X



【時事世論調査】外国人受け入れ容認14. 6% ネット「反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:36.06ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/420

外国人受け入れ容認14.6%=人口減少、半数以上「感じる」−時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111200149&;g=soc

自分たちが住む地域の人口が減少していると感じている人は半数を超える一方、地域社会を維持するための対策として外国人の労働者や移住者を積極的に受け入れるべきだと考える人は14.6%にとどまることが、時事通信社が10月に実施した「地域社会」に関する世論調査で分かった。
質問の中で自分の住む地域社会に愛着を感じているかを聞いたところ、83.5%が「感じている」と回答。その上で、「地域の人口が減っていると感じるか」を聞くと、「とても感じている」24.2%、「やや感じている」32.2%の計56.4%が人口減少を身近に感じていた。
人口減少を感じているのは70歳以上の68.5%、60歳代の65.8%など年齢が高い層で多く、18〜29歳の38.8%、30歳代の43.0%と若い層では少なかった。
人口が減少する中で地域社会を維持するために必要な対策について八つの選択肢から複数回答で選んでもらったところ、「若い子育て世代を呼び込むために自治体が補助する」が71.8%と最も多く、次いで「農林水産業の規制緩和で地方にも働く場所を作る」27.9%、「テレワーク導入で地方でも働けるようにする」19.8%などの順だった。「外国人労働者や移住者を地域に積極的に受け入れる」は14.6%にとどまった。
外国人労働者の雇用拡大をめぐっては、出入国管理法改正案の審議が国会で続いている。しかし、「積極的に受け入れる」との回答は安倍内閣を支持する人で15.6%、支持しない人でも16.0%という結果で、政治的立場では賛否に差はほぼなかった。
調査は10月5〜8日、全国の18歳以上の男女2000人に対面調査方式で行い、回収率は62.6%。(2018/11/12-05:04)

管理人
ネットの反応
名無し
結論ありきのインチキ調査で51%を叩き出した読売新聞は翼賛新聞
名無し
読売新聞の「在留資格拡大」賛成51%は盛り過ぎだったのかな?
名無し
1億2千万人がそもそも多すぎなんだって
名無し
人口減ると何かまずいの?
減ったなら減ったなりの運営すればいいだけだろ
名無し
読売の捏造っぷりw
名無し
公務員の年金を維持するための移民政策
名無し
どうしても一時的な人手不足対策で必用なら
反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで 台湾だけの受け入れに限定するべき。
反日教育のリスクを考えないと。
名無し
人口減少っていうけど、まずこんな島国に1億3000万もいたことが異常だったんだよ
8000万人ぐらいが丁度いい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:31:43.94ID:OrNnMrcX0
激しく同意、朝鮮・中国の反日国は、除外すべし
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:18.20ID:cafQL3pj0
安倍総理の「日本の文化を押し付けるな」発言で一気に冷めた
やはり、受け入れざるべきなんだろうが。極力限定的にすべきだ
中韓はもちろん、在留期間は3〜7年程度で延長なし、家族の受け入れ
などはやめるべき
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:40:40.82ID:JiEZ20tZ0
ベトナム人も
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:53.20ID:/5VFJ4it0
もはや移民の是非を論じてる場合ではない
欧州を見たら移民なんてダメなのは子供でも分かる
移民の受け入れをどうやって阻止するのかを考える時なのだ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:00.97ID:KHS5Lwf90
中国からはこないよ
こんな厳しい規制がある日本なんて旨味がない
てか中国も人手不足が深刻だから海外に行くような人はいない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:30.98ID:rp6+5zlI0
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
移民は絶対受け入れるな
日本は公務員が400万人 隠れ公務員が400万人 計800万人います
10人に一人が公務員 多すぎる
民間は人材不足で倒産 
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
このままでは国が潰れます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:48:35.00ID:rp6+5zlI0
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
移民は絶対受け入れるな
日本は公務員が400万人 隠れ公務員が400万人 計800万人います
10人に一人が公務員 多すぎる
民間は人材不足で倒産 
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
このままでは国が潰れます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:23.59ID:rp6+5zlI0
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
移民は絶対受け入れるな
日本は公務員が400万人 隠れ公務員が400万人 計800万人います
10人に一人が公務員 多すぎる
民間は人材不足で倒産 
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
このままでは国が潰れます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:15.74ID:I3YvDHQk0
受け入れるとか受け入れないとか
どうせ受け入れる事になるなら
ちゃんと法整備しろよ!
抜け道ばっかり作って学校出たのか疑うわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:07.98ID:AZvB+K880
どこの外国人も嫌ですが、
国籍取得者は、男女に関わらず徴兵シナよ
米国を見習え
0013ブサヨ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:42.99ID:ZXUZoULR0
心配するな
他民族ともなると強いものが生き残る
たぶんアラブ系かベトナム系が生き残り
あとの民族はほとんど駆逐されるだろw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:56:46.77ID:rp6+5zlI0
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
移民は絶対受け入れるな
日本は公務員が400万人 隠れ公務員が400万人 計800万人います
10人に一人が公務員 多すぎる
民間は人材不足で倒産 
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
このままでは国が潰れます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0015ブサヨ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:57:06.61ID:ZXUZoULR0
>>13
他民族→多民族
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 18:58:09.97ID:Nk7UYa1i0
日本を牛耳るのは日本政府ではない。
経団連が日本を好き勝ってにしている。
安倍は経団連の使い走りでしかない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:29.53ID:3dfeJ2Ql0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
                             
自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf
                       
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:44.71ID:3dfeJ2Ql0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
                  
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:58.55ID:3dfeJ2Ql0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。
 
http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
             
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:53.90ID:VwOeKofC0
日本での中国人就業者数は3万37千人、韓国人は4万人
年々増えている、ネットか知らんが情弱にも限度だろ w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:36.95ID:Y+rWtsCw0
受け入れ拒否 85.4%
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:50.11ID:kLX9niqq0
経団連から賄賂もらったアベによる日本劣化政策。1000万人を目指している。→下等外人がうじゃうじゃ街中に溢れ、毎週末ごとに先日の渋谷のようになる。アベ自民に投票したお前らの自業自得。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:22:12.52ID:Kh9/2koZ0
歴史的にも経験がないのにやる気満々やからなwオワタやなw
アホ社長が業績悪くてどうにもならへんからラーメン屋やりますゆうて借金作るパターンやでw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:25:14.55ID:XnYw+rjF0
>>「反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで…」

人種・思想とかの、差別だ 日本国憲法違反だ 沢山の圧力団体がいつも通り

っと、いつもの様に、役所の役人へ処理能力を超える苦情が・・・

法律を替えないと、

ムリだろうなぁ

法律だから
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:25:45.06ID:5pF9dR390
朝日・毎日と同レベルだったんだな読売新聞って・・・
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:20.84ID:rp6+5zlI0
こんなデタラメしていると国民は怒りますよ
国の借金1100兆円
国の収入50兆円 国の予算100兆円 毎年50兆円借金
アメリカの赤字が70兆円 アメリカとほぼおなじ
国の規模が違います 阿部はデタラメ
ひ孫のクレジッドカート゛て国を運営
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
世界一高い公務員の給料 欧米先進国の倍
公務員の定年延長  現役時代の7割の給料 デタラメ
延長で1兆円の増税
厚生年金の公務員の特別加算
厚生年金が潰れます 70歳より支給 デタラメ
公称公務員400万人 かくれ公務員400万人 民間は人手不足で倒産続出
公務員の多すぎるのは知らん顔 海外から移民を受け入れ
借金してばらまき アルゼンチンのペロン ベネズエラの独裁者と同じ
反発弱いの国民から金を巻き上げ帳尻合わせ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:28:12.46ID:5pF9dR390
>>28
こうなると何やっても安倍の支持率40以上あるのも捏造くさいな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:06.54ID:j0AonqIh0
不法入国する人間が多い国は除外しろ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:39.49ID:X6400enO0
日本第一党
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:50:33.95ID:NOaNNvgF0
まず不法滞在している朝鮮人を処理してからだ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:51:47.14ID:uBvPX8LI0
在日の問題も、いまだに解決できないのに、
外国人の移民政策なんてありえない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:54.16ID:sKNhfC130


----------
\(^o^)/
----------

移 移 移 移

民 民 民 民

大 大 大 大
歓 歓 歓 歓
迎 迎 迎 迎

---------
\(^o^)/
---------

自 民 党 !!!!





\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/・・・・ 移  民 ・・・・\(^o^)/ \(^o^)/\(^o^)/ 外国人受け入れ

■11/12-----------------------------------------------------------------------------------------------
■【時事世論調査】外国人受け入れ容認14. 6% ネット「反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで…」
■----------------------------------------------------------------------------------------------------


韓国
\(^o^)/・・・・徴用工も

\(^o^)/・・・・中国スパイも

移民だから

大歓迎・・・・・・・・・・・\(^o^)/・・・・・自民党 ・・・・・\(^o^)/・・・・・・・・・・・・・ あーははははははははははははは
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 20:01:51.94ID:SugJkX1G0
もともと億以上いるのが異常で今くらいがいいんだが長生きしすぎる老人の割合が多いのが問題

痴呆寝たきり意識無し老人減らせば調度いいくらい
国を立て直そうという気にもなれる

しかし地方が人口少ないから外人サン来て来てしたところで居着いてくれるとは限らんのにな
まとまって同じイスラム来たらそこが自治区みたいになるケースもあるか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:23.89ID:u8EF3qKR0
今本当にようやくエモーショナルに朝鮮との断行の気運の高まってきたんだね
本当いいこと
結局在日が日本と朝鮮の国交断行言わないから日本の国民はあえて言うんだら日本の国民に感謝しなきゃ
在日も日本が大っ嫌いなんだから朝鮮と日本の国交断然一番望んでいるでしょう
だから在日も日本と朝鮮の国交断然叫ばないと
今日本と朝鮮の国交断然運動盛り上がってきてるから
どんどん日本と朝鮮の国交断然みんなで叫んで盛り上がろう

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
日本と朝鮮 国交断然!国交断然!

   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
日本と朝鮮 国交断然!国交断然!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 20:07:16.52ID:Ml347hNU0
 


 


このままでは極東アジアの低知能の猿は改憲、軍事独裁国家再び だからな

そんなこと、世界各国が容認するはずがないだろ 米国のトランプ大統領も

日本に多くの移民入れるぞ、言ってたな  日本民族、総入れ替え!


 


 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 20:08:00.44ID:Ml347hNU0
 


 


このままでは極東アジアの低知能の猿は改憲、軍事独裁国家再び だからな

そんなこと、世界各国が容認するはずがないだろ 米国のトランプ大統領も

日本に多くの移民入れるぞ、言ってたな  日本民族、総入れ替え!


 


 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:59.13ID:hU/Sjvsv0
>>39
トランプさんは話が出来る日本ファーストを求めてるんだよ
でなきゃヒスパニック移民を日本にプレゼントしようか?と皮肉っただけ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 20:50:39.97ID:hU/Sjvsv0
安倍ちゃん政権はアメリカの民主党ヒラリー・オバマと似てるんだよネ
これじゃ困るよという事だんね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 20:54:12.06ID:3dfeJ2Ql0
----------------------
                     
政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」によると、
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓
 
http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
           
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 21:17:30.99ID:8/xxLGbb0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に犯罪者ニダ!
 
     広島長崎の原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:29.57ID:Km83HC7d0
【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541067998/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

【外国人受け入れ拡大】多文化共生で基本法提言へ 有識者が会合 「在住外国人等基本法」(仮称)の骨子案を来年3月末までに作成、提言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541773134/

【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
○日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
○多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
○在日外国人の社会への適応を進めるための施策を総合的に実施するとともに、多民族共生教育を行う。
○外国人との共生社会を実現するため「社会統合基本法」を制定する。
○日本人の青少年に正しい外国人観を持たせるため、小中学校で多民族共生教育を実施する。
○日本が加入している人種差別撤廃条約の精神を踏まえ「民族差別禁止法」を制定する。
○地方自治体による「多文化共生条例」の制定を推進する。
○移民庁の創設
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:56.84ID:Km83HC7d0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」 
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]  
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

安倍総理「わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 21:52:05.83ID:xEklxZM80
 
ネトサポやネトウヨの判らないところは、
現在進行形で日本を売国&崩壊させている自民を支持していること。

中国とか韓国とか言っておきながら、
支持している自民は外国人の受け入れ拡大するってよ?

今でさえ、自民はネトサポが大好きな中国人や韓国人を入れまくってて、
少子化を促進させるような事をして、日本人を減らしにかかっているのに
ネトウヨはバカみたいに自民を指示しているし。

自民を支持できるのは、
中国人や韓国人があふれかえる日本がお望みって事だよね?

ネトサポやネトウヨは日本を売り渡す自民に与する売国奴って感じだ。

ホント責任を取って潔く腹を切れ!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 13:10:32.48ID:XWDcV23z0
>>1
やっぱり移民問題ではマスゴミは世論操作をしているよなww
移民法は珍しく野党がまともなことを言って、ネトウヨが応援している状態なのに、
なぜか野党びいきのブサヨクマスゴミは移民法に関しては安倍政権を叩こうとも
しないからなww
マジでモリカケよりも移民法や消費税の軽減税率の方でたたいた方が、
安倍政権に打撃を与えることが出来るだろうにww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:12.10ID:afR3SJX9O
亡国の移民政策を許すな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:51.53ID:0iz75LAs0
ネット「反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで…」

入ってくるのは上下朝鮮と中国が80%以上だろうがバカタレども
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 03:52:06.95ID:19dWZv9JO
>>1
安倍がやろうとしてるのは売国を超えた亡国の移民政策
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 04:17:42.38ID:U44Tiq920
上げよう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/17(土) 16:49:31.47ID:qQSvXVYI0
外国人が起こす犯罪によって、多くの日本人の人権が侵害されている。外国人を日本に
入れるよう、有力政治家に圧力をかけた人間は、外国人が日本人に与える損害の半分は、
償うべきだろう。

そのためには、安倍総理(長州人)などの、西国の有力政治家達に圧力をかけて、アジア
から外国人を日本に入れ、社会の秩序を乱す工作に加担している奴が、誰なのかを解明
する必要がある。

昔、ケ小平が日本に大量の移民を送り込んで、社会を攪乱し、日本を弱体化させる計画を
立てていたが、現在のアジア諸国には、日本に来たいと思っている連中が、大勢いるので、
その事を利用した攪乱工作が、行われており、工作を行っているアジア人は、先ずアジア
と関わりを持つ日本人に、協力を要請していると考えられる

西国の人間は、日本人と価値観を共有しているアングロサクソンなど、欧米人と結び
つこうとする性質があるが、東京など大都市圏や東国の人間は、欧米人から離れて、
日本人とは価値観を共有していない中国や朝鮮など、アジア人と結びつこうとする性質が
ある。

昔から、大都市部や東国は、左翼や在日の地盤だが、左翼だけでなく、この地域からは、
東条英機や、近衛文麿などのように、米英人から離れて、中国人や朝鮮人などの、日本人
を逆恨みしているアジア人と、関わりを持とうとする政治家を、多く出している。その
ため、大都市部や東国の人間が、アジア人と結託し、日本国に、害をもたらした事例が
多く存在する。

アジア人からの要請を受けて、外国人を日本に入れようとしている人間は、一般庶民では
なく、主に、大都市圏や東国を地盤とする、金持ち、インテリ、上層部の人間であると
考えられる。そして、彼らは、一般に、政治的な能力が低いため、西国の有力政治家に
圧力をかけ、有力政治家の力を利用して、外国人を、日本に入れようとしていると考え
られる。

>>
東国人や関西人には政治の才能がないため、彼らが世襲で日本を支配していた、明治維新
より前は、ずっと日本は貧しい国だったが、明治以降に“脱亜入欧”を掲げた薩長西国人
が支配し始めると、彼らは政治の才能があるため、日本は列強の仲間入りを果たした。

しかし、東条英機が、不正な方法で、軍部から長州閥を排除し、東国が地盤の政権が日本を
支配し始めると、東国人は政治の才能がないため、軍隊や官僚を暴走させ、無謀な対米戦争
を引き起こし、敗戦を招いた。東国人達は、“大東亜共栄圏”を掲げ、アジアと結び付こう
として、大災難を招いた。

戦後は再び、薩長西国人の支配になったため、日本は先進国の地位を維持し、70年以上、
大体平和が続いている。しかし、民主党がマニフェストで世間を騙して政権を奪取した時期
は、事情が違っていた。民主党政権も、大都市圏や東国が地盤の、無能な政権だったため、
官僚を暴走させ、日本を米国から離して、アジアに関わらせようとして、災いを招いた。

また、敵対する外国の軍隊が本土に来た、日本の3つの国難(蒙古来襲、黒船来航、
対米戦争)は、いずれも、関東に政治中枢が置かれていた時代に、東国の指導者が引き
起こしており、歴史上、この地域を地盤とする上層部の人間が、日本の安全を脅かす事件を、
繰り返し起こしてきたことがわかる。

こんな話を書くと、「日本が東西に分裂する」などと心配する人がいるが、大都市圏や東国
の一般庶民も、移民に反対であるし親米だから、分裂することはない。日本の安全を脅かして
いるのは、大都市圏や東国を地盤とする上層部の奴らであり、こいつらは、政治的能力がない
くせに、一丁前に高い地位に就いているから、邪悪な連中の手先にされるのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況