X



【桜田五輪相】大分と大阪言い間違い すぐに訂正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 20:47:41.63ID:CAP_USER9
 桜田義孝五輪相が17日、2020年東京五輪・パラリンピックの海外選手らと地域住民が交流する「ホストタウン」に登録した大分市幹部らと同市内で意見交換した際、「大分市」を「大阪市」と言い間違える一幕があった。同席していた事務方に指摘され「大分市」とすぐに言い直した。

 ホストタウンには大阪市も登録している。訂正後、桜田氏は「幅広い分野で参加国との交流を深めてほしい。政府としても活動を支援していく」と激励した。

 その後、桜田氏は記者団に「現場の意気込みを感じた。東京だけでなく、全国的に盛り上げることが大事だ。やる気満々。意欲が湧いてきた」と語った。

共同通信
2018/11/17 19:44
https://this.kiji.is/436477446234473569
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 20:48:52.93ID:XDEZm1Pt0
  

  _ノ乙(、ン、)_野党もマズゴミも程度が低杉…
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 20:51:30.53ID:jLk9I2iZ0
言葉間違い多いなあ。頭にウジとかわいてるんじゃねえの。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:39.82ID:sDVfZ1+l0
バカをいじめるな。

上手いことおだてて、厄介な事は全部押し付けて責任取らせれば良い。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:40.59ID:jkiwtnex0
こいつ2文字以上の漢字読めないんじゃないか?
成功と成績といい

>>2
大人が赤ちゃんに対して赤ちゃん語で接してるのを見て
大人の程度が低いという頭の悪い安倍信者
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:51.32ID:XDEZm1Pt0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>5 これ、週刊誌とかじゃないのよw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:02:52.42ID:pCCstiBw0
言い換えることでセキュリティを高めてるのかな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:04:07.91ID:Ra42Veeh0
日教組が蔓延ってる大分市と慰安婦像でサンフランシスコと姉妹都市を解消した大阪市と
間違うなんて・・・
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:10:13.67ID:2AtoaFac0
田中直紀元国防大臣をほうふつとさせるなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:11:45.63ID:CmnjDCtn0
大分おおいた
大板おおいた
大坂おおさか
大阪おおさか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:20:44.12ID:OyyRTQtv0
共同通信で取り上げるようなことかよw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:29.71ID:UP1fDlK70
大分も大阪程ではないが結構在日が多い土地。もっとも隠れ在日を含めると
今や東京都がナンバーワンだが。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:53.95ID:BCYKAywT0
諸君、日本の終わりはすぐそこだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:28:00.81ID:z+wwswef0
>>3 人生間違ったお前等には言われたくないやろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:32:23.69ID:z+wwswef0
言い間違い記憶違い何ぞ誰にでもある。
そんな事を一々取り上げるのは暇な証拠、仕事出来ん奴の証拠。
そんなしょうも無い事なんぞどーでもいい。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:32:52.57ID:JuN7Msua0
口下手であがり症なんだねこの人、いい人じゃん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:12.61ID:7ZHWln/z0
落ち着け桜田www
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:42.17ID:KPDDTqWX0
近所のおっさんみたいだ、てほんとに近所だったりして。Σ(゚∀゚ノ)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:14.18ID:IfnNBfWp0
自民党の出川哲郎いい加減にしろボケカス
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 11:54:48.02ID:JEBENWc80
追及の所作

昨今の国会のニュースを見てるとさ
見るからに口下手な昭和のじーさま大臣を
ある野党議員は、上から目線で居丈高に追及し
また、ある野党議員は、満面のニヤケ面で追及する。

こんな所作を見せられたら、大臣の資質とかなんとかより

野党側への不快感しか感じないんだがな。

少なくとも、あれで野党を応援したいとはならないだろう普通。
あいつら、何を考えているのだろうか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:44.95ID:NKwSwwug0
一々言い間違いの上げ足を取る気はないが、この人は度が過ぎるぞ。
この人のパソコン問題でもパソコン社会への移行期にありがちなケースだけど、
同時代の人達は、すでにリタイアした人が多くて今では問題にならないだけ。
今後はこういう人はいなくなる。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 12:24:02.96ID:yhiTXEm50
マスコミは馬鹿なのか?
終わってるな。

文章を声に出して読んでみたり、冷静に聞いてみたりすると、
人ってのは実際思っている以上にどもったり言い間違いをしている事に気づく。
小説やドラマだと綺麗な言葉でよどみなく話すのが当たり前な気がするが、実際そういうもんではない。
もちろん読み間違いだってある。
別に有能か無能かは関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況