X



仙谷由人が死去 民主党政権で官房長官を務める ネット「自衛隊に対し「暴力装置」と発言した事は忘れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/10/16(火) 18:06:13.85ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/73375

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/sengoku2.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/engoku.jpg

仙谷由人元衆院議員 死去 民主党政権で官房長官務める

▼記事によると…

・民主党政権で菅内閣の官房長官を務めた仙谷由人元衆議院議員が、今月11日、肺がんで亡くなりました。72歳でした。

仙谷氏は、徳島県出身で、弁護士を経て平成2年の衆議院選挙に当時の社会党から立候補して初当選し、衆議院議員を6期務めました。

この間、当時の民主党で政策調査会長などを務め、平成21年の政権交代で発足した鳩山内閣では、行政刷新担当大臣に就任し、「事業仕分け」などに取り組みました。

その後、菅内閣で官房長官を務めましたが、沖縄県の尖閣諸島沖の漁船衝突事件での対応をめぐり、参議院で問責決議が可決されて、内閣改造に伴って退任しました。

2018年10月16日 14時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181016/k10011673401000.html

▼ネット上のコメント

・人の死を喜ぶ者日本人にあらず

・憎たらしい程の売国奴だったが居なくなるのはそれはそれで寂しいなあ…今の野党の売国奴は小物過ぎて叩きがいが無い、次は愛国者に生まれ変わって欲しい。

・あちこちからニュース速報が来るけど、それほどの政治家だったっけ?

・大嫌いな政治家だったが、ご冥福をお祈りします。南無阿弥陀仏

・あんまりいいイメージないけど早いな…

・暴力装置発言をして反日に尽力を尽くした御仁ですか。ご冥福をお祈りします。

・自衛隊に対し「暴力装置」と発言した事は忘れない

・死ねば皆仏。ご冥福をお祈りします。

・ついこないだまで元気そうやったのに。

・この方には色々言いたい事があったが、病気療養も大変だったでしょう。ご冥福をお祈りします。
0053あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:21:07.05ID:AhqB5XdT0
尖閣対応のグダグダっぷりには驚かされたな
船長の釈放から国有化まで、
打つ手の全てが思惑と逆の結果になるという
0056あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:32:17.23ID:RA8F+uA10
「暴力装置」は政治学用語であり問題なし。
尖閣の衝突漁船船長を無罪放免したことは、売国行為で大罪。
0058あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:32:50.44ID:Rv+MQHhC0
政治家としてはかなりやり手の人やったと思うわ
0059あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:35:38.73ID:Rv+MQHhC0
>>56
政治学ちゃう
社会学や
0060あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:37:24.76ID:U6+nFZM80
暴力装置は国民の生命、財産を救う、っていう事実を国民がしっかり認識できてりゃ

暴力装置なる表現も許容できるけどな〜。
0061あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:47:49.02ID:cpQahK8e0
選挙で気が付いたら表舞台から去ってた

日本人は民主党政権を総括しきれてない
第二次世界大戦参戦並のアホな選択だったわけで
0062あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:49:41.00ID:Rv+MQHhC0
総括しきれてないのは小泉政権からやないか?
俺は自民支持やけど、やはり小泉政権から変わったと思うよ。
0063あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:51:55.41ID:MuRy+l5b0
こうゆう売国奴は死んだほうが良い
0064あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:54:55.85ID:0TUt7L7H0
仙谷は東大全共闘の2軍だった
運動を指導するのではなく逮捕者を支援する救援対策で活躍

1軍はやはり癌で死んだ民主党参議院議員だった今井澄だな
東大医学部で長年全国の医学部学生自治会を仕切って、東大闘争では安田講堂の守備隊長
服役を終えたあと医者として地域医療に貢献し、仙谷と同じく社会党から国会議員になった

全共闘で活躍して議員になったのはそれなりの人物が多い
元都知事の猪瀬直樹は中核派で信州大全共闘議長。100人近い信州の部隊を率いて東京で機動隊と渡り合っていた。

赤松は親の七光だし、学生運動は高校の時に少し騒いでいただけで、大学では鳴かず飛ばす
0065あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:56:10.10ID:vhSjjPWI0
ご冥福を
次はご希望どおり、半島に無事生まれ変わることをお祈りしております;
0066あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:56:13.45ID:0TUt7L7H0
仙谷は東大全共闘の2軍だった
運動を指導するのではなく逮捕者を支援する救援対策で活躍

1軍はやはり癌で死んだ民主党参議院議員だった今井澄だな
東大医学部で長年全国の医学部学生自治会を仕切って、東大闘争では安田講堂の守備隊長
服役を終えたあと医者として地域医療に貢献し、仙谷と同じく社会党から国会議員になった

全共闘で活躍して議員になったのはそれなりの人物が多い
元都知事の猪瀬直樹は中核派で信州大全共闘議長。100人近い信州の部隊を率いて東京で機動隊と渡り合っていた。

赤松は親の七光だし、学生運動は高校の時に少し騒いでいただけで、大学では鳴かず飛ばす
0067あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:58:52.40ID:IpNdyBgP0

0068あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 19:59:07.22ID:IpNdyBgP0

0069あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 20:02:20.81ID:hVv8Nebz0
とりあえずご冥福を。
暴力装置というのは専門用語だから、追求するには不適切だな。
ちなみに、迷惑施設も建築の専門用語。米軍基地、保育園、鉄道、空港、火葬場などがこれに当たる。
興味を引いたのは、、彼は中国に対して最大限配慮したが、彼の時代に中国との関係が悪化した事。
歴史からわかっていたが、国と国の間の関係で、日本の左派勢力の考えは明らかに違っていると
改めて確認できたのは大きかった。
0072あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 20:22:56.84ID:fn4FFWSF0
関西でいう 鈍臭いという言葉がぴったりする惜しい人を亡くしたな。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 20:25:02.40ID:5BXeKOL80
64天安门事件
0074あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 20:28:01.62ID:ChNNsEz/0
社会学の用語で騒ぐなよ
くだらない
0076あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 20:59:32.75ID:SLSUqeRj0
最低だった人だね
0077あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 21:08:15.06ID:tTtMFYyh0
>>1 >
民主党政権で、
中国の「日本版文化大革命」が始まったと発言したり、
中国の為に「尖閣衝突ビデオ」を隠蔽して、中国人船長を無罪釈放させるわ、

「自衛隊は人殺しの暴力装置だ」みたいに国会で答弁するわ
解決済みの日韓歴史問題で
 「日本政府が韓国と新たに個人補償を検討する」と
会見してた超絶・反日売国奴!

http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/7/0/707091ba.JPG
http://i.Imgur.com//w8aGceh.jpg
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
0078あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 21:27:35.38ID:BWecnWRZ0
>>1
選挙危ないからって応援に野中広務を呼んだ人でしょw
0079あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 21:34:45.79ID:zaw6WdbG0
仕事おせえぞ! ガン細胞!!
0080あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 21:40:58.53ID:hSQhtfCo0
暴力装置って言葉は
マックスウェーバーの引用だったけ?
石破はわかっていたみたいだね
ただネトウヨには理解できなかった
0081あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 22:14:44.59ID:3mOwdWKv0
仙谷と翁長、今年は日本に仇なす国賊に天罰が下る。
また地獄送りだ。
大統領在任中に文在寅にも天罰下れ。
0084あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 23:05:32.68ID:O4XNrIxv0
今日は日本がめでたい日だったか
0085あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 23:06:07.04ID:O4XNrIxv0
>>80
一番理解してないのはマスコミだろ
0086あなたの1票は無駄になりました2018/10/16(火) 23:21:27.92ID:+iNNGqOq0
普段マスコミめちゃくちゃ攻撃する癖に
マスコミ同様理解できていないネトウヨちーんもアホw
0087あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 00:11:07.63ID:TKjWhPb60
あの民主党政権の異常な円高政策で
シャープは耐えきれず身売りすることになり
日本の液晶技術は中国人へダダ漏れになった
0088あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 01:12:27.21ID:GuAE6/zi0
>>81
安倍「あとは輿石氏だけだな」
0090あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 02:44:16.91ID:PsYluzY40
徳島県は恥ずかしい人が消えて良かったね。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 03:03:30.60ID:zhAaiV+q0
暴力装置
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E8%A3%85%E7%BD%AE

暴力装置(ぼうりょくそうち)とは、国家権力によって組織化され、制度化された暴力の様態を意味する社会学用語。
通常、軍隊や警察の持つ実行力へ言及する際に用いられる。

石破茂・清谷信一著『軍事を知らずして平和を語るな』
「国家という存在は、国の独立や社会の秩序を守るために、暴力装置を合法的に独占・所有しています。それが国家のひとつの定義だろうと。暴力装置というのは、すなわち軍隊と警察です。
日本では自衛隊と警察、それに海上保安庁も含まれます。」
0092あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 08:54:24.54ID:F3Kpu7ph0
>>80
あほか
発言の後に 自衛隊には合わない言葉 なんて閣議決定したのはこいつらだからな
0093あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 14:32:54.80ID:WiYP/4Id0
巨大売国奴墜つ
0094あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 14:59:06.10ID:+vUhC0c20
落選引退の政治家って、高確率でガンになるよね
0095あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 15:13:00.88ID:Su1uk8sb0
「実力組織」をぶっちゃけただけの話
正しく認識しているから抑制的に使おうという自制が働く
FTAをTAGとか言いくるめようとするような連中には無理な話
0097あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 16:06:28.29ID:QrYtZBBl0
暴力装置(ぼうりょくそうち)とは、国家権力によって組織化され、制度化された暴力の
様態を意味する社会学用語[1]。通常、軍隊や警察の持つ実行力へ言及する際に用いられる。
現状において国際政治における戦争も、各国内における犯罪も根絶されていない以上、
個々の市民から暴力を没収して、国家が一元管理することは、主権国家の安定した成立の
ために不可欠であり、そのために国家には、法律に基づいた武力行使を許された機関と
構成員が必要である。これが「暴力装置」である。
0098あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 16:15:48.17ID:zqHQBk1C0
ネトウヨは安倍一派の暴言装置w
0099あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 16:19:04.79ID:l0/jm4od0
ガラの悪い野党の先達だった
0100あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 17:45:03.13ID:e5dLJs2e0
お悔やみ申し上げます


ガースーよりまともな仕事をしてくれてありがとう

自衛隊は今のままで
暴力はイカンです
0101あなたの1票は無駄になりました2018/10/17(水) 19:42:33.09ID:QnXm5C7/0
>>1
仙谷官房長官「自衛隊は暴力装置」発言→抗議受け撤回[2010/11/18]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101118-00000546-san-pol
仙谷官房長官「全共闘の過去に誇りを持っている」[2010/11/22]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101122-00000058-mai-pol
仙谷官房長官 「支持率低下は、マスコミがプラス評価で書かないから。いろいろやってるのに」[11/30]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/101130/plc1011301118014-n1.htm
仙谷官房長官 「知る権利や報道の自由には、制約あり得る」[12/09]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101209-00000547-san-pol
【尖閣ビデオ】 仙谷官房長官「私や菅首相が責任取る必要はない」「当局、保安官を速やかに処分してくれた」との認識示す[12/22]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101222-00000088-jij-pol
仙谷官房長官 「専業主婦は病気」[12/27]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/101227/plc1012271319010-n1.htm
仙谷官房長官「地方自治体の住民投票は外国人にも投票権を」[2011/01/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/110111/plc1101111823012-n1.htm
仙谷由人代表代行「衆院選公約、言い過ぎた」「単にマニフェスト違反だから解散せよで間に合う時代なのか」[02/13]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011021300112
仙谷代表代行 「いくら世論が批判しても解散はない。政権を持っている者は強い。解散せず政権をたらい回しする」[02/24]
ttp://president.jp.reuters.com/article/2011/02/24/80A26942-3803-11E0-84E8-BC093F99CD51.php?rpc=169
【東日本大震災】 仙谷氏、東電怒鳴る「どういうことだ。俺を誰だと思っているんだ」 混乱にいら立ち…政府・民主[03/14]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011031401303
仙谷元官房長官、「栄村に行ってやるから、ひなびた温泉を用意しておけ」…地元から怒りの声[06/14]
ttp://www.news-postseven.com/archives/20110614_23026.html
【政治】「群衆見渡せるバルコニーが政治にも欲しいなあ」仙谷副長官が“上から目線”?[2011/08/06]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110806/stt11080617070007-n1.htm
【民主党】仙谷氏「世論がどんなに非難しようと解散しない。またたらい回しする。どんなに支持率が下がろうと、権力を手放さない」[12/28]
ttp://www.news-postseven.com/archives/20111227_77249.html
【政治】 仙谷氏 「消費増税で社会保障維持を」[2012/02/25]
ttp://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-120225X828.html
【政治】日韓共同でエネルギー開発を=民主・仙谷氏[07/13]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012071300752
【政治】 仙谷氏 「自民党は衆院解散に追い込まないと執行部が持たない。8月になれば、小沢氏と組むなど手段を選ばずにやる」[07/20]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120720/stt12072012480002-n1.htm
【消費税法案】 民主・仙谷氏「解散総選挙で全て決着がつくように言うのは間違い」 公明・山口代表も自民に自制求める[08/05]
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120805/k10014082981000.html
【政治】民主・仙谷氏「解散は違憲解消後」 「一票の格差」是正の先行を主張[2012/09/08]
ttp://www.asahi.com/politics/update/0908/TKY201209080167.html
0102あなたの1票は無駄になりました2018/10/18(木) 14:23:48.89ID:wnj9v6LF0
暴力装置って、社会学や政治学の一般教養レベルで習う言葉じゃん。こんな言葉で騒ぐやつって、大学の一般教養も満足に受けていないの?
0103あなたの1票は無駄になりました2018/10/21(日) 17:24:53.41ID:u1pibOU00
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況