X



朴一「保守派とリベラル派が交代する度に司法も代わる」 村田氏「何でそんなことが?」 朴「韓国だから!」 ネット「流行語大賞」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/11/12(月) 21:05:37.10ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/77619

朴一「韓国だから」

朴一
「精神的苦痛に対する慰謝料は含まれてないって解釈」

辛坊治郎
「そんなん無茶苦茶でしょ」

宮家邦彦
「最高裁の判事が政治的に任用され政治判断をする。韓国に法の支配はあるのか」

朴一
「保守派とリベラル派が交代する度に司法も代わる」

村田晃嗣
「何でそんなことが起こるのか」

朴一
「韓国だから」

▼ネット上のコメント

・「韓国だから」は魔法の言葉。何にでも使えますね

・最後の部分、みんな笑ってるけど、まじで笑いごっちゃないぞ?

・なんでもありと言ってますね。しまいには日本が近くにあるのも精神的苦痛と言い出します。私は最近、韓国という単語を聞く度に精神的苦痛を感じてますが、どこに請求したらいいでしょうか?

・最後のオチ…(ノ∀`)

・笑い事じゃないよ!朴さん!😤

・法が機能しない国w飲み込まれた方が良いんじゃね?北に

・そんなの法治国家の体をなしてないやんか!日本国に関わるな!

・韓国人を形容する言葉って日本にはないね、こ○き以下だもんな、どんなひどい言葉も日本語で表現するには生ぬるいわ。

・本当の流行語大賞が出た!「韓国だから」

・さすがの朴さんも庇いきれてない感じ!金慶珠さんなら話のすり替えで正当化するけどね。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:08:40.15ID:AgFxhFqM0
Korean
SEA NEVER EAT!
HAHAHAHA
0005あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:10:42.57ID:V1nMWAxN0
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ!・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ 虐めに遭います。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろすにばかり情熱を注ぎます。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●「恩義を受けるは恥!」という概念が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0006あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:10:45.24ID:wbn9eYBZ0
>>1
あのさ、前任のパククネは「保守」だったんだよ。
で、開幕からあのマヌケは何をした?「告げ口外交」だよな?
結局保守だろうが、リベラルだろうが反日は絶対に変わらない。
ここに気付いてない奴が日本にはかなり多い。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:11:25.24ID:9en9q/3N0
>>1
リベラルとは『相手の意見に寛容であること』 日本の自称リベラルは全員アウト マルクス主義を掲げてる共産党はリベラルではない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510145374/
リベラルが作る息苦しい社会 「現実を無視してキレイごとばかりいう」「自分たちだけが絶対的正義と考えていて傲慢」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523169168/
【お花畑・夢想】ケント・ギルバート「議論すら許さない日本のリベラル派は全体主義者」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518171104/
0008あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:11:32.42ID:5iF2KKGB0
これは甘え
昔の日本人は優しいからコレを許してきた
韓国人は甘やかすのではなく躾が必要
0009あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:13:50.59ID:wbn9eYBZ0
これを読む全ての日本人よ、いい加減に目を覚ませ。
韓国が保守に戻れば態度は変わる事は決してない。
保守は保守で、また別の反日ネタで金をむしり取ろうと企んで来る。
これは絶対だ。あの国は反日で国を回しているんだ。
反日をやる事があの民族のアイデンティティだからだ。
0011あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:17:10.75ID:8/xxLGbb0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に犯罪者ニダ!
 
     広島長崎の原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0012あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:17:38.85ID:NwxZsBx10
韓国だから
そーだけど、それですましちゃダメなのよ
日本はいざこざを嫌うため、そこで思考停止していたのが、やつらを増長させた
 
0013あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:23:45.27ID:+v7bpY2+0
ほんとに、どんなに非常識なことも「韓国だから」で納得してしまう魔法の言葉w
0014あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:26:06.35ID:9C2FdG+k0
チョンは常にどこかの国の統治下に置かれていないと無理ってこと
遺伝子レベルでキチガイな民族なんてチョンぐらい
0015あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 21:44:03.20ID:3dfeJ2Ql0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
            
自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

           
0016あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 22:37:27.97ID:ATG+lCbX0
>>1
> 村田晃嗣
> 「何でそんなことが起こるのか」
>
> 朴一
> 「韓国だから」

質問に対する答えに全くなってないのに、何だこの説得力?w
0017あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 22:56:53.70ID:6oOUakis0
パクー
渾身の朝鮮ギャグかな?
0018あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 23:05:55.76ID:VwjgLtI20
三権分立が絶対正しいとは言えないが
そうでない国とは付き合いたくないね
明確な理由はないけどね、嫌いだから
0019あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 23:07:53.80ID:EcX3l1cb0
韓国だから。
なるほど、ものすごい説得力。
この五文字がすべてを現している。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 23:22:09.12ID:DMebfuZo0
普通の感覚がなら朴一は韓国を皮肉ってると思うけど
違うよ、マジで韓国を擁護してるんだって
チョンだからな
0022あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 03:51:37.90ID:vIETPYLr0
気違い国家チョン
0023あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 04:17:39.70ID:7DSt0atb0
韓国だもの

 by う・んこ
0025あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 04:28:52.07ID:ITfYlh/z0
>>6
結局、世論が極度の反日だから保守だろうと政権運営する上で
それを無視する事は出来ないわけで、期待する方が間違いだわな
0026あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 04:29:49.00ID:VaVMpmtp0
>>1
つまり韓国は未開の土人国家
0028あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 04:47:32.45ID:krd5jKM90
>>1 パクさん・・・・w 思わず笑ってしまったw

いや、笑い事じゃないか。韓国も司法の上に政治があるってことだもんな。
中国と同じ。一党独裁じゃなく保守・リベラルの2党だから司法も2つあるってことだな。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 04:58:39.53ID:fP3KCwfR0
韓国だから!っていうのは、
「日本と違って優れた民主主義国家だからね」
っていう自慢で胸を張ってるのであって、別に卑下してるわけじゃないんだよね
0030あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 04:59:02.91ID:mP/eX/R70
韓国を特に意識してない→韓流ドラマKPOPで韓国好きになる→韓国旅行でがっかり→反日行動知って超嫌韓になる
女子にこのパターンが多すぎるw
0031あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 05:01:26.73ID:89ZydCm80
見たわ、これ。

パクさん気の毒。
内心、朝鮮にはがっかりしてんのよ、多分。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 05:04:13.11ID:4zyM2JBC0
韓国をG20から放逐したらエエね。
0033あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 05:08:57.45ID:krd5jKM90
民主主義ってより、民衆に合わせる民衆主義だな。衆愚政治とも言うけど。

法の上に党がある中国が衆愚政治に陥らないのは、民主主義じゃないからか。
・・・・皮肉なもんだな。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 05:18:32.69ID:G5WXQ+Hw0
韓国だから = Only in Korea

OINK - Wikipedia
Only in Korea の略語で、大韓民国(以下、韓国と表記)でしか起こりえない出来事を指す。
https://ja.wikipedia.org/wiki/OINK
0035あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 05:33:55.74ID:35bsfU130



自 民 党
----------
\(^o^)/
----------
■ ■ ■ ■
移 移 移 移

民 民 民 民
■ ■ ■ ■
大 大 大 大
歓 歓 歓 歓
迎 迎 迎 迎
■ ■ ■ ■
---------
\(^o^)/
---------
自 民 党 !!





\(^o^)/〜〜〜\(^o^)/・・・・ 移  民 ・・・・\(^o^)/〜〜〜\(^o^)/ 外国人受け入れ

■11/12---------------------------------------------------------------------------------------
■【時事世論調査】外国人受け入れ容認14. 6% ネット「反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで…」
■--------------------------------------------------------------------------------------------

韓国
-----------------------------
\(^o^)/・・・・徴用工も
-----------------------------
\(^o^)/・・・・中国スパイも
-----------------------------

民大歓迎・・・・・・\(^o^)/・・・・・自民党 ・・・・・\(^o^)/・・・・・・・ あーははははははははははははは

ありがとう
売国=自民党
\(^o^)/
0036あなたの1票は無駄になりました2018/11/13(火) 05:42:34.52ID:A7Wu96gl0
相田みつをの「人間だもの」は肯定的な魔法の言葉
バ韓国の「韓国だもの」はバカを表す魔法の言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況