X



【下村憲法改正推進本部長】「職場放棄」発言 下村氏が陳謝「野党の皆さんにおわび」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 11:11:52.01ID:CAP_USER9
自民党の下村憲法改正推進本部長は、衆議院憲法審査会をめぐる野党側の姿勢を「職場放棄」と批判したみずからの発言について「野党の皆さんに不快な思いをさせおわび申し上げたい」と陳謝しました。

衆議院憲法審査会をめぐって、自民党の下村憲法改正推進本部長は先週、野党側の姿勢について「議論さえしないのであれば国会議員として職場放棄だ」と批判し、野党側は謝罪を求めるなど反発を強めています。

下村氏は15日朝、東京都内で講演し「自民党の憲法の責任者であるにもかかわらず野党の皆さんに不快な思いをさせてしまい、おわび申し上げたい」と述べ、陳謝しました。

このあと下村氏は記者団から発言を撤回するのかと質問され「撤回と言えば、撤回だ。反省し、今後、国会で与野党が協調できるよう党側からしっかり汗をかいていきたい」と述べました。

また下村氏は、衆議院憲法審査会の幹事への就任は辞退する一方、委員は続ける意向を示しました。

NHKニュース
2018年11月15日 10時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181115/k10011711311000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 11:19:33.24ID:+MHLsl8w0
議論もせず批判だけの野党に「職場放棄」という正論を発言したのに可哀想。
0003憂国の記者
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:45.18ID:o/pk0bPB0
議員辞職すればいいじゃんお前。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 11:21:08.43ID:U2J+Sfns0
三か月もお休みした政府自民党が言うか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 11:31:22.93ID:RUJ5zfxb0
謝罪の必要の無い事で謝罪する欺瞞と偽善の姿勢を
そろそろ改めろ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:37.93ID:3LuporgL0
職場放棄で合ってる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:46.60ID:aRPOQd930
正論が通じない野党はゴミ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 11:45:33.69ID:PER0aNnm0
いや、職場放棄してるだろ?

こんな時こそ、国民投票で民意を問うてみたら?

野党は職場放棄してますか?
山尾しおりとレンポウどちらとエッチしたいですか?

これを国民投票で決めたいよな!
0011下総国諜報員
垢版 |
2018/11/15(木) 12:27:36.63ID:MVQ0pNqU0
下村さんは何をお詫びしているのかな。
下らない野党を叱ることも徹底できないなら、与党にいる資格はない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:00.33ID:A2TDHea/0
ウヨちゃん
下村ちゃんを元気づけてね
謝罪なんかするな
悪いのは野党だー
と、いつまでも突っ張って
絶対謝罪なんかせずに
野党をもっと怒らせろと
元気づけてあげてね
職場放棄だー
職場放棄だー
と百年でも言い続けろ
と言ってあげてね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:48:27.16ID:DHWg2OcM0
>>1
【国会延長決定】18連休の反省もなく野党また「連休」か 重要法案加え北や地震対応の中 職場放棄の愚行
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529553630/
左派野党の支離滅裂な「18連休」 審議の代わりに官僚つるし上げ…自分たちを何だと思っているのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526115622/
立憲・枝野幸男、国会会期延長に反対 18連休では満足せず夏休み入りを主張へ ネット「コイツらホントにサボることしか考えてないのな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528620242/
“18連休”野党が仰天要求「欠席時の質疑時間補填を」 ネット「審議時間でモリカケがーって連呼…」「日本マスゴミが育てたモンスター」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526214671/
18連休審議拒否の国民民主党(支持率1%)政策論争をすると宣言しただけで、NHKがニュースにしてしまう 他野党『政策論争するな』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528374853/
柚木道義、18連休の指摘に反論「その間1日も休んでない」 ネット「国会に出ないのなら、ただの活動家。税金でやって貰う意味はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529583508/
逢坂誠二「18連休が批判されるけどGW挟んでたから長く見えるだけ」 自分が問題行動を起こしたにもかかわらず、ひたすら言い訳に終止
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530177426/
立憲民主党・長妻昭「審議拒否、連休も休みの日も入ってるわけで…18日じゃなくてですね…」 ネット「言い訳が見苦しいミスター無能」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532038833/
【国会18連休サボリ】立憲民主党、内閣不信任案を安倍首相が欧州外遊で臨時代理を設ける予定の11〜18日に提出する事を検討していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531752628/
【意味不明】野党6党『18連休の審議拒否』 → 『審議時間が足りない』 → 『会期延長反対』 ネット「辻元よく言えたな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527674889/
丸山穂高「本国会は酷い。いつも反対はともかく自分達だけGW19連休しといて審議時間不足と主張するのは笑止千万」 ネット「正論」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527239408/
GW19連休の蓮舫が麻生大臣に激怒…「その態度や給与返納で責務を果たしたと言えるのか!」 ネット「人並み外れた厚顔無恥」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528708505/
【twitterで話題】「特定野党のゴミっぷりが凄い」 召集→自ら出した法案まで審議拒否→超大型連休突入→… ネット「日本には不要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529620103/
竹田恒泰「国会18連休で国民から支持が得られると思ってた野党はアホ」 ネット「反日野党は日本の敵」「次の選挙で落選させるべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526214757/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:20.90ID:A2TDHea/0
憲法審査会を再開するなら
下村ちゃんが
幹事は辞退するけど
委員は辞退しない
なんて言ってるわがままを
許すかどうかの議論を
徹底的にやろうね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:15.42ID:uR3MulLU0
◎池田はかつて、
                         
「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
-------------------------------
中山隼雄             
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――
月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
                 
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況