X



日本会議の影響で「道徳」に危機? 教科書には衝撃的な内容も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/18(木) 11:35:20.22ID:CAP_USER9
安倍政権がこのほど組閣した新内閣を支えるのは、その多くが「日本会議」所属の議員だ。有識者の中には、このことが日本の教育に大きく影響すると警鐘を鳴らす人もいる。

*  *  *
 2012年の第2次安倍政権発足以降、閣僚のうち憲法改正を掲げる団体「日本会議」の国会議員懇談会に所属する議員は常に半数を超え、新内閣では20人のうち15人が、日本会議系議員だ。初入閣の閣僚に絞れば、12人中9人。改憲シフトの「日本会議内閣」とも言えよう。安倍晋三首相、麻生太郎財務相は日本会議国会議員懇談会の特別顧問を務め、菅義偉官房長官は副会長に就いている。

『日本会議の全貌』(花伝社)などの著書がある「子どもと教科書全国ネット21」代表委員の俵義文氏は話す。

「自民党幹部が所属していることもあり、思想信条とは関係なく所属する議員は多い。懇談会は超党派の議連だが、9割は自民党で、その数は衆参合わせて約300人に達します」

 日本会議は1997年、有力な右派団体として知られた「日本を守る国民会議」と「日本を守る会」が統合して発足。新憲法制定を掲げ、「国の伝統」を重視する。伝統とは特に明治維新から戦前までを指し、戦後の日本に関しては、<経済的繁栄の陰で、かつて先人が培い伝えてきた伝統文化は軽んじられ、光輝ある歴史は忘れ去られまた汚辱され、国を守り社会公共に尽くす気概は失われ、ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮が社会に蔓延し、今や国家の溶解へと向いつつある>(設立宣言から一部抜粋)とする。

 俵氏は警鐘を鳴らす。

「日本会議は単なる政治団体ではありません。理念や思想を支持する国会議連と連携をとり、特に安倍政権以降、着実に政策として具現化しています」

 日本会議が憲法改正とともに力を入れてきたのが、第1次安倍政権(06〜07年)でも推し進められた「教育再生」だ。なかでも道徳の教科化はこのときからの悲願で、教育基本法の改正を経て、今年から小学校で、来年から中学校で実施となった。『危ない「道徳教科書」』(宝島社)を緊急出版した元文科官僚の寺脇研氏はこう危機感を話す。

「自民党は12年に発表した改憲草案では、人権は生まれながらに与えられるとする天賦人権説を西欧由来として否定している」

 片山さつき地方創生・女性活躍担当相の発言も、この立場だ。寺脇氏が続ける。

「この改憲は、乱暴な言い方をすれば大日本帝国憲法下の『臣民』に戻すという考え方にもとれる。国民に主権はない。そうした人間を育てる狙いが道徳の教科書に散見されます」

 例えば、小学6年の複数の教科書に掲載されている「星野君の二塁打」という話がある。送りバントのサインを無視して二塁打を打ち、チームは勝利。しかし監督は「犠牲の精神の必要性」を説き、「監督の指示は絶対」として星野君に出場禁止の罰を与えるという内容だ。

「必ずしも教科書を使う必要はないが、現場に道徳の専門家はおらず、先生の余裕もない。教科書を使った授業が中心になっている」(寺脇氏)

 文部科学相には柴山昌彦氏が就任。就任会見で教育勅語について「道徳などに使うことができる分野は十分ある」と発言し、野党などから「戦前回帰」「憲法違反だ」と反発が出た。発言について柴山氏は「国として検討と言ってない」と釈明したが、寺脇氏は警戒感を隠さない。

「職員への訓示では廊下ですれ違う時にあいさつをすることを徹底した。下村博文元文科相の影響だという。下村氏は大臣時代、課長以下の人事にまで口を出し、恐怖政治を貫いた。教育基本法の改正や道徳の教科化など、日本会議が求める政策は下村大臣時代に具現化している。柴山氏が下村氏に強い影響を受けるとなると、柴山氏のもと、また教育への政治的介入が強まるかもしれない」

 その下村氏は今回の自民党役員人事で憲法改正推進本部長に就いた。永田町関係者が話す。

「長年、自民党の憲法議論を進めてきた船田元氏などをはずし、憲法には明るくないはずの下村氏を本部長に。党の憲法改正案を国会に提出するには総務会の全会一致が原則となることから総務会長には首相側近の加藤勝信氏を置き、異論を出させない体制を整えた。15年の安全保障関連法案の際は、当時の二階俊博総務会長が反対派を退席させ、全会一致をとりつけた」

 安倍首相、そして日本会議の悲願の憲法改正に万全の体制を整えたということか。そこに国民の姿は見えない。(編集部・澤田晃宏)

※AERA 2018年10月22日号より抜粋
https://dot.asahi.com/aera/2018101700010.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:39:09.92ID:n0Zul1Zj0
とアカヒが言ってますね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:41:58.93ID:I37rGRZj0
その日本会議を潰したら日本の自分たちにとって都合の悪い全てのことが解消するとでも考えているのかバカチョンは。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:43:59.69ID:XdH3eIG40
日本人に欠けている道徳は美意識
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:45:30.34ID:XdH3eIG40
日本人は美意識が欠けているから外国の宗教でバカ騒ぎしたり
景観や街並みなどが汚くても平気でいられる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:45:41.44ID:I37rGRZj0
チョンは自分たちにとって美しいものだけがある国で暮らせばよい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:47:19.14ID:PkQkbHNA0



■〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜何を 改造?〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



安倍
内閣
メンバー

---------------------

The 

★★★★カルト日本会議政権★★★★

---------------------


2014年12月、第3次安倍内閣         19人中15人が★★日本会議★★
2015年10月、第3次安倍第1次改造内閣 20人中19人が★★日本会議★★
2016年08月、第3次安倍第2次改造内閣 20人中14人が★★日本会議★★ 神道政治連盟 19人
2017年08月、第3次安倍第3次改造内閣 20人中14人が★★日本会議★★

2017年11月、第4安倍内閣           20人中19人が★★日本会議★★ 神道政治連盟 19人

今回↓↓↓

2018年10月、第4次安倍第1次改造内閣 20人中14人が★★日本会議★★


日本会議
安倍
これ、
正しい?


森友系幼稚園での講演会・・★★日本会議★★(百田、櫻井よしこ、青山繁晴、田母神、竹田恒泰・・・)


加計学園事件・・・・・・・・・・・菅良二(かんりょうじ)今治市長・・・・・加戸守行(かともりゆき)前愛媛県知事・・・・★★日本会議★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キャンパスの工事を請け負うのは岡山市が本社の「アイサワ工業」社長は、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★日本会議★★国会議員懇談会メンバーの逢沢一郎元外務副大臣のいとこ

加計学園系列の岡山理科大附属中学では、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・歴史と公民で育鵬社の教科書を使用。同社の教科書製作に「新しい歴史教科書をつくる会」の元メンバー、右派系団体が全国で採択を後押し

アノニマス・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★日本会議★★
Share News Japan・・・・・・・・・・・★★日本会議★★
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:05.89ID:AlQrbK/o0
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

貧困層の苦しみを知れ、株式市場にブーメラン炸裂!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:26.63ID:Btx9yig40
>「子どもと教科書全国ネット21」代表委員の俵義文氏は話す。

AERAとはいえ、よくこんなやつに取材して記事書くなあw
子どもと教科書全国ネット21w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:20.73ID:xtgqjGYQ0
朝日新聞の社内では、同僚や上司と朝会っても挨拶もしないのか???

不気味な会社だよねw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:59.69ID:U4Ye2t4C0
>下村氏は大臣時代、課長以下の人事にまで口を出し、恐怖政治を貫いた。
官僚が不祥事おこしたら大臣まで連座で辞任させようって野党が訴える時代なんだから
自然な事じゃないのそれ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:54:30.84ID:PosAwA8e0
>>3
世界で最初に「日本軍による強制連行」を捏造し報じた産経新聞こそが反日売国奴の唯一神
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:00:19.16ID:IFIryg2T0
「星野君の二塁打」、これ、何が問題なん?結果さえ出せれば
何をしても構わないってのを是とするなら、いい結果を出して
国民から支持されてる安倍ちゃんも是とせねばならんって事
なんだけど。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:01:35.68ID:nwHKjnCL0
人権は生まれながらにどこかから与えられるのではなく
生まれながらに在る
人として生まれたから人権
人の集まりである国はそれを保証する義務がある
国はそのために在るからである
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:02:28.54ID:Z9mKh4ni0
9条教の正体
.
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:03:03.71ID:Z9mKh4ni0
日本人を蹂躙するアカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:03:30.82ID:Z9mKh4ni0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:04:50.52ID:HwQHz/at0
×ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮が社会に蔓延し
◎ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮が国会に蔓延し
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:48.93ID:nZoXXYL10
どうせ東電なんかの非難なんかしない、偉い人間に盲従する北朝鮮が理想だろう
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:08:22.18ID:Zy89N3XH0
おじゃマンガ
ますます似てきた
北朝鮮
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:08:57.15ID:Z9mKh4ni0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:.`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ(@∀@).ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
      Copyright © The Akahi Shimbun Company.`
                1989.4.20

   嘘は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、嘘のチカラを。

                  ― 捏造ジャーナリスト宣言 アカヒ新聞
.
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:28.17ID:Z9mKh4ni0
        。|.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ───────┐
    |  |。 |゚  y      |       鳴 .|  | | | | | | |   ア |
    ゚|  |  |io i|     |       か |.  | | | | | | |   カ |
    。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i.   |       ぬ |.  | | | | | | |   ヒ |
    .i|゚ .||゚ /ii 。 ゚|i_/゚'   |   .鳴 な|  | | | | | | |   伝 |
    `ヽoー|i;|y-ノ      |   .い. ら |  | | | | | | |   聞 |
      ,;:i´i;ノ        |    た   |________|
     ('';ii''             |    と   ||            . |.|
    ノii;;| ,,.           | ホ 書  .||  / ̄ ̄ ヽ,  |.|
  ii\ ∧_∧ii;+ :::i     | .ト  こ  .|| /        ', .|.|
 iiiイ+(-@∀@)() i;: ( 、   | .ト  う   | .| {0}  /¨`ヽ {0}, |.|
;;:iiii+ii(つ□ つ┃+:: ゙)   | ギ      | .|.l   ヽ._.ノ   ', |.|
iiiイ+ ,,と_)__)、   旦   | ス     |リ   `ー'′   ',|.|
 ⊂ニニニニニ⊃| ̄ ̄|  |_____| |           |.|
                              ↑
                           ジュウシマツ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:42.84ID:Z9mKh4ni0
       || ̄ ̄ ̄ ̄|
       ||   ●  |
       ||      |
       || ̄ ̄ ̄ ̄                                  ┏━━━━━━┓
       ||__________   (   ) ))                ┃       つ .┃
     ////////// /\((⌒   ))   .ノ火.           ┃    煙  け .┃
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  .γノ)::)           ┃ バ  り.  び .┃
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )   .ゝ∧ノ   ♪.       ┃ カ  喜.  し ┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪.  ||             ┃ ア  ぶ  て ┃
  |  | ̄ ̄|   | ̄| ̄|   |   (( ⌒ )) )),       || ∧,,,∧        ┃. カ       .┃
  |  |   o |    | ̄| ̄|    |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(@∀@-)ノ  ♪   ┃. ヒ       .┃
  |  |    |    ̄ ̄ ̄   |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)       ┗━━━━━━┛
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:10:01.03ID:Z9mKh4ni0

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:10:23.70ID:Z9mKh4ni0
  ク    ク   || プ // ク   ク  || プ  //       . |├───-─┐
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         |││ /  / │
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //     .      |│⌒ヽ /  │
  / _____  // /          //             |│朝 ) ──│
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                  |├────-┘
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ       .        |/∧_∧
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))         (∩(;@Д@)  < 日本は中国・韓国・北朝鮮に学べーーー!!!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||          / \//    ⊃))
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}         /\   \  // ∧_∧ < アベガー!!!
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ          \ \   \⊂(@Д@;)   イアンフガー!!!
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ           \ \   \(⊂   \     ∩∧_∧∩ ブクブク…
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:10:55.91ID:Z9mKh4ni0

0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:12.32ID:Z9mKh4ni0
                    / ヽ  /ヽ     /ヽ
   __                |  |  /  ヽ__/  ヽ        ♪真っ赤だな 真っ赤だな
  / ヽ   /ヽ     /ヽ     |   / −@ __ @−ヽ ̄ヽ
  |  |  /  ヽ__/   ヽ   |   |      \/   |  /     最初の見出しが 真っ赤だな
  |   / −@ __@−ヽ/ ヽ_  \          / /
  ヽ  |     \/     |    |             /      コラムも社説も 真っ赤に染めて
    \ \          /  / |            /
     |             /   |            |      落ちる部数に 懲りもせず
     |             /   |            |
     /             ヽ   /            |      真っ赤な記事を書く 新聞社
    /      /\     |  /      /\    |
    |___ /   \___/ /     /   \__」     真っ赤な読者に 囲まれている♪
                    /    /
                    /    /
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:37.97ID:Z9mKh4ni0
差別を助長するバカアカヒ
                   ○
                   |├───-─┐
                   |││ /  / │
                   |│⌒ヽ /  |
                   |│朝 ) ──│
                   |├────-┘
          /:|.     ||       /:|
        /  .:::|     ||      /  :::|
        |  ...:::::|     ||    /   ::::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      , -─- 、        , -─- 、ヽ ::::::\
    /     ヽ  ゙.l |  /  /     ヽヽ::::::::\       人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人_人人
   /   , -‐-.、 ヽ  | | / /   , -‐-.、||  ::::::::\ 
   |  (     ) |├─‐┤|  (    ) |────\       失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ!
    ヽ  `‐-‐ ' /      ヽ  `‐-‐ ' /      ::::::::::| 
    /` ー-一 ´        ` ー-一 ´       :::::::|    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    /   __      ̄ ̄ ,,、         i し.  :::::| 
   /   /__,,____,/ ̄ \ \       ノ (  ::::::|
   | .  |.. | /└└└└\../\ \      '~ヽ ::::::::|
   |    ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|          ::::|
   \    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕        ::::::::::::::|
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::|
     .|   |.|llllll|′  /    . |        :::::::::::::/
     .|   |.|llll|    |     .∧〔       :::::::::::::|       アカヒ社員(当時49)
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E5%93%A12%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E5%B7%AE%E5%88%A5%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E6%9B%B8%E8%BE%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238834873/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:05.56ID:Z9mKh4ni0

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:46.59ID:Z9mKh4ni0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    中朝韓を擁護しなかったら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:16:12.98ID:Z9mKh4ni0

0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:17:38.92ID:Zy89N3XH0
おじゃマンガ
手本は北の
デマ宣伝
0041ネトサポ
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:30.75ID:/W7/maUW0
道徳って、奴隷を育てる教育なの?
安倍晋三に学ばせろよ。

https://i.imgur.com/3lxRC5V.jpg


安倍晋三の実績

福島原発事故
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震に対する答弁書1-4

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/IGb9HTi.jpg

ヤクザ工藤会に下関市長選挙の敵対候補への選挙妨害を依頼
https://i.imgur.com/k74VswN.jpg

相続税3億円脱税 
えっ!君たち一般国民は税金なんか払ってるの?
週刊現代9月29日号 本誌が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
https://i.imgur.com/bqxqxoo.jpg



東京オリンピック買収により開催地決定
https://i.imgur.com/3VoLQiO.jpg
https://i.imgur.com/9Eo04Fa.jpg
https://i.imgur.com/z2mw4A7.jpg
https://i.imgur.com/tKl2u6T.jpg

お友達のレイパー山口敬之の伊藤詩織さんへのレイプを揉み消し
裁判所が発行した逮捕令状を警察が執行停止にする。

お友達の100億円補助金詐欺師加計孝太郎を揉み消し。設計図面から相場の2倍の見積りを提出。設計図面を流出させた工事関係者は自殺。

お友達だった森友学園籠池夫妻に国有地を8億円値引きして売却を図る。
担当者の近畿財務局財務官僚は自殺。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:26.83ID:Zy89N3XH0
日本会議道徳┄友情・信義
雨にも負けず
風にも負けず
国民の非難の声にも負けず
お友達のために
国民の税金を横流ししましょう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:57.01ID:QaIpKfs/0
クソ朝日が発狂してるってことは、これで何の問題もないってことだな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:51.66ID:nq04CFFN0
>>1
道徳って普遍のものではなく
秘密裏に誰かが会議して作ってるなら
ちょいショック

こっそりと
いつの間にか変えてるとか不快だな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:37:54.78ID:45rHdBlD0
赤が書き ヤクザが売って 基地外が配り 馬鹿が読む 朝日新聞♪
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:15.92ID:E1FPPHIb0
エラが張ったのが日本に成り済まして
チョンの基地外
道徳持ってくるんじゃないわ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:30.10ID:DI28cVNG0
日本の憲法に
朝鮮国民の姿なんか見えんでもええよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:56.96ID:cYaoeX2D0
> 長年、自民党の憲法議論を進めてきた船田元氏などをはずし...

つまり、最優先課題とも言える「自衛隊違憲論」に対する議論をサボってきた人よな。
寧ろここ数年は高村副総裁が党内議論を担ってる訳で「仕事できない」現役議員の船田は斬られたって事だろ?

しかしこのアエラの文脈から言えば、引用必須たるべき前川喜平氏のコメントが無いのは何故だろう?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 14:20:44.79ID:KlFzyGsJ0
>>>1
■チョンコとバカサヨと朝日記者には、「武力と恐怖と脅し」、この三つしか効果がない
=========================================================
536 :名無しさん@12周年:2011/06/23(木) 19:47:23.26 ID:MJ2Ioo8t
うちの子の小学校にも反日バカ教師がいる

つい先日学校公開日だったんだが、そのバカが正門でプラカード掲げて「君が代規律斉唱の強制は違法です!」
って叫んでた。なもんで「あんた、今日は休みなのか?違うなら、就業時間に私用でサボってるんたは何様?
働かないなら教師辞めろよ」って言ったら、何も言えなくなってた
ついでに市の教育委員会にその場で電話して、そいつがサボってる旨&大声で喚き散らして迷惑な旨を
話たら、焦ったのか「電話切ってください!サボりじゃないです!」とか言ってたわ
「どーみてもサボりですが?クズは辞めろよ!」と捨て台詞を残して、校長&福校長に苦情出してきた

↑こういうクズを予防保護拘禁できる法律を!


 済州島に日韓共同で刑務所を建設(名付けて、最終島監獄)、

チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼(朝日記者)をぶちこめばいい

反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 14:25:29.96ID:KlFzyGsJ0
>>>>>1
【人権擁護法案】「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説★2

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/

↑まじキチ  これ言論でもなんでもない 恐ろしい反日連携だ 日本人の人権はどうでもいいバカ左翼
 一歩も2歩も進めて、記者と称するキチガイテロリストを家族ともども予防保護拘禁できる法律が必要


★ゾルゲ事件 朝日記者・尾崎秀実 死刑  ←検索


「ナチストランプ!」デモは、韓国大使館が首謀者

【ウィキリークス】 反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性 --2016/11/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479202748/

反トランプデモは韓国人女が首謀者だった・不法滞在16年の在米韓国人
そりゃトランプもこの話しってるだろうからなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:20.19ID:KlFzyGsJ0
大統領じきじきの指示だったりして…

「ナチストランプ!」デモは、韓国大使館が首謀者

【ウィキリークス】 反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性 --2016/11/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479202748/

反トランプデモは韓国人女が首謀者だった・不法滞在16年の在米韓国人
そりゃトランプもこの話しってるだろうからなw



罪日(朝日記者)よ キャベツニダって騒げw   

   
在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_wor1810160015/
  
0055アッキードのこと
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:46.66ID:f1973MvG0
>>4
明治時代に作られた新しい伝統を日本の伝統だと信じてしまっている情弱が似非ウヨとなる。
まとめサイトのデマの犠牲者だ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:26.66ID:KlFzyGsJ0
>>55
「強制連行」たった245人??

戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残っていた朝鮮人は、
当時登録されていた 在日朝鮮人約61万人のうちわずか245人だったことが10日、分かった。
自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相の資料請求に対し、外務省が明らかにした。

資料は34年7月11日付で、245人について「みな自分の自由意思によって日本に留った者または日本生まれだ。
日本政府が本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は犯罪者を除き一名もいない」と結論付けている。
永住外国人に地方参政権(選挙権)を付与する法案の推進派は、在日韓国・朝鮮人が自分の意思に反し日本に住んで
いることを理由の1つとして挙げてきた。

ソース:産経新聞 2010.3.11 08:02
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100311/plc1003111306007-n1.htm

@@ かつて民団関係者が好んで使った「殺し文句」がある。 いまも使ってるかも

@@ 「我々がなぜ日本にいるのか、歴史的背景を考えて欲しい」(笑)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:05.82ID:KlFzyGsJ0
>>56
■外国人(韓国朝鮮人)参政権、帰化促進、反日政党・議員の存在、朝鮮人の政治参加は、亡国への最終章

159 :死(略) ◆CtG./SISYA :2012/06/01(金) 21:05:16.71 ID:WMsOkLXv0
>>123は「傍論」であり、判決文主文ではない。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
因みにその傍論を書いた人間は、「「強制連行された朝鮮人に同情して」」傍論を書いたといっている。
嘘をつく朝鮮人の毒牙と、其れにかかる日本人の構図がここにもある。
↓   ↓   ↓
■園部 逸夫(そのべ いつお、1929年(昭和4年生まれ) )平成7年、外国人地方参政権裁判での最高裁判事    
民主党の法案について (2010年2月19日産経新聞インタビュー)
( この判決・判例を根拠に特別永住者のみならず、一般永住者をも地方参政権付与の対象とすることについてどう思うか )

 「 あ  り  え  な  い 」  ←wwwww

(議員立法でなく政府が提出することについて)

「賛成できない。これは国策であり、外交問題であり、国際問題である 」 ←wwwww

↑バカ左翼、人犬バカ弁護士はこういうあやまちは繰り返さないでほしい 大多数の国民が迷惑するだけだから


@@騙されて洗脳されたままの人生って悲しいね  
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:03:15.96ID:KK2kt/qd0
ネトウヨ「国民に主権なんてない」「人は生まれながらに人権があるわけでも
     平等でもない」
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:06:37.95ID:IVzacIr60
朝日もただの言葉遊びに堕ちたな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:08:17.74ID:I1iwyfNI0
>>1
>国を守り社会公共に尽くす気概は失われ、ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮

まんま安倍さんのことじゃん
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:53.85ID:KlFzyGsJ0
>>1
>国を守り社会公共に尽くす気概は失われ、ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮

まんまイシバのことじゃん


【石破氏】「選挙、やってみなきゃ分からない。全身全霊(裸)で」

石破茂氏がテレビで安倍政権を大批判 目指すは「政府が嘘を言わない」性治(ハフポスト日本版) - Yahoo!ニュース

↓   ↓    ↓

石破 茂(当時35才)金丸訪朝団で、北朝鮮に行って

■『週刊現代』2008年3月15日号
2008年03月01日

東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ: 『週刊現代』2008年3月15日号

元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも! !

女を要求「われわれは室内を盗撮し行為の一部始終をビデオに収めた」 | もえるあじあ(・∀・)
ttp://www.moeruasia.net/archives/49611844.html

・2003年週刊文春5月1日8日合併号
北朝鮮で女をおねだりした
ttp://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/08/Dc8e3ULUQAERbv1.jpg

・2008年週刊現代3月15日号
東ドイツ元秘密警察官から名が… 相手が北朝鮮
ttp://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/08/Dc8ffijUQAAiDdV.jpg

■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号

“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”
平成4年(1992年) 石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。

■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。

 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか・・・」







read.cgi ver 07.2.2 2018/10 Walang Kapalit ★
Cipher Simian ★
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:34.54ID:Y8X9hM2+0
>>26
×ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮が社会に蔓延し
▲ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮が国会に蔓延し
○ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮が国内の朝鮮人に蔓延し
◎ひたすら己の保身と愉楽だけを求める風潮が国内の朝鮮人と感化されたパヨクに蔓延し
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:28.45ID:3ehwbeWw0
日本会議の道徳
その1 ウソは絶対につきましょう
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:34:41.59ID:KCwKDV7H0
朝日とその仲間たちの有識者ほど、この世で信用出来ないものは無い。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:19.50ID:KlFzyGsJ0
>>63
菅野完氏の醜聞を特ダネ報道した週刊現代の衝撃 http://kenpo9.com/archives/4034
2018-07-30 新党憲法9条 論説記事

 どんなことにも衝撃を受ける小心者の私だが、このニュースには心底衝撃を受けた。

 きょう発売の週刊現代(8月11日号)が菅野完氏の醜聞を特集記事で大きく報道したのだ。
 米国滞在中に犯した女性暴行事件で米国警察から逮捕状が出されているという。
 菅野氏は、いまでも「国外逃亡中」の身だという。

 なぜ私がこのニュースに衝撃を受けたか。
 それは菅野完(たもつ)というフリージャーナリストが、安倍首相の森友疑惑追及の第一人者だったからだ。
 「日本会議の研究」というベストセラーを書いて以来、安倍首相とその後ろ盾となっている日本会議の思想を徹底的に批判してきた
 作家だったからだ。
 週刊朝日で森友疑惑を追及したかと思えば、週刊スパ!の巻頭随筆で毎週、安倍政権批判を繰り返している。

 それほど幅広いメディアに取り上げられて来た硬派作家だからだ。
 みずからの出自まで明かして権力と戦っている。
 そんな菅野完氏が、米国警察から逃亡しているというのだ。
 本人も週刊現代の取材に対して、そのことを全面的に認めているという。
 私でなくても、菅野氏の活躍ぶりを知っている者は皆衝撃を受けるに違いない。
 これで菅野氏は安倍政権批判をできなくなる。
 またひとつ、負け比べがあらわれたということだ。
 残念でならない(了)

関連記事
森友追及のジャーナリスト・菅野完氏に米警察から逮捕状が出ていた 「若き日の過ち」で片づけられるか(週刊現代)
http://www.阿修羅.com/18/senkyo248/msg/467.html
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:57.07ID:KlFzyGsJ0
>>66
■震災チャリティー発起人の「次長課長」の河本準一
 震災復興
 ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/05/05/kiji/K20110505000756220.html

http://hiwihhi.com/search/?q=@junkoumon%20募金 (リンク切れ)
 今日の23時に吉本の本社に集合しよう!自分の出来る範囲で募金しよ。!
 したいけどやり方がわからない若手の芸人の皆さん。協力して下さい!
 宜しくお願い致します!テレビで中継してくれない避難所が山ほどあるのです。河本準一。
 2011/03/17(木) 15:21 (2年半前)

■「誰も知らない」吉本興業が集めた義援金の使途 ttp://www.cyzo.com/2012/03/post_10210.html

 総額が9,431万7,565円になったと一部で報じられたが、その後、正式にいくら振り込まれたという発表はない。

↑ これはどうなったのかな?? 続報がないね

韓国企業のやり口…  

こいつの母親も北チョンのナマポ  息子が日本人の善意を食い物に!!!

 河本、吉本、駒崎、ドラえもん募金、犬HK…  チョンコが絡むと、募金もトタンに胡散臭く…

「格下の日本に対しては何をしてもいい」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 16:32:19.05ID:UBsMmZbD0
>>1
書いてもないことを書いてあると批判する仕事で金がもらえるんだから楽なもんだな
妄想と現実の違いが分からなくなっているんだなぁ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:47.72ID:dw8wnsXo0
「日本会議の研究」を書いた菅野完って
元しばき隊で金絡みで追い出されてる。
で、米で性的犯罪者として逮捕状が出ていて米に行けば即逮捕。
こんな人間の主張を信用出来るのか?
作者の人格と作品は別物だが
思想本となると訳が違う。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:39.82ID:liIK8EH/0
カルト日本会議の爺さん達に、そんな力があるのかwww
戦争にも行った事すらない奴らだぞwwwろくに働いた事も無いだろwwwカルト日本会議www
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:46.46ID:ssuhIpWs0
ここは保守だと言われ、絡む政治家が多いのに何故
政策は全く保守ではない売国だらけになるのか。
日本国民の数はどんどん減り、内需を潰す政策ばかりが獲られ
外需依存症にさせられ、ますます加速する。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:20.60ID:sWGRqdD/0
>>17
>国民の半数以上が続投に反対し

国民投票でもしたのか?あ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 12:36:12.70ID:a1WkUBwt0
カルト薩長土肥全体主義体制会議www
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:47.89ID:5epWOrzdO
トロッコ問題でもさせてろ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:10.07ID:LkOmxB1T0
カルト軍国右翼日本会議が口出しの危険教科書なんか
教員たちもさすがに使わないだろう?
心ある教員なら自ら作成のテキスト配布で対応するだろう!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:51.77ID:AQBzgHBy0
「日本会議」内閣
http://www.asyu ra2.com/18/senkyo251/msg/641.html
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 13:28:20.08ID:ZBfHVwI40
普通に会社が社員を大切にして社員が会社を大切にするような構造が道徳とかの基盤だろ
そういう文化を支える社会基盤を壊しまくってるのに口先で道徳とのたまう
これでいくら道徳、道徳言ってもせいぜいポリコレと同レベルのものにしかならんでしょ
先にあるのは道徳なんて欺瞞ですよって本音が囁かれる道徳の破壊された世の中でしょ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 13:42:51.27ID:Gi9uuDl+0
「日本会議」を“カルト”などとレッテル貼りしている人たちこそ、悪質なデマを垂れ流している売国サヨク、あるいは反日害人だと思う
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 14:58:05.87ID:DwuD0/jc0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています