X



【石田純一】それでも「改憲」したいですか?(上)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:24.64ID:CAP_USER9
 連続3選された安倍晋三総理は、これで悲願の憲法改正に一歩近づいた、と思っていることだろう。しかし、総理は現行の日本国憲法を、連合国軍の占領下においてGHQの草案に基づいて制定された、つまり押しつけられたものだと批判するが、日本国憲法よりもすぐれた憲法をつくる能力が、はたして今日の日本の政治家にあるのだろうか。

いまの憲法が制定された経緯を振り返っておこう。

 当初、日本側から出された改正案は、大日本帝国憲法に多少手を入れたにすぎないものだった。帝国議会に提出され、圧倒的多数で可決されたが、国民のことをいまだに「臣民」と呼ぶようなものだったのだ。そこで示されたのがGHQによる草案だった。

 それはたしかに、わずか1週間で書かれたものだったが、自由な気風と善意にあふれていた。GHQの起草委員会には、法曹界の重鎮から若手のエリート、リベラルな司法や行政関係者、大学教授まで、気鋭のメンバーが集められていた。そこでは、憲法は最高法規だから将来にわたって、この自由で民主的な根幹は変更できないようにしよう、という意見も出された。だが、そんなふうにしたら将来の日本が困るから、未来の日本は未来の日本人に任せようということで、憲法を自己否定する自由さえ認められたのだ。また、当時はアメリカやフランスでも完全には認められていなかった男女同権がいち早く取り入れられた。

 こうして定められた日本国憲法に対し、改憲を主張する自民党サイドが訴えてきたのは主に次の2点である。一つは、改憲されない期間が世界でも最長だ、ということ。もう一つは、制定されてから時間が経過し、時代に合わなくなってきている、ということ。

 誤解のないように強調しておくが、僕は改憲すべきではない、と頑なに訴えているわけではない。いまの憲法を、本当の意味でさらに改良できるなら、それに越したことはないだろう。問題は、改悪にならないか、ということなのだ。実際、自民党は60年近くも、憲法改正を訴えてきながら、2012年にようやく示されたその改憲案は、はっきり言って、無教養と不見識があふれんばかりのシロモノだった。永年人類が希求してようやく獲得した基本的な人権、自由や平等を制限し、復古調というか懐古的な、統制の取れた社会や国家像を目指すモノ。残念ながら、欧米をはじめとする立憲主義の近代国家と、もはや価値観を共有しない、国民が(権力に)縛られるモノ。

 一例として、日本国憲法第13条を挙げよう。そこには、

〈すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする〉

 と書かれている。一方、自民党の改憲案では、こう改められている。

〈全て国民は、人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公益及び公の秩序に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大限に尊重されなければならない〉

〈公共の福祉〉と〈公の秩序〉は、似ているようでまったく違う。前者は、相手にケガを負わせるような“人権の衝突”のことを指すが、後者は“秩序”のことだ。要するに、時の権力が「君のいまの発言はみんなの秩序を乱した」と判断すれば、国民の権利は制限されるということだ。また、日本国憲法における「個人」は「人」と改められている。「個人の尊重」という理念を弱めようというのだろう。

 自民党の改憲案は、人権よりも国や社会、公益や秩序を上位に位置づけようという姿勢が、終始一貫しているのである。(次回に続く)

石田純一(いしだ・じゅんいち)
1954年生まれ。東京都出身。ドラマ・バラエティを中心に幅広く活動中。妻でプロゴルファーの東尾理子さんとの間には、12年に誕生した理汰郎くんと2人の女児がいる。元プロ野球選手の東尾修さんは義父にあたる。

デイリー新潮
2018年11月15日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/11150615/?all=1
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:25.86ID:Zz/ait1Q0
改憲は文化
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:30.80ID:FpToyVcy0
はい。したいです。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:36.11ID:ddZIov6e0
読んでないけど、ただの思考停止だと思う
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:11.83ID:9SiFsgZZ0
それでも不倫はするんだよなあ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:38.87ID:rkQ3E+bE0
野球の興行シートを年間契約で購入して、脱税や裏金作りを出来るのでは?w


46名無しさん@1周年2018/11/15(木) 22:53:48.53ID:IPyW8fwt0

年間シートを会社の経費で落として、

そのほとんどの利用日を転売屋などに売ったらどうなる?

ポケットマネー・脱税のツールになるよな。w

https://giants-seat.jp/pricelist/

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:11.99ID:OSUMpRe20
 
これ以上アジアの虎・韓国を怒らせると
 次のような恐ろしい対日制裁が加えられるぞ!
 
1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
  (韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及び
  キムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
 
そしてもうK-POPと韓流ドラマは見れなくなり
最高のサムスンスマホを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
世界的な韓流スターとも会えなくなるのだぞ。
最高の娯楽パチンコもできなくなるのだぞ。
 
恐ろしくなったら、徴用工さまに急いでカネ払うニダ!
<#`Д´>
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:33.13ID:fzpb1Qxd0
読んだけどたいしたこと書いてなかった
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:31.54ID:rfawgLFh0
夫婦の絆を改憲したのはあなたです。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:49.44ID:Y9rZoc+G0
何が平和を愛する諸国民だよ
この憲法書いた奴アホだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:53.10ID:9PSFN/gt0
公共の福祉が「人権の衝突」ということを知ってるとは驚いたな。
大概の連中は公共の福祉というと「公共の利益のため」と勘違いしてるからな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:24.05ID:dvssqmnr0
>欧米をはじめとする立憲主義の近代国家と、もはや価値観を共有しない

憲法9条の価値観を共有する欧米の近代国家ってどこお?w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:07:41.28ID:Bpb5trsO0
石田さん、誰かが言ってたことを名前貸してそのまま文章にしただけだろw
何年も前にこのまんまのことパヨクが書いてたwww
壊れたレコーダーみたい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:08:08.49ID:qUYwYFg80
山尾志桜里といい、パヨクって、なんでこうも下半身がだらしないんだろうw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:09:08.69ID:KNAzAQMX0
こいつが言うと逆効果なんだよな。。。

落ち目がすがりつくのは極左とパチンコ
そして利用されたうえ自分自身のブランド傷ついて終了のパターン
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:09:57.65ID:biTPpAly0
ムダに長文にせず、もっと要点をまとめましょう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:10:11.49ID:Bpb5trsO0
安易に芸能人を使うのはやめろというのにwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:34.87ID:YcCdIoan0
えぇぇぇぇ そこぉぉぉぉぉぉ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:23.15ID:BksAMzHS0
馬鹿にしながら読んだけど、まともな思考で驚いたよ。
確かに改正案は「福祉」の言葉を無くすと最低限の生活や生命維持、人道的援助より
公益を優先する意味になるよな。つまり生活保護や福祉の憲法的思想の支えを
取り除いて一般に使われる福祉を縮小する意図があるんだと思う。
ただコレが悪い事か?と問われると難しいが、無制限に広がる福祉を縮小するのも
また必要なのは確かだよね。日本は社会主義ではないからな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:01.70ID:nqU1QrQj0
国民なんだよな、世界市民ではない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:06.54ID:/wcU6mkZ0
バカは黙ってろ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:54.23ID:zoN5eB1I0
植毛と整形をしてバージョンアップ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:17:23.03ID:jvbOwPDy0
はい。したいです。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:43.61ID:Bpb5trsO0
>>27
同意 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:20:35.76ID:TN/zLW/e0
はい!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:49.44ID:+tVjpsIK0
ひな壇芸人の石田さんってドラマなんか何年も出てないでしょ。
映画も舞台もしてないんじゃないのかね。
左翼の書いた原稿に名前だけ貸す商売始めたのかね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:22:05.10ID:bP/GQzYq0
おバカさんは、黙っていたほうがいいのに。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:40.27ID:ACRQ06Da0
不倫は文化()とほざいて他人の権利を蹂躙することを正当化してたクズですよね
どの口で公の秩序や人権を語るのかな?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:41.40ID:6+HZS6Vl0
9条教の正体
.
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:41.78ID:T8n5GbPt0
>>7
あんた野球しか知らないのか、野球脳は困ったもんだ
サッカーでも新幹線でも印紙でも切手もビール券も等
いくらでもあるのに
0036総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:03.47ID:Gl6f9CJp0
>>1
憲法24条1項に 婚姻は両性の合意に基づくと有るけどね

LGBTは如何するのよ 

改正した方が良いんで内科医?www
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:03.87ID:6+HZS6Vl0

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:16.69ID:JhVqns2J0
現憲法だとアメリカの属国は続くんだよな
早く完全独立したいけどね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:40.31ID:KMrHHMdO0
是非ともしたいです、改憲は。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:25:18.77ID:ebaNn2CJ0
ごちゃごちゃと理屈御託をこね回して、本筋からズレる。
典型的な売国左翼の論法だから、石田の考えというよりは、仕入れた知識をただ受け入れただけなんだろな。
悩み苦しみもせず。まるで日本赤軍のよう。最高の綺麗事を述べて、最低の行動を肯定して、最悪の結果に至るヤツ。反吐がでる。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:28.26ID:L73LS12s0
>>1
だから、左翼にとって、都合のいい憲法に変えればいいじゃないか。
お花畑が、きれい事だらけ、理想だらけの条文に大賛成してくれるぞ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:54.67ID:uR3MulLU0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png

・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png

・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

参考にしたニュース記事などへのリンクは、こちらにまとめてあります。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html      
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:54.80ID:uR3MulLU0
すでに親中派に頭が上がらず
言いなりになっているわけだから、
権力を強めるのはまずい。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:37:33.28ID:FEn1Duvr0
例えばヘイトスピーチ規制
個人の権利を思いっきり侵害しているが公共の福祉と主張
例えばLGBT権利運動
人口比からして公共の福祉を害するのは自明だが個人の権利が何より
も大事と主張

他にも腐るほどあるが、こういう憲法の文面に最適化されたマルチスタンダードで
利権を貪ってきたのがこの石田純一のようなエセ人権屋であり、公共の福祉に真っ向から反する存在
憲法改正が必要なのはお前らのせいだよ自覚しろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:37:51.68ID:oB0XckH70
>>37
多分それは真実だなww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:22.46ID:5OxI+a8K0
ローランドとお友達のパヨクw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:47:08.04ID:I4Yf2OOt0
不倫は憲法違反
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:47:54.49ID:XmrycYpd0
決めるのは国民
改悪にならないように必要な議論から逃げまわるのは政治家でも報道機関でもない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:10.36ID:OSUMpRe20
芸人に徹してればいいのに
政治に口出すから
馬鹿がバレてしまう奴
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:01.96ID:7PLigT/w0
下も上もゆるゆるな三流芸人
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:51.58ID:ms6Ups+c0
改憲は文化です!(´・ω・`)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:55.70ID:g5YiERTJ0
なが!長いからほとんど読んでないけど。

憲法には「陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない」と書かれている。
これを普通に読めば「兵力は一切保持しない」と読める。
ところが日本には自衛隊がある。

おかしいだろうが、こんな事!
憲法を現状に合わせるか、現状を憲法に合わせるか。
とにかく、この矛盾を解消せな、国民に「法律を守りなさい」とも言えんだろうが!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:25.75ID:6F4eU7mL0
へー、それで現憲法は国民投票で承認されたのですか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:04:33.20ID:41Gy4wEc0
石田みたいな薄っぺらい奴はホントどうしょうもないな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:08:45.29ID:NlZ2CCjy0
>>6
何故か憲法に「不倫は合法」って書いたら賛成すると思うw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:10:07.39ID:kRNHQExE0
>>12
どうして?

バカなの?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:12.00ID:kRNHQExE0
ネトウヨをみたら棄民と思え
って条文入れよう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:17:31.05ID:nORJxvU50
国会審議もなし
国民投票もなし

今の憲法自体が、民主主義違反だってば。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:21:48.54ID:kRNHQExE0
憲法4条を変えて、時の政権に天皇が文句言えるようにしよう
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:25:07.68ID:kRNHQExE0
まず憲法4条を変えて、天皇に「安倍総理は平和憲法を変えないでいただきたい、できれば辞任してください」と、言ってもらおう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:31:20.95ID:FJQkg90S0
>>1
一時期干されたのにまだ懲りてないのww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:32:23.37ID:Wk/k0K9l0
もし、国民投票で否決されたら安倍政権は終わる。
どうして野党は喜ばないのか?メディアは文句を言うのか?
分からん、国民が決めることだ。安倍が憲法改正するのではない、
自分たちがどれだけずれてるか?選挙の数々で分からんか?
意味のない数字ばかり出して。最後は国民が決める、それに従うのが
民主主義だ。安倍政権を終わらせるチャンスが来る、喜ばしいことではないか?
まさか可決されると思ってるか?なら黙ってろって。国民からずれてるんじゃないか?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:39:44.78ID:R+FoGymY0
膨張する中国。弱腰の対応をするほうがかえって相手の誤解を招き戦争を引き起こす

戦力を持ったうえで、無謀であるとか非人道的な戦争を引き起こすか起こさないかそれはその世代の責務。
何も決めないのはあまりに無責任。憲法改正の発動要件はは国民投票で最低限の歯止めは利く

江戸時代の日本は軍事大国でありながら他国の侵略をしなかった。同じことができると思う。
というより、中国を考えると弱者であり続けるので、無謀な侵略とかありえない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:53:36.48ID:i2IuF48o0
下巻はよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:56:18.75ID:UD3fHy6R0
>>1
憲法はバカサヨに良いように利用されてるだけなんで
寧ろ要らない
日本は憲法みたいなもんが無くったってやってけるって
識者が言ってたがそう思う
現行憲法は日本という国を縛ってしかいない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 00:57:44.61ID:AdroWinM0
国民投票で決まるのに 石田のバカは
共産党の洗脳活動に気づかず染まりやがって
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 01:07:47.93ID:307PL0W/0
>>1
ただのアホ
改憲するのに国民の過半数の賛成が必要なのに
自民党うんぬんなんて改憲に関係ないだろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:54.97ID:307PL0W/0
>>63
コレな
解釈改憲なんて絶対に許せない行為なのに
左翼は改憲よりはマシだと思っているキチガイ
解釈改憲なんて絶対にあっちゃいけない
政府を制御する憲法という仕組みの根幹をぶっ壊したと言っても過言でない愚かな行為
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 01:26:06.45ID:Wk/k0K9l0
そもそも憲法改正の必要性を、経済とかより上になることが無いよ、だからあの
マスゴミの数字は捏造とも言える。憲法改正は何十年も後の事を考えた上での
必要になるかもしれないって考えだからね。今のままで良いのか、今のままで
日本を守れるか?そこまで来てる、中国が肥大化し、北朝鮮が核ミサイルを持ち
韓国が赤化してきてる今、日本の周りは台湾だけ。異常な状態で9条で果たして日本人が
耐えられるかどうか?また9条を守りたい奴ほど、9条で中国を、反日国を、異常な国を叩かないといけないのに
9条で日本を縛ることばかり。おかしいと思う。9条って何だ?9条で殴る、これをやらない野党なら
憲法改正反対を言えないと思う、日本死ねと同じ輩だ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 01:44:49.34ID:BQ8b8enH0
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/


青山繁晴「本来は違法航行してる潜水艦は沈めるべきだが、日本は憲法により自国民を守る手段を持ってない。抑止力もダメ…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533547413/
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 01:55:06.73ID:nbcjykW10
他の国は何度も改憲・改良してるし
不磨の大典にするのは良くない
帝国憲法だって民主主義的側面もあったにも関わらず
死文化したんだし
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 04:16:44.88ID:7FIK+gIh0
どっちにしても水道法改悪と改正入管法(所謂移民法)の明日の法務委員会強行採決で
憲法改正なんか吹っ飛んだわw

安倍の年明けのロシア外交で、プーチンの提案する「日本の主権無き二島返還(二島永久放棄)」を飲んで来たら
発議すらできなくなるだろうよw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 04:19:47.26ID:40HAhuft0
逸らしと惑わしばっかッスね。

石・純一さん。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 04:23:17.98ID:wcVvTNcU0
聞き方やろ
マスコミ風のやり方でやらしてもらうと、憲法と現実の差異を是正すべしですか?って聞いたら過半数が改憲派になる
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 04:26:30.13ID:9C/w9/LF0
芸能人の政治的発言は信用してません。
芸能人の政治家進出もお断りします。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 04:27:50.85ID:fxdh3xY00
国家の抑制から国民の抑制へと作り変える自民党案は問題外だけど、
憲法原理主義も時代から取り残されていくんだよな

イスラム教がいまだに斬首や石打、鞭打ち、手首切り落としをやるのも
アップデートを拒む性質があるからだしな

変化を拒むものは、それ自体が人類全体への害悪となる
淀みは腐るのだから
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 04:29:14.61ID:LqGyE5m00
最高の女性だと思って結婚しても、新しい女性がよく見えるんだから
憲法だって同じだと思った方がいいよ
石田さん
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 04:49:51.18ID:dBTnxxte0
日本国民として自由と権利だけは満喫してた人生の成れの果て 義務と責任を忘れたタダの平和ボケ遊び人さ
平和と安心安全は空から舞い降りて来るんだろうよww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 04:50:40.30ID:pEx1+IE00
バカチョン石田純一よ
憲法前文中
・・・平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して・・・ が誤りだなんだよ。
朝鮮民族に信義があるかい。 ソウルに行って三田渡碑でも見てきな、バカチョン
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 04:53:41.14ID:40HAhuft0
石・純一は、
父:修のシュートと、
嫁:理子のドライバーショットを、
頭に当てて貰っての治療が必要。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:16:41.05ID:L2m5hWV10
>>1
>国民のことをいまだに「臣民」と呼ぶようなもの

ん?草案では国民とされていたんだが、制限選挙だったし、まだ封建制度も残ってたし、国民
とするとフォローされないケースが生ずるから、やむなく臣民にしたんだが?wwぜんぜん
インネンになってねーじゃんww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:23:31.62ID:L2m5hWV10
それに、毛唐がリベラルだったからいいって呆れる罠wwリベラルならばちゃんと占領
を解いてから問えばいいじゃん、それで受け入れられたならいいが、縛り上げたなかで
ゴリ押しってぜんぜんリベラルであることの意味がねえよww
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:24:58.12ID:wEjkMXpR0
私学助成も違憲だから禁止な
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:36:45.55ID:AY8GtrIC0
>>9
やっぱ読まなくて良かったw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:39:30.95ID:40HAhuft0
(足元からのキムチ臭が酷いんで)
先ずは靴下を履け。
話はそれからだ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:46:35.97ID:d7scHgNe0
護憲派は保守派

改憲派は改革派

ダブルシンク、ダブルスピークの際たるモノが我が日本国
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:50:48.47ID:40HAhuft0
>>95
っていう流れを、
誰かさん達が作っちゃったのよね。

「自衛」
する事が、
「改革」
なんてねー。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:54:46.95ID:u+jWpdkQ0
>>1
改憲?護憲?政策議論(憲法改正?)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1462574950/

憲法は国家の基本です
憲法に正当性があるか否か
憲法が時代遅れであるか否か・・・議論しましょう

例1)憲法を戻せ
現行憲法を作ったのはマッカーサー(マ定憲法)でしかない
外国軍の占領下で作った憲法に法的正当性があると考える時点で根本的に間違っている
欠陥があろうとなかろうと日本人が作った憲法(帝国憲法)に戻すべき。

例2)憲法を守れ
憲法で最も重要なのは誰が作ったかではない→使い物になるか否かだろ。
料理は美味くて健康に良ければ良いのであって、不味くて毒物だったら話にならん(誰が作ったかなんて関係ない)
統帥権妄想(現人神妄想)で国家をダッチロールに導いて全壊させたのは旧憲法だってのは歴史的な事実だろ。
現行憲法(象徴天皇制)は旧憲法よりは遥かに出来が良いんだから戻しちゃダメだよ。

例3)憲法を作れ
いっそ、これからの未来を考えて憲法を作ってみる?

如何?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:58:12.70ID:dBTnxxte0
一人平和ボケを満喫の遊び人w
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 06:02:00.46ID:lL06t29O0
チャライけど早稲田卒だから低学歴やF大のウヨと違って
ちゃんとした文章を書けるんだな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 06:03:21.21ID:sjFENKC00
>>96
日本では19世紀から現代にいたるまで一貫して「全ての法改正に反対、現状維持」こそが「革新派」なのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況