>>174
> なぜ「うざい」「いや」だという個人的感情に至るのか明らかにしたら理由がないと認めることになるから回避しているに過ぎない
こういう推敲不足の文で意思疎通が阻害されたりするからと言うのもあるな

> 本当に理由は師範と同様に「スレの勢いを保たれるのが嫌だから」に他ならない
スレの勢いなんて何か進展があった時に伸びれば十分だと思う、寧ろ174が流速に執着する理由が聞きたい

> 主観を述べたいのならば主観だが、とか個人的見解だが、と一言付ければいいじゃないか?
俺のレスを読めば俺が主観ベースで書いている事は分かると思うんだが… 誰かと混同してる?俺は今のIDと95やで

> 動機に整合性がなく主観であやふやにするから、嘘をついていると指摘される
俺が何に対して嘘をついているのか、引用して指摘してくれ

> 相手に責任を問おうとしているのにその根拠が個人的感情とまでは主張するが、それが正当な理由であるとまで言わない
俺の価値観を押し付けるつもりはないからな