X



今年の流行語大賞ノミネート発表 ネット「関西生コンでしょ?」「18連休」「日本死○あたりから、反日勢力が流行語大賞を悪用…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:11.79ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/77234

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/ryuukougo.png

遠子先輩さんのツイート

流行語大賞のノミネート見たけど、もう候補作品の選び方からしてダサいと言うかセンスないよね。

なかでもいちばん不可解なのが「ご飯論法」これ、マスコミとサヨクが流行らそうとして不発に終わって、それでも諦めきれなくて、今度こそなんとか流行らそうと強引にノミネートした感が半端ないんですけど
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/rannkinngu.jpg

▼ネット上のコメント

・生コン、18連休が入ってないやり直し!

・何が何でも政権批判モノを入れたいという意図が丸見え。但し、昨年の通常国会から引っ張り続けている無理筋のネタばかりなので、そこから流行語が生まれない。「首相案件」「ご飯論法」なんて昨年の「忖度」ほど流行ってもいないのに、無理やり持ってきましたという感じがモロ出し。

・やっぱり、関西生コンでしょ?

・流行語って言いますか、それに乗っかろうとする連中の利権大賞としか見えないwです。

・年の流行語大賞は「国民の敵」。受賞者は、国民の敵を代表して、小西洋之さんです!

・仮にも「流行語」って言うくらいなのに、今の時点で聞いたことないって人がゾロゾロいる「ご飯論法」がノミネートって( ºωº )私も全然聞いたことない😅

・ご飯論法より、関西生コンの方がTwitterでよく耳にするんだけどねw絶対出ないだろうな

・毎年、流行ってほしい願望な言葉が入ってますよね。流行語って老若男女に知れ渡ってないとダメだと思うんですよね。自分の周りで使ってるからって流行してるとか勘違いしすぎ

・流行語大賞にノミネートも、反日左翼のへんなお祭りに成り下がりましたね。流行ってだれもが知っていて取り入れるから流行だと思ってました。日本死○あたりから、反日勢力が流行語大賞を悪用しているような🇯🇵💀

・オールドメディアの「流行ってる」は「流行らせたい」と同義ですからねえ。なるべく印象付けようとテレビ等で「まず韓」等ガンガンやるからうんざりだし。もうからくりは見抜かれてるんだからやめたら良いのに
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:38.78ID:Yy759FpL0
そだねー
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:35:24.75ID:gJnNiT5G0
アメフトだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:29.09ID:Qej0/FMB0
流行させたい語大賞だもん
マスゴミの下心見え見え
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:45.89ID:3za/EkWd0
ネット「今年も忖度が続いてるよなあ」
ネット「安倍がプーチンに軽くあしらわれたことも忘れられない」
ネット「争点隠ししたにもかかわらず沖縄知事選で完敗w」
ネット「今頃になって増税対策を言い出す無能安倍」
ネット「マヌケ要素が多すぎて流行語にするのは困難だわ」
0006ブサヨ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:40:38.41ID:KimtaMdj0
ネツゾウ・カイザン
世界体に大流行w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:16.82ID:xy2IGEuS0
やらなきゃ意味ないよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:43:46.90ID:XLbtiuCu0
 
社会から見捨てられて365連休のネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:46:31.86ID:HOc6QWw30
.
ネトウヨは

ネトウヨの上にネトウヨを作らず

ネトウヨの下にネトウヨを作らず
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:48:29.12ID:COKlI+bT0
ご飯論法って、朝ご飯にパンを食べていたら辞任すると言った安倍に対して、「朝ごはんを食べたから辞めろ」と言ってるパヨクの論法だろ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:57:07.39ID:9FHhcKQu0
流石に関西生コンと18連休はねえわ、それと同じぐらいありえないのがノミネートしてるのは分かるけど
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 09:57:37.34ID:LNmhOQ9j0
GACKTコインだな。

問題は誰が受賞出演交渉するか、だが。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:00:36.34ID:qvzAGgLF0
>>1
来年は原爆Tシャツだな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:45.79ID:PacVVPGt0
レンポウ一択でしょ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:16.72ID:JxyIebP40
今年の流行語?
うーん、これといって思いつかない。
細かいのがありすぎて。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:25:17.14ID:RLDR5HID0
インチキ・ノミネート

なんちゃって・流行語大賞
0018ブサヨ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:32:50.48ID:KimtaMdj0
あいかわらずの寐っゾぅ海山ぶりで苦さw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 10:53:29.44ID:doPYX+te0
やらなきゃ意味ないよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:03:05.76ID:7O0EUtvV0
普通にインタビューして決めていたら、日韓断行があるはずだろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:40.02ID:lmO0Oe5G0
二重国籍とかじゃないの?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 17:15:47.26ID:2/oI6lnk0
プロ人質とか「私の名前はウマルです。韓国人です。」とか無いっすよ西早稲田流行語大賞さんw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 17:26:12.99ID:KDh43sGUO
流行語大賞に噛んでる自由国民社の現代用語の基礎知識が書店にあったから立ち読みしたら、
森友学園の項を書いてる奴ら3人全員パヨク寄りな論調だった
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:24.80ID:Wdud+T/u0
よっこいしょーいち(^^)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 18:51:11.75ID:6YbK1EpZ0
苦情いう暇あったら主催する側に回るんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:12.31ID:xtWtLKZD0
モルゲッソヨとウマルくらいしか記憶にない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 20:14:49.40ID:EEmHRvDJ0
ご飯論法ってパヨクの詭弁の象徴ってイメージ
言葉の意味から詭弁過ぎて意味がまったく伝わってないことも含めて
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:29.38ID:mWPwRY820
悪用というなら、NHKが紅白で桑田佳祐つかって露骨な安倍批判をした頃から・・
いやいや、
「あまちゃん」に出てたタクシーがヒュンダイだった頃から・・
いや、
アニメで原作と違ってサムゲタンが出た頃から・・
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 05:27:58.44ID:mS2mSoMT0
将来への警鐘も含めてブラックアウトかな
日本史上初でそ、選定されなきゃ北海道以外の一般人はすぐ忘れるぞ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 06:23:49.26ID:YilOV4ZJ0
昔、週刊テーミスに内部暴露が載っていたね。

辻元清美主催のピースボートが金をぼったくっていて、
船内で若者が乱交パーティに興じていたという内容。
乱交パーティは、カルト団体が勧誘手段としてよく使う方法。
異性に縁の無い、異性に積極性の無い男女がよく引っかかる。
それらのセックスカルトは大学生に狙い目をつけるね。

船内には北朝鮮産の覚せい剤も準備万端。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 07:10:54.65ID:AUfInp0q0
>>1
チョコ、クリーム、麦、米、たまご、野菜、
物、傷、煮え、データ、コンクリート・・・
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:47.05ID:LcsUZ06I0
世界的人気らしいし

原爆シャツグループ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/12(月) 23:30:14.39ID:HXItKekL0
age
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:27.62ID:xCJquwOS0
昔、週刊テーミスに内部暴露が載っていたね。

辻元清美主催のピースボートが金をぼったくっていて、
船内で若者が乱交パーティに興じていたという内容。
乱交パーティは、カルト団体が勧誘手段としてよく使う方法。
異性に縁の無い、異性に積極性の無い男女がよく引っかかる。
それらのセックスカルトは大学生に狙い目をつけるね。

船内には北朝鮮産の覚せい剤も準備万端。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 07:45:36.43ID:6dMyihVo0
age
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:27.98ID:DHWg2OcM0
age
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:19.25ID:gWDVUVgs0
原爆少年団
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:49.29ID:uR3MulLU0
◎池田はかつて、

「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
-------------------------------
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――
月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
                
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
               
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/18(日) 00:33:16.35ID:g8fELASo0
あげ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/19(月) 16:00:10.99ID:TNtqc/8B0
ビルボードでトップに立った

原爆ナチグループ

がエントリーしないなんてぉかしい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/19(月) 16:11:13.91ID:yiR8Uqd40
企業へ辻元の名前を出して圧力をかけて仕事を受注したり生コンを
搬入しないと脅迫したり、ヤクザの関西生コンから献金を貰っている
辻元清美が次の選挙でも当選してしまうという不思議。
地元の大阪の有権者もヤクザと付き合いがあるのを知っていて辻元を
当選させる低俗な地域。朝鮮ヤクザが政党マスゴミを支配している日本、
これじゃ悪が日本中にはびこる訳だよ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:34.36ID:WuIOrl5S0
age
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 07:25:08.62ID:Gs6Pfnok0
ご飯論法て何だ???
ある程度政治系の記事とか見てるつもりだったけど、マジではじめて聞いたわ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/25(日) 06:20:05.00ID:MHcXdT3K0
左翼のアンケート気持ち悪い
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 13:59:30.25ID:jwkCZgDM0
>>9
平等で民主的という事だな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 14:01:10.69ID:jwkCZgDM0
>>10
「朝ごはんは食べたか」→「ご飯は食べてません(パンは食べたけど)」のような、加藤厚労大臣のかわし方
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 17:19:53.23ID:UdMWbTcz0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/19/ecec4ab1ea6f637d58f081eae36773fb.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:18.83ID:VKJ/LZqj0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、 
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

       
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/28(水) 05:38:47.44ID:zvcWTC610
age
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 02:02:41.92ID:pXK+clbA0
age
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 19:23:26.42ID:1AgbVXn60
原爆シャツグループなかったら笑うよな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 19:25:10.62ID:QrNmiPQR0
ニダール
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 19:37:34.07ID:KOmrNi9s0
あなたが日本死ね!と言ったから
12月1日はユーキャン死ね!記念日
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 23:01:08.86ID:s92cIZcH0
0847 元小学校教員の臨床心理士『西村』2018/11/29
>>846
人気の辻元清美に嫉妬しるアホが流してるうそ

0848 北鮮中核市の乞食工作員『パク・スグル』 2018/11/30
↑ ...と、のたまうコイツ>>847自身が
ウソを垂れ流してる当の在日朝鮮人。
>>846

市役所内部がこのスレと同じ状況。w
関西生コン同様、異常な自治体だよ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 23:10:50.07ID:1AgbVXn60
プロ人質のニダール
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 17:34:20.98ID:+H15RYLN0
上げ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 07:53:43.05ID:mJZoKHOQ0
上げ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:23.07ID:LwK5bIDI0
age
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:15.16ID:qA95DAoE0
上げ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:19:36.14ID:JbCPSkNK0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況