X



琉球新報「自衛隊基地の着工許すな!選挙で負けたが民意は明確になっていない。民意を尊重しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/11/01(木) 07:38:00.23ID:CAP_USER9
<社説>石垣陸自着工方針 見切り発車は許されない

石垣市への陸上自衛隊配備計画で、防衛省が本年度内に駐屯地建設に着手する方針を固めたことが明らかになった。
予定地の平得大俣地区周辺には根強い反対があり、住民投票の実施を目指す運動も始まっている。見切り発車の着工は許されない。

着工を急ぐのは、ことし改正され10月1日に施行された県の環境影響評価(アセスメント)条例の対象となることを免れるためだ。経過措置として、年度内に着工すれば対象から除外される。アセスには数年以上を要すると見込まれるため、駆け込み着工を狙っているのである。

県アセス条例は一定面積以上の道路、ダム、飛行場、土地区画整理など対象事業の種類を定めていた。改正によって「面積が20ヘクタール以上の土地の造成を伴う事業」が追加され、約46ヘクタールある配備予定地も対象となる。
さまざまな目的で各地で大規模な土地造成がなされており、対象事業を限定する方が不自然である。
名護市辺野古の新基地建設や米軍北部訓練場のヘリコプター発着帯の工事でも環境破壊が大きな問題となっている。基地関連工事も対象となるよう、県議会が条例を改正したのは当然だ。

条例の経過措置は計画が進行中の民間事業などの損害を回避するためでもある。政府の立場は利益を追求する民間企業とは異なる。
民意も明確になっていない中で、経過措置を使う必要はないはずだ。

自衛隊配備について中山義隆石垣市長は7月に受け入れを表明したが、3月の市長選では明確な賛否表明を避けていた。9月の市議選でも、事前に賛否を明らかにしていた議員のいずれも過半数に達していない。石垣市民の意思は明確に示されてはいない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-827264.html


参考
琉球新報「自衛隊基地の着工許すな!選挙で負けたが民意は明確になっていない。民意を尊重しろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541025014/
0002あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 07:38:53.46ID:DdSBEGp+0
>選挙で負けたが民意は明確になっていない。民意を尊重しろ

日本語でおk
0004あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 07:48:04.11ID:GmQjPZED0
いい加減、外患誘致でこのチリ紙屋潰せよ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 07:50:41.94ID:pES9srDm0
平和じゃなく日本抑え込み運動だもんな〜本当に平和と思ってる人は2割だよ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 07:56:07.03ID:rVR6URxm0
>>1
国防は一地域の民意で決めるものではない
国全体の民意で決めるものだ
0007憂国の記者2018/11/01(木) 08:00:12.55ID:oK0je8pi0
こういうひどいことやると、安倍政権はたいへん大きなしっぺ返しを食らう
0008あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 08:07:10.84ID:3pH9P9Do0
>>7
誤字を訂正してあげるw
✕ 安倍政権は
〇 安倍政権に
0009あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 08:20:42.15ID:AiWEsnJL0
お前らが九官鳥がアレコレ言ったって何の意味も無いw

五月蝿いから黙ってろよw
0010あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 08:28:57.27ID:RacFXUXn0
>>1
こいつらクソ朝鮮ゴキブリは旭日旗を見せるとカサカサ逃げ回るからもっと見せ付けようぜ
朝鮮クソムシを追い払う魔よけ代わりに使おう
日本から追い出せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


こいつ>>1らクソどもはクソ朝鮮・クソ中国の手下だからね
0011あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 08:35:29.75ID:ceqJNmqd0
野党選挙後から何かアクション起こしたか
0012あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 08:36:36.41ID:rPP2YLQV0
プラトン
民主主義の多数決ほど、不合理な制度もない。

生涯を捧げて国家と民族の運命を考察してきた天才の1票と、自らの人生にも責任を負わない判断能力のない馬鹿の1票の価値を同じと見ているからだ。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 08:37:44.88ID:4rRcfc2M0
国防は沖縄人のものではない。
覆すには国会で沖縄勢力が過半数とるしかないよ。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 08:38:04.95ID:4rRcfc2M0
沖縄乞食
0017あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 08:44:51.81ID:ALwQbpin0
国益に反するような民意が通る訳ないんだよ分かるだろう?。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 09:06:55.43ID:Rj7EsheO0
日本語を話すな
0020あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 09:09:25.15ID:6AVSN8p60
琉球新報及びその支持者が活動して尖閣諸島の防衛ができるのか。
国防はお前らの仕事じゃない。
また沖縄県人の仕事でもない。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 09:13:11.44ID:Pk0Kjhw70
>>2

日本人じゃないみたいですよw
0023あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 09:42:20.48ID:prbqEFie0
国防で最優先されるべきは国民の生命と財産の安心安全である

国民の生命と財産を犠牲にして小さな無人島防衛などは国防とは言いません
0024あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 09:44:21.56ID:prbqEFie0
いつものスレタイ印象操作

「自衛隊配備について中山義隆石垣市長は7月に受け入れを表明したが、3月の市長選では明確な賛否表明を避けていた。

9月の市議選でも、事前に賛否を明らかにしていた議員のいずれも過半数に達していない。」
0025あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 09:48:52.26ID:fGrZW+Tq0
尊重しろとか言うわりには、結構接戦だったじゃん
もう半分の民意は無視するの?

都合いいときだけ多数決絶対視?
0026あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:00:33.86ID:Qym3GnW80
どうせ仲悪いんだし、沖縄県と八重山県(宮古、石垣、西表)に分離した方が良い
0027あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:16:35.27ID:u9OlQSip0
表明してない人が当選するのなら地元としては論点ですら無いんだろ
宜野湾、名護も同じ
0028あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:17:42.11ID:7EqT0fH60
>>25
一つ上のレスすら読めないどころかスレタイすら理解出来てないアホがここに
0029あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:23:48.28ID:dq2AxqKt0
  ●●●●プロ野球のドラフトは、持ち点制による競り落とし方式とすべし●●●
  htt●p://jbb●s.livedoor.j●p/study/3729/storage/1069408696.html#39

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stud●y/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0030あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:24:51.55ID:G7+Tz89b0
この件の是非はともかく民意を振りかざすのは愚かすぎる
何でも民意に委ねるならただの衆愚政治国家になってしまう
0031あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:30:11.84ID:FCpWHQ1D0
選挙で勝ったら
民意だから尊重しろ

選挙で負けても
民意は明確になっていない


脳味噌腐ってるだろ
この記事書いた基地外は
(笑)
0032あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:30:47.05ID:76g/4im90
自分の主義主張に合うように民意の定義を操作するダブスタ記事。
0033あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:30:50.46ID:/UgUDOex0
米軍基地出てけは感情として理解できるけど
自衛隊も出てけってそれ、無防備でいろってことか?
それはおかしいでしょ。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:38:09.30ID:FPD8YCkZ0
住民税を1万円まで引き上げ
地方自治費用を30%までカット
0035あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:50:20.19ID:2NzREyC20
今回米韓安保協議の在韓米軍と連合軍司令部を維持に合意はあくまで全てアメリカ政府の一任
アメリカ政府が撤退することを決めれば在韓米軍は撤退もあることを同意している詰まり次の要項が発表されたが
韓米軍当局がワシントンの国防総省で31日に米韓定例安保協議を開き
米軍主導の韓米連合軍から韓国軍への有事作戦統制権の移管後も在韓米軍と連合軍司令部を維持することで合意
韓国の鄭景斗国防部長官とマティス米国防長官はSCMの終了後こうした内容の連合防衛指針に署名
だが実際はアメリカ政府側からの主張とは全く違う内容であることをが既に明らか
韓国政府は北朝鮮情勢をめぐりアメリカ側と作業部会を設けることで合意したと発表が
緊密に連携するのが目的だとしていますが南北融和を急ぐ韓国をアメリカはけん制
韓国大統領府は31日までの日程でソウルを訪れ康京和外相らと会談
アメリカ国務省で北朝鮮問題を担当するビーガン特別代表から北朝鮮情勢に関する作業部会の設置を提案され同意作業部会は朝鮮半島の完全なる非核化や北朝鮮に対する国際的な制裁の履行や幅広い分野について話し合う
韓国側は朝鮮半島の完全な非核化と恒久的な平和の構築に向けてより緊密に連携するのが目的だと説明
ただ北朝鮮との融和を急ぐ姿勢が目立文在寅政権に対して
最近アメリカのハリス駐韓大使が「米韓両国は声を1つにすべきだ」などと苦言を呈したばかり
韓国メディアからはアメリカ側には作業部会を通じて韓国をけん制する狙いもあるという見方が出ている
つまり今回の朝鮮メディアの報道が明らかに朝鮮都合に歪曲され報道されていることがわかる
0036あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:54:07.35ID:oe5N+TsI0
>>1
さすがに、軍隊があるから、戦争になるという理屈は、お花畑の人にしか通用しない話だからな。
日本は、敗戦前に侵略を受け、占領時にも侵略を受け、国交のない国から国民を拉致され、、、、、
それでも、無防備が最善、玄関には鍵をかけるなと言うのだから、
何の目的があるんだ?
何らかの宗教信者なら、信者であるとちゃんと言ってくれないと困るんだよねぇ。
0037あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:54:07.39ID:AFBGKiYV0
>>1
じゃ、玉城デニーも民意とは別と言うことだな。
0038あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 10:58:08.95ID:6aFYTpUM0
日本は法治国家だからね(´・ω・`)
0039あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 11:01:14.89ID:1aAc+J3y0
新報・タイムスやめてもう10年くらいかな、おかげでまともな思考が
できるようになった。今購読してる人は脳みそがおかしいと思う
0041あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 11:07:52.50ID:s+bycOyY0
国同士の利権争いの騒々しさよりも国内の安心安全についての方が更に騒々しい
今の時代どこからどんな力が働いているのか分かったもんじゃ無いからね
粛々とやるしか無いだろ
0042あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 11:15:57.03ID:Tk+NVCMC0
>>1
玉城デニー「…」
0043あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 12:11:26.97ID:Zx15XweD0
>>1
これって選挙多数派に投じたやつは民意じゃないと言ってると思うんだけど自称新聞として大丈夫なのかね?
着工派は敵だから嫌われてもいいって思ってんのかね?
0044あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 12:17:32.20ID:r5hX3WpC0
沖縄の基地負担軽減を要求し続けているのも、
人種差別・民族差別に反対してきたのも、
セクハラ、パワハラを糾弾しているのも、

ヘイトスピーチに反対しているのも、
消費税上げに反対しているのも、

移民に反対しているのも、
パチンコに反対しているのも、
全千島返還を主張しているのも、

公務員給与を実際に引き下げたのも、
水道を守ろうとしているのも、
ゼロ原発を主張しているのも、

保育園・幼稚園の増設を要求しているのも、
原発の危険性を鋭く指摘したのも、
政財官のズブズブの癒造を糾弾したのも、

平和憲法を守ろうとしているのも、
LGBT差別を無くそうとしているのも、
全ての教育費無料を主張したのも、

モリカケ癒着問題を糾弾しているのも、
日本がアジアや世界で孤立しないように頑張っているのも、
日本人の命と暮らしを守っているのも、

日本農業を守ろうとしているのも、
危険な米国産牛肉輸入拡大に反対しているのも、
遺伝子組み換え食品に反対しているのも、

持続可能な社会の実現に奔走しているのも、
女性や子供弱者の側に立っている戦っているのも、
世界潮流の死刑制度廃止を推進しているのも、

自公の強行採決に反対しているのも、
多数派の横暴に反対し、丁寧な説明をさせているのも、
政教分離を要求しているのも、

全部、全部、全部、全部、全部野党だよ。
自公じゃないんだ、早く目を覚ませ。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 12:45:41.68ID:6Uidglgc0
>>44
沖縄の負担軽減を実践しているのは与党だし人種差別などへの反対もやった
セクハラ、パワハラに関する法律も決まった

ヘイトスピーチを禁じる法律も作った消費税は野党との約束

移民に反対するなら働け無職、パチンコの反対なんて野党はしてない、寧ろほっかむり
列島の返還も与党の主張

給与引き下げは「復興費用の天引き」であってひきさげではないし
日本の景気が悪くなると、そこから計算されるから下がるのは当然
水道は様々な声がある
原発ゼロなんて無理、現実を見ろ

憲法守っているのも与党
差別をなくす法律も与党
主張するなら馬鹿でも出来る事なのに気がつかないのが野党支持者

その他もろもろ面倒臭くなったんでこれまで
0046あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 12:48:52.99ID:aPKYNddA0
わが町内会では

消費税8%を5%にする案が賛成多数です。

わが町内には消費税10%を適用しないでください、って言えるの?
0047あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 16:36:42.12ID:l8WJzK1m0
憲法改正を掲げている自民党がここ数回の国政選挙で大勝ちしている
この民意を考慮に入れれば憲法は改正でいいんじゃないかな
0048あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 16:36:52.28ID:D3AeIDFd0
◆【虎ノ門ニュース】11/1(木) 有本香×石平
https://freshlive.tv/toranomonnews/244494
・河野外相 韓国に適切対応要請 徴用工判決まで
・石平 著「結論!朝鮮半島に関わってはいけない」
・有本香の以毒制毒『嫌韓・呆韓から「拒韓」へ』
・石平のDESUわなNOTE(中共指導者の笑裏蔵刀!!に騙される勿れ)
・尖閣諸島のお天気
・トラ撮り!(有本香氏:新幹線に舞妓さん)
・トラ撮り!(有本香氏:「日本国紀」新聞広告)
・トラ撮り!(石平氏:馬刺し)
・日中 3原則食い違い 安倍首相確認 中国は沈黙/日印 2プラス2開催へ 両首脳 先端技術で連携
・中国10月の景況感低下 2年3ヶ月ぶりの低水準
0049あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 16:49:23.82ID:QbHyfmf60
>>24
そもそも自衛隊を犯罪者呼ばわりするヘイトがまかり通るってのが問題だろ
自衛隊いをレイプ魔呼ばわりとか頭大丈夫なのか?
0050あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 22:50:12.12ID:ddzgFcLI0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
                  
0051あなたの1票は無駄になりました2018/11/01(木) 22:52:28.71ID:5bnvd6tt0
>>1
沖縄県知事選 若い世代は佐喜真淳、高齢者層は玉城デニー ネット「佐喜真氏の得票率が44%なんだから、当然朝日は『善戦』ていうよな?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538384944/
安倍ダブルスコアで勝利→「石破善戦!」 デニー玉城:佐喜真=40:30→「デニー玉城圧勝!」 ネット「もちろんアホの朝日です」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538470089/
【悲報】マスゴミさん、ダブルスコア負けの石破氏を予想通り「善戦」「健闘」連呼で持ち上げだす
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537434847/
マスゴミさん、ダブルスコア負けの石破氏を予想通り「善戦」「健闘」連呼で持ち上げだす ネット「カスゴミがあれだけ偏向報道したのに…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537448364/
0052あなたの1票は無駄になりました2018/11/02(金) 08:07:35.40ID:VAm1emKQ0
地方の民意と国民の民意
0053あなたの1票は無駄になりました2018/11/02(金) 08:24:43.91ID:D9WUx7sB0
原発ハンタイ
安保ハンタイ
辺野古ハンタイ
共謀罪ハンタイ
特定秘密ハンタイ
安倍ハンタイ
オスプレイハンタイ

中国は正しい
韓国は正しい
立憲民主党は正しい
共産社民党は正しい
ゲンダイ朝日新聞は正しい
外国人参政権は正しい
慰安婦は正しい
徴用工は正しい

日本は戦争中に悪い事したみたいだから、
中国と韓国に納得してもらえるまで賠償金払い続けて
謝罪し続けようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況