X



「徴用工判決」で韓国致命傷 もはや関わることがリスクに ネット「どんどん韓国の反日の実態を報道すべき」「日韓関係を終わりにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/03(土) 17:43:42.34ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/76101

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/munjein4.jpg

「徴用工判決」で韓国致命傷 ヒト、モノ、カネ…もはや関わることがリスクに

▼記事によると…

・徴用工判決は、低迷する韓国経済に致命傷となるのか。

企業や投資家にとって法律より感情が優先する国と関わるリスクは大きく、ヒト、モノ、カネの韓国離れは避けられない。ただでさえ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の失政や米中貿易戦争で内憂外患だが、通貨交換(スワップ)協定など日本の援助もほぼ不可能だ。

取り返しのつかないところまで来てしまった。

2018.11.2
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181102/soc1811020004-n1.html

▼ネット上のコメント

・差別はしないが区別と軽蔑はする

・もう言い飽きた。なにをいまさら

・いつまでも大昔の話蒸し返してごねるの朝鮮と中共だけだろ

・どんどん韓国の反日の実態を報道すべき。なにも知らない日本人大杉

・無視は良くない、韓国政府の声明待ち。その間に、諸外国に経緯を説明しておけばよろしい

・韓国は政府が腐っているから、たまに見かけるまともな国民のネットの声など届かないんだよな。

・これだけちゃぶ台返し繰り替えされてまともに相手してる日本って一体・・・

・まああまり言いたくはないけれども、裏切者体質ではあるんだろうね。歴史的に見て仕方のない面もあるんだろうけれども、どこから見ても要注意な国になったのが痛いね・・

・終わりにしよう。日韓関係を。

・基本的な約束も守れない、統治機構も破綻した国に、何を期待しているのか。全ては、無意味な事です
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 04:11:15.97ID:IQ+w+sFt0
「我々は何とかしたいが、議員の先生方が、・・」とか出てこないから、外務省は本当に仕事をしていない。多分、性接待を受けて股間を握られている、と噂されている通りなのだろう。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 04:13:54.36ID:8OpQrAM60
日本総ネトウヨ化
ネトウヨガーヘイトガーのお前らの10年は無駄だった
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 04:30:37.37ID:FxODZ5th0
拒韓
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 04:33:44.41ID:GhtNtv2+0
>>1

朝鮮は 歴史捏造 誇らしげ

約束は 口先だけの 飾り物

借金を 返したつもり カラ手形

法治より 情痴が上の 國がある

文政麸 世界が孤立 ご満悦

歴史とは 上書き保存 姦酷人

菩薩像 盗んで帰国 ウリの物

慰安婦談 星条旗でも 日本悪

火付けして 煙悦ぶ 転性チンコ

防共堤 役に立たない 姦国製
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 04:37:09.08ID:FxODZ5th0
ビザ発給復活
申請書に、宣誓欄
・竹島は韓国が不法占拠してると認識してるニダ
・慰安婦は朝日新聞が悪いニダ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 06:21:36.36ID:hZd+dWGD0
戦前お気に入りに軍隊にとられ人手不足で警察軍隊が現地で強制的な集め炭鉱鉄道飛行場ダム工場などで強制労働させた
安倍とラチばかり得意になって告げ口外交するからやり返されてる
苦しめたほうがせせら笑い威張る、モラルがおかしい國は栄えない
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 07:56:25.72ID:hc6hJyFx0
韓国リスク・・・あるなぁ。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 08:07:39.52ID:dpHsFe4f0
日本がドイツのように心から反省謝罪せず
相手を見下しバカにし蔑んで嘲笑ってる限り
向こうは引っ張る 慰安婦でも徴用工でも日本が勝つことはない
戦前男は軍隊にとられ人手不足で警察軍隊が現地で強制的に集め
炭鉱工場港飛行場ダムなどで労働させ犠牲者も出た
モラルがおかしい国は最終的に栄えることはない
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 08:36:12.90ID:Reemhx7y0
>>5
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産/軍艦島登録で談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 11:14:51.12ID:Ie3CHgMo0
> 韓国の若者に罪はないが、韓国の判決によってこうしたヒトの流れも阻害されかねない。

そんな事は無い...韓国のいろんな言いがかり、問題をぶり返す行動...
これらは南朝鮮人の大半が反日敵国感情を持ってるから起きる事。

基本的に、日本とゴキブリ朝鮮は仲良くなる事は出来ない。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 15:04:04.92ID:TulU5JA00
ほとんどが嘘・捏造を前提にした問題やからな

関係を続ける以上キリないわ

素人でも分かるやろ

その当たり前を普通に処理できないんやから

相手と仲良くしようとかいう強制もするんやし

既知外じみた話しなんやで
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 15:09:14.49ID:TulU5JA00
>>110
だから縁を切りまひょって話しなんやが?
半島と切っても切れないのは利権を手にした一味だけやで
9割9分の日本人には仕事にも生活にも影響ない関係ない話しや
頼んでもない友好交流を強制してはるし
既知外じみた話しなんやで
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 15:15:07.40ID:TulU5JA00
>>110
お互い独立独歩で歩めばええ話しなんやで
日本はそれができる
韓国は韓国で努力すればええ

試験勉強だって個人個人で頑張るやろ?
その結果成功するもしないも自己責任
それと一緒やで

成否の結果も
タワーマンションの最上階に住むか
築40年の木造アパートに住むかの違いだけや
飢え死にするわけやないし
いたって公平な競争や

日本は単独でもタワーマンションの最上階目指せるから
別に韓国と組む必要ないんやで
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 21:01:29.60ID:t6mSDydf0
あげ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 22:17:17.44ID:JQ4D/A7J0
アカの文在寅を殺さないと韓国経済はマスマス奈落の底に落ちていくぞ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 22:17:55.12ID:JQ4D/A7J0
やっぱり馬鹿チョンにだ  (⌒∇⌒)
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 22:35:51.27ID:TV6q2H1H0
韓国の評論家 金満哲の言葉    済州島出身

同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 21:46:26.48ID:YOZ3sYYY0
age
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/11(日) 23:36:45.74ID:TvWmpRS90
age
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/13(火) 05:32:50.00ID:DEPaUy5n0
韓国人がどれほど約束を守らないか、世界中に知ってもらおう。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/13(火) 06:52:06.79ID:+BIbfKnX0
>>1
極右と極左だけで勝手に
外国と戦争を始めるな。

米国は北朝鮮のミサイル基地の場所特定等
交渉進展に向けてやるべきことをやっている

それに引きかえ、日本のアナリストたちは、
北朝鮮は信じられないと自分の思想を披露するだけ。
憂さ晴らししたい戦争マニアばかりなのか。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/14(水) 23:51:19.10ID:ZUN2fR+K0
age
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/15(木) 22:14:12.67ID:DHWg2OcM0
age
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 01:18:18.83ID:g8fELASo0
あげ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 19:32:04.55ID:WuIOrl5S0
age
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/23(金) 10:55:10.90ID:OeDOBJJE0
あげ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/26(月) 07:53:09.33ID:Qy9KEHJ30
age
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 21:43:20.81ID:ibcPSpqq0
あげ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 09:53:48.25ID:3QwgKt2Q0
age
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/04(火) 00:45:35.57ID:YcgF39Wj0
age
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/05(水) 23:51:53.65ID:yCn4upcw0
age
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/08(土) 21:57:27.68ID:lFg38ghC0
age
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/11(火) 19:13:12.15ID:dUTBnNgF0
age
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/14(金) 03:11:02.06ID:mf77Pbeb0
age
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/14(金) 06:25:13.91ID:a6x+Eh8bO
>>1
■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、(また謝罪外交に戻すから)

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることや韓国人の反日実態を報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/14(金) 06:27:03.97ID:a6x+Eh8bO
>>1
朝生ワイド す・またん! PART42
635: 12/13(木)18:50 ID:w/VVhF1/O
■辛坊キャスターがまた「韓国人は反日じゃないですよープロパガンダ」を行った 『す・またん』2018/12/13

辛坊「韓国人観光客増えてるから対日感情悪くない。本当に嫌いならそんなにいっぱい来ないだろ」

辛坊はアホなのか? 幼稚園児なのか?韓国人なのか?

ある番組がその韓国人観光客に慰安婦問題を聞いたら、9割が日本に厳しく当たるべきと答えてる。

韓国人は反日でも日本旅行するんだよ!円安もあり韓国旅行より安くなったし、

韓国人の特徴『反日でも普段は日本人に馴れ馴れしい』がある。
そもそも韓国人観光客も累計だから数百万人に過ぎず、韓国人の1割程度に過ぎない。
辛坊ならこれぐらいは知っているはずで、なのに韓国人イメージの印象操作をして韓国の為に働くのが情けない。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/15(土) 00:16:14.32ID:npAdmUz3O
韓流ゴリ押し韓国人の本音を翻訳 【みずきの女子知韓宣言】

【韓国の反応】サンフランシスコ、慰安婦碑決議案通過 米国の大都市に初めて慰安婦碑が建つことが決定
2015.09.24

・だからといって遠慮なく日本に向かって反日感情を立てるのは駄目だ。
私たちも日本人たちに、文化コンテンツと観光事業を売ってるから。
表面だけは日本人に好意的なふりをしよう。
そうしながら、第3国に行って、こんなふうに日本の後頭部を殴るのが、国力が劣る韓国が勝てる方法である。
正攻法で日本と対立したら、日本に100戦100敗する。
共感36非共感5

・サンフランシスコ市議会、本当に良い判断をしましたね。市会議員に敬意を表します…共感31非共感2

・サンフランシスコには感謝しますが、韓国と日本にも、碑をたくさん立てたらいいですね。
共感28非共感0

・ありがとうございます…共感23非共感0

・よくやった。
熱心にしてくださった議員と市民団体、同胞の方々、すべてに感謝します!共感9非共感0

・猿たち、頭にきてるだろうね。
猿は頭にくると、尻がさらに赤くなるが、皮を剥いてみることもできない。
共感9非共感0
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/15(土) 01:35:55.89ID:XBkCydOp0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/16(日) 10:38:58.06ID:TNihW6nQO
>>143
ただ犬も韓国人も上下関係で考える傾向が強いけど、

犬も飼い主を下に見たら、エサを取られると思ったら噛んだりするよ
犬も甘やかして下に見られたら駄目らしい
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/16(日) 10:41:19.23ID:TNihW6nQO
韓国人と犬の違いは、反日教育受けてるか受けてないか
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/17(月) 23:32:59.45ID:lFqUUq++0
age
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 22:02:23.65ID:gRzX334w0
もっと早く気づくべきやったね、テレビや新聞だけしか見ないとこういう事にはなかなか気づかない。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 21:51:03.49ID:J5XIT+K50
ほしゅ
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 17:02:49.03ID:G95POAFa0
最終期限だけど有耶無耶で終わるな
今回の哨戒機レーダー照射事件といい、いつまで韓国の茶番に付合うの?
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 20:30:56.13ID:NInTQ4Q90
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況