X



韓国「日本にある“高麗遺物”貸して」 日本「安全に返してもらえる根拠を示して」 韓国「…」 ネット「「愛国無罪」が優先されるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/10/16(火) 21:38:05.92ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/73453

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/kankoku-hakubutu.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/kankoku-13.jpg

日本、高麗遺物の貸出を拒否

▼記事によると…

・「韓国にあれば国宝や宝物に指定されていたはずの文化財です。(韓国外にあるので惜しいのですが)積極的に韓国内展示を誘致して、研究と観覧をすべきなのに…」
鄭宇澤(チョン・ウテク)前東国博物館長は、日本の東京国立博物館が所蔵している「阿彌陀三尊図」についてこのように説明しながら残念がった。

・元々この仏画は12月、ソウル龍山区(ヨンサング)にある国立中央博物館で開かれる予定の高麗建国1100周年特別展「大高麗展」で会えると期待されていた。しかし、東京博物館がレンタルを拒否し、祖国への外出は失敗に終わった。「レンタル後、安全に返してもらえる根拠を示してほしい」という日本側の要求を満たせなかったためだ。

・このような雰囲気は、2012年に対馬で発生した高麗仏像盗難事件が決定的な影響を及ぼした。当時、韓国人窃盗犯が日本の寺院で盗んだ仏像について、昨年、大田(テジョン)地裁が返還要求を拒否し、忠清南道瑞山市(チュンチョンナムド・ソサンシ)にある浮石寺(プソクサ)が仏像を持って行くよう判決を下した。その後韓国文化財を所蔵している海外の博物館や美術館は、遺物が韓国に行けば差し押さえられかねないという不安のため、展示貸出を避けているのが現状である。

16, 2018 08:57
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1503263/1

▼ネット上のコメント

・>「レンタル後、安全に返してもらえる根拠を示してほしい」という日本側の要求を満たせなかったためだ。
いや、なんで根拠を示せないんだよwwwww ダメじゃんwww盗む気満々じゃんww

・当たリ前

・どーせ法律作っても「愛国無罪」が優先されるから同じだよw

・こう言うのを自業自得と言うのかな?

・なんで被害者面なの

・仏像すら返還出来ない国なんぞ誰が相手にするかw

・「身から出た錆」ってあの人たちのためにあるような言葉だなぁ。

・対馬の仏像の未返還を理由に、貸出拒否できるから楽でいいな。

・泥棒にお宝を貸してって言われて貸すバカがどこにいるの?

・まず信頼関係が破綻しているから無理だと思います。盗品を返さない上に、保管技術もない国に貸し出すなんてあり得ませんね。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:42:12.14ID:V6HTc/g30
国家間合意も条約も無視する国と日本が
どんな信頼関係が築けると思ってんだろう
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:48:49.29ID:CXRYmNM90
お腹ペコペコの泥棒に
「そのお握り貸して」と言われても
貸す勇気がないよw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:50:16.61ID:kqQHuI2C0
その前に 仏像はよかえせ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:51:14.68ID:pflKiOyw0
韓国「日本にある“高麗遺物”貸して」 日本「安全に返してもらえる根拠を示して」
 米国、フランス、英国、ドイツ、日本など多くの国々で

韓国もフィリピンやベトナムと同じ扱いなのなwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:51:26.26ID:IpNdyBgP0

0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:51:42.17ID:IpNdyBgP0
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/   \_丿
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:52:12.73ID:IpNdyBgP0

0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:52:32.35ID:IpNdyBgP0
          ちょっと待つニダ
          なにを盗んだニカ?
  , -―-、    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
 / ∧_∧      ∧警∧
 l <丶`Д´>     <`Д´ >
 ヽ、_フづと)'   ⊂二    )
〜(_⌒ヽ      | | |
   )ノ`J      (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

対馬の仏像ニダ
  ̄ ̄V ̄ ̄ 日本から盗んだニカ?
  , -―-、      ̄ ̄V ̄ ̄
 / ∧_∧      ∧警∧
 l <丶`д´>     <`д´ >
 ヽ、_フづと)'     (    )
〜(_⌒ヽ      | | |
   )ノ`J      (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        無罪ニダ!!
  , -―-、  ̄ノノ ̄ ̄V ̄
 / ∧_∧      ∧警∧
 l < `∀´ >     < `∀´ >
 ヽ、_フづと)'     (    )
〜(_⌒ヽ      | | |
   )ノ`J      (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:53:13.28ID:IpNdyBgP0
_____
. 警 察  |
 ̄ ̄ ̄| ̄
    _|__
   |朝 犯.|   犯罪者集団が被害者ヅラするな!!
   |鮮 罪.|      _____
   |人 者.|   .  ヽ=◎=/  ∧__∧
   |を と |  .   ( #・∀・)⌒つ;)Д´>    V
   |見 思.|     (||つ>y<ノ⌒⊂ ⊂ )アイグォッ.. ∞
   |た. え |    / /> > <_<___ノ  ◎
   |ら. !.|   (__).(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:53:23.84ID:DDOk7LOI0
 
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨ
 
 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 21:57:44.83ID:qwF63rW80
元々韓国のモノなのになんでわざわざ泥棒のもとに戻す必要があるんだ?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:00:59.23ID:EQv0wj3D0
無理だろう妄想したところで解決などできない
もし本当に日本の考古学者が日本の天皇家や日本民族の由来のこと調べたければ調査することはできる
もしスレ住民がその邪馬台国時代を知りたけれアメリカの博物館へ行って調べてみればわかる
例えば剣山が邪馬台国自体場所である可能性もありその時代の唯一の証拠品の剣山の人骨や出土品
戦後アメリカGHQが剣山から邪馬台国時代の住民の人骨や出土品を発掘してアメリカの博物館に持ち込んでいる
アメリカ政府との話し合いで調査依頼すれば協力してくれるだろう
前からそのことはわかっていたわけで
しかし何故調査依頼すればいいものの調査せず
そこに日本国民に知られたくない事実が
ある意味日本の考古学者はほぼ在日朝鮮人が主流
調査によって事実が判明して朝鮮人達の嘘がバレることを恐れての話だろう
結局日本文化は朝鮮人からという弥生人朝鮮人説の嘘がバレることを恐れてのこと
こう言った日本民族ネタを朝鮮人達が勝ってに弥生人は朝鮮人というデマネタを出したりしてるが
日本の考古学者もほぼ在日朝鮮人で朝鮮人達の民族ルーツを日本民族ルーツにかぶせて嘘をつく
朝鮮半島の民族が古代はヘブライ人の日本人の国であるにもかかわらず何故か朝鮮人の民族歴史ように話す
朝鮮人がエベンキだということが世界中にネットで知れ渡っているのに何を今更
大体の日本の属国の朝鮮半島と日本では言葉が普通に通じ合ってたのに現在は全く通じずの別国家
その時点でおかしいって察しないと
百済新羅高句麗の時代の朝鮮半島の人口が数十万人かたや日本は800万人の大国
しかも日本人特有の遺伝子を持つY染色体のD系遺伝子は朝鮮人にはない別民族
しかも日本にある前方後円墳は朝鮮半島にもあり日本より新しく朝鮮半島が日本の属国だったことを示している
今の朝鮮人は12世紀に新羅北部日本海側にシベリアワイ族系住民が住み着いていることを中国紙に記載されている
新羅の民とは違う不衛生な民族が住んでいることを中国紙に記載されて
その頃から今の朝鮮人達の朝鮮半島の歴史がはじまり
13世紀半ばの高麗から李氏朝鮮時代が本来の朝鮮人達の歴史だということがわかる
そもそも日本民族はヘブライ人の弥生人がいたからで
秦の建国自体中央アジアのメソポタミアのシュメールのヘブライ人が建国した国で始皇帝自体ヘブライ人
これが元で問題の中国がウイグルチベット族を弾圧のきっかけになってるわけで
中国が歴史の隠蔽をしてる要因だが
漢民族自体シベリア系が入ったのは2000年もなく騎馬民族系はずっと後
その秦が15年で中国をすて日本へ弥生人として入ったのが2300年前から1800年前
ヘブライ人が19万人も日本へ入ったことがそもそも争いの発端
元々いた日本人8万人も日本人達がいたわけでそこでの鳥取島根の出雲族との争いが元でこの人骨発見に
弥生人達ヘブライ人が日本での領土争いが元で文化的背景から今の日本かま生まれる
弥生人自体頭蓋骨が偉張ってなく顎が細い
これは食べ物の習慣以外に人種が違う
人骨遺伝子が中央アジアの遺伝子を持つことからも東アジアとは全く関係ない
シベリア系エベンキが弥生人自体頭蓋骨と違って偉張ってるわけで
シベリア系から南方系の稲作を持ってくることなどあり得ないわけで
弥生人自体が中央アジア系ヘブライ人自体がヘブライ語やヘブライ文字ヘブライ文化を日本に持ち込んでいる
だからひらがなやカタカそして神道文化が昔からあり漢字や仏教は大分後
そもそも中国の魏志倭人伝自体中国語で書かれているわけで日本の地名自体漢字の当て字
邪馬台国自体漢字の当て字で本ならヘブライ語読み
そもそも邪馬台国の住民自体遊牧民のアイヌ達なのだから場所など移動しているわけで
祈祷文化もアイヌ達の文化なわけで山岳信仰のあった邪馬台国自体が剣山に示す場所こそが本当の意味場所
弥生人自体西アジアの海ルートや中央アジアから陸ルートと入ってきてるわけで遅く邪馬台国住民自体海ルートからの弥生人ユタ族の末裔祈祷文化を持つ卑弥呼の存在
出雲族の物部氏系ヘブライ人文化を引き継いでいる邪馬台国住民
もう既に地方では弥生人のヘブライ人が九州や沖縄から近畿に掛けていたからこそ多くの国が形成されてる
天皇家のルーツがヘブライ人達のアイヌであるなら遺伝子もY染色体のD2遺伝子を持つはず
結論を出すならまず天皇家の血筋DNAから調べることがさきでは
所詮朝鮮の嘘がバレる
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:01:41.27ID:uT/EKIVC0
やっぱり、人類はバカチョンを信頼できないニダ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:03:40.44ID:kz5qjZ9/0
仏像(笑!


効いてきたな。


ブーメラン!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:09:43.23ID:8gI+FK3K0
つーか、貸してもらえると思ったんかなw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:11:59.29ID:Td5QLH8S0
主題(会話体)→ネット:会話体
この手のスレ立てが多くて気持ち悪いんだけどなんなの?

これでいいじゃん
【韓国】 日本、高麗遺物の貸出を拒否〜対馬仏像盗難事件の影響で海外の博物館が展示貸出拒否
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539693658/-100
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:12:28.67ID:I+mdj2Ax0
そりゃ誰からも信用されてないんだよ
誰がって?
国ごと
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:21:56.71ID:cDE3CNKR0
朝鮮半島の物なのに、
それを忌み嫌うネトウヨが
手放そうとしない

その矛盾を問う

やはり嫌い嫌いも好きのうち
なのであろう
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:38:18.22ID:i6N8X+il0
ためしに超精巧なレプリカを貸して様子を見るって事も有りだと思うwww

結構楽しめると思うが如何?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:40:00.41ID:AsAzVTR10
借りたものを返すという文化が無いんだろうな。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:48:30.66ID:uTIp8XMm0
約束など守らないのが朝鮮人
日本から物を盗んだら讃えられる朝鮮社会
貴重品は朝鮮人の目の届かないところに置いとくのが正解
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:57:52.39ID:b+WpI9fF0
韓国由来の文化財とか
何百年分の保管料を交換条件に
返還すればいい
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:00:04.13ID:ALfh2GZb0
>>1
北も南も盗っ人だからなw
嘘吐きで盗っ人でレイプに近親相姦
国交断絶しないと痛い目見るのが当然
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:00:36.85ID:Ap/jihwv0
                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''        官民一体泥棒に貸すな!
   ll,,,,,lll           
'''
   H27警察庁資料

在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

    , -―-、、       、、-―-,
   /  ∧_∧    ∧_∧   ヽ
   l  <*`∀´*>  <*`ハ*>  .l
   ヽ、___フ_(_)と)'   '(フ_(_)∠__,ノ
   〜(_⌒ヽ      /⌒_)〜
      )ノ `J      (ノ `し  
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:06:15.12ID:N5/iia+50
うん。1業目から被害者ヅラの記事
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:06:45.62ID:T+TVaDwo0
日本人は遺伝的に朝鮮半島の子どもなのだ

 あきらめて和解しよう
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:13:13.09ID:ZTsiwZim0
仏像1つのために地に落ちた信用
裁判所がこれじゃねえ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:15:19.93ID:NgPOJcoW0
>>21
言いぐさが
「日本が盗んだもの」っていう
何の根拠もなく
日本を泥棒呼ばわりしてるものだからだよw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:19:50.91ID:o+EEkbbP0
借りパク、借りパク。
いい言葉ニダ。
警察に訴えても無駄ニダ。
愛国無罪ニダ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:23:10.60ID:q4xd9ANK0
>>1
こいつら保存できなんだから、ぶっ壊すだけだろ?

キログラム原器を素手で触って壊したり、対馬の寺院から奪った仏像もボロボロにしてしまってるだろ
過去にやらかしたり、盗人だった未開人のくせに生意気なんだよこいつら
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:25:05.59ID:o+sJFBla0
朝鮮人分かり易いな(笑)泥棒朝鮮人に、貸した後、ちゃんと返すなら貸してやるけど…本当に返すなら、根拠を示せって言ったら……………(笑)だって泥棒なんだもん…盗む積もりで貸してって言ったんだけど…
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:28:50.65ID:F0e2rykQ0
泥棒国家韓国
泥棒民族朝鮮人

泥棒しても泥棒が正しいと居直る
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:35:15.31ID:T6S2JIS40
適当に根拠を示してあとでウソニダwしななかっただけまだ良心のあるチョンだな
適当な根拠を示されたらお人よしの日本側は懲りもせずに貸していただろうよ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:49:17.79ID:HssSDKxI0
盗んだもの借りたものを返さない人や国家に、モノや金を貸す馬鹿はいない。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 23:54:03.55ID:h0SzcGvA0
はい、前例ができました。もうどこも貸してくれんよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:01:02.94ID:MGaZFf2E0
>>1
A「・・・」  ネット「・・・」
ってスレタイのパターン、いい加減、止めてくんない? 
オレは"ネット"だが、オマエの意見とは異なる。一緒にすな!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:03:32.26ID:urOH+aHL0
韓国朝鮮人は嘘つきだし性犯罪者多いし国交断絶して欲しいですね。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:14:03.90ID:uNsjWtYz0
ロイズ保険組合が拒否してるんだから
ムリに決まってるだろう
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:14:04.04ID:FjOEoI6I0
朝鮮由来の在日を代わりに全員
貸すのでなく、差し上げればいいと思います
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:22:13.57ID:YqRH6FV30
韓国にあれば跡形もなく壊されていたかボロボロに朽ちていたものだろ
日本はじめこくがいにもちだされ、大切に保存されてきたから宝物になってんだよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:28:46.06ID:TKjWhPb60
 
崇高偉大なる経済強国の大韓民国さまが、わざわざ
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」 
 
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:39:29.63ID:rSFUdB7q0
貸さないとブツゾ〜!!
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:41:38.64ID:qjo6XKR00
法律作ってもそれを無視する法律まであるか無法国家だからな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 01:08:08.60ID:1WJbyAt/0
            /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y   私はアスファルトにセシウムブレンドしたり
         U、 ー ,U   ソウルのスラム街にプルトニウム投棄したり
        >'1ミ二彡^ヽ、  糞尿を海洋投棄する国へ行きたくない!!     
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  ト/ミy@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 02:27:59.86ID:mXItXErn0
司法が無い国
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 02:38:54.31ID:YTWnVbjR0
>>14
請来品って聞いたことあるかー?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 04:35:58.01ID:r6OXrW/H0
>>1 韓国ネットの反応にマトモな意見がるので驚愕している。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 04:46:53.82ID:S6GNULWL0
盗んだ仏像もまともに管理できずボロボロにしてるんでしょ
返還された方の仏像も一部が欠けてたしね
文化財をきちんと守る事も出来ない韓国
それもほんの短期間なのに
韓国にあったらもう、とうの昔に消失してるよね
それなのに日本を泥棒呼ばわりして、韓国民も日本を非難しまくり。
国も国民も愚かすぎ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 04:59:30.02ID:c5RaaANL0
>>1
腐れ外道韓国は友好を装って被害を装って日本人大虐殺を企んでるからな!( ・`д・´)
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 05:13:14.18ID:lxANF12c0
展示したのを強奪禁止の法律を作らんとか盗む気丸出しだろクソチョン
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 05:14:36.94ID:YlZiqEUG0
朝鮮半島は李氏朝鮮時代に仏教を弾圧して寺と仏像を片っ端からぶっ壊し指で数えるぐらいしか残らなかった
何を逃れたものが日本に来て日本人が保存したから今も残っている
日本人は韓国の難癖を真に受けないで良い
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 05:15:24.29ID:YlZiqEUG0
>>59
何を逃れたもの→
難を逃れたもの
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 06:00:26.51ID:TyADSqWP0
明らかにおまエラの人種が
作った訳ではないww
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 06:32:29.73ID:Gbqp7O000
日本から借りたものは何でも韓国由来、もともと韓国のものと言い張れば
返さなくていいと考えてるバカチョンが大半だろうからな

もともとの信用ないのに信用貸ししてもらえると思うのは
日常生活がカード借金まみれに慣れてるからだろうな
資本主義国家でいまどき徳政令出すキチガイ国家だし
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 07:16:07.84ID:tcfhCU070
>>1
> 韓国文化財
こんな言い方をしてるから、他国の物を盗んで返さなくても平気なんだわ。
韓国に日本所有の文化財を一切、貸し出しちゃダメだわ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 07:53:46.03ID:wUkfdaNE0
でも政治家が圧力をかけて貸し出すまでが規定ルート
ここのところ、国立の博物館や美術館のパネルのものすごさは異常
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 07:55:34.11ID:wxYKbLeA0
挙句にあの仏像もじめじめした暗い倉庫の中で朽ち始めてるって話じゃないか
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 08:23:05.89ID:bWQ9eUGO0
実際、ユネスコ条約守らないからどこも貸してくれないんだよなw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 08:36:14.33ID:ScBaQl5s0
これに関しては日本だけでなくフランスからも同じことを言われて拒否されてるからな
いつもみたいに日本が悪いニダで終わらないとこまでもう来てる
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 13:26:38.13ID:jrSNlJsh0
【国際】韓国に貸したら返ってこない?世界各国が韓国への「文化財レンタル」を拒否=韓国ネットが反発[02/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518133863/


【韓国】対馬の仏像、酷い保存状態でき損が進む
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533635644/

【たまたま】韓国に盗まれた対馬の仏像、韓国裁判所が現場検証実施…き損状態が深刻
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533641026/
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 17:02:44.04ID:djBazbqq0
替わりと言っては何ですが、こちらの韓国の遺物貸しますよ。在日朝鮮人。返さなくてもいいですから。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 17:12:02.93ID:JJZ8e0wI0
法律を制定しても無意味な理由。
法律より守られるべき国家間の条約、日韓基本条約で消滅している個人請求権を司法が勝手に認める。
法律制定前に遡っての適用が認められている。
この2つだけでも韓国の法律には価値がないのがわかる。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/20(土) 20:42:05.78ID:ECP/sddd0
>>1
仏像と同じように、返さないで盗む気マンマンだな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/20(土) 21:07:52.64ID:+ymhHACD0
信、無くば立たず。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 12:33:47.73ID:pr3Bjq/H0
韓国人に無駄なもの

国際法
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 15:08:56.80ID:Q1j1Uatt0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 17:56:18.44ID:ojLIjUr50
韓国に奪われ、どうにか返還された仏像でさえ、責めを負わされ指を詰められる、乱暴な扱いを
されて、復元不能となります。
手直し加工の塊である韓国の国宝と倭の国の重要文化財は、ものが違います。近づくでない。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 19:01:21.46ID:Vs/QgJnj0
儒教で自分たち血族以外への礼がまるでなっていない
半島のほとんどがエゴイストの塊
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 19:28:15.85ID:ln2Nlh1u0
>>1
これでもまだ生ぬるいくらいだよ。
本来なら国交断絶をマジで検討する事態だよ。
少なくとも博物館や神社仏閣には朝鮮人を入れさせないようすべきだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況