X



【徴用工問題】日本政府、国際司法裁判所に単独提訴「韓国の異常性を世界に知らしめることができる」 ネット「慰安婦や竹島の件でも…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/06(火) 17:56:12.99ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/76508

徴用工問題で日本政府、国際司法裁に提訴へ 大使召還は行わず

▼記事によると…

・政府は5日、韓国の元徴用工をめぐる訴訟で韓国最高裁が日本企業に賠償を命じる確定判決を出した問題で、韓国政府が賠償金の肩代わりを行う立法措置などを取らない限り、国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方針を固めた。また、裁判手続きに関する韓国側との交渉、折衝などが必要なため、長嶺安政駐韓大使の召還は行わない。

・ICJで裁判を開くには原則として紛争当事国の同意が必要で、手続きには(1)相手国の同意を経て共同付託する(2)単独で提訴した上で相手国の同意を得る−という2つの方法がある。政府は韓国から事前に同意を得るのは難しいことから単独提訴に踏み切る。

・その場合も韓国の同意は得られないとみられ、裁判自体は成立しない可能性が高い。だが、韓国に同意しない理由を説明する義務が発生するため、政府は「韓国の異常性を世界に知らしめることができる」と判断した。

・河野太郎外相は既に、徴用工問題が1965(昭和40)年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」としていることや、判決が国際法に照らしていかに不当かを英文にまとめ、在外公館を通じて各国政府やマスコミに周知させるよう指示している。

・この問題をめぐり、安倍晋三首相は1日の衆院予算委員会で、「国際裁判も含めあらゆる選択肢を視野に入れて毅然(きぜん)として対応していく」と述べていた。

2018.11.6 06:00
https://www.sankei.com/politics/news/181106/plt1811060004-n1.html

▼ネット上のコメント

・これで相手が出ようが出まいが次に進めるね

・外交上考えられない程の問題にも関わらず、大使召還がないのは異常ではないか。

・頑張って欲しい

・この方法で領土問題の解決も出来ないのかな?理由を言わなきゃいけないのならと思ったけどどうなのだろう

・大使召還しないと事の深刻さが伝わらないのでは?

・韓国は出てこないだろうからな…とりあえず韓国に行ってる日本の企業は帰ってこようぜ

・相手が応じないと国際裁判って進まないんじゃなかったっけ?竹島の問題もそれで止められてたような

・応じなかったとしても応じない理由が求められる

・慰安婦や竹島の件でも提訴するべき

・海外に実態を報告できる機会が得られるのは大切だと思います。ただ、単独であれば意見を述べる機会になってしまうので、事前に各国に説明しておかないと貴重な機会を失ってしまうので、外務省には頑張って頂きたいと思っています。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 17:56:45.88ID:a35nqLqX0
産経の飛ばし記事です
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 18:03:12.79ID:wIwoU1uT0
韓国の異常性を世界に知らしめたから何よ???

それじゃあ、韓国とやってる事は変わらないじゃんw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 18:08:45.56ID:SIMtjjto0
             ┌─┐
             |● l
    /\      ├─┘     /\
   < ● \   _|__    / ● >
    \/  \/___ノ(_\;/ \ /
         ;/_愛●国_.\;
       ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
      ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  もう朝から晩まで韓国のことしか考えられない!!
      ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;   
       /. \/ ̄\/   .\       頭の中は韓国の事だけ!!!
       |  |  _┌l⊂⊃l  |  |   
       |  |  / ∋ |__|  |  |    
       |  /`, ──── 、 |  |    
       ヽ /         \ .ノ_  そんなに嫌いなら、関心を持たなければ良いのに
    / ̄ ./            ヽ- 、\  嫌いなものに執着するのは病気です。
    /   i              | ..) ) \
   / , ─│           !-l      \ お薬出しておきますね。
  / ( (... .ヽ              /       \
 ./   ` ─ /\           /ヽ       \  
/____i  l=======l  |_____ __\ 人生には限りがあるのに、嫌いなものに時間を
|______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |費やすなんて、もったいないと思いませんか? 
 | |      | |.  | |   | |  | |         | | 貴方が一生懸命ネットに書いても
 | |────| |.  | |   | |  | |.──────| 世の中は何も変わりませんよ。 
 | |────| |.  | |   | |  | |.──────|
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 18:08:58.97ID:vng7zoDB0
いよいよ面白くなってきたな
韓国政府がどういう対応をするか見もの
対応を間違えれば、文もロウソクデモの餌食になるぞw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 18:23:08.28ID:obBGUYsm0
>韓国の異常性を世界に知らしめる

今一番重要なことだね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 18:29:09.01ID:wIwoU1uT0
>>7

韓国は異常だよね


共感を得て終わり?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 18:29:45.75ID:MntN7Fe40
チョンは日本人にとって敵
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 20:28:43.56ID:cNHY0eB20
安倍ちゃんの知能障害と顔面障害のほうが異常だよな・・・
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 22:38:24.42ID:mFrsQ/In0
異常性が分かってるなら入国させるなって話だ
どうでもいいとこで姿勢は見せるがほかはザル
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 01:15:16.33ID:hVMHuNqu0
 
 <*`∀´> さっさと元徴用工さまに、カネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は千年たっても、永久に犯罪者ニダ!
 
   原爆は戦犯日本人への天罰ニダ! もっと落とすニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 02:27:08.60ID:XLL4P2HW0
キチガイ民族チョウセンジンw
すでに世界的に有名だろw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 10:23:02.80ID:fSWlBCeM0
秋田犬の首切断 犬食い
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 23:24:40.32ID:YOZ3sYYY0
age
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/11(日) 14:04:27.23ID:2uMta08E0
 


 


百済新羅は、まだいまだに、どのような言語であったか不明

百済新羅には、文字も宗教も道徳も無かった

百済新羅は、ヤマトに朝貢していた

百済新羅からの朝貢品に、俘囚すなわち捕虜、戦争せずとも平和時に生きている奴隷の献上


朝鮮半島にいたのは、大昔も今も変わらない、

扶余、すなわちツングースの、野生獣肉食である狩猟原始人がいただけだ。


朝鮮人というのは、生まれながらに悪質だ

朝鮮人ほど悪質な人種は、地球上にいない

朝鮮人には、文字も宗教も道徳も無かった

朝鮮人は、けっして相手にしてはいけない

朝鮮人は、暴力で排除しなければいけない


 


 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/11(日) 14:46:43.25ID:AUfInp0q0
>>1
韓国司法の影響力は韓国国内だけ。
これまで韓国政府が日本に対して要求してきたことはないから
南北関係改善に協力して非核化と人権問題を解決させれば、
あちらさんも大人しくなるという見方を持ってます。
下手なことをすると、こじれるだけだよ。
韓国国内で判決が執行されたら取り戻せない。
万が一そうなった時は、日韓外交の失態だから、
被害企業に補償しなくては可哀想ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況