X



【政調審議会】自民、会議資料にタブレット導入 「今日は歴史的な日」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:32.78ID:CAP_USER9
※たまたまです
自民、会議資料にタブレット導入 「今日は歴史的な日」
2018年10月25日16時47分
https://www.asahi.com/articles/ASLBT53MVLBTUTFK00M.html?iref=comtop_8_06

 自民党は25日の政調審議会で、会議資料のペーパーレス化のため、タブレット端末を初めて導入した。岸田文雄政調会長が進める政調改革の一環で、職員の負担軽減や経費削減などのねらいがあるが、ベテラン議員からは「紙の方がいい」との声も漏れた。
 政調審議会は、法案の審査などを行う政務調査会の幹部会合。岸田氏は「デジタル化、ペーパーレス化の動きに率先して取り組んでいく姿勢は重要。きょうは歴史的な日になるのではないか」とあいさつした。今後、他の会議にもペーパーレスを広げるという。
 この日は、臨時国会に提出予定の法案資料などをタブレットで確認し合った。当選7回の金子恭之衆院議員(57)は「最初は混乱するかもしれないが、慣れていくと思う」。別のベテラン議員は「紙は文化だ。これまでもペンを持って資料を読んできた。しばらくはプリントアウトする」と話した。(豊岡亮)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:40.09ID:BufTUFRH0
意味不明なパワポのポンチ絵と
何でもPDFも禁止しろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:06.42ID:R6C7J0R60
書き換え・改竄自由自在
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:43.60ID:KU32mZTo0
タブレットでもペーパーでもいいから
改ざんデタラメやったら厳しく罰則する様に整備するのが先だろ
ぼけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーえ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:26.43ID:Z3z7TQVF0
どうでもいい会議ならそれでもいいと思うが、
法案審議とか大事なのは書き込み考えると紙のがいいんじゃ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:41.17ID:K4Uh5BSq0
>>5
そういう考える能力が無いから今頃こんなことやってるわけで
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:38.06ID:jnHrv40t0
>>1
歴史的とか言うから嫌だ
小さいことを大げさに言うなや
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:35.68ID:jnHrv40t0
>>4
粉飾もそうだけど
日本は大目に見る精神のせいで不正に甘いと思う
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:36.31ID:hZ5PdMmr0
これはいいこと。

印刷・製本にかかる人件費や、紙代は相当なもんだろう。
同時に、公開可能な資料は、全部ネットで公開もOK。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:12:10.59ID:2kstGqGf0
自民党はやる事の順番を間違えている
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:32.49ID:2kstGqGf0
タブレットを使いこなすだけで
大変なんだからやらなくていいよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:12.50ID:2kstGqGf0
あと使える人と使えない人の間で
絶対に揉めるから
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:26:33.54ID:8kTuvqNm0
>>5
タブレットでも書き込み出来るだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:57.77ID:pVxrRhCG0
>>1
>今日は歴史的な日

小学生じゃあるまいしみっともない・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:21.51ID:g1xmW1kQ0
セキュリティはちゃんとしてるんだろうな

Ipadだったらアメリカに情報ダダ漏れだし

LINEなんかつかったら韓国にダダ漏れ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:53.31ID:dP23L3z00
>>1
うむ。新党への移行に向けて頑張ってますね。

経済団体会長の執務室内も旧時代から脱皮したようですからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況