X



【森友・加計】臨時国会でも徹底し糾明せよ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/22(月) 22:32:50.57ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が自民党総裁に3選されて初めての臨時国会が、24日から開かれることになりました。首相が執念を示す自民党改憲案の提示をめぐるたたかいなどが焦点になりますが、昨年の国会以来解明が尽くしきれていない、「森友学園」や「加計学園」の問題も、重要な課題です。「森友」で名誉校長を務めた安倍首相の妻の昭恵氏や、首相の長年の友人で「加計」理事長の加計孝太郎氏の国会への証人喚問は実現しておらず、首相や加計氏が一方的な否定発言を繰り返すばかりです。関係者を証人喚問し、徹底糾明が不可欠です。

■昭恵氏、加計氏喚問こそ

 昨年春の通常国会で発覚した「森友」問題は、学園が計画した小学校建設のため、国有地が最初は異例な貸し付けで、その後は8億円も値引きした破格の安値で払い下げられ、大阪府の開設の認可も不透明だったと指摘された疑惑です。名誉校長を務めていた昭恵氏が建設予定地を訪れ「いい土地ですから前へ進めてください」と発言したことが財務省に伝えられ、特別の取り扱いのきっかけになったとみられるのに、昭恵氏の証人喚問は行われていません。

 しかも首相が国会で「私や妻が関与していれば首相も国会議員もやめる」と答弁したことが、その後の佐川宣寿理財局長(当時)の国会での虚偽答弁や公文書の隠ぺい、廃棄、ねつ造につながったとされています。首相も所管の麻生太郎財務相も責任をとりません。

 ことは国民の共有財産の管理と国会の権威、民主主義にかかわる大問題です。安倍氏の3選後の内閣改造でも麻生氏は居座り続け、国土交通省が値引きの根拠として説明してきた予定地からゴミが出たという根拠にもいよいよ疑問が突き付けられています。臨時国会での徹底追及は欠かせません。

 首相の「腹心の友」、加計氏が理事長の「加計学園」の獣医学部が、首相が推進した「国家戦略特区」の愛媛県今治市に開設された問題では、文部科学省などで「総理のご意向」などと書かれた文書が見つかり、首相が率先して政治をゆがめた重大事態として追及されてきました。愛媛県が作成した文書で、3年以上前に加計氏と面談した首相が「いいね」と発言していたことが明らかになりました。

 首相は面談そのものを否定し、加計氏も今月7日改めて記者会見して、学園の事務局長が「勇み足」で首相との面談を偽って県などに伝えたと強弁しましたが、加計氏自身は、愛媛県文書を「見ていない」というなど、疑念は払しょくされません。学園には県や市から公有地の提供や巨額の補助金が投じられており、加計氏の証人喚問など国会での究明が重要です。

■「ウソのない政治」を

 安倍首相は先の通常国会の閉幕にあたっても、「今後とも国会で丁寧に説明する」と発言しています。しかしその後の総裁選中の発言などでは、口先では「反省」しても疑惑の中身には一切答えません。

 内閣改造後の「朝日」の世論調査でも、「加計」問題で「疑惑は晴れていない」が82%に上ります(16日付)。国民の圧倒的多数は、「森友」でも「加計」でも、首相らの説明に納得していません。

 「ウソのない正直な政治」は民主主義の土台であり、「森友」「加計」問題を徹底追及し安倍政権を退陣に追い込むことが必要です。

しんぶん赤旗
2018年10月21日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-21/2018102102_01_1.html

スレ◆1が立った日時 10/21 12:40

前スレ
【森友・加計】臨時国会でも徹底し糾明せよ ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540176964/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:37:01.25ID:aOxjRiYT0
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50

 年 間 2 0 〜 3 0 万 人 の 人 口 減 少 は な ぜ 起 こ っ て い る ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:37:40.02ID:RSVNGO4D0
>>1
日本共産党の区議員、自党が関連する不正契約を告発。その後、党中央がもみ消し。区議は総括を受ける
https://togetter.com/li/1222871
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:37:53.76ID:hEDGCejY0
口封じに殺るしかないな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:39:42.41ID:8GMoEcB50
人は記憶型と思考型に大別できる

安倍が朝日を上回る売国をやってるから野党も暇なんだよ
モリカケは暇潰し、及び安倍が売国をやるための弾幕、援護だな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:40.64ID:QS4OKuyG0
こんな事のために税金払いたくない
マニュフェスト以外の事は、議員報酬半額で政党助成金無しでお願いしたい
0010アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:10.85ID:7gBXT3mv0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

さらに横須賀市役所の調査によれば「寮電気代は一括請求されるので個別使用額の証憑がない」と言い訳しているらしいが、電気会社には個室メーターがあるので
個別情報(証憑)が存在してかつ、有料で請求できる制度もある
そして、電気代のうち固定費は確定でかかるコストなのでこの部分はわからないとは言えない
つまり、日産は脱税の言い訳に失敗したのである
さらに元大蔵省公務員で自動車総連系なので民民の玉木関与の可能性は疑うべき

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要

https://www.nissan-global.com/PDF/180926-01_02.pdf
日産燃費偽装問題西村あさひ法律事務所報告書公示中(9/26)
交渉から一か月で株価9%(4300億相当)下落達成(10/15) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:27.88ID:GJxWIrCC0
● 抗議・デモ予定
10/24(水) 12:00〜  【衆議院第2議員会館前】自民党改憲案国会提出反対!辺野古新基地建設は断念を!共謀罪法廃止!10.24臨時国会開会日行動(総がかり実行委)
10/26(金) 13:00〜  【衆議院第2議員会館前】伊方原発3号機の再稼働反対!国会前行動行動(さようなら原発)
11/03(土) 13:30〜  【国会正門前】ウソだらけの安倍政治を変えよう! 止めよう! 改憲発議−この憲法で未来をつくる 11・3国会前大行動−(総がかり実行委)
11/11(日) 14:00〜  【国会正門前】1111原発ゼロ☆国会前集会 原発ゼロ基本法案を審議せよ!(首都圏反原発連合)

● その他
10/27(土) 18:30〜  【大阪中央公会堂】前川喜平さんと考える 公共と教育の"未来図" 市民大集会 PARTV(大阪を知り・考える市民の会)
http://shiminshakai.net/post/4774

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:32.47ID:asbEXPho0
>>1
クロさんありがとう

安倍辞任まで続きます
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:03.18ID:GJxWIrCC0
肉球新党「猫の生活が第一」 @cat_pad299
#肉球新党 は10/28の #JCPサポーターまつり に出店しますにゃ。
・グッズ販売
・肉球トークスペース
・我が家の肉球新党員大集合!
・ちび党首の横断幕と記念撮影
ぜひぜひ遊びにきて下さいにゃ!
#JCPサポーターまつりをつくろう
https://twitt er.com/cat_pad299/status/1054204886047322112
0014アッキード☆2134
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:07.56ID:asbEXPho0
アッキード★2134
0016アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:56.55ID:7gBXT3mv0
日産の株価今見てみたら9/26から下がり続け10/15には-100円(-9%で4300億円消失)で維持しているっぽいね
たまに大きな買いが入って上がってるけど下がり続ける方向性っぽい
トランプ関税もあるししょうがないね
むしろ買いが不自然すぎる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:43:06.19ID:asbEXPho0
訂正

安倍逮捕まで続きます
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:43:08.85ID:GJxWIrCC0
めっちゃ伸びた ヽ(^o^)丿 \(^o^)/ ヽ(^。^)ノ

JCP京都(公式) @jcpkyoto
大山崎町議選での、日本共産党の得票数は2217票。
前回比125.9%、衆議院比例票の197.0%、参議院比例票の169.1%でした。
来年の統一地方選挙・参議院選挙に向けて、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。
#日本共産党 #京都
https://pbs.twimg.com/media/DqC_581U4AAe0qp.jpg
https://twitt er.com/jcpkyoto/status/1054053896073621505
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:43:21.39ID:i+a5Gdum0
ID:7gBXT3mv0
早速出てきたなツボ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:43:39.54ID:CdvnR5Iq0
>>1
お疲れさまです!いつもありがとう!

デニーさんの穴埋めは自由党から立候補させるのがスジ
他の野党はその人を応援すべきでは
0021アッキード☆2134
垢版 |
2018/10/22(月) 22:44:33.84ID:asbEXPho0
アッキード★2134

海外旅行とゴルフ
安倍は税金の無駄遣いばかり
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:01.26ID:fvRRfPeT0
他律的な安倍死亡まで続くんだがw

死刑か天誅かどっちか知らんが

要 は 主 犯 安 倍 

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:09.37ID:XDU1XUZ10
>>1
クロたん乙

それにしても、シュカン星人はあれだけスレ住民から叩かれても
でていかないで、心臓強いねー。

キャラ違うけど反共じじいや、かまおじ疑惑もあるけど、どうなんだろね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:13.92ID:GJxWIrCC0
放送中

上西充子 @mu0283
【告知】高度プロフェッショナル制度の詰めの議論がスタート。現在の論点、そして労働政策審議会の役割とは
▼上西充子×伊藤圭一×荻上チキ▼2018年10月22日(月)放送(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」平日22時〜) https://www.tbsradio.jp/305582
メッセージ募集中とのこと。詳細はURLを。
https://twitt er.com/mu0283/status/1054189736112209920
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:16.29ID:r4CsMOuP0
アッキードスレ いつも人気だね。
0028ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:44.79ID:Sm2rCY5CO
>>19

最初は末尾QV0だったのにいつの間にかMV0になってる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:49:04.85ID:U56fmVe30
しかし、あれだね。
アッキード☆は、自分に反対するものを、ウヨ要素もないのにネトウヨ認定している。
まるで、ネトウヨサイドが言ってる、「反対するものみなネトウヨ!」、を地で行ってるような
0030アッキード☆2134
垢版 |
2018/10/22(月) 22:49:14.34ID:7gBXT3mv0
まぁ立憲と民民は自民党のスパイで国民を支配するために共産党を前面に出さないようにしているようにしか見えないんだよねぇ
国民の味方の振りした政党作れば反安倍支持も拡散するし批判にさらされても、国民の意見が集約せず効力を発することができないことを目的としたスパイに見える
自民が明白に攻撃しているのが共産党のみなので余計確信を強めてしまうんだよね
あと、民主系が自民とたまに癒着するのがバレてるのも痛い

野党共闘の範囲は野党のどこに投票しても良いのだから共産支持で決まるかもしれん
ただ一方共産党は外交戦略まだまだ甘いから論理的に見直してくれないと支持者離れるので注意
現実的な案じゃないと自滅になるリスクを国民は意識してしまい、投票しづらくなるわけだ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:49:36.80ID:asbEXPho0
日本人で安倍のモリカケの説明に納得しているのは2割もいない。
0032アッキード☆2134
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:15.66ID:7gBXT3mv0
合理的判断ができずレッテル張りを行うネトウヨNGID

ID:U56fmVe30

俺もネトウヨホイホイとしては優秀になってきたかな
0033【アッキード/森友】☆2134
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:30.67ID:fiNx2b4q0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0035アッキード☆2134
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:07.06ID:asbEXPho0
アッキード★2134

>>33
取り戻そう!
0036アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:57.27ID:7gBXT3mv0
共産党の外交戦略の基礎は沖縄の意向だろうねあれ
反米云々ってやつ
だから沖縄自体がある程度現実的な案を自ら適示できるようになれば共産も変わると思われ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:53:15.13ID:XDU1XUZ10
>>31
2割はバカと嘘つきだからなあ、最低でも7割はバカじゃないのに
なんで、安倍支持が4割なわけねえべ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:53:41.19ID:d+L4Fzv90
山尾ちゃんのガソリン詐欺はどうなったの?
0039アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 22:53:41.92ID:7gBXT3mv0
そういう意味では沖縄は重要なキーポイントだな
0040アッキードのこと
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:21.33ID:jofWm4Uc0
アッキード☆sageはデマサポではないが、癇癪持ちなのでその点注意願いたい。
0041アッキード☆2134
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:28.95ID:asbEXPho0
ガソリン詐欺といえば安倍
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:42.04ID:U56fmVe30
なんだ、前スレではオレのレスに都合よく乗ってきたくせに、ネトウヨ認定かよw
だから嫌われるんだよ
0043アッキード☆2134
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:17.18ID:asbEXPho0
多少の意見の違いはあっても
安倍を倒そうという意気込みは住人共通
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:37.57ID:XDU1XUZ10
>>34
そうなんだよね、いくつか前のスレでも何人かが疑問に思ってた。

2分に1回の書き込み、書き込み数が基地外、
これをみても、同じ性質を持つ人間が何人もいるとも思えない。

でもキャラは3つ違うんだよなー。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:10.86ID:gADfPI5v0
アベ豚どもは地獄行きだ。

その前に豚箱に入って処刑だがな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:39.41ID:asbEXPho0
確かに同じ人の書き込みなのに
主張がぜんぜん違うことがあると思った
0047【アッキード/森友】■2134
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:52.22ID:QVBMtcfz0
新スレ乙!安倍は辞めろ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:54.30ID:U56fmVe30
かまおじは、無理にキャラ付けしてただろ
女性設定だったが、そのわざとらしさがオカマらしさを醸し出していた
たぶん女でもオカマでもない
キャラ付けするのがなりすましだからね
0049まる子
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:59.05ID:4w3XaeA/0
>>1
 , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0050アッキード☆2134
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:45.95ID:asbEXPho0
アッキード★2134

また膿がマスコミ対策
どうしようもないな

(午後)6時32分、東京・永田町の赤坂エクセルホテル東急。レストラン「赤坂ジパング」で
読売新聞東京本社の田中隆之論説委員長、伊藤俊行政治部長と食事。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:16.66ID:GJxWIrCC0
Hiroshi Takahashi @SeroriHitomi
枝野氏の言う「右でも左でもなく下からだ」を本気で実践したのは共産党でしたね。
自公と相乗りして大恥をかいた立憲はどうするのか。
https://twitt er.com/SeroriHitomi/status/1054174967779090433
0052アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:22.94ID:7gBXT3mv0
証拠もなく論理的思考もできないで結論を出すものがカルトである
カルトとは通常の思考過程を得ず、結論ありきを主張するものをいう
故にレッテル張りはカルトの手段となり、判別の材料ともなる
ネトウヨはカルト特定を避けるために、この証明力や論理判断の程度を広げようと自演で暴れているだけなのさ
だから1レスでまともなことを主張していてもどこかでレッテル張り連呼しだすことが避けられない
また、一般人にはない突然の異常な敵意も持つ
これらは本来の目的を隠して嘘をついている証拠でもある

特定は余裕なのさ
0053アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:46.71ID:7gBXT3mv0
>>51
自公がこれのニュース拡大してくるかもしれないけど
わりとまぁ無視できない話なんだよねこれ
立憲は説明責任を果たすべきであり、今後の野党共闘への影響を最大限抑えなければならない
野党内で票が移る分には良いが立憲が民民の二の前になることを望む声は少ないだろう
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:51.79ID:X6iQxJYf0
団塊と無党派もモリカケ徹底究明を絶賛支持w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:07:08.75ID:GJxWIrCC0
これが本気のボトムアップだ、強い京都で自党の候補を立てず福山和人ら市民が推す候補を共に応援

福山和人 @kaz_fukuyama
共産党は戦後初めて京都市議選で公認候補擁立を見送り、東山区で白坂有子さん(無所属)の応援に回る。
市民と野党の共闘を加速する大英断だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000003-kyt-l26 … @YahooNewsTopics
https://twitt er.com/kaz_fukuyama/status/1053424822053625856
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:50.89ID:r4CsMOuP0
自公への相乗りは自殺行為だわな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:14.73ID:jpbTV9nz0
石破
「(ネットリ)官邸が官僚の人事権を握っている。これはいけない」
https://youtu.be/U__ybGlQARA

●安倍キョロ三さんにご注目
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:10.44ID:dx7hoEtf0
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月22日(月)
・ANN世論調査 消費増税キャッシュレス2%ポイント還元 評価する26% 評価しない63%
・まるで他人事 金融の過熱感、バブル後で最も高い 日銀リポートで指摘⇒ネット「お前らのせいだろ!」
・安倍政権に激震 覚醒した創価学会員「もう言われるままに投票しない 今の政治はおかしい」 
・インチキ上等安倍政権 障害者雇用水増し 省庁28機関3700人 第三者委報告
・井筒和幸氏「日本中に五輪がウザい人は大勢いる 考えろバカ政治家ども」 
・ペテン師 スダレハゲ菅「携帯料金の大幅値下げ時期 来年10月の見通し」 御用産経新聞で大風呂敷
・猛反発必至 トランプ政権 トランスジェンダー排除を検討…米紙報道 中間選挙苦戦観測でヤケクソか

10月21日(日)
・京都大山崎町長選 共産党単独支持:新人の前川氏が当選 自公立国推薦:現職の山本が敗れる波乱
・祝☆彡自民4連敗 兵庫県川西市長選 新人越田氏が当選確実 自民推薦=森本猛史氏は敗れる
・祝☆彡自民3連敗 那覇市長選 オール沖縄:城間氏 当選確実 ゼロ打ち ダブルスコアで圧勝 
・東京五輪ボラ応募完了は4万7千人…8万人は事前登録者含めた数字⇒ネット「実際に何人集まるか見もの」
・松尾貴史氏「消費税増税 困窮者を助ける発想ないのか」「諸外国に相手に金をばらまくのはやめるべき」
・”官邸のアイヒマン北村”がまた北と接触 安倍「日朝首脳会談」への焦り 拉致問題そっちのけですり寄り
10月20日(土)
・サッキード事件 片山辞任秒読みか 文春「記事には絶対の自信がある。次号以降でさらに続ける」と宣言
・辺野古新基地 防衛省の不服審査請求 国が国に対し判断を仰ぐというデタラメに非難囂々
・地方選の善戦が後押し 野党で 統一会派結成の機運が高まる 参院選で過半数奪還も視野に
・軍拡キチガイのトランプ&ポチ安倍 米、ロシアとの中距離核全廃条約の廃棄検討か 米紙報道
10月19日(金)
・サッキード事件 X氏「銀行口座の振り込み伝票を保管 必要なら公開する用意」 他にも複数の物証あり
・アホノミクス ガソリン価格高騰 170円近くまでいく可能性 消費者を直撃
・安倍発狂 籠池諄子氏の”森友”獄中日記本 好調な滑り出し 事前注文1万部超 取材依頼も殺到
・最悪安倍チル 自民・国場議員 人妻にワイセツLINE 路上で喧嘩 暴力団と関係も 週内に辞職予定
・米ネトウヨに衝撃 テイラー・スウィフトの政治的発言 中間選挙で野党民主党の支持を表明
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:36.95ID:Sx598ZIx0
【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【スワップ】「日中通貨交換協定」再開へ 5年ぶり、上限10倍3兆円 ガス田協議は見送り★【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【文春砲】片山さつき地方創生担当相、週刊文春の疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴へ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539970838/

【ANN世論調査】安倍内閣支持する39.3%(-0.1) 支持しない40.1%(+1.4) 再び不支持が上回る 増税対策でポイント還元 6割“評価せず”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540181546/

【騙されません】価格据え置き、容量減 「実質値上げ」の食品、10品目中7品目が販売減 消費者の目は厳しく…★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539871625/

【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/

■【那覇市長選】現職の城間氏 2回目の当選
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540138022/

■【悲報】国場幸之助氏、自民沖縄県連会長辞任へ 選挙3連敗で引責 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540133900/

【テレ朝世論調査】安倍内閣支持率 支持する39.3% (-0.1) 支持しない40.1% (+1.4)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540198516/

【テレ朝世論調査】政党支持率 自民43.2%(-3.4) 立憲10.4%(+3.7) 共産4.5%(+1.7) 公明3.1%(-0.8) 国民1.4%(-0.1) 維新1.2%(-0.7) 希望0%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540199169/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:55.92ID:BVJ0nDuQ0
今国会は追及ネタが多過ぎて野党は大変ですな。
安倍自民はあれこれやらかし過ぎ。
国会が始まれば支持率30%割れを目指す展開だろう。
今でさえ40%程度しかない。
0062アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:59.33ID:7gBXT3mv0
まぁ政府の中心と財界がやりたい放題で市民の怒りが盛り上がってる状態だからねぇ
客観的証拠が揃いすぎ
なんの統治もしてねーわこれwwwww
軍事で押さえつけなきゃ統治できないパターン
0063アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 23:13:07.44ID:7gBXT3mv0
政府が市民の声聞く気がないなら実態力で企業業績落とし込んでいけば良い
市民は国家を構成する単位だから軍事圧力かけない限り無力じゃないんだよね〜
0065アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 23:15:00.74ID:7gBXT3mv0
狙うべき大企業も財閥を構成していたり旧財閥系で公益活動していないところと、そんなに多くない
本当法治国家なんて存在しないのだから法令違反やりたい放題になっていくなぁって実感しかない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:17:38.94ID:CWxNVJRX0
何でニュー速+のサイトが落ちてるの?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:05.59ID:qFMEZ9N30
>>1
いつもありがとう
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:50.75ID:R31Gl/920
しかし安倍が発狂してサーバー攻撃仕掛けてるのかねえ
こうも5chが落ちまくってると
0071アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:57.47ID:7gBXT3mv0
新卒一括採用、官民で見直し=70歳就労へ法整備指示−未来投資会議
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102200810&;g=eco

>大企業を中心に根強い新卒一括採用を見直し、通年の中途採用拡大に向けた官民の取り組み強化策を議論。
これ財界嫌がりそうだな
奴隷化しようとしていた層を中途採用しろって話だから
どういう議論になるか注目
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:20:17.17ID:XIOW7dQY0
>>38
安倍のガソリン地球13周分か?
0073アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:23.60ID:7gBXT3mv0
77歳弁護士に8度目懲戒=現役最多か−香川県弁護士会
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102200819&;g=soc

> 顧客から着手金205万円を受け取りながら事件に着手しなかったなどとして、香川県弁護士会は22日、生田暉雄弁護士(77)を業務停止6カ月の懲戒処分にしたと発表した。
>同弁護士に対する懲戒処分は8回目で、同会の滝口耕司会長は「全国で現役最多の処分数では」と話している。
これ酷いなぁ・・・
露骨な詐欺しかけてるじゃん
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:21.77ID:BbOtirPk0
>>1
クロさん
>>33
旗ぬこさん いつもありがとうございます*\(^o^)/*

🈁 2⃣1⃣3⃣4⃣

夕方頃から5chが見られなかった
最近多い気がする わざと?(¬、¬) アヤシイ
0075アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 23:26:18.36ID:7gBXT3mv0
各弁護士会から規則で委任契約書は口頭じゃダメなんだよ
契約書は弁護士会基準のとおりの契約書じゃないとだめで、こういうのはだめなんだよね
弁護士に依頼するときは銀行振り込みにして証拠残しておくと良いよ(普通の弁護士は手渡しでも受領書はくれる)

たぶん契約時にお金は先に渡してその後口論にでもなって、解除しようとしたのだろうけど
委任契約解除事由って契約書に書いてあるから弁護士側からは契約書がないとほぼ使えないんだよね
そもそも解除するなら205万もの大金だと争われるのは明らかだから返せばいいのに返さなかったところから悪意(法律上知っていたのにやらなかったこと)がある
どうやっても詐欺としか見れず弁護できない事例だな

弁護士収益減少したせいだろうか
はぁ・・・
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:26:43.08ID:V3xIIqCU0
片山さつき大臣の100万円が問題になっていますが、政治家にとっては貰う場合だけでなく
相手に渡す場合でも100万円というキリのいい額がお好きなようです。そう、籠池さんは
本当に100万円を受け取ったのでしょう。沈黙を守っていた学園内部の目撃者がいよいよ
事実を明らかにする筈です。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:30.68ID:RBKZnQqg0
いくら安倍支持者でも、国民の8割前後がモリカケ疑念を抱いているのだから、安倍周辺がいくら解決済みと言っても、このままいつまでも説明拒否というわけにはいかんだろう。
0078アッキード☆
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:31.78ID:7gBXT3mv0
JIJI通信面白い記事多いな
朝日読売日経とはまた方向性が違う
ブックマークしとくか
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:16.71ID:XIOW7dQY0
>>77
これじゃ、まだまだ終わらすの無理だなぁw


森友・加計問題

あなたは、森友学園への国有地売却や加計学園の学部開設について、
10月下旬から始まる臨時国会で、引き続き調査する必要があると思いますか、思いませんか?

思う           56%
思わない        33%
わからない、答えない 11%

https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:19.19ID:dx7hoEtf0
もうインチキ世論調査では国民を騙せない
実際の選挙では与党=自民公明が惨敗中
   ↓
【直近選挙結果】
<10月21日投開票>
・京都府大山崎町長選 共産単独支持:新人の前川氏が当選 自公立国推薦:現職の山本が敗れる波乱
・兵庫県川西市長選 新人越田氏が当選確実 自民推薦=森本猛史氏は敗れる
・沖縄県那覇市長選 オール沖縄:城間氏が当選 ゼロ打ち、ダブルスコアで圧勝 
<10月14日投開票> 
・千葉県君津市長選 石井宏子氏(53)=無新が初当選 自公が推薦した候補が破れる
・沖縄県豊見城市長選 無所属新人の山川仁氏(44)=社・共・自由・国民・立民推薦が当選確実
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:32.01ID:l9U4ikWG0
>>34
日産主観君、行動は反共爺そっくりなんだよねw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:15.43ID:iUS+H83k0
>>80
>兵庫県川西市長選 新人越田氏が当選確実

>沖縄県豊見城市長選 無所属新人の山川仁氏(44)=社・共・自由・国民・立民推薦が当選確実

ここ当選に直そうぜ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:03.16ID:iUS+H83k0
>>81
わかる
共産叩きで分断がうまくいかなかったから今度は逆からやってるだけというな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:42.73ID:DyThW/CO0
>>24
壺売りの世界の話を勝手に日本人一般に広げないで下さい
>>79
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:37:53.84ID:l9U4ikWG0
>>83
スレの大半を占拠するし、他者からの急所を突くような突っ込みは
スルーするしね。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:23.86ID:mN9BeK1J0
全部嘘三
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:48.98ID:BbOtirPk0
「根本原因はデフレではない」 
白川・前日銀総裁が5年半ぶりに語った
https://www.j-cast.com/2018/10/22341777.html?p=all

黒田氏だけでなく安倍政権にもダメ出し
0089ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:15.05ID:Sm2rCY5CO
ほぼ毎日突然IDがかわってるはずだからチェックしといて
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:37.01ID:4tq1lW9n0
6年も首相やって、ネット工作のお仕事、主犯安倍みじめ((●≧艸≦)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:55.85ID:iUS+H83k0
>>85
そしてデマサポはスルーしスレ住人叩き
全く同じだ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:40:41.01ID:QfG6Hodz0
パヨクが台湾の事故でジャップ連呼して喜んでるのが意味不明
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:56.67ID:RBKZnQqg0
片山さつきが騒がれているが、政治家の利権構造が問題になるニュースが今後も後を絶たないだろう。政治資金を提供する企業・財界人の中には、政治家から、金を求める乞食だというものが多い。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:58.52ID:QfG6Hodz0
パヨクってそんなに日本が嫌いなら他の国に行けばいいのに
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:37.02ID:4ixUYoAI0
>>1>>33乙
前川さんへの悪質なデマを投稿している「井上太郎」とかいうのがいるけど

反ヘイトスピーチ運動家への「名誉毀損」 出版社・青林堂が「お詫びと訂正」
ttps://www.bengo4.com/internet/1071/n_3298/

青林堂は6月25日現在、自社サイトに次のような謝罪文を掲載している。
《お詫びと訂正 当社が刊行しました井上太郎著『日本のために 井上太郎@kaminoishi』(以下「本書」といいます。)において、
下記の事実とは認められない内容の記載をしたことにつき、木野氏に対してお詫びし、当該部分を取り消します。

原告代理人の神原元弁護士によると、裁判は当初、出版社の青林堂だけでなく、著者の井上太郎さんも相手取って起こしたが、
井上さんについては「所在がつかめなかった」として訴訟を取り下げることになったという。

劣化余命みたいな人物のようだね(´・ω・`)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:43.34ID:l9U4ikWG0
>>91
そうなんだよねw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:56.98ID:iUS+H83k0
>>92
パヨク=デマサポ

すなわちデマサポのなりすましですね
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:16.06ID:iUS+H83k0
>>94
と日本が嫌いだから安倍を必死に応援するパヨクw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況