X



山口二郎「麻生発言、生きるに値する人間と値しない人間は、権力者が判別するという意図が…」 ネット「科研費を無駄遣いする活動家…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/24(水) 21:27:05.10ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/74987

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/yamaguti1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/yamaguti.jpg

山口二郎氏のツイート

麻生発言、生きるに値する人間と値しない人間は、権力者が判別するという意図が明確にうかがえる。

くわばらくわばら。

そんな社会に住みたくはない。

▼ネット上のコメント

・思想で「生きるに値する人間と値しない人間」を判別する人たちのことも忘れないでくださいね❤

・その前に科研費6億の使用明細出せよ!西早稲田にいくらチュチェ思想の教授にいくら!あまり人の批判はしない方が良いよ!一体君が日本の為に何をしましたか?何を貢献しましたか?

・山口発言、「お前は人間じゃない! たたき斬ってやる!」科研費も不正受給を疑われながら、国民の代表に向かっての聖職者とは思えぬ異常発言は精神の異常、思想の異常の意図が明確に伺える。くわばらくわばら。そんな社会に住みたくはない…らしいので、ご出国願おう。

・『人をより分ける側』の山口二郎さん。くわばらくわばら( ´艸`)奇遇ですね。私も、そんな『人間じゃない』山口二郎さんに住んでいて欲しくない。

・勝手に解釈し批判するような人間は日本に住んでほしくない。好きな国へどうぞ。

・誰もあなたに住んで欲しいなんて思ってませんよ。あなたが出て行って欲しいと行っている人を多数知ってますので、どうぞ出て行ってください。科研費は置いて行ってくださいね。

・そうお考えでしたら日本から去っていただきたいと思います。

・納税者としても、二郎君のような科研費を無駄遣いする活動家は日本に居てほしくないんだ(笑)いいんだよ無理して嫌いな国に居なくても…いつでも出てってくれてかまわんぜ٩(*´ ꒳ `*)۶ポーイ

・安倍批判でご飯食べられなくなったから麻生批判ですか?

・「人間じゃない。叩き斬ってやる!」くわばらくわばら。人前で大きな声でこんな発言をして平気な人にはなりたくない。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:36.14ID:D0hlnMdT0
俺「デマを撒き散らすネトウヨ…」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:54.70ID:FXwPky9V0
>>1
反日か、学問の自由か…「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526472765/
居島一平「朝鮮総連の人物に北朝鮮のスパイと言われてる徐勝が立命館大の特任教授…」 上念司「その人に前川喜平はもっと科研費を…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519992960/
「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」 ネット「理系にもっと補助金増やせよ」「山口二郎…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526634716/
河野太郎外相「科研費があまりにひどいという話が…」「木原誠二代議士までご連絡ください」 ネット「反日的な活動に使われるのは…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526634821/
杉田水脈「琉球独立を主張する大学教授に支給されている科研費。成果の論文とタイトルは「琉球独立」。中国語の論文もあります」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526547634/
北海道大学・遠藤乾「山口二郎先生が科研費を取られて…」「私は好き勝手させてもらった」 杉田水脈「怒らない国民はいないのでは?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525005297/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:42.94ID:9p0/D46W0
死神 山口二郎
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:47.69ID:Wdt0kCU10
またまた来ましたw

他人の言葉に本人が言ってもいない言葉を付け足して
自分の付け足した尾ひれに本気で激高してじゃれつくバカ

こういう行為に何か名前をつけたいものだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 21:58:19.96ID:JM6o5dJN0
橋下に論破された人よねw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:34.55ID:ssTq4WTP0
左翼活動家が大学教授やってんだもんなあ 講義の内容なんて知れたもの  諸悪の根源、安倍ガー 笑
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:17.63ID:E7oDnTC40
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。
             
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:48.95ID:E7oDnTC40
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )
                          
与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、              
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------           
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:17.50ID:E7oDnTC40
星伸人 成田市議会 元議長 (公明党)

私は議長として市長とともに
大学誘致の実現に向けて
精一杯の努力を傾注した。

https://web.archive.org/web/20181018181418/http:/www.komei.or.jp/km/choshi-hoshi-nobundo/files/2014/07/%E8%A1%A8%E7%B8%AE%E5%B0%8FFor-You64%E5%8F%B7%E5%B9%B3%E6%88%9026%E5%B9%B46%E6%9C%88.pdf
-------------------
銚子市議会議員 星伸人の主な実績!! (公明党)

 □教育・文化の振興

  6.千葉科学大学誘致開学

http://www.komei.or.jp/km/choshi-hoshi-nobundo/achievements/
-------------------
千葉科学大学を誘致した公明党の星伸人と仲間たち
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmlma
-------------------
岡山理科大学、倉敷芸術科学大学と公明党との関係
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmlno
-------------------
国際医療福祉大学と公明党との関係
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmlrq
-------------------
国際医療福祉大学が
千葉県成田市で計画する成田病院の新設に向け、
成田国際医療都市機構(千葉県成田市、渡邉勝彦代表理事)が
同市から開発許可を取得した。

設計は都市整備技術研究所、
施工は戸田建設、ナリコー、平山建設、鵜沢建設が担当。

https://www.decn.co.jp/?p=92369
-------------------
さらに、事業者の公募は
2015年11月12日からたったの1週間で締め切られ、
国際医療福祉大学の1校のみが応募。

また、キャンパスの土地は
成田市が約23億円で買い上げ同大に無償貸与し、
建設費用も半分にあたる約80億円を
成田市と千葉県が負担。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1053079736128139264
-------------------
「ところで検討会の座長は、
成田市が誘致しようとしている国際医療福祉大学の副学長
桃井真里子さん。

8月に市議会で栃木県大田原市の国際医療福祉大学を視察した際、
学校側から紹介された小児科医で
子宮頸がんワクチンの推奨者。」               

http://park12.wakwak.com/~machiko/newpage28.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:58.62ID:zy92oDbh0
「安部は人間じゃないからたたき切る」とかほざいてた人か
左巻きって残虐だね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:23:12.26ID:tn66kHte0
国民の血税返せ!!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:26:34.62ID:nXBNlrhU0
橋下に叩きのめされた男
いまさらジロー
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:27.06ID:fOTOHPnx0
この人ネット上じゃ勇ましいのにTVとか出たらおとなしいんだよね・・・
相手の保守の意見を肯定すらしてる
討論できないならBSプライムとか出なきゃいいのにね
サンモニとか敵が出ない番組にでも出てればいいのに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:36:20.93ID:p7pFqrY20
パヨクってのは、断片を把握して、あとはじぶんならこうするっていう投影で埋めるからな。

もしも、この爬虫類の目つきのセンセイに権力を握らせるようなこになれば、
センセイはお気に入りだけを生かして、気に食わないやつはブチ殺すだろうよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:11.35ID:bcv5BFGl0
何処でも
論破されている
もっと勉強しろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:27.91ID:bcv5BFGl0
何処でも
論破されている
もっと勉強しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:45.24ID:QcnkFs/30
山口、おまえは黙っていろ。
おまえが吠えると必ず形勢不利になる。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:52.75ID:UuA+nurM0
山口ってまだ居たのかよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:44.07ID:Yq4ljKvC0
おい
山口!!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:52.68ID:qGXTEipQ0
790 名無しさん@1周年 2018/10/24(水) 12:40:39.58 ID:l5EEUAg80
>>759
有名なコピペだけどさ「ミンスが勝ったら中韓から移民が殺到するんだよ!」と書いた話のレスなんだなw
実際は日本を移民国家にするのは安倍だという
いまどんな気分だろうね

842 名無しさん@1周年 sage 2018/10/24(水) 12:52:46.82 ID:b/Cr8aa/0
>>790
これワロタ

■ネトウヨ、安倍が侵略者であることを明らかにしてしまう

16 風吹けば名無し sage 2018/03/13(火) 10:52:05.64 ID:H5DyTV2G0
お〜いそこのパヨチン↓これ知ってるか?
有名なやつだがな
日本は今、どの段階だ?

スイス民間防衛
第一段階 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳
第二段階 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導
第三段階 教育の掌握。国家意識の破壊
第四段階 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階 教育やメディアを利用し/て、自分で考える力を奪う
最終段階 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了

173 風吹けば名無し sage 2018/03/13(火) 11:06:53.22 ID:5F7YFWn20
>> 16
最終段階だぞ

■安倍「世界最速級のスピードで永住権与える」
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:04.33ID:lca24Ocb0
>>1
科研費が反日教授やスパイに出費されている
https://youtube.com/watch?v=s24C6KzSZw4

『週刊新潮』(5月3日、10日合併号)の櫻井よしこ氏のコラムに拠りますと、
左翼の札付き教授、山口二郎が16年連続で「科研費」(科学研究費補助金)を獲得し、その合計額は六億円になるとか。
また杉田水脈氏の調査に拠れば、こうした左翼教授等が獲得した科研費は、左翼運動に流用されている由です。
 ささいな因縁をつけられる保守政治家や、官僚の文書書き直しとか、パワハラの因縁とかでは社会的に断罪されるのに、公金横領ではないかと思われても左翼連中はやりたい放題です。
https://i.imgur.com/iOm97XY.jpg
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/24(水) 23:21:24.22ID:lca24Ocb0
>>1
東の法政
西の立命館

昔っから左翼の巣窟
行くのが悪いんだよ、行かなきゃ潰れる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 03:09:29.48ID:ti2iy2LZ0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 03:09:51.20ID:ti2iy2LZ0

0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 03:10:41.04ID:ti2iy2LZ0

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 04:00:30.91ID:HvepvagB0
ブーメランパヨクwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 04:14:25.15ID:qAddfOcw0
>>1
生きればいい
自分の金で
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 07:46:09.28ID:a0FkchQU0
山口は 我々の税金の科研費を
全額返済するか、命かけるか した方がよいぞ!
赤報隊が言ってたらしいぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:08.88ID:xKe93TBn0
図書館のデジタル化の方が先。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 14:37:58.89ID:bYbSpeIS0
麻生みたいなのが言えば
盲従するバカが必ずいるんだよ

そういう日本社会わかってから
何が起きるかリスクもわかるようになる
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 14:41:19.58ID:bYbSpeIS0
山口が誰か知らないが言ってる事はごく当たり前の認識だ
麻生の単なる主観であるにもかかわらず
猿のごとく群れて追従する

それを付和雷同という
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 16:27:48.52ID:pVxrRhCG0
麻生太郎はもう政治家辞めたほうがいい
信者が日夜連呼してる高齢者で老害そのものだからな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 16:32:04.01ID:8vl9Ie/k0
大学教授は自分の研究に勢出せよ
なんで政治活動に熱上げる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 16:42:24.88ID:okQLhrId0
誰だって自分の見識で生きるに値する人間と値しない人間と分けられるんだよ。
それが、あんたらが言っている表現の自由なんだろ。
「安倍やめろ」とかもそのものだと思うがね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 16:56:33.52ID:jG22hulf0
権力者の中にも心に結び付いた理知の高低があるわけでw
>>1おまえらは批判をする前にまずそこからだ
正論に聞こえる様な事を言ってやってることが糞味噌
そんなので票を得ようとする為に発せられる言葉には虫唾が走る
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 16:57:43.71ID:OH+Fyegv0
日本から出てけよ次郎
住みたくないと口にしたなら出て行け
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:24.06ID:jG22hulf0
権力者の中にも心に結び付いた理知の高低があるわけでw
>>1おまえらは批判をする前にまずそこからだ
正論に聞こえる様な事を言ってやってることが糞味噌
結果もボロボロ
そんなので票を得ようとしたり批判する為に言葉を発する
輩には一様に虫唾が走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況