくせに、人を脅す。
在日朝鮮人の親戚には必ずヤクザがいる。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 06:45:29.92ID:EkyeuWus0
何度も言わせんな、謝罪はしていないだろ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 06:55:50.53ID:96UKiBgT0
>>1
名物内ゲバw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 07:19:01.75ID:NZAYA4ey0
>>日本人に謝罪するなんて許せない!

こういう国とは付き合えない。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 07:23:07.36ID:o8xTi9vU0
どっち取っても地獄とはこの事だな
朴槿恵もその前の大統領も全力で反日やった結果がコレなんだからいい加減学べよ
韓国国内でどんだけ人気取ろうと金にはならんし政治も韓国だけじゃ内需酷過ぎて無理なんだからさ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 09:11:20.27ID:aeWWeLPT0
●ロンドン五輪『オープニング歌手』投票でも韓国K-POP勢が上位独占の怪

「もはや韓国の国策ステマ」の海外人気ランキング

「ロンドン五輪のオープニング歌手」投票で、韓国人歌手の上位独占という結果が海外ネットユーザーらの失笑を買っている。

 このサイトはアメリカの投票系サイト「THE TOP TENS」。
同サイトで行われた「2012年に開催されるロンドン五輪のオープニングセレモニーで誰に歌ってほしい?」という投票で、なんと1位に輝いたのがK-POPグループのSUPER JUNIOR
。さらに2位にBIGBANG、3位にSHINeeといった具合にK-POP勢が上位を占めたほか、少女時代(11位)やJYJ(18位)、KARA(113位)、T-ara(156位)など、
韓国人グループが15組もランクインしているのだ。

 世界的な知名度を誇るアヴリル・ラヴィーン(17位)やバックストリート・ボーイズ(26位)らを差し置いてのランクインなだけに、ネット掲示板では「国策ステマ(ステルス・マーケティング。
いわゆる"サクラ")」「ネット工作をやらせたら韓国人の右に出る民族はいないな」「息を吸うように捏造する」「韓国人の組織票だってアホでも気づくだろ、これwww」などと、ユーザーから失笑気味のブーイングも。
ほとんどが韓国のIPであり、官民あげての組織的な投票のとして、イギリス人が全く知らない韓国人をオープニングには採用しなかった。
https://search.yahoo.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/6178509/%3Fusqp%3Dmq331AQJCAEoAVgBgAEB


▼防弾少年団も韓国人らが組織的投票を米国で行う。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000018-zdn_mkt-int

この話で思い出すのは、米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」だ。
これには随分前から読者がネットで投票できるシステムがあったのだが、
なぜか06年から、世界的に知られているとは言い難い韓国人アーティストが何年も続けてトップになるという現象が起きて話題になっていた。。

韓国は、中国、モンゴル、日本と万年植民地であり独自文化もなく、世界からバカにされていたたもコンプレックスが大きい。
だから、サクラや剣道は韓国起源だ、韓国人は有名だと嘘並べて自慢をする。今では反論しない日本を貶める日本ヘイト活動で優越感に浸かるようになった。
在日の多い日本マスコミがゴリ押し韓流の売上の70%は日本だが、感謝どころか慰安婦や懲役工など歴史捏造しディスカウントジャパン運動を世界中で繰り広げられバカにされたものだ。
防弾少年団の日本ヘイト行動は一部に過ぎない。TWICEにしても大半のK-POP歌手は日本ヘイトをしている。
原爆をたくさん落として日本人を壊滅させるべきだった?
https://i.imgur.com/sTVVrsa.jpg
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 10:23:11.07ID:j6kHW0rt0
Business Journal  > ジャーナリズム  > BTS騒動、韓国で日本バッシング
2018.11.14
ジャーナリズム
BTS・原爆Tシャツ騒動、韓国内で日本バッシング「日本は戦犯国家」…批判が韓国に跳ね返りか

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2018/11/post_25512.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
https://biz-journal.jp/2018/11/post_25512.html

韓国だと原爆投下は当然
謝罪した事務所はけしからんらしい
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 11:32:23.17ID:+4QFHPQX0
>>43
ほんと。
日本に来なきゃいいのに。
反日も日本が嫌いなのも自由だけど自国でやって。
他国に迷惑かけるなよって思うわ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 19:23:13.17ID:WkBRnGih0
一般の朝鮮人のリアルのノーメークな顔w
みんな耳に注目してほしい
医学書には書かれてない真実
内部の突起が外にまで達しない肉薄なのがいわゆる朝鮮耳だ
ほとんどの犯罪者やサイコパスがこの耳をしてるよ
耳たぶは関係ない
たまーにこんな耳した日本人もいるにはいるが、この比率は異常でしょw
見苦し〜気づけよww
病気だろ〜こんなやつら好きになるのwww
BTSの中学卒アルもこんなだろ?
少なくともコイツらの親戚はこーwwwwwwww     
↓↓↓↓                 
http://up.gc-img.net/post_img/2015/07/hJBl6ZmxR6GvKX9_cIaTY_744.jpeg              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況