X



東京新聞・佐藤圭「記者の仕事とは権力に媚びることでない」 ネット「どうせ支持する政党が権力を持ったら媚びるんだろ?(笑)」「馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/11/10(土) 13:40:06.99ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/77295

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/satoujkei.jpg

東京新聞・佐藤圭さんのツイート

記者の仕事とは、権力に媚びることでないのは当然のこと、どっちつかずの姿勢をとることでもない。

ジャーナリズムが、少数者、弱者、権力にアンチのつぶてを投げる人たちの側に軸足を置いてこそ公平や平等は実現する。

それを活動家と呼びたければ、どうぞご自由に。

▼ネット上のコメント

・いやいや、どっちかの立場に立ってどちらかの有利になるように史実を恣意的に報道しないのはジャーナリズムじゃないから。まず素人から見ても取材が足りてないのと違う?

・事実を国民に知らせる事が記者の仕事やろ。権力に媚びるとかはお前の好き嫌いで、どうせ支持する政党が権力を持ったら媚びるんだろ?(笑)その理屈なら自民が少数派で弱者が保守だったら当然そっち側の立場になるんだろ?(笑)

・俺様と意見の違うやつは馬◯

・自己陶酔してるとこ悪いけど、だったら堂々と軽減税率を拒否する論陣張りなさいよ。食料品は生活必需品だけど、新聞はそうじゃないだろうが。弱者の味方を気取って弱者から搾りとり、裏では軽減税率でお目こぼし貰うために権力に尻尾ふってやがんだよな、何がジャーナリズムだ、笑わせんな。

・いや、アンタの軸足は弱者を踏み台にしてる側にあるだろ?まさに活動家そのものじゃねーかよ。当然のように知的な人からは馬◯にされてるわけだが、その上さらに馬鹿に嫌われるのが得意だと、一体なんのために活動家やってんだよw

・そのジャーナリズムとやらは本当に正しいか?東京新聞は以前沖縄で暴行事件を起こした添田(組長を自称)を持ち上げるような記事書いてたけど暴行された人の気持ち考えたのか?お前の知らないところで様々な弱者被害者がいるんだぞ。

・「数者、弱者、権力にアンチのつぶてを投げる人たちの側に軸足を置いてこそ公平や平等は実現する。」
これが活動家でなかったら何?

・新聞記者に公平や平等を実現して欲しいなんて思ってないんだが?事実をありのままに伝えればそれで充分、余計なバイアスは要らんねん。そもそも記事にするネタを選ぶ時点でバイアスかかってるんだから、尚更「どっちつかずの姿勢」で書いてもらわんと。

・こういう馬鹿のおかげで安倍政権は今日も安泰なのであるw

・記者の仕事とは、まず取材すること。記事について裏どりをし事実を適切に伝えること。どっちつかずでもどっち側でもなく、真摯に事実に向き合うこと。そして読者を大切にして、決して馬鹿にしないこと。どれもダメじゃん。
0004あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 13:44:46.04ID:aU++xHYE0
最近はそうでもない
安倍氏は少し変になってきてる
誰が見てもそう思ってるに違いないのだが
誰も意見をいわない

困ったもんだw
0005あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 13:45:21.15ID:55pdgPX50
ミンスの時は用語まで変えて媚まくってたじゃねーか。
料亭→日本料理店、派閥→グループ、挙句は世襲→華麗なる一族とかw
0006あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 13:46:32.65ID:zTs/ciro0
権力に媚びることでない

権力の足を引っ張る事だ
0008あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 13:47:35.88ID:k775Z6Z90
民主党「やれ」
0009あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 13:48:22.44ID:0IOSXH5n0
じゃ、特亜の言いなり辞めたら?
0012あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 13:55:19.36ID:4cg/C5Hn0
沖縄の基地問題、
民主党が政権をとる前までは、段階的に縮小する雰囲気あったんだぜ

ここに来て、そうなっていないのは
尖閣諸島と北朝鮮の核問題が大きくなってきたから

中国や北朝鮮に、権力に媚びずに意見してみろよ、命がけで
0013名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:55:37.27ID:FHmoTG/60
自身の意見に酔うのが、ジャーナリストってか…
0016あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:03:34.07ID:ht8drrLf0
死体水の件は報道したの?
蓮舫の二重国籍問題はどの程度掘り下げたの?

そういう奴らが何言ってもねぇ
0017あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:07:55.18ID:2bjik3880
>>1
コイツの場合、朝鮮総連とか共産党とか、左翼方面の権力には媚びまくってるよね。
総連批判や共産党批判などの「より身近な権力批判」は恐ろしくて出来ないんだろうねえ。

コイツの立場からは、安倍政権批判をするのが、「より安全、より無難、より上司の覚えがめでたくなる」ってことなんだよね。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:08:04.36ID:ZSJrChHq0
>>2
ウンコへの愛着ならあなた達に負ける
0019あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:13:56.70ID:178t0MvC0
発想が違うんじゃない?
ジャーナリストなら真実を淡々と報道すべきであって、個人思想で権力と向かい合うのは違う。
媚びを売るとか忖度するとか、全く意味合いが違う。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:16:34.24ID:178t0MvC0
こいつら東京新聞の奴らから見た弱者とは本来の弱者ではない
0021あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:18:11.32ID:eFuuE9nV0
>>1
つまり、日本を君主制から共和制に変えたい人たちは、自分たちも含めて、少数者だから、彼らの応援をするということか。
ごくごく普通の民主主義国でさえ、悪の帝国のように吹聴して、
非武装憲法を守れというのも、フラワーガーデンをお仲間にしておくために、方便なんだろうな。
メディア、公務員、弁護士、教師といった職業に入り込んで、女、子供といった弱者を洗脳して、、、、、
はぁ〜、革命のためには、本音を隠す、きれい事を並べる、ウソをつく卑怯者が、、、救いがたいわ。
左翼の革命ごっごに付き合う必要は、こっちにはないんだよ。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:20:42.15ID:yxK6toKZ0
ジャーナリズムの使命は偏見や思想権力に影響されてない純粋な事実を知らせる事。
報道機関は恣意的な表現や取捨選択をせずできるだけ意見を加えない報道をすべき
0023あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:30:01.05ID:Ud1Pbo3P0
佐藤圭「記者の仕事とは権力に媚びることでない」 
ネット「どうせ支持する政党が権力を持ったら媚びるんだろ?(笑)」
一般人「また馬鹿なネット右翼が脊髄反射で否定か。是々非々でものを言えばもう少しまともに見られるのにな」
0024あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:41:43.36ID:mInIxT360
>>1
万引き監督「せやな。」
0025あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:45:52.53ID:/kzn9SaV0
>>1
>ネット「どうせ支持する政党が権力を持ったら媚びるんだろ?(笑)」

ネットもたまには核心をついたことをいうのですね。
現行政権をとにかく擁護するサポーターかと思ってたけど
政権交代があったとしても、擁護することもあるという考え方だと言えます。

ジャーナリストは政権交代後は前に比べて擁護に変わると思うので、
今度はサポーターと見なして批判していかないといけない。
0026顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2018/11/10(土) 14:53:31.93ID:jBpXJ5Ir0
典型的なジャーナリストの思い上がり
こういうバカな人間がいるからジャーナリズム不信が世界的に拡がってんのに理解できないんだろうなぁ
一般人は記者のフィルターを通して世間を見たい訳じゃないんだよ
素材そのままを見聞きして自分なりの判断をしたいだけ
ジャーナリスト様による「これが弱者で、これが反権力者で、彼らこそ正義です」なんて教条的な報道求めてねーんだよ(・ω・`)
0027あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:58:51.10ID:vzmTmNni0
中国と北朝鮮には媚びまくっているトンキン新聞が何をぬかすかwww

なんで左翼って、こういう紋切り型のセリフしか言えないんだろうww
0028あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 14:58:51.64ID:7sivAaFD0
記者の仕事って スポンサーのチラシ作りだよね
0029あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:00:26.49ID:ROr/OZ590

0030あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:00:48.70ID:ROr/OZ590

0031あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:01:22.98ID:ROr/OZ590

0032あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:01:54.58ID:ROr/OZ590

0033あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:02:12.73ID:ROr/OZ590

0034あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:03:55.49ID:CmrO5Qw30
ネトウヨ「明治政府みたいに新聞条例をつくれ」
0035あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:13:40.10ID:cdB5vL2N0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓    
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/              
0036あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:23:37.94ID:gXGq4Zbz0
東京というか中日というか
死体水の時に地元で迅速に報道したのか?
あれは記者や編集が忖度した以外の何者でもないよね。

民主が政権取ってたときに権力に媚びてたんじゃないの!?
0037あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:34:45.65ID:hIQMRkeE0
記者の仕事は世の中で起こっていることを正確に伝えることだろ
それを読んだり見たりした購読者や視聴者が自らの頭でそれを処理するんだよ
今の世の中の最大権力者はマスコミじゃん
好き勝手な意見を押し付けて偉ぶってるじゃん
だから、俺はテレビ見ないし新聞も読まなくなった
0038あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:39:06.56ID:Z58pMgr+0
野党に見果てぬ夢託して媚びてるだろ ムン政権がウラヤマシイw
0040あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 15:55:20.71ID:zieuX9QO0
気違いマスゴミwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 16:05:35.13ID:fs2gBPli0
阿呆みたいに権力vs反権力にしがみついてるんだな。
メディアの第一の仕事は正確で公正な情報の提供だろうが。
俺たちは記者の考えを聞きたい訳ではない。
先ずは偏りのない情報だ。
0043あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 16:07:48.44ID:fs2gBPli0
ジャーナリストの偏狭で左巻きの意見なんか聞きたくない
中国共産党の見解といつも同じだからwww
0044あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 16:10:01.17ID:fs2gBPli0
こういう思い上がりは全共闘世代の特徴
バカバカしくて笑える
何故フェイクニュースと呼ばれるのか全く自覚がないね
0046あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 17:04:01.04ID:bJ0DFgO70
> それを活動家と呼びたければ、どうぞご自由に。

もう救いようがない
自分に正義があると思ってるヤツは本当にどうしようもない
0047あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 17:08:18.43ID:gfJ2lrcP0
>ジャーナリズムが、少数者、弱者、権力にアンチのつぶてを投げる人たちの側に軸足を置いてこそ公平や平等は実現する。

公正、平等のあり方は主権者である日本国民が判断する。
ジャーナリズムはその判断に必要な情報を提供するのが仕事。
東京新聞ごときが思い上がるな。
0049あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 17:30:43.22ID:U85rbOzV0
戦後のジャーナリズムで初めて政権にすり寄ったのは20年前の産経が最初で現在唯一。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 17:31:00.56ID:nwIjh70R0
お願いだから真実を伝えてよw
0052あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 17:41:58.17ID:R4fsGAYm0
だとするとジャーナリズムを自称するテレビ局が放送法4条違反になってしまうんだが
しかも放送法4条撤廃が検討されそうになったとき新聞各社は反対してただろ
0053あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 17:45:22.49ID:FURJ1UeY0
支離滅裂なことをいう前にお前の新聞社は、
毎月何枚も購読勧誘チラシを不正に投函するのはやめろよ。

貴重な資源からごみを作るな、ばら撒くな。

これだけでまともな新聞社じゃないと断言できる。
毎回、チラシを見つけて処分するたびに嫌な気持ちにさせられる。
0054あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 18:27:25.07ID:oP64Gwht0
朝鮮人マスゴミか
0056あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 20:27:55.74ID:0zuae5gw0
>>1
>記者の仕事とは、権力に媚びることでないのは当然のこと、どっちつかずの姿勢をとることでもない


常時、野党に媚びてんじゃんw
0057あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 20:34:50.17ID:pcu5laJG0
まさかの活動家宣言w
もう都合のいい真実しか伝える気ないな
ジャーナリズムが聞いて呆れる
0058あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 22:40:45.94ID:1D7xFmTi0
新聞という媒体で、読者はてめえの主義主張を見聞きたいんじゃねえよ
偏向報道がやりたいなら、組織を利用せず1人でやれ、腰抜け野郎
0059あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 22:48:09.89ID:O62Mg5KJ0
>>1
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/
東京新聞・佐藤圭「ネトウヨ連中は、日本なんて全然スゴくねーよ、って指摘すると、スゴく過敏に反応してくる(笑」 ネット「ただの反日
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533632788/
東京新聞・佐藤圭「リベラル政党がドサクサの中で生まれないものだろうか。元気だった頃の新党さきがけや土井社民党のような」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506590188/
東京新聞・佐藤圭「選挙で当選すればみそぎは済んだと強弁し、あとは昔話。そんな政治文化をいつまでも…」 反応「山尾志桜里のことか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509629240/
東京新聞・佐藤圭、膵臓がん治療優先で不出馬を選択した自民党員に関する「安倍改憲ノーのメッセージ」の投稿をこっそり削除
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508884343/
東京新聞・佐藤圭記者のツイッターが停止!社会部移動後のツイートをすべて削除 最後の投稿:特報部が見た「安倍政権5年」…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526511690/
「加戸氏の報道なかったのは価値がないから」東京新聞記者・佐藤圭の発言に批判殺到 「価値が無いと決めつけて報じない時点で偏向報道」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503664849/
東京新聞・望月衣塑子「金正恩委員長の要求に応えろ」 佐藤正久「皆さん、この記事を読んでどう思われますか?悪いのは北朝鮮です」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277662/
東京新聞・望月衣塑子の「官邸リーク」発言問題、東京新聞編集局「事実ではありませんでした。抗議を真摯に受け止め発言撤回します」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505997680/
東京新聞・望月衣塑子がヘイトデマ拡散! 「あいつには岸の血が流れている」後藤田正晴のコメントを捏造
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525251635/
東京新聞・望月衣塑子、悪質な編集動画を拡散 東京医科大学を「東京女子医大」と間違えた質問を隠蔽か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533891818/
菅官房長官に食いついたアノ女性記者(東京新聞・望月衣塑子)、『安倍やめろ! 緊急市民集会』に姿を見せる [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498772082/
東京新聞、立憲民主党推しの支持率調査を画策→与党を支持:55% この調査は無かったことにされる見込み
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507107765/
東京新聞「工作船と判断するのは早計だ」「人道的な対応も忘れてはならない」 北朝鮮寄りとも言える形で主張を展開
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513329223/
【東京新聞】ミサイル防衛は能力的に疑問視されている 日本の「軍事的行動」が北朝鮮による日本直接攻撃の引き金を引きかねない [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503652780/
【産経抄】執拗な東京新聞記者の質問は“北朝鮮に手の内を明かせ”と迫っているかのようだ[09/02] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504337658/
【フェイクニュース】東京新聞「米軍ヘリ、ベイブリッジに低空接近」「危険だ」 異論噴出「「圧縮効果」によるものではないのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503565514/
【極左路線/左翼サークル】記者「いまのままでは東京新聞はヤバイという話になって最近、よく社内会議が開かれる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514432616/
0060あなたの1票は無駄になりました2018/11/10(土) 23:31:21.26ID:+Mqq22z50
ジャーナリズムが、少数者、弱者、権力にアンチのつぶてを投げる人たちの側に軸足を置いてこそ公平や平等は実現する。

その為に事実を捻じ曲げる、その人達に不利な報道はしないじゃ活動家と言われてもしょうがないだろ
0061あなたの1票は無駄になりました2018/11/11(日) 21:03:10.65ID:9wzsPikM0
政府に媚びる必要は無いけど公正公平な報道は求めたいね。
0063あなたの1票は無駄になりました2018/11/11(日) 21:07:08.10ID:+XzdbpQ40
じゃあ何故逮捕者が出た関西生コンや裏口入学の件は黙り何ですか?
ジャーナリズムとは何ですか?
0064あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 14:34:53.68ID:doPXXXGL0
権力を批判するのが仕事というのは構わないが、大前提としてきちんとした評価をしないと批判は的はずれになる
それが出来ないなら支持政党明記した方が判断しやすい
0065あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 16:46:24.22ID:7PyBKrVW0
一般国民から見たら与党野党関係なく議員達は権力者なんだけどね。
0066あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 16:47:44.66ID:3UESghuw0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0067あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 17:14:29.07ID:fO5s3CGl0
北朝鮮の金ブタと中国共産党の習近平という権力には、媚まくっている
トンキン新聞が何をエラそうなことを。
テメエラ拉致犯罪者で虐殺を繰り返している残忍な権力者にはヘイコラしているくせに
日本の総理大臣のように実権を持たない人間にはやたら強気だよなwww
0068あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 17:24:18.57ID:7bqExeag0
それは自由だが捏造や印象操作は自由じゃ無いからなカス
0069あなたの1票は無駄になりました2018/11/12(月) 20:51:17.42ID:7PyBKrVW0
極端な話、偏っている事を公にして偏った記事を書くのは別にいい。

公正公平なフリして偏った記事書くから信用できないだけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況