X



【桜田五輪相】大丈夫? 記者会見で「知らない」連発 国会答弁も「事前通告がなかった」と野党に責任転嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/11/06(火) 23:11:57.19ID:CAP_USER9
■桜田五輪相、大丈夫? 記者会見で「知らない」連発

 国会の予算委員会で何度も答弁に詰まった桜田義孝五輪担当相が、6日の記者会見で五輪関係の質問に「知らない」を連発し、答弁能力を不安視する声が広がっている。予算委での答弁についても「(野党から質問の)事前通告がなかった」ためだと主張し、野党に責任を転嫁した。

 桜田氏は記者会見で、五輪関係の国際会議のため北朝鮮の体育相が来日するとの報道について問われ、「私は全然承知していない。全然知らない」と発言。「そういう報道も承知していない」と述べたが、直後に秘書官らに促されて「人を通じて知っている」と“訂正”した。

 東京大会への北朝鮮の参加を、国際オリンピック委員会会長が金正恩(キムジョンウン)労働党委員長に要請したことについても「承知していない」「直接聞いていない」と回答。「私のところでとやかく言う内容ではない。分野外だと思っている」と話した。

 また、5日の参院予算委で答弁に詰まったことについて「事前通告がなく、なにも分からなかった」と主張。「簡単なことで(通告があれば)気持ちよく言えた」「残念な議会だった」とも語った。

 これに対し、5日に質問した立憲民主党の蓮舫参院幹事長は6日、記者団に通告はしたと述べ、桜田氏の「事実誤認」と反論した。社民の又市征治党首は「人のせいにしてはいけない。本人の不勉強と言うしかなく見苦しい」と批判した。

 桜田氏は5日の参院予算委で、蓮舫氏から聞かれた東京大会の基本コンセプトなどを即答できず、大会予算の国の負担分「1500億円」を「1500円」、蓮舫氏の名前を「レンポウ」と間違えた。(大久保貴裕)

朝日新聞
2018年11月6日20時31分
https://www.asahi.com/articles/ASLC652KQLC6UTFK00V.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:13:23.88ID:FgIYtMwe0
またクイズやっとんのか
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:14:06.31ID:4UY7tK+/0
報道みてないってことだろ



まともじゃん
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:15:53.99ID:VQUas/0p0
東京都がやるイベントだから詳細は知らなくていいだろ そもそも成ったばっかり
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:16:01.54ID:1U0lA2Nh0
ま〜た、引っ掛けと揚げ足取りか・・・・
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:17:31.72ID:IOxhGNXp0
レンポウ クソワロタ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:23:54.77ID:D/QHU4Nw0
当選7回で初大臣だぞ察してやれ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:24:13.53ID:N8cnZt300
はいはい、アカ卑チョン聞&超汚染グロ★テスク。

そういや、今日の帰宅時に電車の中で立ってたら、
アカ卑チョン聞を小脇に抱えて乗り込んできて、
混んでるのにガッツリ開いて読んでる(・・・ま、読んでるというか周囲にひけらかしてるようにしか見えなかったけど(笑))、
頭頂部がかなり薄い、150cm位の変なBBA見たわ(目の前で。。。)

「あー例の輩どもだー」て笑いそうになったけど、
周囲の人が先に笑い出したんで、
自粛〜観察してたら、
次の駅で周囲を睨みつけながら降りてったわ。

@六本木(BBA降車は広尾・・・直ぐに降りるのに、混んでる車内の奥まで入って来てたからなー、あー不思議不思議。)
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:31:35.39ID:1s2tdbiG0
事前通告がないから答弁を控えるのでいいと思うわ。
限られた時間で、答えられないことや間違いも当然出る。
1500円はただの言い間違いだろうし、
レンポウはわざとだろ。

こいつを擁護するわけではないが、野党があまりにもカス。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:41:03.26ID:0uaNSrLv0
初期の認知症?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:48:17.84ID:VKs+NcZM0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓                
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/              
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:49:36.07ID:vqmwoGJ90
こんなやつが7回も当選って選挙で対抗する立候補者がボンクラしかいないのか有権者がボンクラなのかどっちなんだ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:54:32.28ID:7yiRa8EJ0
>>1
安定の反日マスゴミ・日韓ロウソクデモ隊・共産勢力・立憲
1:対北問題
「私のところでとやかく言う内容ではない。分野外だと思っている」と話した。
2:反日野党の質問
「事前通告がなく、なにも分からなかった」
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 23:54:45.26ID:N8cnZt300
レンポー「アタシが一番ボンクラニダアル!2番じゃないアルネ!>>15
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:02:21.29ID:qwCZf5Pc0
この新大臣は、五輪を真夏の7月に開催するのは日本側が自ら2011年に
「東北震災復興のための五輪にしよう」 と掲げて
国際IOCに申請した時点で決まってたことも知らないはず

2012年には国立競技場の解体も決めちゃってるし

■11/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■12/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」
> 建て替え予定の国立競技場など会場の8割を半径8キロ内にするコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
> 東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
> 五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180314000136_comm.jpg
http://www.reconstruction.go.jp/2020portal/common/img/mainimg.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20180713/04/j-brahms/ad/76/j/o1161091314228007638.jpg
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:11:27.02ID:8qWVQtXD0
知らないと言い切った直後にやっぱり知ってるってw

さすが自民は人材の宝庫だなあwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:13:54.45ID:OdQy+gBJ0
おじいちゃん大臣がんばれ!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:14:33.66ID:Qpyw4Mo80
明治大卒 元土建屋 元千葉県議 団塊 自民党 あー・・・
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:16:53.53ID:N6QWy0jD0
事前通告あったんだってな
どんだけ無能なんだか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:19:36.74ID:o69f1WFg0
どうせまた23時59分とかに通知してるんでしょww
足を引っ張りたいだけなのが透けてる上に無能がバレてるんだからもう茶番でしかないわw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:32:57.42ID:TkJyzxCE0
責任転嫁じゃなく不意討ちの方が悪いんじゃないのか。
石井漢字クイズ質問と同じことをまだやっとるのかアサヒと野党は。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:44:20.12ID:WLoepzPA0
クロって  10年後どういう判断くだされるモノなんだろう?  クロって?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:51:48.48ID:K6xarvZq0
自民って喋りが下手な人しかおらんの?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:54:19.24ID:/5qq8jpT0
知らない、知らない、知らない、・・・ ってあ〜た、 小松政夫かい!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 01:07:10.32ID:i5JrSdEu0
この人小池さんにも失言しまくって叱られてたよね
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 01:08:01.25ID:sP9sDXaM0
有能な奴がやっても失敗しそうなほど前途多難なのに

さっさと替えとけよ
こいつじゃ無理なのわかりきってるだろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 01:17:58.89ID:ovwuShz50
1500エン

2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 01:30:58.04ID:fODQ6Dzr0
柏のチンカスか
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 01:55:35.47ID:fw6RzqZ50
野党の質問は、事前通告無しのクイズ大会だからな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 02:10:42.43ID:mfcxX4+50
五輪相なんてまじでなくてもいいからな仕事は森がやってるし
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 02:14:12.33ID:bbfMFvQC0
どうせ事前通告してないんだろと思ったらやっぱりそうだった
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 05:39:58.67ID:D9jjW/E00
桜田 義孝(さくらだ よしたか)
昭和24年12月20日生まれ
血液型:情熱のO型
好きな言葉:努力に勝る天才はなし
尊敬する人物: 徳川家康、J・F・ケネディ
昭和43年3月千葉県立東葛飾高等学校卒業
昭和49年3月明治大学商学部商学科卒業
昭和51年1月桜田建設梶@創立
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 06:32:19.77ID:Ihk47trM0
野党は韓国批判しろ!!
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 06:57:04.36ID:yHy2rcuI0


桜田淳子

弄れば
弄るほど 香ばしい。 汗が顔面から吹き出す、臭いおっさんの体臭!!!!!!!


ゲロゲーロ!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 06:59:40.87ID:yHy2rcuI0



片山劇場より

桜田の汗まみれのプレーのほうが 楽しい鴨。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 07:08:36.76ID:EDfUCJfo0
時間を浪費する野党が悪い。
立憲民主党を決して許さない
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 07:13:12.25ID:yHy2rcuI0


↑↑↑
許さないと何するわけ? 自民党ネットサポーター巣、教えて?


大汗
吹き出す
国会の
桜田淳子。

ゲロい。
70ちかくの オッサン
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 07:14:39.42ID:V1zAfUeN0
野党はオリンピックの中身など全く興味がないからなぁ
ただ困った大臣の絵と失言が欲しいだけ
まさに税金の無駄使い野党
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 07:15:28.01ID:3RWGRYK40
>>11
通告がなかったのは、3つのコンセプトとスローガン
ペーパー見ながらなら誰でも答えられるレベル。

予算の関係は、蓮舫も官僚から資料もヒアリングも受けてる感じだった。
桜田は「この紙読めばいいんでしょ」という感じで官僚と十分に打ち合わせしていなかった感じ。
現に会計検査局は五輪関係の説明をさらさら〜と終わらせた。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 07:32:34.30ID:0BedhDpS0
教養も覚悟も責任感も度量もない大臣だね。
でも先に片山を罷免してから次にこいつだよ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 07:44:07.50ID:KBJscP6x0
宴会部長w
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 07:47:01.09ID:S/C06Crq0
大臣の椅子が軽すぎるんだよ。
こういう持ち回り制みたいな悪しき慣習はいい加減にやめろや。
無能のために無駄な税金を浪費するな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 15:28:44.75ID:K6lqeHC60
答えられなかった大臣も悪いが、蓮舫も記憶力テストやってじゃ無いよ。あんまり相手のアラを突くことばかりをしていると辻元と同じで刺客として最適だが、リーダーでは無いと見られるぞ!
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 15:43:11.12ID:sDxf8Ows0
>>44
まともに答弁してれば無駄に時間が浪費されることもなかったんだから誰のせいかといえば桜田とそれを任命した安倍ちゃんのせい
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 00:17:35.66ID:EIJUnwAB0
安倍からしたら次はないんだから組閣とか議員に立候補させたんじゃないのか。それとも寿命が残り少ない老人集めてくじ引きか
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 07:16:40.85ID:pyJ5XRtm0
今後の日本が不安でどうしようもない!
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 14:43:26.92ID:zT7Z8z+P0
>>62

ネトウヨは都合の悪い事実は無かったことにするから、無駄ですよ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 14:44:18.54ID:dSDVf55K0
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。 j

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです -th

備考 その他の入ってはいけないランキングです
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 15:10:52.57ID:tsgB6sRh0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満はピークの世代の1/5以下
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg
● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948
● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況