X



百田尚樹著『日本国紀』発売開始! 既に入手した人も! ネット「うらやましい」「なんか負けた気分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/09(金) 18:02:15.17ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/265

通りかかった本屋の前で、店員が段ボール箱を開けてたので、日本国紀あるか聞いたら「いま入荷しました」と言うので、その場で購入しました! pic.twitter.com/7AZZTNbRnD

— macho273 (@macho2731) 2018年11月9日

な、な、なんと!!
ツイッターでの入手報告第一号です! https://t.co/pbyCavTmdx

— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) 2018年11月9日

おお、ここにも入手組が!! https://t.co/OO0LZ3JBLa

— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) 2018年11月9日

Amazonで予約した方は、おそらく明日、届くのではないかと…
今は確実にAmazonの倉庫に入っているはずで、配送作業中かと思われます。
(もしかしたらAmazonには昨日入っている可能性もあり)

— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) 2018年11月9日

管理人
ネットの反応
名無し
羨まし😂😂😂
名無し
いいなー
名無し
うらやましーい!
名無し
ちょと書店はしごいってきまーす
名無し
うらやましいなぁ
おめでとうございます🎉
早く届かないかな
名無し
地方都市では決して起こらない事象であります。ちなみに私はAmazonと書店のダブル予約組です。
名無し
なんか負けた気分だ🤔
名無し
僕は、京都住みだから明日ちょっと書店巡ってみますか。
名無し
🎉おめでとうございます‼‼🎊
さすが東京、羨ましい〜❣
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 18:03:47.59ID:dB3ttqf20
ハゲっ記
0003ブサヨ垢版2018/11/09(金) 18:10:35.64ID:1q+diR8o0
安倍友企業のステマか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 18:49:38.69ID:vrWbnAX70
百田著の本を、読む人がいるなんて信じられんわ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:04:47.97ID:aq3d+zZW0
https://ja.wikipedia.org/wiki/十七条憲法

創作説
後世の創作とする説が古くからあり、真偽については現在でも問題となっている。

創作説は江戸末期の狩谷棭斎に始まるものとされる。狩谷は、「憲法を聖徳太子の筆
なりとおもへるはたがへり、是は日本紀(『日本書紀』)作者の潤色なるべし、日本紀の内、
文章作家の全文を載たるものなければ、十七条も面目ならぬを知るべし、もし憲法を太子の
面目とせば、神武天皇の詔をも、当時の作とせんか」と、『文教温故批考』巻一に於いて『日本書紀』作者の創作と推定した。

また、津田左右吉は、1930年(昭和5年)の『日本上代史研究』において、十七条憲法に登場する
「国司国造」という言葉や書かれている内容は、推古朝当時の国制と合わず、後世、すなわち『日本書紀』
編纂頃に作成されたものであろうとした。

この津田説に対し、坂本太郎は、1979年(昭和54年)の『聖徳太子』において、「国司」は推古朝当時に
存在したと見てもよく、律令制以前であっても官制的なものはある程度存在したから、『日本書紀』の記述を肯定できるとした。

さらに森博達は、1999年(平成11年)の『日本書紀の謎を解く』において、「十七条憲法の漢文の
日本的特徴(和習)から7世紀とは考えられず、『日本書紀』編纂とともに創作されたもの」とした。
森は、『日本書紀』推古紀の文章に見られる誤字・誤記が十七条憲法中に共通して見られる(例えば
「少事是輕」は「小事是輕」が正しい表記だが、小の字を少に誤る癖が推古紀に共通してある)と述べ、
『日本書紀』編纂時に少なくとも文章の潤色は為されたものと考え、聖徳太子の書いた原本・十七条憲法は
存在したかもしれないが、それは立証できないので、原状では後世の作とするよりないと推定している。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:05:08.72ID:aq3d+zZW0
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本書紀

『日本書紀』(にほんしょき)は、奈良時代に成立した日本の歴史書。日本に伝存する
最古の正史で、六国史の第一にあたる。舎人親王らの撰で、養老4年(720年)に完成した。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:05:26.11ID:aq3d+zZW0
https://ja.wikipedia.org/wiki/律令制

大宝律令
その後の701年に、大宝律令が制定・施行された。
大宝律令は、日本史上最初の本格的律令法典であり、これにより日本の律令制が確立することとなった。
大宝律令の施行は、当時としても非常に画期的かつ歴史的な一大事業と受け止められており、
律令施行とほぼ同時に、日本という国号と最初の制度的元号(大宝)が正式に定められた。
さらに、大宝律令の制定後まもなく、空前規模の都城である平城京が、9年の歳月で建設された。
これらの事実は、律令施行があたかも一つの王朝の創始(または国家建設)に擬せられていたことを表している。
律令編纂に中心的な役割を果たした藤原不比等は、その後、大納言・右大臣へ昇進し、政府の中枢において
最大の権力者となり、藤原氏繁栄の基盤を作った。律令制定に伴って、正史日本書紀の編纂、風土記の撰上、
度量衡の制定、銭貨の鋳造などが行われた。これらは律令に直接の根拠を持つものではないが、いずれも
律令制に不可欠な構成要素であった。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:13:24.88ID:aq3d+zZW0
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5

反米愛国カルトは朝鮮朱子学の亜種のため精神的には韓国と同レベルの火病持ちだ
スペイン商人の奴隷貿易を21世紀でも持ち出すのであれば、原爆やシベリア連行は1000年恨むだろう

キリスト教国とキリスト教は16世紀よりはるかに強大になっているというのに、頭の中がいまだに中世・近世の勢力図に
囚われているのも滑稽だ

もはや海が国を守ってくれる時代ではないのに、5世紀も前の勢力図から脳がアップデートでき
ておらず、情勢変化を直視することを頑なに拒否する

自衛隊の研究では日本列島の防衛には同盟国は必須だ

地図を見れば分かるが、日本に隣接しているロシア、中国、北朝鮮は同盟国どうしだ

韓国も信頼ならないし、北朝鮮の核をアメリカが認めて撤退すれば赤化統一する可能性もある
フィリピンも将来的に中国の圧力に屈して、露中と同盟する可能性もある
(キリスト教化したロシアについては自己改革を促す方針であり滅ぼす対象からは外れる)

現代の日本のような立地で孤立していれば、中国一国の通常戦力でさえ持て余す
中国には、中国を一度でも侵略した国家は中国の一部になるという思想がある

中国に支配されれば圧倒的な人口数を背景に漢民族が移住し、日本人の土地や資産は全て漢民族
が所有することになり、現地の一部族である日本人は文字通りの奴隷となるだろう
(清王朝が滅亡した際に女真族が中国で虐殺された故事もある)

中国が日本を侵略するのであれば戦闘機の補給線を狭め、滞空時間・航続距離を長くするために、
五島列島、沖縄から徐々に侵略し九州に上陸するだろう

また島国である日本は潜水艦や機雷による海上封鎖に弱く、文字通り経済は壊滅状態になり長期的な戦争継続は不可能だ

中国はロシア等の伝統的な同盟国から資源や支援を得られるだろうし、ロシアも日本が不利と見るや北海道や東北、関東
に進軍するだろう

それで中国やロシアと戦いたいから同盟を組みたいと日本がオファーして受けいれてくれる国は存在するのかという問題が残る
そんな国は自由主義国のリーダーであるアメリカ以外に存在しない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:14:05.24ID:aq3d+zZW0
>>9

アメリカファーストの理解を勝手に自らの主張と重ねる妄想癖のある愛国火病がいるが、これは全くの勘違いだ

右も左も社会主義、統制主義の寄生虫になろうとする日本から見ると、トランプが社会主義者に見えるだろうが
医療保険一つみても、茶会流の小さな政府を目指し、キリスト教と自由主義(自由と正義)の敵を滅ぼすという伝統的な共和党的世界観に基づく
(民主党のルーズベルトでさえも共産主義者を弾圧)

不法移民とイスラム難民の制限、ルールを守らない不正な貿易を行う自由主義とその秩序を舐めた社会主義国を叩きのめすことが
アメリカファーストであり日本人の考えるアメリカファーストとは異なる

そもそも国家社会主義者や共産主義者は反キリスト教、反自由主義のためトランプに滅ぼされる側にいる

サンダースでさえ模範とする国はEUの中でも自由主義の代表格であるデンマークであるのに、どこに極左・極右の社会主義者との近さを見いだせるのか理解に苦しむ

https://ja.wikipedia.org/wiki/近隣窮乏化政策

政府が為替相場に介入し、通貨安に誘導することによって国内産業の国際競争力は増し、輸出が増大する。
さらに国内経済においても国産品が競争力を持ち、国内産業が育成される。やがて乗数効果により国民所得
は増加し、失業は減少する。

その一方で貿易の相手国からすると、通貨高による国際競争力の低下、輸入の増大と輸出の減少、雇用の
減少を引き起こすことになる。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:15:15.14ID:aq3d+zZW0
>>10

日本、ドイツ、中国はアメリカにとっては重商主義者(mercantilist)という不名誉なカテゴリーに入る
アメリカでは冷戦が終わってもなお近隣窮乏化政策を行う国家に対して引き締めのために関税を導入すべきという論調がある

アメリカからすれば、保護主義をやってるのは日本、ドイツ、中国なのであってアメリカではないから是正させるべきということだ

日本、ドイツ、中国からすればアメリカが保護主義をしているように見えるが、この理屈は重商主義者が保護主義を
批判しているように見えるため、犯罪者が挑発しているような悪いイメージを植え付けるだけだ

自由主義というのは自由と正義を掲げる思想なのであり、なんでもやっても良いと考える「ならず者」国家を排除する規律を持つ

「ならず者」の典型は中国だ、アメリカが重視する知的財産侵害、強引な技術移転、不明瞭な通貨変動などにアメリカ人が敵意を持つのは正当であると言える

ドイツの重商主義は不可抗力に近い。EUの傘に入ることで、いくら黒字になっても通貨が切り上げされない
そのためトランプ政権は今のところ公務員の人件費上昇や、公共投資によって内需を増やすよう要求するに止めている

日本については貿易障壁よりは、日本の煩雑な営業慣行や文化差が大きい
これを解決するには日本国内の拠点を拡大し、日本人の雇用を増やさないと駄目だが(短期集中投資を難しくする)雇用規制・雇用法理がネックになっている
不明瞭な解雇規制・解雇法理によって外資でさえ解雇無効判決が乱発されて雇用リスクが大きすぎる
ジェネラリスト総合職ばかり増え肝心のエキスパートが少なく、日本に米製品輸出を成功させるために必要な営業人員を
金にものを言わせて高級で大量にヘッドハントしたり(ビジネスに失敗したり不景気時には解雇したい)、カスタマイズや派生商品のための国内製造施設に米企業が投資できていない

つまり日本は貿易を無理に是正しようと輸入を人工的に増やそうとするより先に解雇規制・解雇法理を撤廃させて
米企業の営業、サポート、技術、ローカライズ設計等の人員雇用や製造設備投資が楽にできるように法制度を整える等の基本を行う必要がある
解雇規制・解雇法理が残って円安が続く限り、重商主義者と叩かれ毎回ペナルティーを受ける不利な立場にある
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:16:09.99ID:aq3d+zZW0
>>11

冷戦時に同盟国として日本を優遇してきたアメリカが望み続けたのは自由主義国家でキリスト教化
した日本であったことは間違いなく現在の官僚が支配する半分社会選民主義・半分儒教資本主義の日本は
失望・失笑が絶えぬといったところだろう

だがアメリカの前提に反逆するだけの力が日本には無いことは間違いない

安倍晋三のように土下座に長じた総理大臣に恵まれれば、それでも延命することは可能だろう

日本も形式だけでもキリスト教化し、徐々にでも本格的な自由主義化に取り組まなければいつかは見放さ
れる可能性は理解すべきであり、見放されたなら通常戦力でも圧倒されている日本は中国の植民地
(良くて植民地、悪くて虐殺後に漢民族の奴隷、奴隷として漢民族に同化) になりかねない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:16:51.32ID:aq3d+zZW0
>>12

冷戦の終焉からの中国の台頭(そしてキリスト教化、民主化の失敗)の流れは日本の命運を握っている

冷戦期にアメリカが(近隣窮乏化政策となる)大量の貿易赤字を垂れ流したのは、ソ連との戦争のために同盟国が自ら防衛するための軍備を強化させるためだった

中国については、歴代米政権は中国の市場解放とそれに伴う平和的な共産主義解体とキリスト教化
を狙っていたということだろうが、失敗と判断した大統領が生まれたことで
方針が180度転換された(ロシアで成功したキリスト教化さえも中国では失敗)

今まで日本は従米派という、偽情報から作り上げた幻想空間(ファンタジー)においての従米を展開する集団と、アメリカが
本来望む形の自由主義(自由と正義)を掲げる日米同盟の現実を直視した親米派の2つの潮流があった

従米派はアメリカが反自由主義である全体主義・反キリスト教的で自由を抑圧する体制を肯定したと自己洗脳するデマと陰謀論に染まり
度々アメリカから戦前回帰や非民主的で反自由主義的な体制批判を受けても、そのたびに○○大統領、○○長官は反日!○○の陰謀!親日アメリカ人よ目を覚ませ!
といって現実から目をそむけデマを捏造し続けた結果、アメリカの認識とかけ離れた反自由主義(偉大で尊敬を集める戦前日本像という幻想) で
反キリスト教的な奇形妄想民族主義が誕生した。実際のところアメリカからすると失笑どころの騒ぎではない

アメリカが考える防衛すべき国家とは自らリーダーであると自認してきた自由主義(自由と正義)とキリスト教(イスラエルを除く)の価値観を共有する国家である

https://www.nytimes.com/interactive/2017/02/03/upshot/which-country-do-americans-like-most-for-republicans-its-australia.html
「Places Americans say are allies」
Canada
Australia
UK
France
Ireland
Italy
Germany
Sweden
Norway
Switzerland

日本(民主党支持層と共和党支持像の合算で21位)とサウジアラビア(120位近辺)がリストの上位に入らないのは驚くに値しない
(考え方によっては悪い数値でもないが小国より低い)

従米派はひたすらアメリカを自らの都合の良いように利用する立場を貫いてきた(アメリカ人とキリスト教的価値観を守ろうとしようなど微塵にも感じてないだろう)
この意味で従米派は、反米と本質的に変わらず、反米予備軍とも言える
ただアメリカが求める本質的な改革を拒否する以上は、同盟を維持するためにはアメリカの要求を平身低頭で受け入れる覚悟が必要となる

対して親米派はアメリカが求めてきた自由主義化、キリスト教化が日本の安全保障、経済発展に必須という
前提に立つ。国家主義、国家社会主義は労働集約産業の過去の遺物であり、自由主義化を早期に行わなければ
猛烈な速度で形骸化していく旧産業から知識集約産業であるソフトウェア産業にシフトに失敗し、自由競争に負けジリ貧となり国が崩壊するという立場だが
それ以上にキリスト教国、自由主義国となることで、アメリカの保護対象に入り対等な同盟関係を築けると考えるわけだ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:17:29.44ID:aq3d+zZW0
>>13

自称愛国の右翼陰謀論カルトが辺境弱小国である日本の現実を見てないのは分かる

まず日本が一国で他国の侵略から列島を守る術はない(北朝鮮のように核武装にこだわって餓死者が頻繁に出る国家になりたいなら別だが)

仮にアメリカとの同盟関係を解消する状況に追い詰められたなら、中国・ロシアに従属しなければ、いつ挟撃・侵略・(機雷・潜水艦による)海上封鎖されるか分かったものではない

中国・ロシアが求める隷属的同盟関係においては日本の民主主義は形骸化しアサドや金日成のような独裁者が生まれなければならない

さらにロシアは北海道から関東にまで軍事基地を置くよう要求するだろうし、中国も沖縄から近畿圏までを勢力範囲とするだろう

そして日本は晴れて中国とロシアが米帝国主義と戦うための前線基地となるわけだ

長期的に大量の漢民族が流入し、日本民族など跡形もなく同化・隷従化され消えるだけだ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:23:45.72ID:4DEQY8f30
馬鹿にしてるのかww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:33:05.39ID:zyBYJY1G0
中国文化は日本に合わないから漢文無くせとか言っちゃってる人が日本史を語るとは面白いな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:35:26.03ID:z67Sb4Eb0
ネトウヨご用達

それとも
アヘご用達かw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 20:37:39.76ID:SJXHPqBg0
これをマスコミがどう隠蔽するかでまた楽しめるな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 21:00:15.91ID:bbeIDKLQ0
朝日新聞に全面広告を打って欲しいw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 21:03:08.59ID:pODUECHZ0
片山の本も買ってやれよネトウヨw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 22:57:22.71ID:sjsO0o4z0
>>1
発売は11/12じゃなかったですか?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 04:06:31.59ID:IqW3fdSW0
こんな本よく内容みないで予約できるな・・・
日本の歴史なんて小説家が片手間にちょっと1年ぐらい調べた程度じゃ作れないだろ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 04:36:04.51ID:rvoVJ7r90
また売れているのか。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 04:43:35.65ID:aqy22Wng0



アノニマス・・・・・・・・・・・・・日本会議なキチガイたち

Share News Japan

安倍と
日本会議と
DHCと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


--------------------------------------

真相深入り!虎ノ門ニュース | DHCテレビ
https://dhctv.jp ? 番組

--------------------------------------
コメンテーター 2017年8月1日時点

月曜:青山繁晴(参議院議員、前独立総合研究所 社長)- 2015年4月2日
火曜:百田尚樹(放送作家、小説家)- 2015年7月1日  ※以下『ゲストコメンテーター』項目記載の1名
水曜:ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士、タレント)- 2015年10月14日 -、井上和彦(軍事ジャーナリスト)- 2015年10月14日 -、
藤井厳喜(国際問題アナリスト) - 2017年8月2日、北村晴男(弁護士) - 2018年6月13日 ※週替わり出演
木曜:有本香(ジャーナリスト) - 2015年7月3日 、石平(評論家) - 2017年8月3日 、
竹田恒泰(作家) - 2017年1月12日 ※以下『ゲストコメンテーター』項目記載の1名 ※週替わり出演
金曜:武田邦彦(科学者、中部大学総合工学研究所 特任教授)- 2015年4月6日 、
須田慎一郎(経済ジャーナリスト)- 2015年4月3日、
上念司(経済評論家)- 2016年11月2日 -、大高未貴(ジャーナリスト) - 2016年11月11日 ※週替わり出演
ゲスト
★杉田水脈、


■■■■
クズの■
見本 ■
■■■■


        <<琉球新報と産経新聞とDHCと安倍晋三なキチガイ達>>

我那覇真子(琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会?代表運営委員) ★櫻井よしこ(ジャーナリスト)上島嘉郎(ジャーナリスト、元月刊 正論、別冊正論 編集長)

阿比留瑠比(産経新聞東京本社政治部編集委員兼論説委員) 山口敬之(ジャーナリスト、元TBSテレビ報道局ワシントン支局 支局長) 仲新城誠(八重山日報編集長)

★松井一郎(大阪府知事、大阪維新の会代表)★ 足立康史(衆議院議員)★和田政宗(参議院議員) 吉村洋文(大阪市長、元衆議院議員)
加藤達也(産経新聞社 社会部編集委員、前ソウル支局長)
田北真樹子(産経新聞社 政治部官邸キャップ) 岸博幸(元経産省官僚、慶應義塾大学大学院 教授) 高橋洋一(元大蔵省官僚、数量政策学者、嘉悦大学教授、株式会社政策工房 代表取締役会長)
★萩生田光一(自民党幹事長代行、前官房副長官) つるの剛士(タレント)
KAZUYA(Youtuber)
★安倍晋三(内閣総理大臣、自由民主党総裁)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 04:45:29.31ID:aqy22Wng0

★★
★★★
自民党ネットサポーターズ・・・・誹謗中傷=洗脳サイト
★★★
★★
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 08:30:59.83ID:Mdfro6qS0
>>26
日本国紀買ってね^o^
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 08:34:45.08ID:bJaVmzl90
>>1
百田尚樹「執筆中の『日本史』、戦後の歴史に隠された朝日新聞の悪行の数々が出てくる出てくる。朝日新聞社が発狂するかも…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533212691/
【韓国メディア】韓国を愚弄した日本の極右作家・百田尚樹の新刊『日本国紀』が発売前から予約だけでAmazon1位を記録している…悔しい…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539939871/
百田尚樹さん「日本国紀」が異例の発売前5万部重版 幻冬舎の担当者「特別な宣伝もしていない。反響の大きさに驚いている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540247038/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 08:37:19.21ID:Mdfro6qS0
>>21
>>1
>発売は11/12じゃなかったですか?
11/09朝に印刷所から取次店へ
都内ではその日のうちに書店に配本された
京阪神は本日配本予定らしい
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 09:02:03.88ID:WeGlOv2y0
100万部売れるんとちゃう。パヨクや朝鮮人の肩身が狭くなるね。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 10:05:33.39ID:04lOvqAe0
>>31
そうなんだ有難う!
Amazonじゃなくて店頭で入手したかったの。
近所に本屋ないもので助かりました。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 10:07:53.39ID:04lOvqAe0
>>22
調べもしないで書かれてる日本の歴史教科書や朝鮮人の教科書と同じに考えないで下さいね。
まあ、朝鮮人は漢字読めないので同じ調べ物でも日本人の1万倍は時間や手間暇かかるのでしょうね。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 16:01:07.85ID:ve0TCkY80
これまで読んでたけどこの人と有本、上念の
番組見て反吐が出たから、もう買わない。

権力志向の塊で、保守の土壌を作った人間を
あそこまで貶めるとは、百田の小説には
名はなくとも侍的な姿勢があったのに、百田
自身は、その真逆な人間性だと気が付いた

日本人は他人を貶めてまで自分の権力欲を
満たす人種ではありない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 19:48:39.42ID:e1rxtnws0
>>35
そんなこと言って、リベラルだ!とか自負してるけど自分の考えと違ったら話を聞かなかったり、お前喋るな!とか言ったりするんだろ、
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 20:57:42.32ID:v9vZL6AX0
35
百田、有本、上念が保守の土壌を作った人間を貶めたって何の話?
誰を貶めたの?
虎の門ニュースのこと言ってるんだとは思うが、そんなシーン全く記憶にないぞ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 21:59:18.39ID:Mdfro6qS0
Amazon 12日着のまま
発送作業が間に合わないのか。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 22:34:33.99ID:MR40hcDt0
百田尚樹『永遠の0』428頁
「特攻隊員の中には、隊員に選ばれて、取り乱すような男は一人もいなかった。
 もちろん、出撃に際して泣きわめくような男もいなかった」
こう書いたのは鵜八百でした。
だから廃刊します。
と嘘八百田のおっさんは言ったかい?
それをやってから
次の嘘八百田作品を
出版しようね。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 00:30:38.11ID:7fpFm9jz0
読んだよ!
感動した!
百田先生が血を吐くような思いで一文字一文字刻んでいることがよくわかる!
愛国的な表現に、一行読むたびに涙が溢れて目が霞んで読めなくなる!
日本人であるならば必ず読むべき愛国書だ!
日本万歳!
我々日本人は、やっぱり世界で唯一の神の子孫なのだ!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 00:41:19.82ID:UfV7UFwH0
一時期ブチクシ軍団にも楯突いてきた時期があったけど簡単にしめられてから大人しくなったな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 00:57:06.17ID:62yajDXp0
田母神や一色の本も買ってそう
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 00:59:32.76ID:O7LRn2Im0
韓国の恥ずかしい歴史も隠さず書いてあるとか聞くと
買いたくなってくる。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 01:00:06.77ID:O7LRn2Im0
韓国も百田尚樹の本を教科書にすればいいのに・・・・
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 01:01:50.76ID:OvBTldHH0
一般世論とネトサヨの乖離が大きすぎて草
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 01:06:20.20ID:e7D+K+OM0
統一の信者が100冊買ってたお
 
生長は50冊だったお^^
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 01:21:55.95ID:AsSMFgPu0
百年も経てば、今生きている人間はいなくなる、それでも日本は存在し世界は
動いている、その時の日本人は歴史を理解し語っているだろう。そのための
百田の本であり家族や友だちと語り日本を守る事が日本人のDNAとして刻まれ、
伝えて行かなければならない。そうしないと領土も文化も侵略されてしまう。
一番危険なのは日本人の無知で弱気な態度が中韓北を付け上がらせる。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 21:45:35.47ID:5U+XLvlC0
信長の超天才的なエピソードをもう少し書いてほしかった。安土桃山城の事とか。
あとこの本読んで仏教と坊主がますます大嫌いになった。御釈迦様や空海は偉大なんだろうけど。
高齢化社会になり葬儀や花代や墓や法事にかかる莫大な費用に苦心している人が多い現在、日本人の仏教嫌いがますます加速するのでは?
そもそも日本に仏教なんかいらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況