X



【森友事件】“獄中手記”で暴露 籠池夫人が明かした森友問題の核心部分 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/18(木) 19:17:52.72ID:CAP_USER9
 国民の8割超がいまだ納得していない森友学園問題。籠池泰典前理事長の妻・諄子氏が17日、手記「許せないを許してみる 籠池のおかん『300日』本音獄中記」(双葉社)を刊行する。大阪拘置所の独房から弁護士に送り続けた手紙の一部が基となっている同書の帯には、「悔しいです。憎いです。でも、許します。」――。諄子氏の複雑な心境を象徴しているが、内容の一部に、森友問題の“核心”を突く重大な記述が見つかった。

 同書第7章〈昭恵さんからのTEL〉には、森友問題が最初に報道された直後の昨年2月下旬、当時の佐川宣寿財務省理財局長から「10日間ほど身を隠してほしい」と連絡があったことを、諄子氏が担当弁護士から聞いたと書かれている。

 つまり、佐川氏から人づてに「身を隠せ」と指令を受けたわけだが、夫妻が“雲隠れ”中の同2月23日にはナント、安倍首相事務所の初村滝一郎秘書から籠池前理事長に直接、電話が入った。

〈至急、名誉校長から昭恵夫人の名を消してほしい。ついてはこちらからすぐにそれについてのファックスを学園に送るので、ホームページから昭恵夫人の名前と写真を外してください〉と、強い口調で言われたと記されている。

■秘書直電前日に菅長官が「官邸説明会」を

 昨年2月といえば、17日に安倍首相が国会で「私や妻が関わっていたら、総理も国会議員も辞める」と答弁。この日が端緒となって財務官僚の“忖度”が始まり、公文書改ざんという重大問題につながったのでは、と国会でも問題視されている。安倍首相の秘書が籠池前理事長に電話した日は、それほどデリケートな時期だったということだ。

つまり、安倍首相の答弁を聞いた佐川氏が「ヤバい」と直感し、関係者を通じて籠池前理事長の弁護士に“雲隠れ”を指示。その後、安倍首相の秘書までが昭恵夫人の学園への関与を“削除”しようと試みたとしか読み取れない。同書によると〈初村さんは以前電話で話した時は腰の低いイメージだったのに、上から一方的に指示を出すような、高圧的な物言いだった〉というから、安倍事務所の必死さがうかがえる。

 しかも、秘書から電話があった前日の22日には、菅官房長官が官邸に佐川氏らを呼び出し、国有地売却の経緯などについて説明させていた。

 このタイミングでなぜ、秘書が籠池前理事長に電話をかけたのか、安倍事務所に問い合わせたが締め切りまでに回答はなかった。森友問題を国会で追及する立憲民主党の川内博史衆院議員はこう言う。


「初村秘書から電話があった前日の『官邸説明会』は、安倍総理自身が調査を指示し、行われたことが明らかになっています。ですから、総理自身が森友問題の早期幕引きのために動いたと疑われても仕方がありません。結果的には、この数日間の出来事が財務省の“忖度”の始まりで、公文書改ざんという民主主義を揺るがす事態に発展したのではないか。今後、国会できちんと解明すべきです」

 安倍首相は今度こそ、臨時国会で「丁寧な説明」をするべきだ。

日刊ゲンダイ
2018/10/17 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239592

スレ◆1が立った日時 10/17 14:50

※前スレ
【森友事件】“獄中手記”で暴露 籠池夫人が明かした森友問題の核心部分 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539830952/
0002【アッキード/森友】☆2127垢版2018/10/18(木) 19:18:19.07ID:kypqaEi/0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004アッキード☆垢版2018/10/18(木) 19:23:49.09ID:+04RFIXS0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

さらに横須賀市役所の調査によれば「寮電気代は一括請求されるので個別使用額の証憑がない」と言い訳しているらしいが、電気会社には個室メーターがあるので
個別情報(証憑)が存在してかつ、有料で請求できる制度もある
そして、電気代のうち固定費は確定でかかるコストなのでこの部分はわからないとは言えない
つまり、日産は脱税の言い訳に失敗したのである
さらに元大蔵省公務員で自動車総連系なので民民の玉木関与の可能性は疑うべき

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要

https://www.nissan-global.com/PDF/180926-01_02.pdf
日産燃費偽装問題西村あさひ法律事務所報告書公示中(9/26)
交渉から一か月で株価9%(4300億相当)下落達成(10/15) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:24:11.57ID:G8MuvBe/0
NGIDくん(現在→ID:+04RFIXS0)
・都合悪いと火炎瓶ヤクザNGIDと叫びまくる("安倍と"とは言わない)←重要
・理論的なことを言ってるようだけど基本的に"責任転嫁話法"や"すり替え話法"で野党に向ける。
・稀に自民党批判をするが公明党は絶対叩かない
・かな打ちなので英字が全角、直せないところも怪しい

見かけたら相手せずにngにぶち込むこと、いか過去の経歴

10/14
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181014/ZDRTdktwejUw.html

10/15
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181015/dVdET3k1cisw.html

10/16
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181016/TjRTRldrV3gw.html

10/17
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181017/Vm5MS24wRlEw.html

10/18←いまここ
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20181018/KzA0UkZJWFMw.html
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:24:34.00ID:N02hlDyz0
【ゲンダイ】片山さつき氏100万円“口利き疑惑”浮上 大臣辞任は不可避か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539849455/

【文春砲】ネトウヨのアイドル片山さつきちゃんが国税口利きで数百万円受け取る 物証も入手済
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539762608/

【速報】片山さつき、文春の口利き疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴の準備 [152726127]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539842409/

片山さつきのパワハラが酷い。癇癪を起こし怒号を浴びせかけ時にはハサミが飛んでくることも。去った秘書は50人近く
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539844121/


■【文春砲】片山さつき地方創生担当相、週刊文春の疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539855113/

ニュー速+
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:24:58.64ID:N02hlDyz0
ささきりょう

これは本格的にダメなやつだ。:片山さつき地方創生担当大臣に100万円国税口利き疑惑 #片山さつき #スクープ速報 #週刊文春
https://twitter.com/ssk_ryo/status/1052471824049569793?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

文中のコメントにもあるが青色申告取り消しって税務署が言い出したあとに、税理士がなにができるというのだろう? これ事実ならかなり悪質。汚職というより詐欺だよ

片山さつき地方創生担当大臣に100万円国税口利き疑惑 #片山さつき #スクープ速報 #週刊文春
https://twitter.com/officeSugano/status/1052465781684953088?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:26:16.25ID:G8MuvBe/0
【パンダ外交】安倍首相、パンダの新規貸与要請へ 中国は前向き 政府関係者「習指導部が日本との関係改善に本腰を入れている証し」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539854528/

ロシア→無条件日ロ平和条約
アメリカ→日米FTA
中国→AIIBとパンダ

日本→移民受け入れ

安倍を保守と思ってんの?売国だよ
ネトウヨもいい加減認めろ
0011アッキード☆垢版2018/10/18(木) 19:27:49.39ID:+04RFIXS0
> 「週刊文春」取材班は、X氏宛ての「書類送付状」を独自に入手。
> この書類では“口利き”の対価として、100万円の支払いを求めている。
> 日付は、〈15/07/01〉。差出人欄には〈議員名 参議院議員 片山さつき〉
> 〈秘書名 秘書・税理士 南村博二〉とあり、議員会館の住所が記載されている。

> 書類の末尾には、こうあるのだ。

> 〈着手金100万円を、至急下記にお願い申し上げます。ご確認後、国税に手配させて頂きます〉

文春買わないとなんとも言えないな
この文書次第だろう
火炎瓶ヤクザみたいのもいるし

>文中のコメントにもあるが青色申告取り消しって税務署が言い出したあとに、税理士がなにができるというのだろう? これ事実ならかなり悪質。汚職というより詐欺だよ
税務署が誤っていることも可能性としてはあるよ
税務署は基本経営者に有利な点は除外して判断するから、税理士がその点追及して実は取り消し扱いは不当だったなんてこともありえなくはない
口利き云々って言う事実があるなら論外だし、政治家が問い合わせる行為自体がどうかと思われる
0013まる子垢版2018/10/18(木) 19:28:38.62ID:1OOxGXZP0
>>1
 , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:28:46.96ID:a7w1Bkqb0
● 抗議・デモ予定
10/19(金) 18:30〜  【衆議院第二議員会館前】安倍9条改憲NO!辺野古新基地建設は断念を!安倍政権退陣!10.19国会議員会館前行動(総がかり行動実行委)
10/26(金) 13:00〜  【衆議院第二議員会館前】伊方原発3号機の再稼働反対!国会前行動行動(さようなら原発)
11/03(土) 13:30〜  【国会正門前】ウソだらけの安倍政治を変えよう! 止めよう! 改憲発議−この憲法で未来をつくる 11・3国会前大行動−(総がかり行動実行委)
11/11(日) 14:00〜  【国会正門前】1111原発ゼロ☆国会前集会 原発ゼロ基本法案を審議せよ!(首都圏反原発連合)

● その他
10/27(土) 18:30〜  【大阪中央公会堂】前川喜平さんと考える 公共と教育の"未来図" 市民大集会 PARTV(大阪を知り・考える市民の会)
http://shiminshakai.net/post/4774

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:29:23.63ID:a7w1Bkqb0
10/28(日)
上西充子教授の国会パブリックビューイングがJCPサポーターまつりに キタ━━(゚∀゚)━━!!

上西充子 @mu0283
来週に改めて公式からアナウンスしようと思いますが、28日(日)のJCPサポータ―まつり@青山公園の「一坪マーケット」に、
国会パブリックビューイングが出店予定です。
55分映像を収録したUSBなどの媒体とリーフレットを実費販売し、「商品見本」として映像内容をモニタで音量を抑えて上映予定です。
https://twitt er.com/mu0283/status/1052374354632163329
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:29:33.03ID:YQuFt0H50
巨額の公金詐欺未遂で起訴されてる人と官邸のどちらを信じるのか
という話

それでも真実を語ってほしいとか思ってる人
理解できない人は
詐欺にひっかかる可能性 大きいと思う
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:30:20.10ID:a7w1Bkqb0
一騎打ちになってる福岡市長選ではこの人一択

alto 肉球新党 @altoext
【拡/散/ 希望】私alto #肉球新党 がSkypeで突撃!「99%のための市政を」を掲げる候補は
マンガ評論家で町内会の著作も有る #紙屋研究所 の #紙屋高雪 さんで実は共産党の市議団事務局長!

#かみや貴行 さん( #福岡市長選 予定候補者)にきく「現職市長さん、サシで公開討論を!」
https://youtu.be/kcf-cETh_oc
https://twitt er.com/altoext/status/1051076660294967296
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:31:20.14ID:ee1rAgbn0
>>12
やはり海外の反応系のブログを運営してるしてる人間がなぜか親安倍だからってのもあると思う。
安倍も含めて絶賛記事ばかり、YouTubeの翻訳でさえ否定的な海外の反応は省かれるから
0020【アッキード/森友】☆2127垢版2018/10/18(木) 19:32:36.50ID:kypqaEi/0
 
/⌒ヽ
( ^ω^) >>1乙
( つ旦O
と_)_)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:33:13.98ID:ee1rAgbn0
>>19
してるしてるって変でした。酔ってるんですみません
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:34:06.85ID:G8MuvBe/0
>>19
民主党政権はひどい
安倍政権はよい

このミスリードを10年も続けられたら
民主党政権前の政権を知らないガキが
騙されるわな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:34:58.24ID:lzWE9bFo0
ID:XSRGAatw0
犯罪者菅野の擁護をするキチガイ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:35:15.19ID:l1xOBWse0
焦点:消費税10%へ需要変動対策、官邸に「5兆円構想」も
https://jp.reuters.com/article/consumption-tax-idJPKCN1IO0X3

反動減を押え込む方法はない。
「ない」ものをなぜ「ある」言うのだ。

反動減は自然現象だ。
ほっとけばいい。

問題は中低所得者の貧困化だ。
消費税そのものが持つ逆進性が高まることだ。
格差が広がることだ。

なぜこれを放置するのだ。

しかも
反動減を押え込むことに何の
役にも立たないバラマキをなぜやるのだ。
日本の基礎的財政収支はまっかっかだ。

しかも
全国の貧乏人から集めた消費税を
家や車を買うことのできる豊かな人たちに
分配するのだ。

教育費無償化でなぜ
結婚して子どもを授かり家庭を築くことのできた
幸福な人たちに
不運にしてそうなれなかった不幸な人たちから
巻き上げた消費税を分配するのだ。

そして
なぜ野党はこの外道の政策を容認するのだ。

安倍とおててつないで野道を行く野党

何のギャグだ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:35:35.78ID:fFEegWL90
立民の支持率の心配しとけ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:36:00.74ID:I0chs05u0
破産してナマポか
0027アッキード☆垢版2018/10/18(木) 19:36:06.02ID:+04RFIXS0
187 自分:アッキード☆[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 19:34:42.95 ID:+04RFIXS0 [3/3]
でも100万着手金とか相場より高すぎだろ
事案が通常税理士として撤回できる内容かどうかも焦点だなこれ
本来無理な案件を100万で受忍していたら怪しさ爆発

一方で
>差出人欄には〈議員名 参議院議員 片山さつき〉
> 〈秘書名 秘書・税理士 南村博二〉とあり、議員会館の住所が記載されている。
これがあるからさつきも共謀したように見えるけど、これ秘書の行為は議員の許可を受けていないと議員に責任は問われない
つまりこの税理士がさつきから名前使って良いか確認して合意取った証拠を出さないと、秘書が勝手にやった行為だと言われさつきは責任を負わない
金を受領した証拠があればまた別だけど、証明のハードルは高い

今こんな感じの見解
文春はまだ買ってない
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:36:51.14ID:XSRGAatw0
志位和夫

認証済みアカウント

@shiikazuo
10月17日
その他
首相が、9月の自衛隊高級幹部会同で、改憲の号令をかけたことが問題になっているが、昨年9月の会同では改憲にふれていな
い。昨年5月3日に改憲を打ち出したが、それを内閣総理大臣として自衛隊幹部を前に主張することは抑えていた。ところが今年
は何の抑制もない。常軌を逸した暴走を止めなければ!

70件の返信 1,370件のリツイート 1,959 いいね
返信 70 リツイート 1,370 いいね 1,959
https://twitter.com/shiikazuo

アベは観閲式の訓示で改憲意見を述べることは憲法違反
おなえ、自民党総裁として観閲式に臨んだのか?自衛隊は自民党の軍隊ではないぞ!!!!
改憲は世論調査でも要望政策の下位
市民が望んでいない、市民の意見無視のアベ政権を許さない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:37:31.18ID:XSRGAatw0
>>7
公明党、山口アホウ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:38:16.77ID:ee1rAgbn0
>>22
偏向もしてますしね、ロンドンに導入された日本製の電車の不具合だったかな?
原文が載ってるサイトでは、日本はあてにならないってコメントが多数だったのに、反応ブログでは最新の技術をもってしても管理する側が無能だとこうなるっていうような極少数の意見ばかり取り上げてましたから。
0031日本会議会員垢版2018/10/18(木) 19:38:16.96ID:VWFOoQ1J0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
玉城知事の足掻き、貴様等の書き込み、

全ては魔神 安倍総理には通じず無駄だなw
0032アッキード☆垢版2018/10/18(木) 19:38:19.89ID:+04RFIXS0
この税理士がどの程度証明するかだな
さつき議員から合意取って行動しているならもうアウトだろうなぁ
議員が税理士業務に関与することなどありえないし
0033アッキード☆2127垢版2018/10/18(木) 19:38:28.34ID:iMOLVyKQ0
アッキード★2127

>>1
クロさん いつもありがとう

>>2
にほん を 取り戻そう!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:38:46.95ID:bwGObY4J0
ID:+04RFIXS0
こいつまだへばりついてるマジできもい
0035アッキード☆垢版2018/10/18(木) 19:39:30.46ID:+04RFIXS0
>>30
まじか
イギリスにまで日本信用されていないのか
イギリスの電車は時間が正確じゃないから、日本の電車は信用されてたのにだめだったか
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:39:30.94ID:XSRGAatw0
>>18
かみや貴行さん、がんばれ!

アベ政治を許さない
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:39:38.24ID:Hml4tMGY0
>>34
日産なあ こいつは住民じゃなくすでにスレ潰し野郎だからな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:40:07.30ID:a7w1Bkqb0
たつみコータロー参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi
いよいよ明日!吹田市議会は36名中共産党は7名で第1党(自民、公明と同数)来年の統一地方選で8名を目指す!
府会は大阪での森友疑惑の急先鋒石川たえ議員!
https://pbs.twimg.com/media/Dpx1QQuV4AEIxwC.jpg
https://twitt er.com/kotarotatsumi/status/1052845344868851713
0039【アッキード/森友】■2127垢版2018/10/18(木) 19:40:08.54ID:wLyaBjWn0
新スレ乙!安倍は辞めろ!
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:40:11.94ID:l1xOBWse0
>>28
安倍による憲法改正はやるやる詐欺だ。
憲法改正がないと
共産党は扇動ネタがなくなって困るんだろ。

共産党の言動は
安倍のやるやる詐欺を真実に塗り替える行為だ。
安倍ちゃんにスキスキする行為だ。

すっこんでろ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:40:13.36ID:PosAwA8e0
>>17
任意捜査で不起訴扱いされている財務省と
強制捜査で起訴されている籠池

国民として問題視しなければいけないのは公的機関の財務省ですよね

籠池は所詮は民間人
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:40:57.06ID:tZn7kwcB0
表紙の薔薇は何を意味するの?なんか気持ち悪いんだけど
0043アッキード☆垢版2018/10/18(木) 19:41:21.67ID:+04RFIXS0
日本企業になんか海外で不正のイメージついていないかな?
普通にやばいと思う
コンプラと被害者対策しっかりして欲しい
強気交渉とか交渉すらしないとかそういう逃げるパターンおおいんだよね
ほぼ交渉が苦手だから逃げてるだけなのが実情で最悪のケース
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:41:54.09ID:a7w1Bkqb0
肉球新党のリアルショップも 10/28(日) JCPサポーターまつりに キタ━━(゚∀゚)━━!!

肉球新党「猫の生活が第一」 @cat_pad299
#肉球新党 新作ステッカー初公開!
サイズは従来と同じ50×60mm。ユポ紙。多少の耐水性はありますが、耐候性は低めです。7枚セットで400円。
10/27〜29オンラインショップ、10/28 JCPサポーターまつりで発売開始になります。
https://pbs.twimg.com/media/DpsyObCU8AAKRhb.jpg
https://twitt er.com/cat_pad299/status/1052490169666830337
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:42:53.65ID:PosAwA8e0
>>34
反安倍を装いつつ反安倍を微妙に誤情報へ誘導しようとする新戦術だね
平井卓也がIT担当大臣になったので戦略が変更された模様
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:42:55.82ID:XSRGAatw0
>>23
デマサポは上念や百田が好きなのね、変態
バカにちょっかいだすと面倒だと学んだよ

せっかくだから読んでいけば?
2018年10月18日(木)
辺野古 国が対抗措置
沖縄県の承認撤回停止狙う
防衛局 法の趣旨ねじ曲げ悪用

 防衛省沖縄防衛局は17日、沖縄県名護市辺野古の米軍新基地建設をめぐり、辺野古埋め立て承認を撤回した県の措置を不服と
して、石井啓一国土交通相に審査を請求し、撤回の効力停止を申し立てました。認められれば、現在は停止している工事の再開が
可能になります。9月30日の県知事選での、辺野古新基地反対を掲げた玉城デニー知事の圧勝で示された民意をないがしろにす
る暴挙です。県民の強い反発は避けられません。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-18/2018101801_01_1.html

岩屋防衛相と石井国交省の自作自演申請
意味ない
沖縄県民の民意を蔑ろにせず即時在日米軍撤退の対米交渉を始めろ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:43:19.26ID:a7w1Bkqb0
肉球新党オンラインショップ(公式) @pawpad299_shop
🐾リアル肉球ショップのお知らせ No.2🐾

#肉球新党 は 10月28日(日)の #JCPサポーターまつり にも出店ますにゃ!
こちらは、Tシャツ、トートバッグ各種、缶バッジ、ステッカー(そして、たぶん新作ステッカーも?)を販売します。
食べ物のブースもあるので、ピクニック気分でお立ち寄りください
https://pbs.twimg.com/media/DpsR0rpWsAAgBSn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpsR9FnXcAEw94q.jpg
https://twitt er.com/pawpad299_shop/status/1052454856143847425
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:43:28.76ID:MKmCPr+h0
.
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:43:49.56ID:W5X9FJOm0
>>1-3

ありがとう
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:44:00.99ID:rRevUXKt0
>>31

魔神 (Devil) 災いを生じさせる神。 悪魔。

安倍を悪魔呼ばわりw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:44:05.33ID:N02hlDyz0
【ゲンダイ】片山さつき氏100万円“口利き疑惑”浮上 大臣辞任は不可避か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539849455/

【文春砲】ネトウヨのアイドル片山さつきちゃんが国税口利きで数百万円受け取る 物証も入手済
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539762608/

【速報】片山さつき、文春の口利き疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴の準備 [152726127]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539842409/

片山さつきのパワハラが酷い。癇癪を起こし怒号を浴びせかけ時にはハサミが飛んでくることも。去った秘書は50人近く
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539844121/


■【文春砲】片山さつき地方創生担当相、週刊文春の疑惑報道を否定 名誉毀損で提訴へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539855113/

片山大臣に突然の“口利き疑惑” 会見で強く否定(18/10/18)

https://www.youtube.com/watch?v=9wmPXvkmPOU
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:44:23.27ID:4jv8G3AG0
いやいや
お前らが安倍や議員の名前を適当に使いまくって圧力かけてたのバレてますから
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:45:42.66ID:2DrQzl590
>>53
それ青山先生にも言えんの?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:45:50.88ID:D8SX2OwF0
増税のあへ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:46:01.13ID:W5X9FJOm0
>>41

ですよね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:46:21.66ID:XSRGAatw0
>>38
吹田市議共産党市議団8名統一地方選挙当選必勝
候補予定者が決定してよかったですね
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:46:27.35ID:ee1rAgbn0
>>35
技術的な問題の記事だったとおもいますけどね。
欧州にいったことがある人間なら電車が20分遅れるのはざらなのはみんな知ってますから、
その時刻に正確な日本の運営システムは誰もが素晴らしいと認めるのは当然ですが、技術の最高峰と言われるF1にしてもホンダの技術はメルセデスとフェラーリには遠く及ばないのは事実です。
バイクの最高峰MotoGPでさえホンダやヤマハはドゥカティに加速で明らかに歯が立たない。
なんでもかんでも日本が世界一みたいなブログは魅力的でしょうが、現実離れして若者が読んだらヤバいですよ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:47:21.37ID:APD16JqC0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  お前らさー
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ   媚中福田は氏ねとか
          't ト‐=‐ァ  /    国賊扱いしてたけどさー
        ,____/ヽ`ニニ´/
     r'"ヽ   t、     /    ホンモノの売国奴は一味違ってたろ?
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:47:30.27ID:W5X9FJOm0
>>28

共産党頼むぞ!
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:49:07.45ID:nKH9/sOj0
>>38
吹田・摂津の大阪7区が森友の原因解明をするためにも重要な選挙区だからなぁw
野党議員には頑張って欲しい。
0066あなたの1票は無駄にbネりました垢版2018/10/18(木) 19:49:27.29ID:Hml4tMGY0
>>45
まあその辺は事実の列挙と不屈の闘志で対峙するということで
0067アッキード☆垢版2018/10/18(木) 19:49:47.87ID:+04RFIXS0
>>59
日本の財界が油断しすぎなんだろうなぁ
特に事故の問題は国内でも発生しているから被害者対策手厚くしないと信用失うだけだな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:50:09.57ID:XXujchvH0
モリカケ国家犯罪者、アベシンゾー。
名前を表現するのに漢字表記等に値しない。
人格のカケラもないサイコパス、国家破壊のノータリン。
最低限のカタカナ表記アベシンゾーでももったない。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:50:44.39ID:XSRGAatw0
>>44
キターーーーーー!
肉球新党「猫の生活が第一」
胸がトキメキます 💓💓💓
行きます
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:51:40.50ID:Hml4tMGY0
>>70
良いですね
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:52:08.07ID:HPzSC5010
>>1
安倍チョンは韓国系だから
退任後逮捕でいいんじゃないの?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:52:21.00ID:XSRGAatw0
>>47
素敵すぎる

(*´ω`*)
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:52:49.76ID:Pisbx7sn0






!  憲法改正より日米地位協定改定!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:52:53.96ID:D8SX2OwF0
あへ「僕ちゃんいっぱい使ったからお前ら増税でペナルティな」
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:53:53.39ID:ee1rAgbn0
小出しにしないで全国の自治体すべて一掃して談合には実刑でいいんじゃないかな?
競争入札なんかガチでやってるのは1件しか聞いたことがない。
役所が落札予定を裏で言わなければ談合なんかできないのに
そんなケースばかり見てきたうんざりだよ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:55:26.49ID:a7w1Bkqb0
開会から行って晃のマラソン?と立川談四楼とのとことんを見るもよし、
昼から行ってまったり肉球さんや上西教授のブースを見たり、生の和夫、たつみコータロー、池内さおりキャッチもよし
楽しみだ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:55:32.48ID:YQuFt0H50
健全な、真っ当な政治批判をオカルトが妨害している構図なんだわ
邪魔でしかない
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:55:47.40ID:f+iLWbrz0
×諄子氏
◯諄子被告

×籠池泰典前理事長
◯籠池泰典被告
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:55:48.26ID:ee1rAgbn0
>>77
予定額の間違いです、もうレスしません
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:56:20.80ID:bGwQDgF/0
 
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ  加計さんは俺のビッグスポンサー!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:57:26.22ID:+7aqy86z0
>>79
寝る前に器に水張って呪文唱えたりするあへちぁんはオカルトまっしぐらよな
アレ真光の組手研修まで受けてるしやな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:57:36.25ID:sorIQVT40
,
詐欺師の夫婦、、何を言っても誰も信じないよ

0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 19:58:26.65ID:NI9jA02X0
 
改竄捏造隠蔽安倍瓶三!
竄                  三
捏                  瓶
造                  倍
隠                  安
蔽        壺        蔽
安                  隠
倍                  造
瓶                  捏
三                  竄
!三瓶倍安蔽隠造捏竄改
0086アッキード☆垢版2018/10/18(木) 19:59:57.91ID:+04RFIXS0
まだ詐欺師と確定しとらんから失当
裁判確定まで待てないとか余裕ないようだな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:00:05.23ID:Hml4tMGY0
>>81
まあお酒飲んでると色々ミスるのは仕方ないよ ドンマーイン
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:00:13.31ID:XXujchvH0
アベシンゾーの火炎瓶、ヤクザを追求糾弾するのは、ネトウヨでは無い。
ネトウヨは火炎瓶を擁護する役割。アベの急所だから。
シュカン、失当ナリスマシアッキードには、火炎瓶を追求批判する相手は、ネトウヨと認識される。
このどこにお得意の合理的主張があるのだ。アタマオカシイだろう。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:00:22.21ID:lXv0VcR/0
>>84
安倍夫妻か
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:02:04.94ID:XSRGAatw0
>>78
一日中楽しめますね
晃の走りが見たい
生 談四楼もご飯論法の上西先生も
晴れるといいな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:03:32.01ID:2DrQzl590
JCPまつりに行くやつはもっと気合い入れてモリカケやるように伝えといてくれ
最近ゆるんでるぞ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:03:52.50ID:XSRGAatw0
今日はでかい壺だ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:04:20.41ID:DWJ/fQ/y0
>>1

クロ ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月18日(木)
・もはや”サッキード事件” 片山さつき 政治団体 元恐喝犯からの1400万円借金 文春砲追撃
・口利き疑惑「事実誤認」と片山さつき氏 名誉毀損で訴訟も⇒ネット「どうせ文春砲第二弾で撃沈だろ」
・信じられない光景 那覇市長選 公明党・遠山幹事長代理の演説に聴衆ゼロ オール沖縄候補は1千人超
・良く言った! 室井佑月「大手メディアは特集組んで報じろ この国がカルト団体に乗っ取られてるのは大問題だ」
・沢田研二が参院選出馬か? コンサートを“契約上の理由”で急きょ中止 「改憲反対 原発反対」の歌がNG
・プロも”ブラックボランティア” 五輪組織委員 医師や看護師についても報酬を払わない方針を打ち出す
・トランプのポチ安倍 茂木大臣「TPPの水準を超える譲歩も」 日米貿易戦争で早くも白旗 日本の農業は壊滅へ
・参院選野党圧勝で増税阻止へ 消費増税2%ポイント還元で…中小・零細10万件が倒産危機 

10月17日(水)
・露骨な官邸人事 藤原誠が文科次官に就任 加計問題で前川氏に圧力「和泉さんから話を聞く意向はあるか」
・更に文春砲 片山さつきが国税庁へ口利きをして100万円の報酬を受け取る 物証も入手済 即辞任案件 
・文春砲 自民魔の3回生・国場幸之助衆院議員が不倫 LINEで「パイズリしたい」 本日中に議員辞職も
・また民意を無視 辺野古移設で政府が対抗措置発動 不服審査を請求
・結局大赤字 資金不足1225億円 新国立競技場が借金のカタに取られる日 東京五輪税新設の噂も
・籠池夫人の”森友”暴露本が発売開始 安倍事務所から電話「名誉校長から昭恵夫人の名を消してほしい」
10月16日(火)
・日経平均が午後2時過ぎに下落から一転急上昇 日銀・年金が全力買い観測⇒ネット「チャート見たら噴いたw」
・看板倒れの有働アナ 「news zero」2週間で視聴率“半分”に 「安倍友の日テレでは可哀想」との声も
・安倍が消費増税の記者会見から逃亡 直前になって凍結し解散⇒衆参ダブル選挙の噂に信憑性アリ
・安倍政権にロシア外務省が激怒「メガホン外交はやめろ」 若手外交官が電話で文句⇒日本政府高官の抗議
・不自由愚民党 サメ脳:森喜朗「余計なことしやがって」 馳浩が石破に講演を依頼したことに暴言
・朝日新聞世論調査 辺野古の見直しが必要であるは55%、必要はないは30%
・朝日新聞世論調査 内閣改造を評価22%、評価しない50% 加計会見で疑惑は晴れた6%、晴れていない82%
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:05:42.57ID:Hml4tMGY0
>>88
批判されると発狂して相手を瓶とかヤクザとか規定するのは 前にあへの下関宅放火事件の話をしてるのに 公選法がらみで無権代理がどうとか珍説唱えて
スレ民に笑われたのをいまだに根に持ってるからだとしか思えない
0095【アッキード/森友】☆2127垢版2018/10/18(木) 20:06:44.86ID:Mw9zxqjd0
>>1
クロさんいつもありがとうございますm(_ _)m

>>2
真の旗ぬこさんいつもスレ番ありがとうございますm(_ _)m

大阪中之島中央公会堂ツイキャス

辰巳コータロー!♪───O(≧∇≦)O────♪

takeyshi@大阪ラバーダック連合@takeboutyan
辰巳コータローさん、アホの松井と手下たちのA立Yすしを厳しく批判www

川崎昭仁@akihito_aki
足立康史くん〜

川崎昭仁@akihito_aki
辰巳コータロー参議院議員。

takeyshi@大阪ラバーダック連合@takeboutyan
さすが平松さんw
アホの松井が台風21号の際、首長トップの災害対策本部すら立ち上げてなかったことを厳しく指摘w
アホの松井は大阪府民の生命と財産などなんとも思ってまへんwww

川崎昭仁@akihito_aki
あかんカジノ女性アピール呼びかけ人、大垣さなゑさん(作家)

川崎昭仁@akihito_aki
明日の大阪をつくるスタート集会A
モイ!Androidからキャス配信中 -

まえだっち文科省人事に激おこツイートに絡むネトウヨがいるし

右傾化を深く憂慮する一市民
@brahmslover
文科省のこの人事は酷い。完全に官邸の支配下に入った。
午後11:45 · 2018年10月17日

eico
@eico0522
返信先:
@brahmslover
さん
完全に日本会議の支配下に入ったということですね。
日本の教育が。

フライミートゥーザムーン
@hOfkzmxK62Caq06
いやもう恐怖に近い思いです。
必ずやアベ一味を倒さなければなりません

blueface
@bluefac45067700
17h
返信先:
@brahmslover
さん
文科省役人に任せたら業者と癒着して賄賂を貰ったり、大学を無能な役人の天下り先にしたりするからですよ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:06:56.16ID:rRevUXKt0
籠池が詐欺師?w

安倍 2017年2月17日の衆院予算委員会
「妻からこの森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いております」
「いわば私の考え方に非常に共鳴している方です」
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:07:42.97ID:Hml4tMGY0
>>96
じゃああへとあきえは詐欺師の親玉つうことになるな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:08:15.71ID:XSRGAatw0
>>91
今は沖縄が大変なんだけど?
改憲よりも日米地位協定改定よね
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:09:38.09ID:rRevUXKt0
>>94
無権代理w
日産はあのバカ発言でバカとして有名なった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況