X



中国、安倍首相が靖国神社に真榊を奉納したことを批判 ネット「それよりウイグル臓器狩りの話しようぜ」「天安門シナ極悪国は黙って…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/17(水) 21:15:19.53ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2869.html

 【北京時事】中国外務省の陸慷報道局長は17日の記者会見で、安倍晋三首相が靖国神社に真榊(まさかき)を奉納したことについて
「靖国神社は侵略戦争に直接的な責任を負うA級戦犯をまつっており、日本側の間違ったやり方に断固反対する」と批判した。

 その上で「日本が侵略の歴史を正視して深く反省し、実際の行動でアジアの隣国と国際社会の信頼を得るよう促す」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000093-jij-cn

管理人
ネットの反応
名無し
>実際の行動でアジアの隣国と国際社会の信頼を得るよう促す

おまいうw
名無し
現在進行形で犯罪国家が何言ってんだか
名無し
中国人なんかにゃ分からん、日本人の精神性にインネン付けてんじゃねえよ
名無し
中国はアメリカに追い詰められて日本に擦り寄ろうとしてるのに
こんな事言ってていいのか
名無し
そんなことより、自国の臓器売買なんとかしろよ!BBCで肝臓は二時間で届いたとか報道してるぞ!
名無し
それよりウイグル臓器狩りの話しようぜ
名無し
ウイグル!チベット!天安門!
名無し
臓器狩り国家には言われたくない
名無し
玉串や真榊の意味も知らないくせにw
名無し
ウルセ〜バ〜カ!
名無し
臓器狩天安門シナ極悪国は黙って裁かれるのを楽しみにしてればいい
名無し
チンピラの恫喝に付き合ってられるか
名無し
靖国参拝も朝日が”ご注進”する前は中国も問題視してなかったのにな
名無し
中国の反応はいつものお約束みたいなもんだが今回は弱々しい反応だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:20:23.18ID:cbEhfI8+0
安倍がヘタレすぎて情けない
なにやってるんだあのバカ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:33.26ID:Fz1aOHTb0
中国は脇が甘いね
軍人は不満だらけだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:09.57ID:mePV5ATp0
近代戦を正面きって戦った相手は戦士の慰霊施設参拝を批判するような無様な真似は恥ずかしいのでしないけど
マスコミを政府が指導しろとかとんでもないないことを外国政府に注文つける近代以前の土人の国は
慰霊施設参拝批判が恥ずべき行為とかの認識もないから言いたい放題
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:16.89ID:K8dgwBKH0
そもそも日中戦争は中国の方から仕掛けた戦争であって日本から仕掛けた戦争ではありませんから、
日中戦争は日本の侵略戦争ではありませんよ、具体的に言うと日中戦争は第二次上海事変の時に
国民党軍からの大規模な先制攻撃によって始まった戦争です。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:07.39ID:gjtUoEo40
「天安門シナ極悪国は黙っていても…(北方領土みたいに)尖閣プレゼントあるかも^^」
 
10/25 安倍ちゃんのドキドキ訪中  
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:27.96ID:enogyTY20
よく言うよwwアメリカに押し込められて風前の灯火のチャンコロの分際でなww
虚勢張ってんのか?ww
なら何でーーーッ!そのとたんに日本に猫なで声出してにじり寄ってくんの?馬鹿?ww

叩き潰すよ、世のため人のため人類全体のためになチャンコロ野郎が。このド屑の集団。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:15.19ID:b4c7nNad0
>>1
中国だって祟られないように関羽を奉ったよな
あっ、古代中国とは別物だから関係無いかw

何で巨大関羽像を最近になって作ったんだよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:59.64ID:BR1o6kvD0
日本に戦犯はいない。
従って靖国神社には戦犯は合祀されていない。
阿倍首相は堂々と参拝すべきだ。
日本国民の多くが参拝を支持している。
誤解している中国や韓国を説得すべきだ。
これは外務省の仕事だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:29.85ID:pwOtMtLt0
違法薬物所持の濡れ衣で死刑になった外国人旅行者たち、
日本人でも捕まった市議とかいたよな?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:19.01ID:ly+qp7vh0
日本人が日本国内の神社へ参拝することになんで中国がケチを付けるのか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:55:46.67ID:UYNWDhS10

0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:02.49ID:UYNWDhS10

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:31.09ID:UYNWDhS10

0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:01.33ID:UYNWDhS10

0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:27.64ID:3YqCa4yZ0
近頃ネットの言い返しが絶妙だなと感心する、成長してるな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:00.96ID:HIgwO8Pq0
A級戦犯を崇めているのは、上級国民だけだからな
ドンドン言ってくれ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:14.34ID:HIgwO8Pq0
>>11
戦犯はいない バカな右翼が勝手にやっただけだからな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:25.20ID:U/AuQHbj0
もう訪中やめてもいいのでは
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:22:13.87ID:/sbhcDL80
シナチスが何だって?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:21.60ID:/NonrnbQ0
訪中ドタキャン私も賛成。靖国にいちゃもんつけるわ、今日は海警4隻で領海侵犯
するわ、大清帝国、無茶苦茶でっせ。一帯一路に協力するな、AIIB(アジアインチキ・
インベストメント・バンク)に協力するな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:43.67ID:csGK6bwS0
シナ風情に、内政まで口を出される
全部朝日のせい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:07.38ID:NiuRvxWz0
相手が中国や韓国だけなら、参拝したろうが、一番参拝やがるのは、日本のマスコミだからな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 02:13:04.30ID:Jf6SebxL0
今回、韓国は騒いでないのかな?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 02:26:30.34ID:5yTqcLD10
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯国日本への天罰ニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」  
 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 06:44:17.45ID:87NnUbtb0
靖国神社は元の名前を東京招魂場と言って、長州の桜山招魂場の分場なんだよな。
そして招魂の儀って日本伝統の古式神道では禁じられていて、陰陽道でも「生者」のみが対象で「亡者」に対しては固く禁じられてる。
ところが靖国神社では亡者に対する招魂の儀が行われていて、その儀式は朝鮮道教由来。
つまり、靖国神社ってのは朝鮮道教の招魂場ってこと。
だから「似非神社」になる。
例の靖国神社トップによる天皇陛下に対する不敬もそういうわけだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 09:30:45.58ID:W9wy1rWW0
日本の新聞、テレビがこれを理由に反政府報道するから参拝できないんだ、中韓の
反対が問題じゃない。日本のマスコミは日本の兵隊の供養を反対しているんだ、これが問題。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 09:32:33.27ID:W9wy1rWW0
安倍総理の参拝は憲法改正した後でいいよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 09:54:36.77ID:RA9IfenF0
朝日新聞如きに唆されてこんなこと言ってるんだから
ちょっと可愛いw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:33:41.08ID:vH/GmjaO0
ウィグル、チベットは今やでかいアウシュビッツ収容所だな。
健康診断タダでしてくれるのは超怖い話。臓器要望に合う適合者は
すぐに引っ張られて死刑判決で臓器取られる。鬼畜の国、人類の敵だわ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 15:14:36.74ID:WnilYfsb0
A級戦犯は分祀すべきだわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/21(日) 08:43:52.58ID:O0t152ba0
思想犯って何なんだ
日本でも日本を滅ぼそうとしてる外国人スパイを逮捕しろよ優しすぎるだろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 00:20:06.46ID:KKbLg4a70
英国南西部の都市を拠点とする倫理団体は、中国では無実の人から強制摘出した臓器が臓器移植用に利用されているとの国際的な懸念から、広州との姉妹都市の解消を求めている。

10月16日、英国議会では中国臓器移植問題に関するラウンドテーブルが開かれた。出席した「ブリストル臓器強制摘出に反対する会」(BAFOH)共同代表ベッキー・ジェイムス氏によると、
姉妹都市である広州には「大規模な強制臓器収穫が行われているという圧倒的な証拠」があると主張した。
さらに、広州には世界最大の移植病院があるという。

BAFOHは2016年に結成された倫理団体。
2017年1月に、中国の臓器移植は産業化しており、患者の需要に応じて収容者の臓器が摘出されているとの疑惑から、姉妹都市解消を訴えるキャンペーンを開始した。

2018年9月、BAFOHは市に対して解消を求める請願書を提出した。この申し入れについて、ブリストルのマービン・リーズ市長は最近、広州との姉妹都市契約を解消する予定はなく「人権問題はすべて中国政府と協力している」と述べた。

中国臓器移植問題を追う組織「追査国際」の汪志遠代表の調査によると、中国の年間臓器移植件数は推計10万件以上。
いっぽう、中国衛生部は毎年の移植件数は1万5千件で、ドナーは死刑囚ではなくすべて「自然死」による人物からと説明している。
衛生部は2015年、死刑囚の臓器を移植手術のための臓器に使用しないと明言した。

BAFOHは人権団体の推計を引用して、多数の移植を賄える臓器の出所は、思想や民族性のために拘束された無実の人々「良心の囚人」である法輪功学習者、地下キリスト教会信者、ウイグル族、チベット族から摘出されたものと考えられると述べた。


https://www.epochtimes.jp/2018/10/37224.html
https://img.epochtimes.jp/i/2018/10/22/t_fasvcue3v5nbyboq9tre.jpg
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:12.85ID:8wRC7Sln0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア   
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/          
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況