X



【自民支持・保守層】「信じていた安倍首相に裏切られた」 入管法案、自民板挟み 保守層が反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/11/07(水) 16:46:27.39ID:CAP_USER9
■入管法案、自民板挟み 保守層が反対、人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく

 外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

 「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

 先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

 重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

 ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

 佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

 来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。選挙にも響く」と懸念する。

 苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

=2018/11/07付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:19:03.38ID:HA3zajC20
>>1
お金さえあれば、解決できる事なのに、国民がどんなに困っても、お金の方が大事と考える人たちがいるんですね。
だったら、赤字国債をバンバン出せるように法律を変える法が早いですよ。
国家予算は、インフレターゲットを達成するように組むという風に変えれば、良い。
法律で決まった事なら、インフレ大嫌い、借金大嫌いな財務官僚も、ぐぎぎっ、ぐぬぬっと言いながらも、真っ当な予算を組む。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:19:36.57ID:q4W+pNM20
ネトウヨ、喜べ。
これで君たちは、大好きな外国人労働者と同じ待遇で働くことになるぞ♪

むしろ外国人労働者の方がハングリーで、やる気満々だ。
「日本人は使えねえ」とバカにされんように、死ぬ気で働くんだぞ。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:21:53.01ID:cPbPRiZi0
安い賃金の人手が、不足しているって
それ、ブラック企業じゃないかな
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:26:51.18ID:+RMXIxDv0
売国奴安倍さんは経済音痴だからね
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:27:20.78ID:NTWD+flu0
>>125
部会は沢山あってミーティングも毎朝ある。識者を招いての会議もあって、議事録も公開されてるから自分で探してみたらどうかな?
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:27:59.88ID:JP98Wtlu0
信じたあんたがバカだった
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:30:35.61ID:oTgVewZ10
竹田恒泰が面白かったw

竹田
「安倍政権を支持するってことは憲法改正も支持ってこととイコールなんですよ」

田嶋
「その理屈なら、竹田さんは移民政策に賛成派って事になりませんの?」

竹田
「いや・・・それとこれとは・・・」
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:32:40.04ID:pUvtuLE00
>>139
そんなことどうでもいいから祖国に帰れよな。祖国でに死ぬ気で働けよww
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:37:09.88ID:fdTzHMgU0
 


 


このままでは日本は改憲、軍事独裁国家再び だからな

そんなこと、世界各国が容認するはずがないだろ

米国のトランプ大統領も日本に多くの移民入れるぞ、言ってたな

日本民族、総入れ替え!


 


 
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:40:26.28ID:1n4vKUgf0
見抜けなかったのか、見る目がなかったのか?支持者はこんなバカばかりか。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:40:49.36ID:vp4kfhaA0
>>142
国民が簡単に見れるように整備するべきですね
であなたは何?政府関係者ですか
関係者じゃないなら想像と憶測語ってるんですか
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:41:29.15ID:sPmJSl2G0
ゴキブリ安倍の様に、薄汚なく、心底、心が腐りきった、醜い、卑しい、底意地の悪い、低学歴で、ケチで、間抜けで、ヘタレで、乞食で、臭くて、池沼並みの知能で、病的な嘘つきで、ペテン師で、

そして、日本国をぶち壊す、

こんな汚物見たことないわ。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:47:17.97ID:B1MZmrrF0
>>147
そうだね。
軍を憲法に書く必要はない、軍は警察と同じで統制の必要ない組織だと主張する護憲派の望みが
軍事独裁国家なのは間違いない。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:57:05.32ID:jWY4j81k0
>>1
韓国人採用やめれないならそれ以外の国籍増やさないとな
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 19:59:51.51ID:Y+z8GEaS0
天皇制を崩壊する労働移民に日本国民は満足かな
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:00:26.11ID:7l3LxSaW0
>>3
そこで、もっと積極的に受け入れて保護する野党案どうぞ

 【移民】「外国人労働者の生活支援や人権保護する多文化共生庁を作ろう!」
立憲民主党など野党が、安倍政権の入管法改正案で対案
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541458310/
立憲民主党 「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大しろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

・外国人労働者受け入れ野党の対案
◆ 外国人に社会保障制度参加を法定化、家族帯同も認める

◆ 外国人の滞在期間は何度も延長更新できて永住に道を開く

◆ 外国人労働者には日本国内での職業選択の自由を認める

◆ 外国人労働者の生活支援や人権保護を拡充する多文化共生庁を設置

◆ 外国人差別や人権侵害を受けた場合に相談できて救済する国指定の専門組織も提案
https://www.nikkei.com/content/pic/20181101/96958A9F889DE1E5E0E1E0EAE7E2E2E3E3E3E0E2E3EA8282EAE2E2E2-DSXMZO3724970001112018PP8001-PB1-2.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37232850R01C18A1PP8000/
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:01:09.82ID:pUvtuLE00
>>124
その前に自分の出自や家柄を見てみろ。祖国に帰って同胞に顎で使われれば?ww
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:11:55.90ID:fhCa54qM0
安倍総理の発言や態度のどこに信じられる要素があるんだ?
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:22:31.35ID:60UzC0oz0
.
移民法・・・安倍サポどうすんの?これw
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:22:36.67ID:AyrYOrWG0
次世代の党を吸収したのも移民を想定して次世代に党に支持がいかないようにする
ためだったんですね

もうずーーーとまえから
安倍自民党は保守派を裏切る準備をしていたということです!

安倍しかいない 安倍以外いるのか!と安倍政権にNOをいい出した
保守層に我慢しろと要求し続けた ch桜 お前らだよ
おまえら お前らどう責任とるの?
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:30:07.00ID:c6oyz4E30
>>15
>しかし、平均賃金は昨年比で下がってるぜ

雇用者数増えてるから当たり前だろw
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:35:17.11ID:c6oyz4E30
>>40
合憲なのに「憲法学者」は違憲というw
なんでや?
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:50:07.64ID:+wUqRt7o0
安倍総理の云う美しい国とは日本人と様々な外国人が共生する多民族国家のこと
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:50:14.67ID:p3TaR0ZO0
> もう自民党支持をやめた

問題は野党も移民賛成なんだよな
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:51:04.99ID:Xpapi6TN0
>>159
移民政策と混同されないようにする
安倍さんは移民など日本に入れない
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:52:44.82ID:eDOSV8xl0
「信じていた安倍首相に裏切られた」 

「アホなので安倍ちゃんを信じてました〜」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 20:52:50.24ID:S5LKmgWH0
いちいちゼニゲバ企業の人手不足を政府が何故、口入稼業のごとく世話せにゃならんのだ。

しかも、外国人を連れてくるとは。日本国内の人材を取り合って、取れなかったら

その会社・商店は廃業すればいいじゃないか。それで日本の国力に見合った経済が

成り立つ。後に禍根を残さない。平和がつずく。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 21:08:43.48ID:y8DRLP5G0
>>1
「移民法」(出入国管理法改正案)と経済成長
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1541368293/
マイナス成長を受け入れるのでなければ移民の受け入れは避けられないんじゃね?
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 21:11:15.18ID:ZAfBXYiH0
政府はあれこれ言い訳の答弁をしているが、
どんなビザで入国しようとも、さっさと日本人と結婚しちゃえばいいんですよ。
日本人と結婚さえすれば、その時点で永住ビザに転換され、転職も自由にできる。
失業期間が長引いても、全く構わない。
短期間だけ結婚し、さっさと別れたとしても、永住ビザが否定されることはない。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 21:27:52.38ID:r0AnMr2a0
日本の労働政策の大転換になろうという法案を、臨時国会でちゃちゃっと決めてしまおうというその姿勢がおかしい

現在の技能実習生制度も問題だらけなのに、その上に未完成な制度を乗っけてどうするよ
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 21:28:51.07ID:sXWcUd1v0
移民に反対してる奴らとテロ等準備罪に反対してる奴らって左右真逆でもメンタリティーが似てるなと思いました
過剰な妄想を膨らまして危機を煽るところがそっくり
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 21:35:13.36ID:cA5wlKSM0
ザ、パヨクの西日本新聞じゃねえかよw
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 21:50:08.13ID:NrmKMI9j0
自民が保守政党だとネット保守系番組に騙されてた情弱多いのかな。地上波や新聞だけ見てたら情弱になるけど、偏ったネット番組だけ信じてる奴も同じと気づかないとな
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 22:01:00.67ID:/Nehvruz0
大嘘つきの安倍を信じていたという時点で人間のクズ
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 22:25:46.89ID:UTP4efQr0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓              
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/              
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 22:29:34.17ID:u8snN7qx0
海外に住む家族がその国で支払った保険料も日本が払うんだってな。
なのに日本は消費税上げ上げですよ。
ふざけんなっつーの!!
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 22:31:18.45ID:vdKJewD50
断固反対です!
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 22:42:23.98ID:KXokCaT10
この件で自民はだいぶ票を失うだろうな
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 22:47:54.60ID:vN+BMCKB0
さよならアベ さよなら自民
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 22:53:58.09ID:FrqACnxK0
自民は保守政党ではないよ
いまの幹事長なんか、パンダさん大好き人間だし
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 23:01:43.88ID:ZVrYOuVi0
裏切られた?
河野談話見直し詐欺の時点で判っていたことだろ、こいつが偽装保守の詐欺師だということは。
いや、もっとそれ以前から判っていた。

『週刊文春』 2008年2月21日号
「朝鮮総連とも仲良し」だって安倍前首相「地元のナイショ話」
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/108
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 23:18:34.03ID:gUWTFaBe0
国民よりも経団連からの献金が大切か?
経団連が正社員を雇い、労働賃金を適正に支払えば、貧困移民労働者も不要だし、晩婚化も少子化も解消されるのだ!

全ての悪は経団連。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 23:30:44.19ID:GUFpUaf+0
>>190
弱小野党は働かせ法案のデタラメデータを見抜き
政府原案から裁量労働制拡大を削除させた
国会上程前の党内事前審査から「議論」してるはずの与党議員は
全く見抜けず頭数だけのボンクラ揃い
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 00:06:07.29ID:ygt1HvIW0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文」 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓


・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png


・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png

・在留資格の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ ( 単純労働の奪い合い )
http://56285.blog.jp/移民/外国人材と最初にぶつかるのは氷河期世代や高齢者.png


詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。 ↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 00:08:15.54ID:EEDDoTki0
売国奴を政界から消そう
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 00:55:03.99ID:eDTaENyI0
>>179
健康保険、家族は「日本居住」限定へ 外国人材増に対応
ttps://www.asahi.com/articles/ASLC656DZLC6UTFK011.html

>外国人労働者の受け入れ拡大に向けて、厚生労働省は
>企業の従業員が加入する公的医療保険(健康保険)について、
>保険を使える扶養家族を日本国内に住む人に限る方向で検討に入った。

国籍問わず一律だと、日本国民の在外家族に関しては制度縮小・不利益になるだろうが
外国人労働者だけに限ることができるのかどうか
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 01:02:21.38ID:TqmK/+qo0
>>194
あくまでも検討です
いつもお得意の検討です
国民がうるさいから検討するだけです
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 04:03:37.67ID:jDjnELH60
失業率からみたら人手不足なのは間違いない
賃金なんかあげても人手不足は解消しない
この期に及んでの失業率の内訳の大半は賃金関係なく働く気がないクソニートどもだろ
擬似移民政策も移民も反対だが賃金上げれば解決はバカすぎて話にならない
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 04:58:46.42ID:ygt1HvIW0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png


・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/移民/外国人材と最初にぶつかるのは氷河期世代や高齢者.png

 
詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
        
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 05:39:00.54ID:Y8B7WKm6O
五十年後に日本が内乱状態になるキッカケを作ったのは移民政策を導入した安倍ちゃんだと、歴史に名を刻めるな
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 06:02:48.02ID:RNtnvjPu0
>>196
つか、人手不足に一番効果あるのは値上げ等で仕事量を減らすことなんだが
賃金上げるのはコスト上げる手段の一つでしか無い
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 06:12:26.23ID:kQwbV5fO0
>>93
新党、おめでとうございました。

>>153
防衛大臣、国家公安委員長、警察庁長官を擁護します。
>>75 みたいな人は、改憲しても、古き帝国議会では、
基本的人権の侵害を容認していたと言いそう。
もうずいぶんと歳月が過ぎているのに、
今だ気分は亡国民なのでしょう。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 06:45:18.66ID:buzea6lS0
フェイクニュースでしょ?

普通の愛国者、保守は2012の公約の「竹島の日記念式典出席」、「尖閣の公務員常駐化」を反故にしたときに離れているよ
今残っているの似非保守の自称愛国者だけだよ
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 06:57:00.62ID:SFKtSYiK0
欧州も国民の選択スっ飛ばして「労働力たりないから」って異民族大量輸入しちゃって滅茶苦茶になったんだよなぁ。
「労働力のレンタル」だから、とか言い訳いながら価値観の違う「国民の輸入」をしちゃった。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 07:20:01.57ID:6M+BfDc70
前もこれでやらかしてなかったっけ
具体的に何だったか忘れたけど
ビザ無しだったかな?
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 09:04:23.33ID:6OtpxtYI0
>>172
それは同意するけど、多分長々と議論しても問題点を潰す方向じゃなくて
野党の更なる売国対案との不毛な比較に終始するだけな気がする
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 09:44:19.16ID:9jbTPda80
安倍も菅も麻生もやるって10年以上前から
言ってるのに裏切られたとか、
どんだけ池沼なんだ。
特に安倍は当選1年目から多民族国家を標榜してるのに。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 09:49:29.77ID:PckL8DWd0
賛同できない点があっても他に選択肢がない

これが最大最悪の罪だと思うんだがそこだけは殊更に無視すんだよな
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 09:57:57.14ID:5IE1juPf0
これで職にあぶれたネトウヨは、自衛隊に殺到することだろう。
まさに安倍首相の思惑通りだな♪
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 11:07:00.72ID:w+INK8WL0
自分も基本的には反対だが、給料あげたりIT化するだけでは人手不足が解消できない業種が確実にあると思う
イデオロギー的なもので思考停止するより、実際起きている人手不足への現実的な対応を考える必要があるのではないか
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 11:57:58.57ID:qJGy/0xh0
憲法改正よりも消費増税と移民を取った売国奴
だがしかし、自民党以外に投票するところが無い
なんたる不幸か
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 12:26:07.18ID:mZCWQri50
>>211
不毛な質問するからじゃない?
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 13:26:38.41ID:4CSR3+Fz0
韓国とプロレスすると国内の奴隷が安倍を支持しやがるww
困ったときの半島頼みw
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 13:32:22.69ID:4CSR3+Fz0
>>179
家族100人に払ってま〜すw
子ども手当の二の舞
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 13:53:02.82ID:CZbsa8ov0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍も上級国民達も好き勝手やるわなw
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 13:55:54.88ID:a1aVncqw0
ネトウヨ涙目w
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 14:15:55.04ID:+H77JMAU0
629 名無しさん@1周年 New! 2018/11/08(木) 14:06:21.69 ID:M2OhlW9W0
全局で一斉に同時に韓流持ち上げが始まってるから
韓流ゴリ押しはおそらく電通の仕業だと思う・・・
どうみてもおかしいだろ、これw

↓  ↓  ↓

ビビット 新大久保 韓流フードが大人気
トキカケ 韓国の恋愛事情&絶品料理
世界くらべて(国分と直美の番組)韓国の文房具
Mステ  防弾少年団
まる見え 東方神起
マツ知 第3次韓国ブーム到来SP
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 14:41:13.50ID:7seHaZk40
>>202
君の脳内法は改正しなくても年月が経つだけで規定が変わるの?
すごい反法治主義だね。

>防衛大臣、国家公安委員長、警察庁長官を擁護します。

意味がよく分からないけど
もしかして軍事は国家の根幹にかかわらない、一般法で済む問題だと言いたいの?
18世紀からタイムスリップしてきた?
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 14:45:05.19ID:dSDVf55K0
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。 j

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです Ad

備考 その他の入ってはいけないランキングです
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 15:10:52.14ID:hsRo/BuH0
残りが酷すぎるから仕方ないわな
でも次から選挙は棄権だわ
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 17:48:32.77ID:wPB+6abF0
3年前の調査では移民反対が80%を越えている。簡単に変わるものかよ
http://chosa.itmedia.co.jp/categories/society/70283

増税し公務員給与を上げ、労働者の賃金を下げる移民を入れる自民党
御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ

(英)オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われる(英文)
https://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/academic/future-of-employment.pdf
移民など全く不要どころか有害である。最低限国民投票はするべきである。
国民の信任も得ないで勝手なことをやっている。断言できる。治安は絶対に悪化すると。
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 19:52:01.53ID:ygt1HvIW0
----------------------

政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」の最新号によると、
竹下派のぜ菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓
  
http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
  
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 22:25:01.43ID:3kh7mWqO0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア            
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 23:54:52.15ID:4qnMl5aI0
反日売国政権
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 07:59:07.17ID:TrlSm73lO
>>1
安倍の移民政策を許すな
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 16:27:42.91ID:lu2c16K80
>>233
外国人参政権も安倍が言い出したら野党は反対になるのかな?
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 16:29:05.38ID:bOKrxovT0
ネトウヨ「安倍総理はトランプ大統領みたいにふるまってほしい」
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 16:33:50.31ID:JNEvTjB40
外国人参政権付与は遠からず自民はやると思うよ
ドイツと同じやり方。最初は地方からだろう

つか怖いのは、安倍が人権擁護法案出してきそうってことだわ
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 16:40:16.99ID:bOKrxovT0
ネトウヨは口先だけなく、身を挺して体を張って阻止に行け!
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 16:45:48.01ID:INov1CvJ0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 信じるものがすくわれるのは
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 足元だけなのだという事を肝に銘じておけ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況