X



日本の弁護士約100人「日本が国際司法裁判所に提訴する場合、日本が敗れる可能性が高い」 ネット「本当に日本の弁護士かな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/08(木) 18:12:36.93ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/76893

日本弁護士「強制徴用賠償、ICJでも日本が負ける」…その根拠は?

▼記事によると…

・日本の弁護士約100人が韓国大法院(最高裁に相当)の徴用賠償判決に対する自国政府の対応を批判して問題解決を促した

・2人の弁護士が東京千代田区にある参議院議員会館会議室で「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表

・「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張

・日本の弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘して「被害者の個人請求権は消滅していない」と強調した。

・代表として出席した川上弁護士は「今回の韓国最高裁の判決に対して『国際法上あり得ない』と述べた安倍晋三首相の発言に違和感を感じて緊急声明を発表する」とし「急意で用意された声明で、現在まで100人余りが参加した」と明らかにした。

2018年11月07日11時10分
https://japanese.joins.com/article/872/246872.html

▼ネット上のコメント

・必ず出てくるね、こういう輩が日本人?の中からww

・日本は、ICJで負ける。なので、おそらく、提訴しない。

・なら韓国受けるよな。

・日本がICJに提訴しても また韓国は同意しないんでしょ?(笑)何故?同意出来ないのか?勝てる裁判なら戦えば良いじゃん!(笑)

・判決自体は正しいと思う。問題はお金をどこから出すかであって、韓国政府から払うようにハッキリ伝えなければならない

・何で勝てるのに韓国逃げてんの?

・「被害者の個人請求権は消滅していない」…消滅はしてないよね、請求先は韓国政府だけど

・本当に日本の弁護士かな?

・数千万で関係切れるなら安いやん

・個人への賠償は韓国政府が行うって条約で取り決めてるのにそこを反故にしたのが問題なんであって、請求権が生きてるかどうかは関係ない。請求先も賠償責任も全部韓国政府にある
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 22:20:07.68ID:3kh7mWqO0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア            
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 01:33:32.98ID:DxtPuWFR0
こんな思想の持ち主が弁護士やっているのが怖い
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 01:42:53.56ID:3s1jXp0i0
指令がきてんだろ。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 02:17:39.36ID:PorX7n+J0
なんかダチョウ倶楽部さんの絶対押すなよ絶対押すなよが
聴こえてくるのは私だけ
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 03:18:37.64ID:2I1iv2680
>>61
依頼受けてない有志と名乗って出した声明だから。
自身の信条や立場と判断される事ぐらい理解したら?
屁理屈の度合いで民族の進歩具合がわかるんだよ。
モリカケで君らが大騒ぎしても、安倍総理が3選するのが理解できないのが君らの知的限界なんですよ。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 03:22:28.95ID:2I1iv2680
>>70
その論理が通じた場合、韓国政府vs韓国民なので、
日本は茅の外になるね。独裁だったのは韓国ですから。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 03:26:12.01ID:OEYy5J6G0
提訴しなければ既成事実化する、竹島、少女像、盗難仏像等、明確なゼロ地点を示して全部クリアするまでは韓国を国として認めてはいけない
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 03:35:18.86ID:PueHIXPT0
いつも出てくるなこの手の弁護士グループ
まとめ役になんか弱みでも握られてんじゃないのか
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 03:37:35.52ID:2I1iv2680
>>114
韓国は大法院が「不法な植民地支配の慰謝料」という観念被害に対して
現実の金銭賠償を判決したので、慰安婦虚偽事件だの、日本人が受けた
観念的被害も韓国では提訴可能と判例つくっちゃたんだよねえ。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 03:45:28.94ID:QGs+U8DO0
針小棒大な韓国新聞の釣り記事に発狂するネトウヨども。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 04:43:16.04ID:g1fxhR1h0
>>117
そういう希望的憶測を毎度、見事に打ち破ってくれるのが南鮮なんであってww
つぎはどこかの"国際法の権威"(自称)が日本は負けるから提訴してもムダだって
さえずるよww
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 05:02:17.85ID:SYlU+fsn0
>>118
提訴したら勝ち負けと言う言葉は正しいかどうかだが、日本の主張は認められるよ。
但し何の強制力もないし、それだけのお話。
現状で大半の国の報道で韓国最高裁判決に疑問符を打っている現状で、だから何?って事。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 05:09:25.98ID:ivLW6x6O0
詐欺行為に屈服する弁護士共。
糞の役にも立たんやろ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 05:16:04.88ID:3RuyNs5+0
在日だろww
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 05:26:55.73ID:HSznWXcw0
日本に負けてほしいからやろーぜwww
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 05:30:23.55ID:0yVs3pOY0
>>1 「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張

この文言から想像すれば、日本政府の国際司法への提訴を抑止したいのだろう。
だが、本当に解決を望むのなら、負けると思っていても提訴するのが本筋じゃないの?
裏返せば、本音では国際社会では韓国の主張は受け入れられないと思っているのだろう。
現在、世界を牽引している先進国は日本側と立場が近い。韓国の主張を許せばどうなるか。
際限無き謝罪と賠償を生み続け、摩擦と紛争が終わる事は無い世界が出現するのだ。
何故なら、判断基準が線引きなど出来ない「国民感情」なのだから・・・

日本も朝鮮や蒙古襲来の賠償を訴えるべきだろ。俺の中の「感情」が半万年許さないと言っている。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 05:33:30.25ID:vqdL3nMS0
反日パヨク発見器
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 05:52:20.56ID:YHOl0Zsv0
はっきり言うとその弁護士らの意見なんぞ100人だろうが1000人だろうが関係ないんだけどね。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 05:57:13.03ID:2tsmI5Qg0
日本が負けることは100パーセントない

朝鮮殺戮殺人弁護士が工作で、
日本が負けると言っているだけw


朝木明代市議殺害事件も、
朝鮮殺戮殺人検察官、
朝鮮殺戮殺人裁判官、
朝鮮殺戮殺人警察官、

それで殺人を殺人でないことにしたからな
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 06:16:40.83ID:hpWVEh7C0
徴用工韓国最高裁賠償判決の背景と国内事情!沈黙続ける読み誤った文在寅の積弊清算?!民間次元で日韓和解未来発展基金?!【武藤正敏×黒田勝弘×金慶珠】
禁止ワード規制の為、要YouTube検索

▼黒田勝弘氏が指摘、 “個人補償”は既に履行されている。
・1965年:日韓請求権協定 日本政府が5億ドルを拠出
・1975〜77年:韓国政府による“被徴用者”への補償金支出 83,519件
・1976年:「請求権資金白書」24:53 28:40
・2005年:韓国政府の見解
「日韓請求権協定には徴用工問題も含めれ、補償を含む責任は韓国政府が持つべき」
・2008〜15年:韓国政府による“元徴用工”への追加慰労金 72,631件

▼金慶珠氏でさえ、今回の判決は妥当ではないと見なしている。31:41 32:54

▼しかし、日韓の間では「請求権協定」が結ばれ解決済みであるにしても、北朝鮮との間では「協定」自体が結ばれていない!

【関連】日韓基本協定のゴールを壊した徴用工韓国最高裁判決!文在寅何処へ向かう徴用工・慰安婦・旭日旗・竹島!新藤義孝氏『李泳采さん気持ちは受け止める
禁止ワード規制の為、要YouTube検索
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 06:24:26.38ID:QsRpEVVm0
基地外弁護士100人は、弁護士全体の僅か0.02%。
福島瑞穂とか横山弁護士とか今までも、おかしな弁護士はいた。
4万103人の弁護士の中に100人位、韓国の大法院程度の能力しか無い奴もいる。
基地外が声を上げるのは韓国と一緒。
ほか4万人がまとも、この100人は明日死んでも日本の弁護士業界の大勢に影響は無い。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 06:26:49.67ID:GystS7/O0
馬鹿パヨ弁護士は通常の資格とは別にパヨ士の資格を持ってるんだよ。
つまり、ミズポと同じ朝鮮枠w
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 06:29:05.19ID:/imP8oji0
弁護士なのに違和感を感じちゃうんだな
学はあるのに日本語が不自由なのかね
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 06:38:09.93ID:ut+lR0md0
まあ成りすまし枠の便後死てとこか
究極のインテリヤクザだからなぁ素人が目付けられたらえらい目にあいまっせ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 06:48:13.51ID:9P7DWkxW0
>>1
弁護士なら、日本が負ける法的根拠を示せよ

どうせアカ弁護士だろ?
アカは弁護士でも論理的に話せないのか?カス
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 06:56:49.04ID:JmQauiYv0
>>1
>急意で用意された声明で、現在まで100人余りが参加した

でも、その名簿は公表できないんでしょ?
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 07:00:56.30ID:/imP8oji0
>>138
>>107にあるよ
一文字苗字率が異様に高い
コリアンかコリアン系と日本人なら共産党系だと思う
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 07:10:51.82ID:9HUZmhKI0
戦前は、2等国民の日本人ですよ。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 07:12:37.48ID:nrgjqLTB0
国際司法裁判所で争うなんて相手の土俵に乗るのと同じだからやらない方が良い。
韓国がアメリカのハゲタカ弁護士と組んで米国内の日系企業相手に訴訟しかねない。
今韓国大統領府がダンマリなのは時間稼ぎをして、その間に請け負う弁護士選定してると予想。
まずはそれをさせないよう、しっかりとアメリカで広報・ロビー活動。
政府は積極的に日本企業に韓国は投資に向かない国だとアナウンスすべき。
スワップなんか無理と太郎が宣言。
漁業などすべての交渉打ち切り。懸案はすぐにWTO提訴。
ムンムンは北に資金援助して核保有国としての統一を狙ってるんだから、容赦する必要無いよ。



韓国内の日本企業資産差し押さえたらすぐ報復措置。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 11:27:28.59ID:VueQAAXy0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア      
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 11:59:40.95ID:4BeFDmzEO
>>1
日本は請求権の有無や人権問題なんかを争点にしていません
日本と韓国の間で締結した条約を韓国が履行せず有名無実化しようとしている国際法違反が争点です
問題のすり替えをしないでください
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 14:37:19.51ID:sXuOKjMz0
日本に寄生してるチョン弁護士
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 14:40:15.82ID:91PzlniI0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 17:53:38.86ID:5CSmfj+a0
100人の氏名公表して欲しい
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 17:56:33.13ID:GystS7/O0
>>144
ネットやってる日本人の99%はネトウヨだからなw
馬鹿パヨも大変だよなwww
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/11(日) 14:06:27.62ID:2uMta08E0
 


 


百済新羅は、まだいまだに、どのような言語であったか不明

百済新羅には、文字も宗教も道徳も無かった

百済新羅は、ヤマトに朝貢していた

百済新羅からの朝貢品に、俘囚すなわち捕虜、戦争せずとも平和時に生きている奴隷の献上


朝鮮半島にいたのは、大昔も今も変わらない、

扶余、すなわちツングースの、野生獣肉食である狩猟原始人がいただけだ。


朝鮮人というのは、生まれながらに悪質だ

朝鮮人ほど悪質な人種は、地球上にいない

朝鮮人には、文字も宗教も道徳も無かった

朝鮮人は、けっして相手にしてはいけない

朝鮮人は、暴力で排除しなければいけない


 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況