X



【安倍首相】靖国参拝見送り、秋季例大祭 欧州歴訪中のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:34.69ID:CAP_USER9
■首相、靖国神社に供物を奉納
参拝見送り、秋季例大祭

 安倍晋三首相は17日、東京・九段北の靖国神社で始まった秋季例大祭に合わせ「内閣総理大臣 安倍晋三」名で「真榊」と呼ばれる供物を奉納した。同神社が明らかにした。首相は欧州歴訪中で、20日までの例大祭期間中の参拝は見送る。

 首相は来週の訪中を控え、極東国際軍事裁判(東京裁判)のA級戦犯が合祀されている靖国神社参拝に反発する中国に配慮し、関係改善の流れを加速させたいとの意向が働いたとみられる。

 2012年12月の第2次安倍政権発足後、首相は13年12月に靖国神社を参拝した。春と秋の例大祭は参拝せず、いずれも真榊を奉納する対応を取ってきた。

共同通信
2018/10/17 08:16
https://this.kiji.is/425066760891876449
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:44.96ID:apHJanQA0
靖国神社に終戦記念日に参拝→×
尖閣諸島に公務員常駐→×
デフレ克服・消費税増税凍結→×
外国人労働者は高度な技術者に限る→×

安倍信者、息してる?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:33:11.01ID:LRaKbIPz0
ヘタレのカス首相www

こいつの顔はもう見たくないね。消えろ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:04.85ID:cfATv7+V0
なるほど〜今、日本にいないワケね。
かつて8月15日稲田防衛大臣が日本にいないこともあったなあ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:39:45.33ID:06pngvbJ0
まぁ中国との関係性を良くするためには 見送りがいいよね(本質が理解されなくても)
韓国には遠慮はいらないんだけど
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:36.39ID:QC81lkKo0
台湾行くためにペンスさんと合わせるんじゃないの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:42:07.90ID:CarxAfST0
安倍は衣冠束帯か、大礼服でも着て公式参拝をしたらいいじゃないかw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:43:37.37ID:txMu87Rh0
何やってんだ!腰抜けがーっ!!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:48:26.57ID:RCt67Nqm0
中国犬安倍め
アメリカが対峙しようとしてるのにこの裏切り者が
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:49:02.02ID:yO1N5l4I0
竹島の日も見送り
拉致被害者も見送り
旭日旗も仏像もスルー
北方四島はスルーして3000億円融資
増税はスルーしない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 11:59:39.14ID:26cUqSfp0
天皇陛下より安倍首相より「靖国神社」が大事なネトウヨ的にはどうなの、これ??
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 12:08:23.96ID:8QEYl3G50
逃げの晋三
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:51.83ID:pOrkYRAw0
【原発事故責任⇒自民=民主=立憲】 放射能が消えたのは私たちの心の中からだけ。街からは消えてない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539743455/l50

死刑候補は、安倍、菅、枝野、細野、清水社長、班目委員長、中曽根の7名。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:58.57ID:UYNWDhS10
ヘタな嘘で中韓に媚びるアベw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:14.66ID:CarxAfST0
安倍が参拝すればネトウヨ達が日の丸の小旗を打ち振り、君が代を合唱しながら
歓呼の声で出迎えてくれるぞw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:37.57ID:lgHaX0+30
はなから行くつもりもないことを見送りとか言わんだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:42.91ID:6SDfFiv/0
この期に及んで朝敵神社に行くようなアホな政治家もいないだろw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 12:46:58.81ID:oULy+mkl0
>首相は来週の訪中を控え、極東国際軍事裁判(東京裁判)のA級戦犯が合祀されている靖国神社参拝に反発する中国に配慮し、関係改善の流れを加速させたいとの意向が働いたとみられる

何なんだ共同通信は。A級戦犯とか中国とかはもはや関係ないだろ
天皇に喧嘩売るような糞神社に参拝するのは、日本人としてどうなんだって問題だわ
どうしてこう、中国のせいにするような報道するのかね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:20.74ID:cfATv7+V0
数日前にもスレがあったが。退職した靖国神社の宮司「天皇陛下は靖国神社を
つぶそうとしている」とかの考え方で固まっているなら、もう参拝なんてしない方が
いいんじゃね?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 13:17:07.20ID:enogyTY20
行けばいいじゃないかよ。それが出来なきゃ、まだまだ日本をトリモロしたとは言えないなw

どうやら任期中には無理かもな。日本を取り戻す栄誉は後進に譲るしかあるまいな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 13:22:52.79ID:oULy+mkl0
>>20
職員有志の主張がこれだからなw

>「戦犯分祀」だとか「戦没者の冥福を祈る」だとか「先の大戦は間違っていた」などという思想は、仮にそれが陛下のご意向だとしても、従うつもりはありません。
>これを曲げたら靖国神社が靖国神社でなくなってしまうではありませんか。
>それで陛下がお気に召さないとおおせならば、それならそれでしかたないと考えています。
>小堀宮司も、親拝を拒む陛下の首に縄をつけて当神社まで引っ張ってくるような考えは持っていません。
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/070.htm

中国とかA級戦犯合祀とか関係なく、こんな宗教施設に総理大臣が参拝するなんて論外w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 14:38:58.17ID:TKjWhPb60
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 16:54:45.00ID:2F5UMFO00
出来ない事を最初から言うな。
大風呂敷広げはいらない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:35.22ID:6z0T11Ea0
>>1
行くわけないよ、こいつは。
保守派の顔色伺うのは総理をやめてから。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:11.72ID:zmtncpBm0
海外旅行に夢中のバカ安倍君です(笑)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 17:05:45.02ID:zqHQBk1C0
安倍は辞めたネトウヨ宮司を付き従わせて参拝をしたらw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 17:07:17.16ID:djBazbqq0
外国のホテルから遥拝でいいよ。イスラム教徒がよくやってるだろ。あんな感じで。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:14.09ID:JBDTICP/0
> 【安倍首相】靖国参拝見送り

今度の日中首脳会談で一帯一路で協力したいがための準備か?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:07.05ID:H3pkiJgC0
逃げたんだろ、めんどくさいから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 17:46:41.74ID:qqB3Yh+f0
靖国には行かないが、キンペイには会いに行くんだよ。
あべちゃん最近、ちょっと変。何があったのか。以前は反対していたのに
一帯一路に協力するとか言い出す始末。どうした、あべよ。

 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:59.42ID:qqB3Yh+f0
最近アベは姑息になった。重要なこと国民に説明しないで裏でどんどん
やっている。外国人の移民問題がその典型。そしてキンペイ詣で。
米中が遣り合って最中、キンペイに会って励ましに行くのか?トランプへの
あてつけか?下手すると、国益毀損するぞ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:34.16ID:GG3anPsC0
宮司がやらかしてるから
とばっちりがめんどくさくて
トンズラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況