X



【自民】外国人労働者受け入れ拡大に反対論続出=法案提出遅れる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/22(月) 22:21:02.46ID:CAP_USER9
■自民、新在留資格に反対論続出=法案提出遅れる可能性も

 自民党は22日、党本部で法務部会を開き、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた新たな在留資格創設を柱とする出入国管理法改正案について議論を開始した。出席者からは治安悪化などの懸念から反対、慎重意見が続出。政府は24日召集の臨時国会で改正案を成立させ、来年4月から新資格をスタートさせたい考えだが、公明党にも慎重論があり、国会提出が遅れる可能性が出てきた。

 部会では青山繁晴参院議員が、人手不足を解消するには日本人を雇用するのが先決だとして「改正案に絶対反対だ」と明言。他の議員からも「治安を心配する人もいる」「国民皆保険を悪用されるのではないか」「国民の理解を得るには程遠い」などの声が上がった。

 部会では「重大な法案なのに議論を急いでいることに驚く」と十分な審査時間の確保を求める意見も出た。政府は週内に部会の審査を終え、来週中に自民、公明両党内の手続きを終えて国会提出する段取りを描いていたが、先行きは不透明だ。

時事通信社
2018年10月22日20時04分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102200656&;g=soc
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:21:54.58ID:5PtZO7B80
>>1
さすがにまずいと考えているのかww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:02.00ID:XDAAkG9y0
とっとと派遣を原則禁止に戻せ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:33.34ID:zsR9q5KH0
バブルも政権も永遠に続くのでは無いことを
自覚せよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:40.51ID:MSaQC1ZW0
青山ぴょん!がんばって反対してください!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:03.51ID:AIl1S6x90
爺婆ばかりの斜陽国家を何とかするには、移民よ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:30.26ID:8GMoEcB50
安倍 「消費税増税パンチ!!」
         ∧_∧     _ _     .'  , .. ∧_∧
        ( ´Д`)_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    )
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /   ウヨ 「安倍支持」
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ\\            .  |  /  ノ |
        /    /   \\             , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ         / ,  ノ
      /  /                ./ / /
      /  /|               / / ,'
      ( ( 、             /  /|  |
      |  |、 \           !、_/ /   〉
    .  | / \ ⌒l             |_/
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/             -==≡≡≡===-





安倍 「移民推進キック!!!」
      ∧_∧          _ _     .'  , .. . ∧_∧
     (  ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (     )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /   ウヨ 「安倍支持」
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:59.66ID:8GMoEcB50
>>9 の続き

安倍 「10チン増税波!!!」

   相続税増税   軽自動車税増税
贈与税増税    証券税増税  住民税増税
 石油石炭税増税   所得税増税   固定資産税増税
  タバコ税増税   自動車重量税増税
      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘ ウヨ 「あ・ぁぁぁぁぁぁぁぁ、
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’             安倍支持」
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:29:20.75ID:8GMoEcB50
>>10 の続き


安倍 「公共料金値上げ火炎砲!!」

医療費値上げ  年金値上げ
    介護保険料値上げ  
電力料金値上げ  高速道路値上げ                   <<ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
                                      ,,从,ノ《《ミ    彡ミ彡)ミ彡
                                人ノ" ⌒ヽ        ミ彡ミ)ミ彡ミ
    ∧_∧                     ,,..;;〜”゛       )   从    彡ミ彡ミ彡
   (:::∀・ )   / ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-;”゛″⌒"        彡 ,,     ⌒ヽ    ミ"
    :i:: i⌒\__ノ     ノ::::";"                   ゛″      ,,,,,,,ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::ヽヽ ヽ    / /  `"⌒`゛”〜-_、;;;,_                 )  彡,,ノ彡,,〜"
::::::::::::::::::)):: )-─/:: /            ⌒`゛゛″〜-;;; ,,.  ∧∧β ;;;;彡゛⌒"〜ミ
:::::::::::::::://:: /:::::://:: /                      `⌒";;,Д゙メ,;ノ ""
::::::::::::::((::_ノ:::::://::: /                          ヽ ⊂::) ウヨ 「安倍・・・・・支持ぃぃぃ」
        //:: ノ                          ノ  ::|:
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:29:45.00ID:8GMoEcB50
>>11 の続き

安倍 「下級国民には金をやらん連続パンチ!」

   年金支給年齢引き上げ
年金減額  児童扶養手当減額 介護報酬引き下げ
生活保護減額  住民税控除一部廃止

               _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , .. ∧_∧
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /   ウヨ 「あぁぁ安倍支持」
        /  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ  ̄ ̄=_  ` )),∴.   |  /  ノ |
      /  , イ )        ̄=       , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:07.35ID:8GMoEcB50
>>12 の続き

安倍 「氷河期殺し。非正規を正社員にさせない横キック!!」

      ∧_∧                .'  , ..
     (    ) ,"⌒ヽ,         .∴ '      <⌒ヽ    ウヨ 「安ーーー倍支持」
   /"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ”,, ,,("⌒丶
  丿 人     rー ─""      スパァン!!,  ∴ ∴(入   ヽ,ヽ
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:  ∴.'  ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿
        |  ”                     (   ノヽノ  ,,.,ノ
        |   |                    /”  /   ,,/
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_)”
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:12.00ID:P3u8MF4u0
>>1
安倍ちょん自分の口でなんか言えよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:29.88ID:8GMoEcB50
>>13 の続き

安倍 「賭博解禁アッパーーーーー!」

              ,`  :
            ~、 :. ' ・ ∵ ____
            _,_ '.、゛‘ (々^。゚,`ゝ
│││    │ .{々 |  |   ヽ  _>
│││ │ │ .`ヽ |  |    |  |_   ウヨ 「あべし・・・・」
  ││ │ │   |  |   |  /   |
  ││ │ │   |  |   | |   ||
│  │ │      } }     | |  ||
│││  │ ∧__∧ .|      | |  ||
│││  │ (   ) |      | |  ))
  │    │  〉   ^|    〈ムイ. | |
  │││ __ /    .|   |   .|  | |
│││〈´ム〉|     |   |   |  | |
│││ ヾ、`|  |   |      |  | |
│││   \" |    \     |  | |
│  │ . │\/  人_ .⊥   | `))
││       |   | |  |  |   し'´´
│││  │ ..|  | |__ |  |
  ││││  |  | / _.{
  │││││  |  | \__|  
│││  │  |   |
│││  │  |  .|
│││     }"__〉
│││  │ .|__/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:02.29ID:oSSD/XUc0
それではGDPの縮小は防げない
国家存亡の危機感がなさすぎる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:32:24.24ID:nvtjaMUc0
>>1

この法案誰が言い出したのか 安倍か
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:32.91ID:2v34+jvH0
青山はまだ正常な頭してるんだな
糞安部調子に乗りやがってお前はこれから負け続ける
八百万の神の怒りにふれた安部はただでは済まないだろう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:35:18.67ID:3ZOBywS70
既に外国人労働者で溢れてるんだけど…
この前まで人不足で飲食店の給料高騰してるとかニュースで言ってたのが帳消しなんだけど
底辺職から給与や待遇上げるチャンスだったのに…
給与上げずに景気上がるとか思ってるのか?
そんなんで最下位から抜け出せると思ってるのか?
https://i.imgur.com/IKEG83E.jpg
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:15.89ID:EqId5ZTq0
俺はロシア人を沢山受け入れればいいと思うんです

そして、上野の西郷像を撤去
その後、ザキトワ&まさる像を建立したいんです
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:52.21ID:O4k4BROG0
建設作業員なんて、中国では兵士を兼ねている部隊もあるんだから、日本に増やしてはダメだ。「新疆生産建設兵団」みたいなのが、中国共産党のための人民解放軍みたいに公明党の軍隊となって、暴力革命が引き起こされかねない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:52.66ID:vXwpk+Co0
安倍とスガがなぜか法案成立をやたら急いでいる
この二人が癌だよ

まじで安倍移民で中国工作員大量に帰化させてるな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:46.74ID:COwL/xtC0
週刊新潮 2018年10月25日号
「コンビニ」から「病院」まで外国人労働者!
「移民大流入」でどうなるニッポン
▼欧州の失敗に学ばない「安倍総理」政策大転換の落とし穴
▼大企業栄えて民滅ぶカラクリ
▼「東京五輪」にテロの温床! 新たな脅威は「ベトナム人犯罪ネットワーク」
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20181018/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2179.png
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:13.94ID:COwL/xtC0
>>1
これで安倍が偽装保守の売国奴だと証明された。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:07.25ID:aGy8jnv/0
コンビニは人手が足りない外国人入れろというなら24時間年中無休をやめればいいだけ

実際オーナーはやめたがってるのも多いんだからよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:40.36ID:YC4F5DyU0
外国人労働者が大量に入ってくれば
社会全体が外国人の生活を引き受ける体制にならざるを得なくなる
労働力だけいただいて利益を得るのは事業者だけ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:15:04.41ID:LchRMQOr0
 
【日銀・白川前総裁】次の経済危機に備えを
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540207916/

【安倍首相】70歳まで雇用促進 年金受給開始年齢引き上げも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540213445/

【外国人受け入れ拡大】自民、「移民政策」めぐり議論=新在留資格、22日に部会スタート
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540188956/

【無慈悲速報】現金払いは「悪」なのか!消費税10%、カードを使わない人にポイント還元なしの無慈悲★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540201790/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:49.22ID:LVpPNzJC0
若い外国人かお年よりを使うか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:06.41ID:wpXya3Uf0
ネトウヨさぁ……

右翼らしいことしないの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 00:09:35.55ID:qOlQiCkx0
自民党は資本家の政党だから国民と企業なら当然企業につく。
ずっとそうだったじゃん。少子高齢化も派遣もワープアも。
修正する気なんて今までもこれからもさらさらないし。
今時事実上の移民受け入れなんて正気とは思えないけど
野党もあれだしチャレンジするんじゃないかなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 00:26:19.09ID:J9y61JP10
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:30.42ID:q1hhxjUh0
売国自民亭の本領発揮だな
移民バンザーイwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 00:30:55.17ID:pwzuZUxA0
その数字えげつないね。
ひと昔前なら国民が
チャウシェスクのようにやってただろうね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:12.80ID:qX+48Lqt0
一方で絶賛物価高誘導中の上に消費増税
一方で低賃金の外国人労働者で労働力不足を賄おうとすれば
日本人も含めて賃金は抑制傾向になる
やってることが筋通ってるのか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 01:17:02.09ID:JbNodlhd0
唯反対すれば自分の居場所あると思ってる反自民と政治無関心派。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 01:56:15.60ID:zdC0CqsP0
>>49
人の手そのものは、国内にあふれているよ。

大量の外国人単純肉体労働者を国内に入れる
国民から可処分所得をさらに取り上げる

不可解に事を急いでいるのは、
海の向こうから、具体的に指令が来ているのだろう。
安倍晋三などは、なんの役にも立たない。
もう自民党には投票しない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 01:58:19.77ID:1W9CCYs40
>>2
一方、これが移民や在日を増やして更に特権をあげようとするパヨク立憲民主党の人権政策一覧

 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgUr.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgUr.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は、 国連会見や国会で
「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgUr.Com//XzjlVHo.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 03:39:18.90ID:d5Pfqu7+0
まず国民に聞くべき
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 03:42:20.25ID:KtPCyeQZ0
とりあえず政治家は最低でも群馬県大泉町と埼玉県西川口を調査してから物を言え!
あんな小さい町でさえ治安悪化、ナマポ貰い放題になっとるのに大量移民したらどうなるか分かるよな?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 03:47:08.49ID:uJlAhUBg0
いいことだ

外人入れていいことなんか何にもないからな
経団連の会長が喜ぶだけだ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 03:49:47.58ID:uJlAhUBg0
外人入れる前に
日本人をなんとかしろよ

日本人がきちんと働ける環境作れよ
日本人が子供産める環境作れよ

外人を増やせば日本が外国になるだけの話だろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 03:53:17.88ID:uJlAhUBg0
外人を入れるとしたら

外人には
生活保護なし
健康保険なし
年金なし
公職禁止
選挙権なし
被選挙権なし
スパイ活動禁止

以上をきちんと法制化してからにしろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:03:57.67ID:bfFa08MS0
自国民の中途採用に懸念を示しながら他国籍の中途採用は歓迎する気風は明らかに矛盾した労働行政である
この問題を安易に考えていると自公と言えども次期参議院選挙の結果は惨憺たる結果に終わるだろう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:08:03.53ID:OE7ZaPdP0
実は体のいい なし崩しのシナチョン移民法やん 動物はいらんぞ  怒
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:10:50.18ID:pEPOJkzW0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:12:08.43ID:OE7ZaPdP0
財界の主にシナチョン使い捨てのご都合主義が見え見え 後は知らん顔 国民が後始末かよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:14:20.37ID:SCUHLL+M0
 


 


今の時代は、 完全自動化が 技術的にまだ不可能でも、
半分まで自動化させるのだ。



外国人が使える


 


 
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:17:06.34ID:NZ50lxty0
自民党に献金する事業者が
意外と少ないってことなのか
もっとカネ出せば法案すぐ通るよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:18:38.59ID:WVAh/k6k0
>>1
なんで自民や経団連の連中は日本に来る外国人だけは特別だ
日本だけは違うと思うのか理解不能
門徒開放すれば欧州と同じ状況だろ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:24:48.84ID:ImFm7WnR0
青山さんガンバ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:35:28.43ID:mJKFwRwc0
断固青山議員を応援する!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 04:42:51.59ID:29ZZAugy0
日本第一党
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:06:06.42ID:av/Mu0V80
>>1
自分で呼び寄せた結果だろ

派遣企業(ピンハネ制限無し)を合法化
国際結婚を徹底的に規制

で、どうなった?
年間250万人以上も産まれていた日本人が年間100万人も産まれない
もう、国家消滅か移民受け入れかを選ぶしかないんだよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:24:09.66ID:LvxixEZK0
----------------------

政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」の最新号によると、
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
       
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:24:29.06ID:LvxixEZK0
毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 
技能実習生の皆さんの証言。
https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------
           
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:24:40.69ID:LvxixEZK0
そもそもの話が、このブラック企業というのは、
なかば違法な労働条件によって生み出されるマンパワーに支えられている。

それがこのところの、
通貨供給量の上昇による物価高と、(増刷した日銀券で、赤字国債や株式を購入)
消費増税による個人消費の落ち込みのせいで、
完全に崩壊してしまった。

だから、こいつらは、その帳尻を合わせるために、
もっと安い労働力を求めて、
さらなる奴隷貿易の拡大に、手を出そうとしているんだよ。

その結果、国民の何割かが失業したとしても、
この連中にとっては、どうでもいいわけなんだよ。

そしてそれを政治家が推し進めているということは、
この人たちもまた、皆さんのことを考えていない、ということなんだよ。
         
言いたくはないけど、まあそういうことだよね。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:24:59.78ID:LvxixEZK0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
----------------- 
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:25:11.87ID:LvxixEZK0
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
 
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:25:41.68ID:LvxixEZK0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!
                             
     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。
 
---------------------------
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:26:38.08ID:LvxixEZK0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:26:53.65ID:LvxixEZK0
(*´ω`*) 「ところでところで、おたくの採用状況はどうですか?」


(・∀・) 「AIとかわかる専門知識持った人いないかなー。
      自費でセミナー通ったりしてくれてると助かる―。」

(´・ω・`)「時給400円で文句言わず働いてくれる奴隷いないかなー。」



(・∀・) 「そんな皆様のワガママをかなえるトータル・ソリューションがあるんです!
      みんなまーるく北京大学。で面倒見まっせ。
      いぇす北京大学。そのとーり。」


2018年は時代の変換期 - 法改正で雇い止め開始へ
https://www.youtube.com/watch?v=ITkSR7YpRX0
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:27:06.15ID:LvxixEZK0
「外国人実習制度」というのは、
現代の奴隷貿易といわれるほど過酷な実態があるんですよ。

まあ、出身国にもよりますが、ほとんどの国において、
ほとんどの「実習生」がトンヅラをするわけです。

そして難民申請をする。

これはつまり、最初の仕事の労働環境が
とてつもなく悪いことを意味しています。

賃金も違法なレベルで低くて、
実質的に、最低賃金を半減させるなど、
日本の雇用環境を破壊し続けている。

「実習生」たちは、仲介業者が用意したタコ部屋で寝起きし、
日本人がやりたがらない職場へと駆り出され、
非人道的な扱いを受けていることがよく知られている。

しかし、逃げ出したところで、彼らに仕事があるのかというと、
まあろくな仕事はないんですね。

というのも、彼らは安さが最大の売りですから。

そして、そうこうしているうちに、
手持ちの金が底をつきて、犯罪に手を染めるんです。

シェア友と殺し合いになるだとかも、テレビのニュースではおなじみの事件です。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:27:33.55ID:LvxixEZK0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態

               
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:27:45.40ID:LvxixEZK0
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

 -------------------------
 【 完全失業者 】は,
  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------
 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。

 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。

 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされていて、


というのも、労働法には、
国籍条項のようなものがないんですね。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:28:26.56ID:LvxixEZK0
---------------------
−−いなかの零細企業では、↓
                  
(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。(雇用関連の指数は上がったけどネ)
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:28:29.67ID:VWdDoB2K0
息をするように嘘を吐くアベw
後藤田氏が語ってたまんまで草
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:43:22.82ID:av/Mu0V80
>>1
何だか幕末に似てないか?

幕末
為政者から見れば開国は一刻も早く為す必要があり
開国が遅れれば遅れる程に社会的な危険が加速度的に増加する事は明白
しかし、底辺のバカども(含む真面目すぎるお役人)は尊王攘夷にイカレ狂っているので
開国を口にせずに開国するって物凄く難しいかじ取りが必要になった

現代
為政者から見れば国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・移民誘致・就学移民制度開始)は
一刻も早く為す必要があり、遅れれば遅れる程に日本の存続が危うくなる事は明白
しかし、底辺のバカども(含む真面目すぎる一部公務員)は血統主義にイカレ狂っているので
移民(含む移民嫁・移民婿)を口にせずに移民政策推進って物凄く難しいかじ取りが必要になってる
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:53:44.76ID:v6Mo+bGj0
増税、移民、日中スワップ・・・中朝韓が喜びそうな政策をなぜ?
安倍おろし、としか思えん
これじゃあ安倍政権は傾くぞ、改憲も夢のまた夢

青山さんのように国益のために動く議員、役人はいないのか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 06:11:04.61ID:0TGx0CS20
差別だ
黙って安倍さんに従え
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 06:23:17.33ID:AIBLxiEO0

これ
国は 分からないだろ。 地域の行政が 日本中で 大パニックになる。

---------------------------------------------

外国人受け入れで
財 政 負 担 が   急 増 す る の は   地 方 自 治 体 だ か ら 。

---------------------------------------------

警察 消防 医療 社会保障制度、 教育 水光熱関連の充実対応など・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

外国人受け入れ
全面開放するって

地域の社会全般を一気に 直撃する。

そして
一度 受け入れたら もう 排除できない。 だって 下手すると もう戻る場所ないまま 日本に One Way で 来日してるだろうから。

後戻りは
絶対に
不可能。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:05.66ID:AIBLxiEO0


医療保険
目当てで 家族連れて  One Way で 来日したら、もう 絶対に 一生 外国人 排除できない。

すべての
生活保障
日本が
日本人の社会保障制度で 負担する羽目になる。 それ 世界の義務となってる。


日本で手術して 速攻で 海外逃亡だって出来る。
それが

地域の財政を直撃する。確実に。

一度、受け入れ決定したら 最後 外国人、そいつが手術目当てでも。そして家族連れで これが病気持ちで 手術目当てで来日しても
一生 日本が面倒見る 世界的な義務 ルールに従わざるを得なくなる。

人権無視になったら 日本は 終わるから。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 06:53:16.11ID:av/Mu0V80
>>1
☆国籍法大改正スレッド?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1514718069/

250万人を超える赤ちゃんが産まれた時代は遥か昔だ
そうかと言って、無分別な移民受け入れはヨーロッパの二の舞だし
単純な出生地主義の採用は日本国籍入手の為の出産旅行を招きかねない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:49.55ID:3CHXmhla0
我々の先祖がせっかく治安がよく衛生的で
災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ
AIによって10年で仕事が半減すると言われているのに移民など全く不要どころか有害である。
自民党は保守の仮面を被った売国奴のたぐいである。欧州の二の舞だ!!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:26.73ID:85FBdxqL0
>>1 青山繁晴参院議員が、人手不足を解消するには日本人を雇用するのが先決だとして「改正案に絶対反対だ」と明言。
>他の議員からも「治安を心配する人もいる」「国民皆保険を悪用されるのではないか」「国民の理解を得るには程遠い」などの声が上がった。


青山議員、いいね。応援する。

他の議員も誰だか時事通信はしっかり名前を書けよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 09:56:17.77ID:Y6awp6fq0
>>1
法人税を50%に増税しましょう!
科学研究費として大企業に売り上げの5%を課税しましょう!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 09:56:53.91ID:d7IfYi8M0
>>27
アベノミクスは外資、その他に日本の金ばら撒いて弱体化させて
移民様に国を献上する為にやってんだから
失敗前提だったんだよ
それを訴え続けてきたが皆、失敗なんて演技が悪いだの、陰謀論だの言い続けるヤツしかいなかった
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 10:45:28.44ID:asFH3wlR0
青山もそうだが
虎の門ニュースの月―金コメンテーターが全員移民政策反対してんだよ
現実の話として視聴者の9割が反対してるだろうねw
それこそ一部の自民議員だけでなく安倍晋三本人がVTR出演してるんだからさ
国民の不安という現状をわかってもらいたいわ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:30.66ID:oK/7SurB0
自民党のコアな支持者レイシストネトウヨ達のロビー活動が効いたのかなw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 11:37:45.78ID:KaRvqbmk0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   半島移民 難民お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   半島移民難民は侵略の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

外国人が日本に3か月滞在するだけで  5年も健康保険を使える 
民主党小宮山洋子のせい
                    \____/ ウェーハッハッハッ♪  日本に寄生するニダ
                 ,,_;;癶<`∀´ >癶;;_,,
             (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  )))
                 ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::..
                      ..............
やりたい放題、やりたい放題 何してくれとんねん。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 11:51:33.27ID:t9iY89OjO
>>92
野党は支持母体の労働組合が外国人労働者の受け入れに反対している

自民党は支持母体の経団連が外国人労働者の受け入れに賛成している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況