X



【立憲】無所属の斎藤参院議員が入党意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2018/10/21(日) 08:54:08.59ID:CAP_USER9
 旧民進党に所属し現在は無所属の斎藤嘉隆参院議員(55)=愛知選挙区=が20日、立憲民主党に入党する意向を示した。毎日新聞の取材に「政党政治で自分の政策を実現しようと思うと、政党に所属するのが基本」と述べた。今後、支援者らに説明するという。

 斎藤氏は「立憲も含めた大きな固まりで動かなければ意味がない」と今年5月結党の国民民主党に参加せず、会派は立憲民主党・民友会に所属していた。

 斎藤氏は愛知県教員組合委員長などを経て2010年参院選で民主党(当時)から初当選し現在2期目。入党すれば愛知県内6人目の立憲の国会議員になる。【三浦研吾】

毎日新聞
2018年10月20日 19時59分
https://mainichi.jp/articles/20181021/k00/00m/010/077000c
0003あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 09:05:24.74ID:PMYxgkhc0
愛知ですか・・
立憲民主党開闢の祖赤松さんのお膝元
ま、議員で居る事を主眼に置くなら、立憲入りは当然だろうね(当選できるかは不明だけど)
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 09:40:51.83ID:wY19V5zF0
静岡は立憲が2匹消えてスッキリしたというのに・・
立憲の県連会長北海道の議員になったのは笑ったが
0005あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 09:56:35.43ID:h01NABQr0
ゴキブリホイホイ
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 10:04:37.99ID:HFU6Nc1U0
斎藤嘉隆参院議員は、来年の参院選での改選対象じゃないね。任期はまだ有る。
「参院選での自民批判票の受け皿は立憲。今のうちに入っとくか。」くらいかな?
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 11:50:14.10ID:gxLTfTR20
日本郵政は、今年もインパール作戦・ガタルカナル攻防戦を展開するのかな?y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 12:16:42.82ID:1yAIy0vN0
一見民主党ですねw
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 17:34:21.30ID:waOgUNLQ0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 17:50:03.95ID:3vbb6ufu0
>>6
次の次の参院選まで立憲が存在してるかが疑問だけどね
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 20:07:58.45ID:Ow8JURES0
愛痴7区には旧姓山尾大先生もいますよw
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/10/21(日) 21:06:47.62ID:KoqUspyy0
ああ、
やっぱり超汚染グロ★テスクのスレか。

要は、共にミンス党ってだけじゃん。
在日チョン聞さーん。
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/10/22(月) 19:13:25.61ID:4CIjpT5S0
今度の参院選で立憲はまた違う政党になるから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況