X



【安倍首相】“#ケチって火炎瓶”スクープ 山岡俊介氏が真相語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:58.24ID:CAP_USER9
 1999年の山口県下関市長選を巡る安倍晋三事務所の“火炎瓶騒動”。安倍事務所が支援候補を当選させるため、暴力団に対立候補の中傷ビラまきを依頼、500万円の報酬を300万円に値切ったため、自宅に火炎瓶を投げ込まれたとされる事件だ。国会でも取り上げられ、「#ケチって火炎瓶」のツイートが話題になっている。

 この事件をスクープしたジャーナリストの山岡俊介氏が18日、FMラジオ「J―WAVE」の番組「JAM THE WORLD」に生出演し、疑惑の詳細を明らかにした。

 まず、世間で流されている事実誤認を指摘。

「(安倍事務所が選挙妨害を)頼んだ人は暴力団とつながっているが、組員ではなく地元の土建業者の人」だと話した。「#ケチって火炎瓶」についても、「ケチな話ではなく、選挙妨害をされた人はもともと代議士で市長選に通った後、安倍さんの選挙区で出馬して戦う可能性のある有力な人だった。安倍さん自身この人を脅威に感じ、何としてでも市長となることを阻止したかったという大変な理由から安倍事務所がやったのではないか」と事件の重大性を説明した。

 続けて山岡氏は「選挙の妨害を頼んだ後、安倍さんとこの反社(反社会的勢力)につながる人が2人で会っているんです。僕これ断定します」と発言。2人は事後処理を話し合った疑惑があり、4年前の取材で、事件当時の安倍首相の筆頭秘書だった人物も認めたという。

「これはモリカケと違って安倍さんが直接関わった疑惑。民主主義の根幹を壊す犯罪行為で、これが本当であれば安倍さんは辞めるべきだ」と語気を強めた。

 臨時国会でこの事件が追及されることになれば、安倍首相は説明責任を免れないだろう。

日刊ゲンダイ
2018/10/19 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239872
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:59.57ID:H+VaYZ6D0
サウジの暗殺に比べてショボすぎワロタ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:46.04ID:MVUutx3H0
  

  _ノ乙(、ン、)_「疑惑」とか「本当だったら」とか言ってるわりに「断定します」とか言い切る不思議な記事ねw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:22.78ID:eIJ9NPaS0
>>1
「これが本当であれば」

うん・・・そうだね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:21.66ID:S+PsS7WY0
胡散臭えんだよwwwwwwこのハゲwwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:37.41ID:Z2Rg+ha/0
 
【経済】人手不足倒産が過去最多ペース 月内にも前年水準超え★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539738345/

【人手不足】「高給は出せないので来てくれない...」岐阜・道の駅飛騨白山、存続危ぶむ声 物産店廃止、軽食は週末のみに★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539835690/

【経済】9月の消費者物価指数 1年9か月連続のプラス 、ガソリン代や電気代が値上がり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539938141/

【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/

【環境省】レジ袋有料化、コンビニも対象 環境省が素案提示
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539932510/

【毎週値上げ】ガソリン価格高騰 170円近くまでいく可能性 生活直撃どうする★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539929326/

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:46.49ID:wPwnjDMv0
随分とホコリの被ったスクープだねえ〜 

週刊実話レベルのネタに縋る、ぱよちん界隈は、そんなばっちいモノに食らいつくほど追い詰められているのか?(笑)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:54.02ID:tuotnbVD0
事実かどうかを調べる以前に
政治家がヤクザに選挙妨害を依頼して依頼料をケチるとかハイハイハイリスクでほぼノーリターンだろ
誰がそんなことやるかってのw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:01.93ID:76NoX4+l0
またまた

ゲンダイwww

キチガイパヨクの頼みの綱w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:24.50ID:5tNO32ZU0
お願いだから、疑惑があると言った人が証明して。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:46.91ID:UcrGN3f80
で、動かぬ証拠はあるんかい?
また自白待ち?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:26:41.26ID:T5CdHcjz0
けちられたので、放火したとのこと。ところで
値切られたけど300万円もらった領収証あるの?添付しないと説得力無し。
講談師見てきたような嘘を言う。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:04.50ID:TpNQ3qcG0
>>10
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:38.16ID:TpNQ3qcG0
>>10
ネトウヨ悔しいのう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:53.90ID:tYz8i7QG0
>>1
“火炎瓶騒動”

すげえな、おい!
さすが 真相" 親分だぜ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:54.41ID:MHfBuWYe0
これが「フェイクニュース」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:51.48ID:LJGtWBTB0
六月四 暴动
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 21:24:32.04ID:iZBLvYo30
ヤクザに金は払ってない
絵を売ってくれと頼みながら、売ったとたんに絵を買えと恐喝されたと被害届を出したのが安倍事務所
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:23.72ID:94FSX/L50
断定するなら疑惑じゃなく証拠出しなさいよ
憶測しか言えない情けない子ねえ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 21:42:59.03ID:frYUOOFK0
20年ほども前のことでさえ、ちゃんと説明できないといけないのか。
R4はじめミンス議員は大変だなw
0029憂国の記者
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:04.92ID:QnNLSuvT0
これ聴いたけどすごいね。これがJ-WAVEで流れただけでも価値ある。

とにかくラジコタイムフリーで聴いてくれ

安倍晋三容疑者が外遊中じゃないとできない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 21:50:33.99ID:94FSX/L50
>>26
それ全部俺でも作れるぞ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:52.33ID:U6JueNk00
こんなデタラメしていると国民は怒りますよ
国の借金1100兆円
国の収入50兆円 国の予算100兆円 毎年50兆円借金
アメリカの赤字が70兆円 アメリカとほぼおなじ
国の規模が違います 阿部はデタラメ
ひ孫のクレジッドカート゛て国を運営
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
世界一高い公務員の給料 欧米先進国の倍
公務員の定年延長  現役時代の7割の給料 デタラメ
延長で1兆円の増税
厚生年金の公務員の特別加算
厚生年金が潰れます 70歳より支給 デタラメ
公称公務員400万人 かくれ公務員400万人 民間は人手不足で倒産続出
公務員の多すぎるのは知らん顔 海外から移民を受け入れ
借金してばらまき アルゼンチンのペロン ベネズエラの独裁者と同じ
反発弱いの国民から金を巻き上げ帳尻合わせ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:10.42ID:rwF32t880
>>1
そこまでいってて


これが本当であれば


ってなめてんの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 00:05:22.73ID:UJldOQ5/0
工藤會

五代目工藤會(くどうかい)
福岡県北九州市小倉北区神岳1-1-12に総本部を置き、
福岡県北九州市小倉北区熊谷4-19-15に総本家を置き、
福岡県北九州市戸畑区菅原1-2-23に本家を置く特定危険指定暴力団。

◆工藤會系譜

初 代 - 工藤玄治(工藤組初代)
二代目 - 草野高明(草野一家初代)
三代目 - 溝下秀男(極政会会長)
四代目 - 野村悟(三代目田中組組長)
五代目 - 田上文雄(四代目田中組組長)

◆五代目工藤會組織図

総 裁 - 野村悟 - 勾留中
会 長 - 田上文雄 - 勾留中

◆執行部

会長代行 - 本田三秀(本田組組長)
理事長 - 菊池啓吾(五代目田中組組長) - 勾留中
理事長代行 - 木村博(二代目津川組組長)- 服役中
総本部長 - 石田正雄(石田組組長)
風紀委員長 - 長谷川泰三(長谷川組組長)
渉外委員長 - 篭縞武志(篭縞組組長)
総務委員長 - 山中政吉(山中(政)組組長) - 勾留中
事務局長 - 田中十四春(田中(十)組組長)- 服役
理事長補佐 - 瓜田太(瓜田組組長) - 勾留中
理事長補佐 - 木原浩 (木原組組長)
幹事長 - 緒方哲徳 (緒方哲組組長)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 00:13:32.20ID:BI9DZKQq0
【完全にアウト】反安倍が暴走! 自民党総裁選へのテロ予告をキャッチフレーズにしてしまう 「火炎瓶を…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535581759/

【日刊ゲンダイ】安倍首相「#ケチって火炎瓶」で総裁選窮地 ネット「デマを拡散するゲンダイ」「#生コンとヤクザと辻元清美」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535582020/


誤報!ケチって火炎瓶?転落事故の本人が日刊ゲンダイ記事と国境なき記者団声明を否定
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536226001/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:48:45.34ID:TzKJxVXd0
ウヨサヨ分断に乗らないように。

大事なのは朝鮮安倍を追い出すこと!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 12:24:21.68ID:TzKJxVXd0
>>31
国の借金は、関係ない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:07:46.75ID:bDCVMqSF0
この件について色々調べたが、わかったのは

・選挙妨害の依頼はしておらず、ヤクザ仲間の小山が勝手にやった
・小山は選挙妨害をしたおかげで選挙で勝ったと主張し金銭を要求した
・300万円は安倍の秘書が脅されて払った(後に小山は恐喝罪で逮捕)
・ケチる前の依頼料と言われている500万円という金額は当時の関連資料には一切出てこない
・小山は安倍に対しても金銭等を要求しているが、安倍は断っている

こんなところか。
てかそもそも政治家がヤクザに選挙妨害を依頼とか、リスクに対してリターンが釣り合ってなさすぎる。
普通の人は信じねえわな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:47.64ID:bDCVMqSF0
>>41
選挙妨害のビラや確認書やらは本物だろうけど
安倍事務所が選挙妨害を依頼した証拠にはなっていない。

小山はヤクザの仲間とは言っても
表向きにはごく普通の会社の社長だったから
接点があること自体も別に問題ではない。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 02:00:32.11ID:SY5aeAbt0
山岡は裏をとってくるからな

2ちゃんねらーの阿保がなにもしらずに、俺でも証拠を作れるとか馬鹿まるだしなことを言っているが。。
まさか、俺でもそんな「画像」がつくれるとか言ってるんじゃないだろうな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 02:35:57.49ID:2FAaZruy0
今年の流行語大賞は

ケチって火炎瓶

で決まりだな!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 02:41:58.83ID:yeIiRHEx0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 02:49:07.23ID:LAp9xcoQ0
>>42
>>43
胡散臭いネトサポだな
この件が臨時国会でいよいよ本格的に追及されることになりそうで、焦ったのか何者かが作った反証用のサイトが随分前にすでにあったからなあ
その筋で、答弁しようとの計画か

また、嘘ついてしどろもどろになり、疑惑が深まるのだろうな
予想がつくよ
それで来年まで持ち込まれて選挙に響いちゃって、挙げ句の果てにジタバタするのだろう安倍ちゃんはw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 03:16:04.84ID:PTo029Xk0
本当に有罪だと思うなら無駄に吠えずに結果を待てばいいのに
何故か世論を作って有罪に持ち込め!などとほざくんですね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 03:21:50.33ID:LAp9xcoQ0
>>51
本当に無罪だとおもうなら、ネトサポが、あんなこと細かい反証用のサイトをつくらないんじゃない?
検索すると1番にあがってくる反証用のサイト。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 03:27:27.02ID:LAp9xcoQ0
検索したのは8月の話だけどね、あれ見て、焦ってんなと思ったよ
今は、どう検索したら出てくるのかわからないけど
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 03:39:31.08ID:YdqOhuDw0
>>1
これ、平成19年の福岡地裁小倉支部判決で全ての事情が明らかになってて、安倍氏本人は微塵も関係ないし、安倍秘書も欠片も悪くないって話なんだよなあ。
安倍秘書と接点があるのは、この山岡とやらの言っている非暴力団の「地元の土建業者の人」だけ。
このカタギの建設業者が、安倍秘書に嫌がらせして金をせしめるためにK会を雇っただけ(安倍秘書とK会は欠片も関係ナシ)なんだよなあ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 03:57:05.86ID:PTo029Xk0
>>52
存在も知らんわ
そもそも反証も何も典型的ヤクザの手口で判決も出て終わったことじゃねーの
それともパヨクの小遣い稼ぎか何か?
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:32:32.02ID:2lrtnTtP0
断言してる割に本当だとしたらとか疑惑だとか保険かけてくるあたり浅いなあ
本気で倒閣運動したけりゃもっとインパクトあるのもってこいよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:10.83ID:zGMK+RSr0
前はもっと過激なこと書いてたのに
誰もあまりに嘘くさすぎて相手にしないから
「真相は…」と少しトーンダウンさせてきたww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/22(月) 15:50:56.48ID:xH+ibhHb0
トレンドガーとか言ってネット上のムーブメントにしたがってるみたいだが効果ゼロ
さらにパヨクの頼りである新聞や週刊誌がほぼスルーだからなぁw
まあこんなヤクザのやり口が真実でヤクザを聖人とか持ち上げたら
本当にただの自殺だって判断くらいは残ってるんだな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/25(木) 16:55:47.13ID:xQEFLVjM0
言い出しっぺの山本太郎が逃げ回ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況