X



【森友・加計】臨時国会でも徹底し糾明せよ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/22(月) 11:56:04.14ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が自民党総裁に3選されて初めての臨時国会が、24日から開かれることになりました。首相が執念を示す自民党改憲案の提示をめぐるたたかいなどが焦点になりますが、昨年の国会以来解明が尽くしきれていない、「森友学園」や「加計学園」の問題も、重要な課題です。「森友」で名誉校長を務めた安倍首相の妻の昭恵氏や、首相の長年の友人で「加計」理事長の加計孝太郎氏の国会への証人喚問は実現しておらず、首相や加計氏が一方的な否定発言を繰り返すばかりです。関係者を証人喚問し、徹底糾明が不可欠です。

■昭恵氏、加計氏喚問こそ

 昨年春の通常国会で発覚した「森友」問題は、学園が計画した小学校建設のため、国有地が最初は異例な貸し付けで、その後は8億円も値引きした破格の安値で払い下げられ、大阪府の開設の認可も不透明だったと指摘された疑惑です。名誉校長を務めていた昭恵氏が建設予定地を訪れ「いい土地ですから前へ進めてください」と発言したことが財務省に伝えられ、特別の取り扱いのきっかけになったとみられるのに、昭恵氏の証人喚問は行われていません。

 しかも首相が国会で「私や妻が関与していれば首相も国会議員もやめる」と答弁したことが、その後の佐川宣寿理財局長(当時)の国会での虚偽答弁や公文書の隠ぺい、廃棄、ねつ造につながったとされています。首相も所管の麻生太郎財務相も責任をとりません。

 ことは国民の共有財産の管理と国会の権威、民主主義にかかわる大問題です。安倍氏の3選後の内閣改造でも麻生氏は居座り続け、国土交通省が値引きの根拠として説明してきた予定地からゴミが出たという根拠にもいよいよ疑問が突き付けられています。臨時国会での徹底追及は欠かせません。

 首相の「腹心の友」、加計氏が理事長の「加計学園」の獣医学部が、首相が推進した「国家戦略特区」の愛媛県今治市に開設された問題では、文部科学省などで「総理のご意向」などと書かれた文書が見つかり、首相が率先して政治をゆがめた重大事態として追及されてきました。愛媛県が作成した文書で、3年以上前に加計氏と面談した首相が「いいね」と発言していたことが明らかになりました。

 首相は面談そのものを否定し、加計氏も今月7日改めて記者会見して、学園の事務局長が「勇み足」で首相との面談を偽って県などに伝えたと強弁しましたが、加計氏自身は、愛媛県文書を「見ていない」というなど、疑念は払しょくされません。学園には県や市から公有地の提供や巨額の補助金が投じられており、加計氏の証人喚問など国会での究明が重要です。

■「ウソのない政治」を

 安倍首相は先の通常国会の閉幕にあたっても、「今後とも国会で丁寧に説明する」と発言しています。しかしその後の総裁選中の発言などでは、口先では「反省」しても疑惑の中身には一切答えません。

 内閣改造後の「朝日」の世論調査でも、「加計」問題で「疑惑は晴れていない」が82%に上ります(16日付)。国民の圧倒的多数は、「森友」でも「加計」でも、首相らの説明に納得していません。

 「ウソのない正直な政治」は民主主義の土台であり、「森友」「加計」問題を徹底追及し安倍政権を退陣に追い込むことが必要です。

しんぶん赤旗
2018年10月21日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-21/2018102102_01_1.html

スレ◆1が立った日時 10/21 12:40

前スレ
【森友・加計】臨時国会でも徹底し糾明せよ ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540122484/
0002【アッキード/森友】☆2133
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:01.94ID:L7P/AhLi0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 11:58:22.40ID:+bJQa56b0
ネトサポ特長テンプレまとめ

@カナ変換型
「w」や「・・・」や「〜。」のカナ変換ジジイ、ローマ字変換の人は使わない

A決めつけ型
「〜だ」「〜なのだ」「〜である」など垂れ流す書き方、このタイプは改行厨が多い

B話法型
理論的なこと言いい結論的に野党叩き都合悪いと一方的にNGを呼びかける、スレに対しレス100以上をするタイプがある。

・責任転嫁話法(罪を別に与える)
例:高プロを可決した与党じゃなく、止められない野党が無能
・すり替え話法(会話方向を変える)
例:安倍政権に比べたら民主党政権の方がひどい
・赤信号論法(質問に答えない)
例:日米FTAのことだけど→立憲民主党クソだ

C野党ネタや火病ると下品な草(特長@)たれ流す「wwwwwww」や稀に「WWWWWWW」と大文字で生やす

D優先順位が「公明党>安倍>自民党>>>維新>>>>>野党(共産以外)>>>>>>>>>>共産党

以下用語

※アッキードとは
森友問題が「ロッキード事件(ような事件)と昭恵夫人(関与)でアッキードと」名ずけられた。作成者はスレ民、布教は山本太郎、安倍総理も国会中に発言した言葉である

※火炎瓶ヤクザ(NGID)とは
「ヤクザに選挙妨害依頼し、その報酬をケチったことから火炎瓶投げられた(安倍晋三宅火炎瓶投擲事件)事件」を指し、Twitterで"安倍とヤクザと火炎瓶"と騒がれた騒動か用いたもの
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 11:58:48.62ID:+bJQa56b0
今日のNGはこれ→ ID:HC9U19Qv0

(´・ω・`)この書き込みは、うんそうなんだ
(´・ω・`)また奴が現れたんだよ、ごめんな
(´・ω・`)NGするなり、うまく相手を欲しい

NGIDくんとは最近現れた新手のネトサポ。NGIDと叫びNG呼びかける事からついた名前だ、以下特徴な。

@アッキード☆と名乗ることが多い、稀に変えてくるので注意だ。
A短時間で大量レス垂れ流す、長文もあるし引用も持ってくる。予め用意してるね、準備万全NGID行きマース。
Bヤクザ火炎瓶NGIDと叫びNG拡散、安倍とは絶対言わない。
CPCかな変換、今更と思うだろ?98世代の爺さんは当たり前なんだ。
D「www」「・・・」など全角大好き、火病起こすと垂れ流すので要注意。
E理論的に言ってるが結論的に野党に叩きになる。責任転嫁話法やすりか話法、赤信号話法も得意。各話法はデマサポテンプレで確認。
F公明党には逆らいません、軽減税率サイコー。

■対応■
無難にNGぶち込み、相手するやつは論破してスルーがいい。偉いやつが言った「サポを改心させるのは米国大統領になるより難しい」と。

以下最近の形跡
10/20
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181020/endUM083L0Mw.html
10/21
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181021/THMxUnA4ZU8w.html
10/22←いまここ
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181022/SEM5VTE5UXYw.html
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 11:58:58.01ID:eqZlmCyi0
カルト自民党 きもい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 11:59:14.55ID:z132tm+l0
【悲報】デマサポ、小学校の算数もできない

現実「那覇市長選開票確定 開票率100.00% 城間みきこ79,677(65.2%) オナガ政俊42,466(34.8%)」
デマサポ「自公は四割取れた」
日本人「四捨五入したら3割ですが?」

768 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![] 投稿日:2018/10/22(月) 07:22:35.24 ID:cK7/65Ie0
>>764
傲慢。民主主義は多数決ではない!
四割に近い民意の声を聞け!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:01:46.17ID:zF40DR4u0
要は憲法改正議論始め外国人受け入れ問題やアメリカとの貿易交渉などの国家の重要課題
から逃げ出したいってことだろ
0009【アッキード/森友】■2133
垢版 |
2018/10/22(月) 12:01:59.40ID:jhtUhEGb0
新スレ乙!安倍は辞めろ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:03:19.64ID:z132tm+l0
>>8
デマサポはなぜ野党にばかり文句を言う?
自公に言えば?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:04:55.74ID:ya585H+D0
>>1
クロさんおつおつ
>>2
ヌコおつ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:05:52.93ID:ya585H+D0
>>5
乙です スレ乗っ取りを画策する素人法学馬鹿日産を許すな!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:07:19.70ID:ya585H+D0
>>7
前に単純平均できん奴もおったな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:10:26.96ID:qre6YltS0
この問題が長引くのはマスコミの世論調査(回答者含む)の責任が大きい
マスコミが何時までも世論調査を実施し、回答者の過半数がこの問題をまだ追及すべきだと回答してるのだから。
0015ネトサポ(自民党ネットサポーターズクラブ)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:10:45.69ID:1RPHRNpR0
早く加計孝太郎を補助金詐欺師で逮捕しろよ



文春・加計問題 最新まとめ
http://bunshun.jp/articles/-/2587

加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12267334885.html

週刊文春4月27日号
加計学園トップの加計孝太郎理事長は安倍首相の40年来の友人で、
今でもひんぱんにゴルフや食事会をしている。個人的に親しいだけではない。
首相は子分の面倒も見てもらっていた。
たとえば、傘下の千葉科学大には内閣官房参与を務めていた元文部官僚(木曽功)が学長として天下っている。
また、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や
第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行らが、同大学の客員教授を務めていた。

安倍昭恵夫人が手掛ける事業に対しても加計理事長は多額の資金援助を行ってきた。
そのお返しか、彼女は学園が神戸市東灘区で運営する認可外保育施設の名誉園長を引き受けている。
なるほど、安倍首相が「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と自慢するだけのことはある(週刊文春4月27日号)。

加計学園が全国で展開する教育事業には、

2005年度以降だけで約440億円もの公金が流れているという。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:12:17.31ID:iiru46240
もう秋田
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:14.25ID:z132tm+l0
>>13
デマサポって小学校で登校拒否になりその後引きこもった小学校中退が多すぎる
あまりにひどい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:14:20.68ID:dx7hoEtf0
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月22日(月)
・井筒和幸氏「日本中に五輪がウザい人は大勢いる 考えろバカ政治家ども」 
・ペテン師 スダレハゲ菅「携帯料金の大幅値下げ時期 来年10月の見通し」 御用産経新聞で大風呂敷
・猛反発必至 トランプ政権 トランスジェンダー排除を検討…米紙報道 中間選挙苦戦観測でヤケクソか

10月21日(日)
・京都大山崎町長選 共産党単独支持:新人の前川氏が当選 自公立国推薦:現職の山本が敗れる波乱
・祝☆彡自民4連敗 兵庫県川西市長選 新人越田氏が当選確実 自民推薦=森本猛史氏は敗れる
・祝☆彡自民3連敗 那覇市長選 オール沖縄:城間氏 当選確実 ゼロ打ち ダブルスコアで圧勝 
・東京五輪ボラ応募完了は4万7千人…8万人は事前登録者含めた数字⇒ネット「実際に何人集まるか見もの」
・松尾貴史氏「消費税増税 困窮者を助ける発想ないのか」「諸外国に相手に金をばらまくのはやめるべき」
・”官邸のアイヒマン北村”がまた北と接触 安倍「日朝首脳会談」への焦り 拉致問題そっちのけですり寄り
10月20日(土)
・サッキード事件 片山辞任秒読みか 文春「記事には絶対の自信がある。次号以降でさらに続ける」と宣言
・辺野古新基地 防衛省の不服審査請求 国が国に対し判断を仰ぐというデタラメに非難囂々
・地方選の善戦が後押し 野党で 統一会派結成の機運が高まる 参院選で過半数奪還も視野に
・軍拡キチガイのトランプ&ポチ安倍 米、ロシアとの中距離核全廃条約の廃棄検討か 米紙報道
10月19日(金)
・サッキード事件 X氏「銀行口座の振り込み伝票を保管 必要なら公開する用意」 他にも複数の物証あり
・アホノミクス ガソリン価格高騰 170円近くまでいく可能性 消費者を直撃
・安倍発狂 籠池諄子氏の”森友”獄中日記本 好調な滑り出し 事前注文1万部超 取材依頼も殺到
・最悪安倍チル 自民・国場議員 人妻にワイセツLINE 路上で喧嘩 暴力団と関係も 週内に辞職予定
・米ネトウヨに衝撃 テイラー・スウィフトの政治的発言 中間選挙で野党民主党の支持を表明
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:15:01.86ID:8GMoEcB50
人は記憶型と思考型に大別できる

森友・加計問題をなぜ延々とやってるかだ

安倍自民党が勝手に売国政策をやるもんだから野党は暇なんだよ
朝日も暇なんだよ

朝日 「安倍は俺達より売国」
てな感じだな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:15:47.72ID:ToBP7p8W0
モリカケよりも消費税の増税を阻止したら支持率あがるのになw
0021アッキード☆2133
垢版 |
2018/10/22(月) 12:17:06.56ID:eUacq+100
アッキード★2133

安倍&葛西 のせいで
多くの台湾人が犠牲に
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:17:46.23ID:dx7hoEtf0
もうインチキ世論調査に騙されるな
これが現実だ
   ↓
【直近選挙結果】
<10月21日投開票>
・京都府大山崎町長選 共産単独支持:新人の前川氏が当選 自公立国推薦:現職の山本が敗れる波乱
・兵庫県川西市長選 新人越田氏が当選確実 自民推薦=森本猛史氏は敗れる
・沖縄県那覇市長選 オール沖縄:城間氏 当選確実 ゼロ打ちで圧勝 
<10月14日投開票> 
・千葉県君津市長選 石井宏子氏(53)=無新が初当選 自公が推薦した候補が破れる
・沖縄県豊見城市長選 無所属新人の山川仁氏(44)=社・共・自由・国民・立民推薦が当選確実
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:01.97ID:z132tm+l0
>>20
自民に言えば?w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:45.78ID:ya585H+D0
>>22
疲弊した日本に ふたたび政権交代の馥郁たる香り来たやで ...
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:49.21ID:YK4nL8fd0
【ブッカケ】臨時国会でも徹底し糾明せよ
.
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:46.87ID:eUacq+100
京都府大山崎町長選

最後得票同数で抽選して
共産4人全員当選という奇跡もおまけ

最後1議席、抽選で決まる 京都・大山崎町議選
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20181022000004
任期満了に伴う京都府大山崎町議選は21日、投開票が行われ、12人の新議員が決まった。
最後の1議席を抽選で決める激しい選挙だった。
 党派別で見ると、自民党は公認2人と推薦2人、共産党が公認4人で1議席増となった。
公明党は公認1人。日本維新の会は公認1人。無所属は2人になった。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:49.11ID:UexQk9EB0
安倍「三権分立はぶっ壊したから次は憲法だ。絶対ぶっ壊してやるぞ!」

こいつマジで内乱罪だろw
0028アッキード☆2133
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:52.69ID:eUacq+100
アッキード★2133

>>2
にほんを取り戻そう!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:42.76ID:tJ4pgA8S0
一生やってろw
俺の命令だからなw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:50.88ID:z132tm+l0
>>30
片山うそつきの逮捕魔だ?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:38.01ID:Ys8hvF6Z0
なんか変

新潟市長選の世論調査なのに、最初の質問が「安倍政権を支持しますか?」で… あれ?

そのあげく、安倍政権の支持率の調査結果がどこにもないような… どうしてかな?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:38.37ID:R31Gl/920
>>30
山と田んぼばっかのド田舎・滋賀県蒲生郡に生息する害虫・ハゲプアカメムシ=ID:tJ4pgA8S0

             
      ヽ,           _____        __/
       `、         /_____ヽ       }l
         `ト、      /_ 嘘●八百  \     }l
           `ム、   γ /  _   _   ヽ  、 l
           `ト、   / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )   l
             \i |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ llll「
                i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |レ′
        `ー==x.  0  ∴ i_    _i ∴ |     <カメムシってジューシー
           \x,_ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /_
             `ーヽ     ` -!j´  _ノ__,、_,ィ´
                 ,ィ介==、____, ィ^¨¨´` ̄
              ,ィj´    `Yズ´ヽ>、
            ,__/     /`='´\ノノ
                   __/      \
                          \_,

                 ハゲプアカメムシ
               生息地:滋賀県・蒲生郡
        特徴:とても臭い、外観も汚らしくどこにでも湧いてくる
     常にIDをコロコロ変えて多数の群れがいる事を装うが実はたった1匹

【ハゲプアカメムシの食生活】

朝 無し(寝てるから)
昼 昨日残した残飯と保存しておいたカメムシの干物、統一教会から支給されるキムチ
夜 150円パスタ、家の中に入ってきた生きのいいカメムシとゴキブリ

鳥取県 カメムシ大量発生 被害防止呼びかけ
https://mainichi.jp/articles/20180928/k00/00e/040/217000c

ハゲプアカメムシ「うおおおおお!!飯だあああああ!鳥取に行きてえええええ!!」


【ハゲプアカメムシってアフリカ人なのか?w】

>南アフリカ共和国やジンバブエ、ラオス、メキシコなどでは、ある種のカメムシが食用にされている[5]。
>アフリカでは、まず熱湯をかけたり内臓を除去したりして臭いをなくしておき、よく茹でてから天日で干物にする。
>ラオスでは採集したカメムシをそのまま、あるいは加熱して調理に使う。油っこい味と特有のにおいがある。種によっては食後に口中に清涼感が広がる。


【カメムシの一生】

滋賀県蒲生郡で生まれ子供の頃いじめられて以後50年間引き籠り

母カメムシが年老いた頃、やっと成虫になるも50年間引き籠ってた為一般常識を知らず

ある日インターネットの世界に入り込んで50年抑圧された心が広いネットの世界で解放されそこが自分の世界だと勘違い

本能のままネットを荒らしどんなに嫌われても常に脳内勝利で自己満足

気が付いたら老母は死に、自分も年老いて一人寂しく死んだとさ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:45.08ID:ZbgwAC8O0
         _______
         \      /
          │    │
     /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   箸、茶碗を正しく持てず
    ( ◯ / /)  (\\ ○ )
     \ / ./● I  I ●\\ /   迎え舌の美しいニッポン!
      /  /_/ │ │ \_ゝヽ
     /   ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
    │      I    I       │    (⌒)
    │     \-──-./    |    ノ ~.レ-r┐
     \   /  \~~/ ヽ   /   ノ __ | .| ト、
       \    - ― -  ' / 〈 ̄   '-ヽλ_レ′
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:29.29ID:Y2XneNV30
まーた露骨な参院選対策だよ・・

菅官房長官「来年10月に携帯料金を大幅値下げさせる」 日本っていつから社会主義になったの? [697536759]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a385-IK4O) 2018/10/22 12:11:34

菅義偉官房長官 携帯料金の大幅値下げ時期 来年10月の見通し「もっと安いほうがいい」

菅義偉(すがよしひで)官房長官は21日、産経新聞のインタビューに応じ、
「4割値下げの余地がある」と主張する携帯電話の料金について、
大幅な値下げが実現する時期は「(インターネット通販大手の)楽天が参入するあたりには変わっているのではないか」と述べ、来年10月ごろとの見通しを示した。

菅氏は「今よりもっと安い方がいい。競争が働けば必然的に下がる」と強調。携帯電話市場が大手3社による寡占状態であるのを踏まえ「競争を促進する環境をつくるのが政府の役目だ」とも語った。

菅氏は、安倍晋三首相と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長との会談に関し「首相が『今までの殻を打ち破って仕事をする』としている。
最後は決めたいという強い思いだ」と述べ、日本人拉致問題の解決に全力をあげる考えを重ねて示した。
https://headlines.ya...022-00000503-san-pol
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:31.33ID:OSL+CU090
民主主義を知らない土人
ジェンダーフリーカルト 東京新聞

68歳の「過労死」 高齢社会を直視しよう
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018102202000132.html

何だ
この問題のすり替えは

この68才に対する加害者は
この会社の社長と管理者だ。

その追求はどこにもない。
何の隠蔽だ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:06.21ID:R31Gl/920
「安倍外交は失敗、進次郎は徒党を組め」 元自民党副総裁・山崎拓の進言
https://news.yahoo.co.jp/feature/1118
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:36.52ID:i+a5Gdum0
>>25
まさにナマダシ議員だな顔がナマダシになってる
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:46.40ID:UexQk9EB0
おらネトウヨ安倍擁護カルトジャーナリスト、必死でおバカ持論展開して安倍擁護せんかい、糞共w
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:36:47.77ID:Y2XneNV30
公明党ってプレミアム商品券好きやなぁ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:16.23ID:z132tm+l0
>>37
と涙目のデマサポw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:24.73ID:R31Gl/920
>>34
しかも朝鮮飲みをする安倍

完全に朝鮮人
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:44.99ID:T1FdwqPb0
>>37
特定野党ってなんだ?
特定っていうと野党の中では少数ってことだから維新や希望のことか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:49.71ID:OSL+CU090
民主主義を知らない土人
ジェンダーフリーカルト 朝日新聞

>外国人抜き 仕事回らない
>実習生・留学生 造船もコンビニも
>実習生の給与は1年目が最低賃金と同額、2年目から
 上乗せする。

外国人労働者と呼んでいる。
そうではない。
牛馬・機械だ。

日本人がやることではない。

人手不足なら
まず人手に合わせて生産量を落とせ。
価格を引き上げれば注文は減る。
サイズダウン経営だ。

それで事業が成立しないなら
廃業しろ。

それが優秀な日本人経営者だ。

経団連の中西のごとき
無能経営者のマネをしなければ
ならない根拠はどこにもない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:13.16ID:UyYSo16a0
>>41
券デザイン料
印紙料
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:47:03.50ID:R31Gl/920
カルトの考える事はセコイ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:47:28.87ID:T1FdwqPb0
>>44
IDコロコロして単発で書き込むデマサポ本当に必至だなwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:48:38.92ID:cnAEhEvp0
野党も意地になってるだけだな
仮に安倍のクビを取っても、野党の支持率は伸びませんよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:48:58.25ID:R31Gl/920
>>21
安倍一味や竹中や葛西や黒田は死刑殺処分だな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:18.63ID:Y2XneNV30
>>53
はぁ???
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:49.45ID:T1FdwqPb0
>>53
とIDコロコロのデマサポw

支持率伸びなくても昨日のように選挙で勝てれば十分
デマサポの的外れなアドバイスはいりませんw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:50:12.59ID:UyYSo16a0
>>53
民主党政権で売国と言ってたことを安倍がやる、それを応援するサポ

狂ってるね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:50:52.21ID:AtKiUiWp0
ttps://i.imgur.com/kcKVs38.jpg

               __.. _―― .._
             /        `ゝ_  美しいニッポンを安倍さんと護りヌコう!
       _‐' ̄`ー '´              `‐_
      /        l              ヽ
     /        !  r´ /' ´ ̄´       ヽ       i
    /        │ !  /     _ ‐ ' ̄‐  ヽ  ヽ   |  │
   /         ;l― ̄―ー..ー-.ニ_         │           /
   !       r'´           `'  ̄    !      __  
   !      /                ヽ   |     /    ヽ
    !     /     __    r‐―-、_  l  |      !    |
    !     /    /   _ノ   └――┘   | lト     !     l
    .;!  │  />''"´_、   / ,xーt-、   !/ .|     |     /
    / \ ',  Y   /´ヽ }   l ´l_ _} _>  l! l    /    !
    !    ヽ_〉     ∧_ノ ,   乂 、  ̄    ! .|   /    !
    ',  「\|     `_/     ヽ.  ̄   │l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ヽ ヽ l     ̄            ヽ       !l. │         |
     ヽ   i      /|.      人    l !  〉――──    l
      .ヽ. l    /   .`ーニ二-'´ λ   l  l             l
        ヽ_',    │ ├=ニニニニニ=イ    l   〉――──    /
          \     `ー、__/     /   !         !
             \       ──    ノ-ー''"´〉――──  l
                 \            /     !         /
                 ,x≦\____.ィ´          フ ̄ ̄ ̄
              .ィ´_  ./ ヽ  ∧   ,,..-一 '''"~´
            〈  Y      ヽ/    r
           > >            |
           `ー└┬---ハ---―!
            __|  / │ /
           t´   イ  !    ̄ ̄)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:26.61ID:R31Gl/920
何で支持率高いはずの自民がここまで選挙で連戦連敗なのかw

自分の作った捏造支持率に自分が踊らされてるんだろうなw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:29.17ID:jN17t23j0
三宅雪子(草の根民主主義)
@miyake_yukiko35
その他
障害者雇用水増し問題の野党ヒアリング、なぜか明日は「野党合同ヒアリング」ではなく、
「国民民主党ヒアリング」です。マスコミフルオープンです。(個々の政党でやっても・・・う〜ん)行ってきます。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:52:23.52ID:T1FdwqPb0
マスゴミが出す支持率と実際に選挙で勝てるのとどちらがいいか

デマサポは前者だそうですw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:52:41.98ID:UyYSo16a0
国政選挙では自民党を名乗るが、地方では名乗れない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:47.74ID:Y2XneNV30
>>59
瓶三「し?じ?りつ?でしゅか?非常にしつこいでしゅね」
0064アッキード☆2133
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:56.09ID:eUacq+100
アッキード★2133

今日のテレビ朝日の世論調査では
再び不支持のほうが上回ったね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:08.55ID:OSL+CU090
民主主義を知らない土人
捏造政権支持率を
糞しょんべんを日本中にぶちまける
橋本五郎新聞

スダレハゲのインタビュー記事がのっている。

・牛馬・機械輸入枠の拡大法案を成立させる。

・携帯料金を4割下げる暴力を徹底行使する。

・日本の経済はアベノミクスで成長できる
 という失敗の上塗りを続ける。

主にこの三点を主張している。

無教養丸出しだ。

便所クセー

無教養=教養がないこと


教養とは

>精神文化一般に対する理解と知識をもち,
人間的諸能力が全体的,調和的に発達している状態。
教養の内容は,その所有者が存在する社会の文化に
よって異なる。またそのような状態に教え導くこと
をさすこともある。今日の大学では,
人文科学,社会科学,自然科学を内包する一般教養と,
それを基礎としてそのうえにそれぞれの専門領域に
おける専門教養とを体得させることを目指している。
また教職教養を身につけることを要求している。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:23.01ID:Y2XneNV30
ヤシロー混乱中ww
00672133
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:25.52ID:TUJmtOc50
アッキード事件/森友加計★2133
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:42.83ID:RiuaiBJo0
Aの法則恐るべし

https://archive.is/CfdEI/11d328f47e89cfa0cc3b1b6f8bc8afb42749f3ec.jpg
 
             ↓

https://www.sanspo.com/sports/news/20181021/ski18102120320001-n1.html
全日本実業団対抗女子駅伝(11月25日、宮城県)の予選会は21日、福岡県の宗像ユリックス発着の6区間、42・195キロで行われ、
2時間19分16秒で1位となったワコールなど上位14チームが本大会への出場権を得た。
レース中にアクシデントが続出した。三井住友海上は2区を1位で通過したが、3区の岡本が第3中継所手前で脱水症状と見られる状態となり、
ふらついて走行が困難となる。コースを逆走する場面もあり、途中棄権となった。
21位の岩谷産業は2区の飯田が第2中継所200メートルほど手前から、はいつくばった状態で進み、3区の今田に何とかたすきを渡した。
主催者側によると、レース後に右脛骨の骨折で全治3〜4カ月と診断された。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:57.77ID:UyYSo16a0
>>50
全国民に配るとなると印紙だけでも莫大、デザイン料金も新国立のこと考えると億は超える

それに送料、券を使えるためのデータ準備

たかが紙切れ?そのために莫大な税金が使われる
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:41.20ID:wExX69TO0
前スレ
>>996
>だからこれ以上は治安が悪化したり伝統文化を壊されないように安倍から日本を守りたいと俺は思う。
>だから移民政策に反対している。

日本人がブラジル移民やハワイ移民したように
俺は断固反対とは思ってない

しかし移民受け入れするなら奴隷のような待遇は止めるべきだし
そういう良い条件では企業は移民を受け入れない

少子化でなければ移民反対もいいけど
高齢者が増加し介護面でも人手は必要だろ

あなたは外国人に介護されるくらいなら
日本人として自殺する方を選ぶのか?
親や身内にも自分と同じようにしろと要求できるのか?

でもさ
たぶん騙さない限り、外国人労働者もあまり来てくれないんじゃないかな
日本人自体の労働条件が酷過ぎるもんな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:00:44.97ID:UMNVzirO0
都合が悪くなると逃げるのが政治家
身体や何かのせいにして遁走
人一人救えなくてココで呟いても無意味
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:10.95ID:cnAEhEvp0
低脳キチガイが3匹も釣れたでござる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:12.20ID:OSL+CU090
>>70
0点

牛馬・機械輸入を容認するなど
どこの国の人間だ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:04:22.36ID:Y2XneNV30
>>68
うぇー・・
またこいつか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:04:30.49ID:T1FdwqPb0
>>72
と低能キチガイw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:13.33ID:jN17t23j0
>>53
政府の出す文書が改竄では無く
政府の出すデータが捏造では無く
政府の答弁が虚偽答弁では無く
云々をでんでんと読まない内閣が誕生してくれればいいので
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:13.96ID:T1FdwqPb0
デマサポルールでは釣りと言えばデマでも何でもありらしい
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:09:06.96ID:Y2XneNV30
民主党政権と安倍政権の科学技術研究費の違いが話題に。ネトウヨ「多すぎる研究費はパヨクの証!」 [483468671]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシWW 06e6-z+aE) 2018/10/22 13:00:05

http://asahi.com
https://i.imgur.com/BAggPor.jpg
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:26.35ID:OSL+CU090
ひるおび

ポイント還元とキャッシュレス化
を語るw

まあ お笑い番組だからええけどよw

消費税増税と何の関係があるのだ
wwwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:59.10ID:cKoYEO9v0
>>60
ミンミン崖っぷちPR
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:45.28ID:OSL+CU090
おら

国民に対する虐待税制の軽減税率
を導入した公明党

さっさと
「平和の党」の旗を降ろせよ



代わりに
「国民虐待の党」の旗を掲げろ。

おら

やれよ

おら

やらんかい

おら おら
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:57.09ID:T1FdwqPb0
>>84
デマサポ支持率上昇とかいっていたけど
JNN以外上昇したのってあったっけ?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:17:56.86ID:cKoYEO9v0
>>38
進次郎を推すヤツはアホ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:18:33.93ID:2SewEdpU0
約6年も時間を無駄にした
犯人の分断傷害工作成功。暗殺が進んでいる。
酷い最悪な物だけ押し付けられた
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:16.75ID:OSL+CU090
>>84
毎日世論調査
加計問題、首相説明「信用できない」70%
https://mainichi.jp/articles/20180528/k00/00m/010/028000c%

国民の70%が安倍を信用していないのだ。
しかし、40数%の人が
信用していない安倍を支持していることに
なっている。

橋本五郎と新聞テレビの【政治部マフィア】の
政権支持率は捏造だ。

70%の国民に【信用されていない】
安倍はすぐに辞任しろ

安倍はメクラツンボか
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:40.80ID:cKoYEO9v0
>>50
その代表格は安倍自民党
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:48.62ID:OSL+CU090
>>84
「捏造政権支持率」で検索
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:21:08.85ID:cnAEhEvp0
ID:T1FdwqPb0
キチガイ発狂中
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:21:39.04ID:OSL+CU090
>>90
そもそも
キャッシュレス化は
単なる社会現象であり
何の問題もない
目標でもない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:22:10.43ID:T1FdwqPb0
>>94
デマでも釣りと言えば正当化されるんですか?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:22:15.74ID:NM93heYZ0
内閣支持率
支持する39.3% (前回比-0.1)
支持しない40.1% (前回比+1.4)
政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 43.2% -3.4
立憲民主党 10.4% 3.7
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html
【調査日】2018年10月20・21日(土・日曜日)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:23:08.53ID:T1FdwqPb0
>>98
デマサポはこれでも野党の支持率は下落とデマを流すんだろうな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:23:12.54ID:AgtXZh820
>>27
ほんとにね・・日本の信用もぶっ壊したしね。
はやく引き釣りおろさないと、大変なことになるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況