X



徴用工判決で反日加速、釜山大教授「韓国側から国交断絶もあり得る」と言及へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/11/15(木) 21:54:56.49ID:CAP_USER9
 1965年の日韓請求権協定をひっくり返し、このたびの徴用工裁判では計4億ウォン(約4千万円)の賠償を日本に求める判決が下された。

「本来、文在寅(ムンジェイン)政権も裁判所に対して『この件は、65年の日韓請求権協定で終わっている』という政府見解を出すべきだったと思います。
ところが、現政権はそれをしないどころか、『判決を尊重する』などとコメントを出しています。信じられません」

 と元外務省北米第一課長で外交評論家の岡本行夫氏が嘆くように、文政権は“確信犯”的な振る舞いを見せている。

 国のトップが「率先」して横紙破りを敢行する国、韓国。しかし、国際ルールを無視した蛮行は、反日が染みついた韓国国民にはウケるかもしれないが
、国際的に見れば同国の孤立を招くリスクを内包していることは火を見るより明らかである。「面倒な隣人」が村八分扱いされるのは、何も日本固有の文化ではあるまい。

『悪韓論』(新潮新書)の著者で評論家の室谷克実氏は、

「朴正煕(パクチョンヒ)政権時代、徹底的に弾圧された左翼グループのひとりが今の文大統領で、彼は投獄されています。その結果、裁判官になりたかったのになれなかった。
そうした過去があるため、文大統領は朴正煕をとにかく否定したい。朴正煕の一番の仕事が日韓基本条約なので、彼はこれを潰したいんです。そして韓国のインテリ層は、
自分たちの正義のためであれば周りに間違っていると注意されても猪突猛進するのをよしとする思想を持っている。ですから文大統領も、今回の件がどんな結果をもたらすか、
後先考えずに突き進んでいるんだと思います」

 と、文氏の無鉄砲さを指摘するが、当然ながら展望なき外交に未来などあるはずもない。
日韓の「離婚」

 実際、日頃は日本を敵視する韓国メディアも、さすがに今回の判決は不安視しているらしく、以下のような報道が散見される。例えばまず、

〈この判決は国際法に違反する可能性が高い〉

〈植民地支配の違法性問題は、韓国であれ日本であれ、一方の国の憲法ではなく、その当時の国際法に基づいて判断しなければならない〉(いずれも10月31日付文化日報)

〈日本が国際司法裁判所(ICJ)への提訴を言及し、国際世論戦を繰り広げる場合、(韓国は)決して有利ではない〉(同月30日付京郷新聞)

 といった具合に、やはり、そもそも国際ルールから逸脱しているという分析が見られる上に、現実的な問題として、今回の判決を機に韓国が窮地に立たされるのではないかとの危機感も表している。

〈今のような日韓関係の状況が続けば、いろんな分野において日本の協力を求めることは容易ではない〉(同月30日付毎日経済新聞)https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00551692-shincho-kr


参考
【日本史上最大のピンチ】徴用工判決で反日加速、釜山大教授「韓国側から国交断絶もあり得る」と言及へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542279666/l50
0204あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 07:38:15.78ID:rLQEAOBf0
断交するとそりゃ日本にもダメージはあるけど
数年で挽回できるレベルだから断交しろ
デメリットよりメリットのほうが数百倍重要
0205あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 07:40:36.30ID:eJCtjR0n0
やった!
早く断絶しようぜ!
0206あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 07:43:35.86ID:xAMmPdqc0
ありがたや〜
0207あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 07:44:43.34ID:AuVJIliB0

https://togetter.com/li/1261886
【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者
https://t.co/H17G1i03TR

ネトウヨが海外掲示板で暴れ回ってくれたおかげで、日本産の異常者としてWikipedia(英語版)でしっかり解説されてしまっているようです 👀 👀 👀 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0208あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 08:03:18.63ID:/CVIbJyM0
釜山大教授 ダイスキ!!

ブッテ、ブッテ、もっとブッテー!!

そのまま、イッテー
0209あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 08:03:56.47ID:WoVQOhGD0
早く断交してみろ
舐めるな朝鮮人
0211あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 10:06:42.73ID:6h1TAV6Z0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
         
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg               
0212あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 10:18:21.84ID:2rO6Z6Wr0
>徴用工判決で反日加速、釜山大教授「韓国側から国交断絶もあり得る」と言及へ

ウエルカム!!!!
0215あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 12:14:26.44ID:PPTdHoNZ0
 
部屋の中でゴキブリを見つけると 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見たような
すごく嫌な気分になります!
 
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 日本人に対する【言論弾圧】とか
悪さのやりたい放題で本当に迷惑です!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
 
0216あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 13:34:29.21ID:h3co8A0pO
日本にメリットしかない件について
ありがとう韓国
0217あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 14:33:21.75ID:5d8ub78d0
もしかしてそれ脅し文句のつもりなの?
0218あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 14:40:17.43ID:L0iB6mEM0
在日もみんな賛成だよな?
風当たりはこれから強まるばかりだし、就職や結婚にも『日本人じゃない』『反日』だというのも生きていて辛いから。
どうせ日本に居てもいいことないし、母国に帰った方がいいかもしれんね。
たぶん、これからは相当に辛いぞ。
頑張れよ、韓国で。
0219あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 14:54:50.19ID:uZPqHl270
釜山大の教授の話は、スレタイとニュアンスが違ってるかな
「日韓双方の急進派が力を持ち、両者が退くに退けなくなって国交断絶も有り得る、それを心配している」
と、現実を見据えて両国の関係を心配している論調だったような
0221あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 15:05:21.44ID:91vgo4nk0
韓国と断交で嫌がryに放任は居ないw
0222あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 15:15:09.62ID:8BKSgvjk0
>>1



ホント最高だ!是非頼む!!!!!!!


国交断絶加油!!!!!!!!!!!!
0223あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 15:29:29.89ID:Kzn/XbZW0
よしよし 頑張れ 断交結構ダイワ観光
0224あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 15:34:41.97ID:d1cMS3AI0
お前らを喜ばせて、最後に梯子外しにくるにきまってる。
福沢先生もいってたろ、あいつらは天性の嘘つきだって

でも・・・トランプ大統領誕生や英国のEU離脱もあったから・・・
だったら嬉しい
0225あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 15:40:41.14ID:u2EBTxT+0
どうぞどうぞ
0227あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 15:54:32.58ID:IDD+BujR0
嬉しいこと言ってくれるね
0228あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 15:55:52.52ID:eFIDq2wg0
素晴らしい!!
理想的展開だ
韓国から断絶するなら
言うことなし!!
早く断絶してくれ!!!!
ダンゼツ!!ダンゼツ!!
とっととコッコウダンゼツ!!
しばくど!!!
0229あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 15:56:41.40ID:NLNIxw5+0
200あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 07:21:37.60ID:xmHF4Pbs0
>>10
寄生虫は宿主を殺さない。
ガン細胞とは違うんだよ。

↑↑
嘘を言うなヴォケ!
0230あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 15:57:06.89ID:eFIDq2wg0
>>1
あり得る
じゃなくて
それ以外無い

お願いします
0232あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 16:09:41.36ID:GHXIcs9n0
韓国人の教授の言う事がもっともだ。日本は断行を甘んじて受け入れようではないか
0233あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 16:12:06.68ID:V1LkIQPn0
断交したら全裸で道頓掘に飛び込むわ。
0234あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 16:14:40.72ID:gRdz4SIU0
来いよ、断絶!!
0235あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 16:48:29.37ID:cF0DWbES0
個人の請求権は残っているだろう。
しかし、日本は既に韓国政府に支払った。

だから、その請求権は、韓国政府に対するものと考える。
二度も払う必要は無い。韓国政府のネコババ。

とんでもない判決。とんでもない政府、同じく大法院。
そんなことも分からん、目茶目茶な大法院。
0236あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 18:35:06.99ID:bPHxLQbc0
断交ならあれを送還できる
0237あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 20:36:14.74ID:h3co8A0pO
国交断絶の日を国民の祝日にするべき
0238あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 21:22:00.98ID:mFH7Rjav0
大歓迎
これ以上たかるな
0239あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 22:36:49.67ID:Qklji+sZ0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓         
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/              
0240あなたの1票は無駄になりました2018/11/16(金) 23:50:52.72ID:s/MTIUCy0
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ          
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども                
0241あなたの1票は無駄になりました2018/11/17(土) 03:31:10.29ID:Mj6e8AAS0
韓国って自殺が多いからかな?政府も自殺願望があるんだ?(w
0242あなたの1票は無駄になりました2018/11/17(土) 12:15:49.18ID:NYdOX28W0
カンバレ ガンバレ 南
ファイトだ!ファイトだ!南
0243あなたの1票は無駄になりました2018/11/17(土) 13:06:19.32ID:FLZFaAyhO
日本に就職した韓国人には
親日罪
在日朝鮮人には親在日罪
0244あなたの1票は無駄になりました2018/11/17(土) 13:10:10.01ID:KM+gHa3e0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/            
0245あなたの1票は無駄になりました2018/11/18(日) 06:21:52.56ID:7pgdr/Qt0
それは願ったりかなったりw
0246あなたの1票は無駄になりました2018/11/18(日) 07:05:12.81
文在寅の狙いは日韓基本条約を破棄して、北朝鮮に対する補償金を日本から二重取りすることだ
北の分までもらったことをチャラにしないと悲願の民族統一を成し遂げたとして、復興資金は全額南鮮負担になる
それを日本に負担させるつもりだ
0247あなたの1票は無駄になりました2018/11/18(日) 08:42:13.17ID:oCF2yfrq0
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
0248あなたの1票は無駄になりました2018/11/19(月) 08:27:09.75ID:1N6vviEU0
しねきちがい

匿名を求めたある日本の企業家は、「韓国から撤退する過程で労働者から正規の退職金と慰労金に加えて、韓国人として日本企業で仕事をした屈辱感を補償するように要求まで受けた」と述べた。
0249あなたの1票は無駄になりました2018/11/19(月) 14:17:44.36ID:CLp8RM5I0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ
                
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw              
0250あなたの1票は無駄になりました2018/11/19(月) 20:34:13.74ID:ZniECQeh0
やってみろよ身の程知らずのクソチョンwwwwww
0251あなたの1票は無駄になりました2018/11/21(水) 07:22:37.14ID:JF9WLWQq0
age
0252あなたの1票は無駄になりました2018/11/21(水) 21:37:53.77ID:+BHxXBNX0
これこれ 、この障害者手帳が目に入らぬか?
 ここにおわす御方をどなたと心得る?
天下の在日障害者さまにあらせられるぞ!
 日本人健常者ども、頭が高い! 控えおろう!
0253あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 19:54:54.94ID:IsyzTngu0
26 あなたの1票は無駄になりました[] 2018/11/23(金) 19:54:36.35 ID:IsyzTngu0
近親相姦民族が故に火病が蔓延しいまやキチガイ国家となった韓国
こんなキチガイ国家を相手にする必要なし!
国交断絶せよ!
国交断絶しても日本には何ら不利益はない!
年内に国交断絶せよ!
0254あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 19:57:09.54ID:k62ruRYZ0
やれるもんならやってみろwwwとしか言えんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況