X



【森友事件】財務局OBらが実名で“森友問題の真相究明”訴え ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/26(金) 19:56:42.14ID:CAP_USER9
 財務局のOBらが森友問題の真相究明を求めた。

 25日午後4時前、勢ぞろいした6人の男性。彼らは全員が各地の財務局の元職員だ。財務省の下部組織だっただけに内部事情には詳しい。森友問題の真相究明は今のままでは不十分だと今回、顔と名前を出しての取材に応じた。国の土地が8億円引きの格安価格で売られた。一言で言えば、そんな森友問題がずっとくすぶり続けているきっかけは、何といってもあの一言だ。
 安倍総理大臣:「私や妻が関係していたということになれば、これはまさに、これはもう、間違いなく総理大臣も国会議員も辞める」
 「学園との交渉記録は廃棄した」と佐川宣寿元理財局長は国会で答弁。その後、公文書の書き換えがあったことを財務省は認めている。そして、この問題では犠牲者も出た。近畿財務局の職員だった男性。「改ざんを指示され悩んでいた」と書き残し、自ら命を絶った。
 近畿財務局OB:「やっている仕事は何かというと、改ざんという非常に公務員にとってみれば本当にどうしようもない仕事。見てる間に顔つきが変わってきた。本当に無念だったなと思っています。麻生大臣とか責任誰も取らず、このままきておりますので、それは絶対に許されないと、彼の無念さを思うと本当にあってはならんことを起こしてしまったと」

テレ朝news
2018-10-25 17:21
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000139320.html

■【報ステ】財務局OB「改ざんは上からの指示」

 森友学園への国有地売却問題をめぐり、国会での真相解明を求める近畿財務局のOBらが25日、野党からの聞き取りに応じた。今年3月、文書の改ざんを指示された近畿財務局の職員が自ら命を絶った。OBらは番組の取材に対して「(文書改ざんは)公務員の発想としてはない。上からの指示がない限りできない」と述べた。さらに「普通、貸し付けにしろ売り払いにしろ、極めてシンプルな書類のはずだ。あれだけ丁寧に事の発端から人の名前や行為が書かれているのは、現場の職員たちが必死に考えて、ちゃんと残さなければいけないという意識があったからではないか」と指摘した。また、麻生財務大臣が、森友問題で国税庁長官を辞任した元財務省理財局長・佐川宣寿氏について「極めて有能だった」と述べたことについて、「国会・国民を欺き、犯罪行為に等しいことをした人を評価するのであれば、自殺してしまった職員は一体何だったのか」「麻生大臣があんな態度で大臣であり続けるのは、自殺した職員を知っている周りの人や職員は本当に耐えられない」と語った。

テレ朝news
2018-10-25 23:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000139354.html

スレ◆1が立った日時 10/26 8:30

前スレ
【森友事件】財務局OBらが実名で“森友問題の真相究明”訴え
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540510499/
0002【アッキード/森友】☆2141垢版2018/10/26(金) 19:57:16.44ID:DhEkek3e0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 19:57:22.08ID:Y2L8wK850
● 街宣予定
11/04(日) 12:30〜  【池袋駅西口】18:30〜知花昌一さん講演会 と 沖縄基地問題を伝える街頭宣伝 @okinawatohokubu(沖縄と東京北部を結ぶ集い実行委)
11/10(土) 14:00〜  【新宿駅東南口】#改憲よりもあたりまえの政治を 登壇:野党各党・会派および市民の有志(市民連合)

● 抗議・デモ予定
10/26(金) 13:00〜  【衆議院第2議員会館前】伊方原発3号機の再稼働反対!国会前行動行動(さようなら原発)
11/03(土) 13:30〜  【国会正門前】ウソだらけの安倍政治を変えよう! 止めよう! 改憲発議−この憲法で未来をつくる 11・3国会前大行動−(総がかり実行委)
11/11(日) 14:00〜  【国会正門前】1111原発ゼロ☆国会前集会 原発ゼロ基本法案を審議せよ!(首都圏反原発連合)

● その他
10/27(土) 18:30〜  【大阪中央公会堂】前川喜平さんと考える 公共と教育の"未来図" 市民大集会 PARTV(大阪を知り・考える市民の会)
http://shiminshakai.net/post/4774

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 19:58:34.45ID:Y2L8wK850
火曜日に各党の代表質問 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

志位和夫 @shiikazuo
10月30日午後、衆院本会議で代表質問に立ちます。沖縄米軍基地、消費税増税、憲法改定、
災害対策、首相の政治モラルなど、国政の基本問題で安倍首相の政治姿勢をただし、日本共産党の立場を表明するつもりです。
NHK中継があります。ぜひご覧ください!
https://twit ter.com/shiikazuo/status/1055754407827058688
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:00:01.97ID:Y2L8wK850
町田かずしと小柳さとし、それが答えだ

首都圏反原発連合 @MCANjp
明後日は福島県知事選と新潟市長選投票日です。

福島県知事選;汚染水海洋放出に「NO」といっているのは誰なのか。 原発事故に本当に向き合っているのは誰なのか。
新潟市長選;柏崎刈羽を再稼働させないため力を注ぎそうなのはどの候補なのか。
投票、よろしくお願いします! #金曜官邸前抗議
https://pbs.twimg.com/media/DqbRI2rVYAIk2Re.jpg
https://twitt er.com/MCANjp/status/1055761199424393216
0006アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:02:20.50ID:394c8Y590
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

さらに横須賀市役所の調査によれば「寮電気代は一括請求されるので個別使用額の証憑がない」と言い訳しているらしいが、電気会社には個室メーターがあるので
個別情報(証憑)が存在してかつ、有料で請求できる制度もある
そして、電気代のうち固定費は確定でかかるコストなのでこの部分はわからないとは言えない
つまり、日産は脱税の言い訳に失敗したのである
さらに元大蔵省公務員で自動車総連系なので民民の玉木関与の可能性は疑うべき

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要

https://www.nissan-global.com/PDF/180926-01_02.pdf
日産燃費偽装問題西村あさひ法律事務所報告書公示中(9/26)
公示から一か月くらいで株価9%(4300億相当)下落達成(10/15) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:06:06.35ID:7vczep4S0
断固支持します! 森友・加計は、まだまだこれからや!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:07:00.78ID:Y2L8wK850
市民連合 @shiminrengo
📣拡/散/ 希望📣
私たちは改憲ではなく、この社会に生きるひとりひとりに寄りそう「あたりまえの政治」を求めます。
ご賛同いただける皆様、ぜひ集会にお集まりください🙋

#改憲よりもあたりまえの政治を
日時:11月10日(土)14:00〜15:30
場所:JR新宿駅東南口
登壇者:野党各党・会派および市民の有志
https://pbs.twimg.com/media/Dqa5BW_U4AEpekt.jpg
https://twitt er.com/shiminrengo/status/1055734603632173056
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:08:15.46ID:DmBJ4ywa0
★ UFOおよび世界教師マ@トレーヤのご案内 ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:08:22.60ID:osutiAr30
>>1
ホシてやる
オレ様にタテつく奴はみんなホシてやる!
0011アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:08:23.77ID:394c8Y590
https://president.jp/articles/-/26527

>就活ルールをつくって徹底させることは経団連の役割ではないと言っているのだ。ただ、これは「ルールが形骸化しているから廃止する」と言っているのではない。
>じつは中西会長の発言の背景には、新卒一括採用そのものやそれをベースに成り立つ終身雇用などの日本の雇用慣行が時代に合わないとの認識がある。

経団連の中西会長(日立)新卒の就職不安発生させているのかwww
これ新卒の自民支持に影響するやんwwwww
なんで自民崩壊の引き金引いてるのこいつwwww
0012アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:09:13.00ID:394c8Y590
若者の自民支持も消えたなこれで
女性や高齢者支持も消えたし、自民党はもはや財界しか国内に味方がいないwwww
0013アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:11:05.07ID:394c8Y590
>中西会長の真意は、「まっさらな状態の学生を企業が一から育てるのでは間に合わない。新卒・中途に限らず企業が求めるスキルと能力を持つ人材を必要に応じてその都度採用することが理にかなっている」というものだろう。

つまり新卒も技術経験詰んでからじゃないと採用してやれねーよ
無駄口叩いてるんじゃねー!ってことかwwwwww
そりゃPC使えない中西会長への批判高まるのはしょうがないなwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:13:32.55ID:Y2L8wK850
JCPサポーターまつりのたつみコータローブース、対談とトークの時間以外はずっとこれでワロタ
とりあえず気軽に会話できそうだ

・名刺作っタローコーナー
・「これが森友事件だ!」4000枚の財務省文書を一挙公開!
・コータローになっタロー!コーナー コータローなりきりポスター!
・「コータローと写真とっタロー!」コーナー
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:13:48.40ID:ZG0tJeMS0
青山繁晴「皆さん安心してください、消費増税は来年5月に延期されます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540512916/

青山繁晴の道すがらエッセイ
2018-10-26 06:22:10

安倍内閣の最後の三年間の方向を正すには、消費増税の見送りが必須であること。その決断は、仮に来年の5月になっても間に合うこと。
現在、進行中の総理訪中に関して、外交部会におけるぼくの質問に対する外務省の弁明(ひとつ前のエントリーに記しています)にもかかわらず、
日中通貨スワップ、パンダの高額レンタルへの誘い水、一帯一路への協力表明、いずれも反対であること。
日本国民の望みを叶える就業、賃金、なかでも女性と中高齢者を至宝の人材として登用すること無くして、外国のひとびとを使いやすい
労働力として用いようとすることは、外国人の方々のためにも間違っていること。
またウイグルのひとびと、チベットのひとびとの苦境を座視してはならないこと。
こうした取り組みこそ、拉致被害者の救出を実現できる日本になることに直結していること。
これらを深更まで、虚心坦懐にて伝えました。

http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=933
0018アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:14:02.35ID:394c8Y590
新卒減らして外国人移民増やしたいのだろうね
もう経団連と自民党は国内からの反発しか起こらないなw
ほぼすべての労働者敵に回しているやんw
PCすら使えないのにwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:14:23.08ID:g8/kHbOW0
>>1
ノーパンじゃぶじゃぶもね。w
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:15:35.10ID:jnfqVrB/0
片山さつき
@katayama_s
スタッフです。今夕、総理官邸で 国家戦略特区諮問会議が開催され、国家戦略特区のリセット再スタート、#スーパーシティー 構想の正式な検討開始等が決定。#安倍総理 からは、片山大臣と会議メンバーに、明確なご指示が。
午後10:04 · 2018年10月23日
0021アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:16:27.03ID:394c8Y590
たぶん財界は中華の低賃金労働者しか雇わない方向性だと思われ
つまり本当の意味での売国w
利益は日本国民に一切渡しませんって感じかwwwww
どこまでもゲスだなPCすら使えないのにwwwwwwwwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:16:50.97ID:FsL9XPvi0
そういや、カマオジと入れ替わって日産が入ってきたんだなあ時期的に

カマオジと日産は、これが仕事なの、みたいな異常な多レスのほかに
アメリカ目線のところが似ている。あと俺様がスレを教育してやるみたいな姿勢も
で、今日のカマオジは、クレイジーな教育してやる的な、レスバトルの絡みが
ないわけよ
日産と同一または関連疑惑が出てきて、アリバイ作りしてるみたいに
0023アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:17:49.44ID:394c8Y590
>>20
特区リセットするん?
癒着問題多かったし再審査しなおしならまぁ悪くない
既に出した補助金撤回ならね
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:18:42.81ID:t9kBAit30
真顔でスーパーシティー構想って人前で言う自信がない
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:19:20.48ID:ZG0tJeMS0
【日中首相会談】東シナ海を平和の海にする事で中国首相と一致 通貨スワップ再開★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540550289/

ネトウヨ「あれ、中国包囲網は?」
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:22:06.92ID:q16DMzSO0
>>1
クロりん乙でありんす
0027ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/10/26(金) 20:22:34.81ID:RA+9sgPbO
>>22

5月くらいに指摘してんだけどね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:23:14.02ID:q03fr0Hs0
【テレ朝世論調査】安倍内閣支持率 支持する39.3% (-0.1) 支持しない40.1% (+1.4)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540198516/

外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540444735/

【払えよ】国民健康保険滞納の外国人で対策…外国人の保険料の滞納率は60%を超える★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540154869/

【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540520015/

【菅官房長官】「外国人材受け入れ拡大改正案 今国会で成立を目指す」 人手不足が深刻化、喫緊の課題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540480075/

【外国人労働者受け入れ拡大】長妻昭(衆東京7区立民)「事実上の移民政策だ。どんどん外国人が入ってきて、後は放ったらかし」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540164434/

統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/

【安倍政権の6年間】社会保障費3.9兆円削減 生活保護・年金・医療・介護 全世代に生活苦
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540520113/

【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540533312/

【悲報】「すき家」の牛丼の肉の量が少な過ぎて詐欺ではないかと話題に [208234178]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540385059/

【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/

【安倍政権の6年間】社会保障費3.9兆円削減 生活保護・年金・医療・介護 全世代に生活苦★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540537288/

【悲報】日本政府さん、原発事故時の避難目安を週100mSvに設定、海外で公衆の被ばく限度とされている年1mSvの5200倍に [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539960085/

【原発】被曝線量100ミリシーベルト以内に 原子力規制委、事故時の住民避難計画の目安明確化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540101990/

ダルビッシュ、日本人の『自己責任論』に呆れる「自分に超甘く、人に超厳しい人達が多い」★4 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540534852/

【自民】片山さつき地方創生相、くらやみ祭りで有権者に「公選法違反」の寄付か(参比) 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540550116/
0029アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:25:31.33ID:394c8Y590
障害者求人の差別的条件、使い回し 省庁と28都県でも
2018年10月26日20時17分
https://www.asahi.com/articles/ASLBV5SQWLBVULFA03H.html

> 財務省は今月15日に同省のホームページに掲載した障害者向けの求人で、応募資格を「自力により通勤ができ、かつ、介護者なしで業務の遂行が可能であること」としていた。
障害者雇用の趣旨に合致していないなこの条件
さすが財務省貴族主義ですねわかります!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:27:27.30ID:q16DMzSO0
今年に入ってからスレにあまりこれてないんで
キャラクターどうこう言われても

鰻がどうとかっていうところまでくらいしか
正直、覚えてなかったりするし

ネトウヨ認定厨はあいかわらずだなとしか、、、
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:27:38.11ID:dnAHbbHl0
ごめんで済むなら警察刑法はいらないんですよ
0036アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:28:48.14ID:394c8Y590
ネトウヨNGID
ID:q16DMzSO0 [2/2]

NGIDは最近やっているのでスレ住民じゃないのは明らか
挙句にネトウヨ認定「厨」などとレッテル張っている時点でお察し
0038アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:30:47.91ID:394c8Y590
今後の流れ的には選挙じゃなくて、「一揆」になりそうだな
財界と自民党vs全国民って感じか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:31:51.15ID:T0owJevd0
新スレ乙!(主犯)安倍晋三は監獄へ!!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:32:39.37ID:k7ShrlTg0
キンペーに会ったん?

テレビ
「来年1月から始動されるTAGの中に対中国貿易禁止条項が盛り込まれる見通し」


↑ほんまなん?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:32:45.23ID:q16DMzSO0
>>36
ごめん、君の事じゃないんだ

前スレで君の事をネトウヨだーと喚いてた人の事を
言ってるんだよ

自公に媚びて自民候補支持してる立憲なんて
批判されて然るべきなのに
立憲叩きはネトウヨとか言いだす奴いたでしょ
そいつの事言ってるの
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:33:39.88ID:buAT1iq20
>>22 >>27 ご参考に

5月13日 ID:hDsZDEOX0
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180513/aERzWkRFT1gw.html

参考 http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180513/Q1czSzRMRFEw.html

5月16日 ID:9EXNHiSs0
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180516/OUVYTkhpU3Mw.html

参考 http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180516/bEdGbUxUdlIw.html

5月17日 ID:3B229Wve0
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180517/M0IyMjlXdmUw.html

参考 http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180517/YTlpY214bWEw.html

5月18日 ID:ExesEhIb0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1487644933/l50
参考 http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180518/NEhRVFIvc1Ew.html

5月21日
ID:YVVXhW/y0
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180521/WVZWWGhXL3kw.html
参考 http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180521/YU81a3FBWGYw.htm
0046アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:34:29.30ID:394c8Y590
>>41
知らんけどありそう
本当に来たら中国詰みだな
CSISも中華よりになることを否定しているからトランプや共和党だけの方針じゃないぞあれ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:34:47.67ID:buAT1iq20
>>22 >>27 ご参考に


5月22日 ID:60lkfFr50
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180522/NjBsa2ZGcjUw.html

参考 http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180522/QUFpNDQwVTMw.html
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180522/anpaSFpoQk8w.html

5月23日 ID:hrogHDid0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1487644933/l50

かまおじ(なりすまし?)は消える その代わり?
参考 http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180523/amkwZy8wd3gw.html?p=1

5月24日 ID:A97VukQo0
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180524/QTk3VnVrUW8w.html

参考 http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180524/OTAzR0NUUUow.html?p=1

http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180524/cEZFSE0wRVQw.html

5月25日
ID:mnmJynar0
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180525/bW5tSnluYXIw.html

参考 http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180525/Z2lGSWdnSzgw.html

http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180525/SnVMbEFjRGow.html
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:35:01.40ID:q16DMzSO0
日産てなんの名称なわけ?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:36:09.33ID:Y2L8wK850
やいちゃん @picoyai
福島県知事選は「町田かずし」一択! 投票よろ!
https://pbs.twimg.com/media/DqXDm0oWkAEKDDs.jpg
https://twitt er.com/picoyai/status/1055464775650500608 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:36:34.30ID:q16DMzSO0
中国の新聞見てみ

ここ数日、安倍のことばーっか報じてるよ
あたたかくお出迎えしてる様子
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:37:56.35ID:buAT1iq20
>>22 >>27

898 ?? 908,926,927,928,934: あなたの1票は無駄になりました [sage] 2018/05/24(木) 21:26:23.52 ID:kFydZGdT0
鰻=ヘアプアじゃないかと疑われだしたのは何がきっかけだったの?


927 ?? 952: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/24(木) 21:33:46.11 ID:mLpqznUg0 (1/6)
>>.898
あるコテ(名を忘れた)が嫌儲でヘアプア(神房男)が暴れている時間帯は
かまおじがこっちに出て来ないと言っていたのが始まりだった筈
それ以来かまおじは連投を止め他のバカウヨが連投始めた

928 ?? 952: ぴーす >◆u0zbHIV8zs [] 2018/05/24(木) 21:33:47.81 ID:jSw2vA9iO (6/6)
>>.898

嫌儲に神房男を讃えるというスレがたってて、スレをたてた神房男信者が連投
してる時間帯と奴が消えてた時間が重なったんだよ
で2つのスレを見比べると片方に多投してるともう片方は手薄と・・・

952 ?? 998: あなたの1票は無駄になりました [sage] 2018/05/24(木) 21:40:36.06 ID:IH9hclFN0
>>.927
>>.928


なるほど
そういうことかぁ

確かに、鰻がここで暴れてるときに嫌儲で
ヘアプアを検索してもレスが見つからなかったことが何回かあったけど
ヘアプアがここまで安倍信者だとは知らなかった
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:39:09.21ID:jnfqVrB/0
>>49
>臓器移植などへの応用が期待されている。文部科学省が来春までに指針を改正する。

なんじゃそれ
マジかよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:39:41.60ID:q16DMzSO0
>>50
ほんと、町田かずし一択しかないと思う

食べて応援推奨の内掘とか
無いわマジで

ほんと無い
0055アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:40:04.76ID:394c8Y590
>>49
完全にクローンだな
まーた国連と米国に叩かれる
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:41:18.77ID:dnAHbbHl0
アベ豚は外国で何をしようが収監だ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:41:49.09ID:ZG0tJeMS0
【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540553534/

ネトウヨ「自己責任だー」

ネトウヨ「韓国人だー」

ネトウヨ「自作自演だー」 ← 今ココ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:43:40.63ID:kBDn84GK0
 
財務完了の連帯責任で、国庫へ退職金を返還してから言え。
同じ穴のムジナだったくせに。

 
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:43:57.41ID:JcH8rm0w0
金スマ
石原慎太郎

何が正義感だ、だだのパワハラじゃないか
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:44:25.90ID:Y2L8wK850
buu @buu34
そもそも、野党共闘の始まりって、
和夫が言い出した、政策の不一致は全て横に置いて、連立政権にこぎつけて、それで戦争法を廃止しよう、
立憲主義を回復しようって話じゃなかったっけ??私の妄想?
その後、共謀罪だの、年金カット法だの、働き方改革だの、さらに悪法が成立しちゃったけど。
https://twitter.com/buu34/status/1055773534562086913

長い連ツイで中略、後略だが ↓

buu _@buu34
まぁ、私個人が、和夫の「野党共闘」に賛同している、ということで、
枝野には枝野の考え方があるということなんだろうけど。

もう、目的が違ってきてるよね。
「安倍政権よりマシな政権を」なんて思ってない。
「両方のよいところが消える」とか「マシな政権を」とか、詭弁が過ぎる。
https://twitt er.com/buu34/status/1055781458030149634
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062アッキード☆垢版2018/10/26(金) 20:47:10.27ID:394c8Y590
枝野自民スパイ論広がってるなぁ
まぁ自業自得だしね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:47:12.22ID:Y2L8wK850
> 政権構想は衆院解散後に発表する
どう信用すんねん、傲慢だな

HRK @on_and_under
こいつ、何様なん? 野党共闘はしない。連携はする。政権構想は衆院解散後に発表する、だと。
先日の石破応援運動も自分への追い風だと思っている。

「民主党のトラウマ」をどうする? 立憲民主党代表・枝野幸男「私たちは"非自民で集まる"という過ちを二度と犯さない」
https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2018/10/26/107361/
https://twitt er.com/on_and_under/status/1055786072582418432
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:48:24.41ID:uo6171mL0
>>37
ゴー宣も終わるみたいやね
まあとっくに終わってたけど
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:49:24.38ID:q16DMzSO0
>>61
buuさんフォロワー多いし
ツイート結構影響あるんだよなぁ
buuさんレベルの人達が次々に正面切ってこれ言いだしたら
後に続けな感じで立憲の支持率
ダダ下がりになってくだろうと思う
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:49:25.56ID:NzePBxWm0
>>52
カメムシは滋賀の統一教会信者だし

多分80過ぎの老母も信者なんだろう
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:51:48.03ID:/Ag9FBLU0
>>69
ほらきた立憲の批判は許さないけど共産ガーマン
0071ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/10/26(金) 20:52:06.84ID:RA+9sgPbO
日産も統一教会しらばっくれてたと思う
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:52:30.56ID:dnAHbbHl0
よくもこんな泥棒国家がここまで生きながらえてきたな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:52:57.30ID:smJErGQv0
もう飽きた。こんな風化したネタにいつまでも個室してるの?
いいかげん末期症状だね。無意味だよ。百済百万石だよ。
どうせ安倍政権は永遠に続くんだ。諦めよう。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:53:20.36ID:aSmM5ggE0
>>69
志位は一致させろなんて言ってないはずなんだがってツイートになにいってんだお前
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:53:37.34ID:jnfqVrB/0
韓→慰安婦
露→北方領土
米→TAG
と日本の解釈と他国の解釈が異なってるのが気になる
今回の中も要注意
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:53:48.54ID:q16DMzSO0
>>69
共産党がうちの政策に合わせろと
立憲に命令したことなど聞いたことないけど
それは誰の妄想によるものなの?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:54:03.86ID:Y2L8wK850
>>69
野党共闘で政策の議論って違う政党同士だからその中から一致するところを見つけて掲げる作業なんだよ
だから反原発も加わるって期待が高まったり、
でも共産と山本なら消費税は悪税としてもいいかもだけど一致を探して10%への増税反対とする
どこかに合わせてくれなんてそもそもない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:54:04.11ID:NzePBxWm0
>>51
そりゃ鴨がネギ背負ってやってきたんだもんなw
中国人ってそういう人間は暖かく迎え入れるよw
そういう切り替えがうまい民族だからしぶといともいえるがw

日本人ぐらいだ「因縁」「恨」で何でも拒絶するのは
だから島国根性って言われる
00802141垢版2018/10/26(金) 20:56:37.57ID:z4dPASQL0
アッキード事件/森友加計★2141
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:57:02.18ID:IaQ37Chh0
中国と良好な関係の構築で、バカウヨは右往左往しまくって発狂してる

奴らにとってはモリカケで攻めることよりも圧倒的に痛いようだなww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:57:36.33ID:NzePBxWm0
>>73
デマサポ珍言辞典:更に募集中

個室してる(固執してる) →new
百済百万石(意味不明) →new
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:58:43.18ID:Z4/6v9N30
安倍は見苦しい

ウソつきが何を言ってもウソだ

TAGって何だ

0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:59:14.35ID:Y2L8wK850
枝野が政策の違いを語ってるのは共闘の政策ではなく、政策違うのに共闘ってどうなん?て話に後退してる
記事かbuu氏の連ツイ見ないと分かりづらかったかも、ただそれについては前スレに書いたがこう思う

求められてる共闘はオール沖縄、オール沖縄が送り出した自由・玉木デニー、共産・赤嶺政賢、社民・照屋
全力で応援した中には翁長とかこの党外の人間もいる、山本太郎も赤嶺の応援に力を入れた
それぞれの政党で政策は違うが何か問題が起きたかっつの
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 20:59:55.98ID:WLhh9F8b0
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓

 ----------------------------
 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、

 「秘書をされていた、
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」

 ということをお伺いをしたら、
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、
 まあ、そういう風な事実があったということです。

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
----------------------------

【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 ----------------------------
 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 ----------------------------

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。

唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓

 ----------------------------
 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll
 ----------------------------

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓

 ----------------------------
 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。        
  https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1115/ltr_171115_4444749115.html
 ----------------------------    
【森かけの年表】 
http://pastport.jp/timeline/compare/6be889749e3e76bd4fa4885de746c8bb
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:00:15.48ID:WLhh9F8b0
・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図    
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:00:44.46ID:WLhh9F8b0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ ;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ ;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。
    
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:01:23.06ID:WLhh9F8b0
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:01:45.99ID:WLhh9F8b0
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:02:09.42ID:xhB4Rozt0
一刻も早い安倍政権打倒って言うより、なんか通常ベースの議席確保ってやり方と変わんないな。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:02:17.92ID:FsL9XPvi0
>>69
しかし、単発と併せて、すごい集中砲火ですなあw
共産党堅物でこわいみたいな、イメージダウンのためなのと思うくらい
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:02:43.05ID:WLhh9F8b0
(・∀・)  「地方の衰退、産業空洞化、少子高齢化は、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。」


(・∀・)  「国地方の借金、年金問題、国民の合理化や負担増、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。」


(・∀・)  「福島原発の事故、原発村による言論統制は、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。こいつら地方の敵じゃん。」


(・∀・)   「じゃあ、応援してる人たちってなんなんでしょ。」

(´・ω・`) 「国を売って金もらってる人たちでしょ。」
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:03:10.79ID:Y2L8wK850
buu @buu34
いや〜、ちょっと呑んでるせいもあって、本格的に腹がたってきた

なんだよ、「安倍政権よりマシな政権が必要と言う点では一致している」って、どんな政権もって来たってマシだろうよ、
雑な言い方すんな、雑に言い換えるな‼
https://twit ter.com/buu34/status/1055785486315216896
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:03:58.98ID:6MDV5bqW0
すべての悪事は窃盗の変形だ


      カポーティ 冷血 



安倍も麻生も窃盗犯みたいなもんだよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:07:30.46ID:o5RYfHyV0
>>96
これも単発かよw
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/26(金) 21:08:42.84ID:Y2L8wK850
見えてない現実はbuu氏をこの100倍怒らせる模様

buu @buu34
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000013-jct-soci
共産党の小池晃書記局長が10月17日、4野党1会派に向けて「政党間の真剣な協議」を呼びかけたばかりだが、
立憲民主党の枝野幸男代表は、政党間の協議による一本化には慎重な姿勢だ。

何を勘違いしているのだろう、
こんな日のために「枝野立て」と願ったわけではない。
https://twi tter.com/buu34/status/1055620015884447744


三宅雪子(草の根民主主義) @miyake_yukiko35
私が昨日受け取った無礼なメール、その裏を取ってわかったことを知ったら、ただでさえ怒っている皆さんの怒りが
100倍(以上)になるだろうな。「メール政治家」には、たとえ先輩であっても「あなたには口がないのか!」と叱り飛ばします。
大事な話はメールではダメでしょ。子どもでもわかる話。
https://twi tter.com/miyake_yukiko35/status/1055667556126646273


三宅雪子(草の根民主主義) _@miyake_yukiko35
BUUさんは、発狂するかも。私もキレた。まさに今の野党共闘に関係する内容。
https://twi tter.com/miyake_yukiko35/status/1055670129495695360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況