X



【玉城知事】重ねて辺野古反対表明 初の沖縄県議会で所信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/16(火) 13:50:36.39ID:CAP_USER9
 沖縄県の玉城デニー知事は16日、就任後初めての県議会に臨み、就任のあいさつで所信を述べた。知事選の争点となった米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設に関し「新基地建設に反対し、普天間飛行場の一日も早い閉鎖・返還を政府に強く求める」と重ねて強調した。

 政府は辺野古移設を推進する方針を変えておらず、対立が続くのは不可避の情勢だ。

 基地問題について「過重な負担の軽減を図るため、基地の整理縮小をはじめ、日米地位協定の抜本的な見直し、米軍による事件・事故など基地から派生する諸問題の解決に全力で取り組む」と述べた。

 子どもの貧困対策などに取り組む姿勢も示した。

共同通信
2018/10/16 11:30
https://this.kiji.is/424755707960493153
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:01:54.10ID:zeb4myiX0
嘉手納基地に土地貸してる奴らの熱狂的な支持がありますからw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:02:56.83ID:frZDvekl0
民主党議員なら、何故鳩山総理大臣に直訴して辺野古移設を中止させなかったんや

デニーさんも所属していた民主党の鳩山政権がオバマに約束したことを、今更あれやこれや言われても自民党も困るよなw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:08:52.59ID:/5cEWB9X0
米軍基地を追いだして、代わりに自衛隊基地を置くように主張すれば
右側も納得すると思うんだが・・・・
米軍基地がなくなろうが、沖縄が国防の要なのは変わらないんだから
どっちにしたって戦力は置かないと。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:21:12.63ID:m7hR/M1H0
今の平和は基地があるから維持出来ているんだけど
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:25:08.91ID:OUYPtooZ0
もはや普天間基地を永続使用で確定
沖縄県の有権者が、自分たちでそれを望んだのだからな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:36:43.96ID:2ouWKtf20
都合のええおっさんは都合が悪くなると逃げるぞ。
沖縄の人達よ十分気を付けて。
まぁ自業自得やけどな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:38:50.61ID:mAXPe6uK0
>新基地建設に反対し、普天間飛行場の一日も早い閉鎖・返還を政府に強く求める

新基地なんてありません
こいつ本当に馬鹿だわ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:41:39.81ID:0W01mdzq0
普天間利権は手放したくないんだろ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:42:35.97ID:OthbdMnx0
>>10
また息を吐くように嘘をつく

故翁長氏も玉城デニーも日米安保体制容認の立場だよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:44:36.82ID:9yx5tJ6y0
辺野古に移動してからまた返還運動すればいい
普天間は危険ということで始まった話だし
純粋に米軍基地いらねという運動は安全を確保してからがいいだろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:44:58.76ID:7m7DmHsF0
普天間の危険は放置します!
って高らかに宣言するバカ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:47:34.56ID:OthbdMnx0
現名護市長がキャンプシュワブ内にある「ヘリパッドを撤去する」と明言したそうだ

ヘリパッド撤去「公約に」 渡具知名護市長、議会で明言
2018年10月16日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-819097.html

しかしキャンプハンセン〜キャンプシュワブ〜高江の北部訓練場まで(金武町〜宜野座村〜辺野古〜東村) 

沖縄本島北部の山林の広い範囲に米軍ヘリパッドは結構な数で点在しているし民間地にも近い

1番近いヘリパッドは辺野古の国立沖縄高専のグラウンドから300mしか離れていない
これで普天間から辺野古移設しても 飛行ルートや高さ制限に引っかかる周辺民家と建物の安全性は保たれるわけがない

米海兵隊は東海岸にある辺野古キャンプシュワブから沖縄本島を跨いだ西海岸側の伊江島補助飛行場でも訓練しているが
普天間から辺野古に移設したらどうなるか? 

辺野古区の民家はおろか名護市街地の上空でもオスプレイが飛ぶことは容易に想像できる

よくこれで日本政府は米軍基準で高さ制限に引っかかる辺野古周辺の建物を「適用外」としたもんだね
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:48:43.91ID:p4Bc4kpW0
>>1(続き) 流れに変化!!=【日本人の沖縄疲れ】=わがまま放題の沖縄人にうんざり…

=さぁ!知事に誰を選ぶの?試されるのは沖縄県民です!=

◎このままでは日本人に見捨てられ・・・中国に併呑。【チベット!ウイグル!沖縄島!】

・戦争で犠牲になったのは沖縄人だけではありません!犠牲者総数では本土に比し微々たる数。
・沖縄防衛のために縁も無い沖縄に駆けつけ犠牲となった日本兵数十万人!彼らを貶すな!
・米軍基地の8割は本土にあります。米軍"専用"基地ガーと自衛隊併用基地を除外する狡猾さ!
★在日米軍基地面積の比較★共同使用施設を含む『米軍施設』
★沖縄19.09%  沖縄以外80.90%(8割が本土!!) ★
・仕事も無く、経済も貧弱、民度も低レベルの沖縄を支え続ける本土からの補助金に感謝なし!?
・人口数百人の島にあんな立派な橋が…こんな立派なバイパス道路が…沖縄だけです!
・八重山の人々は言う『沖縄島の反日っぷりには辟易!』『八重山を東京都に編入して!』
 『八重山は自衛隊、海保に感謝!守ってくれてありがとう』『沖縄島の八重山支配にうんざり』

【沖縄の暴君:翁長は酷かった】もうとっとと独立して下さい!さよなら沖縄!
*八重山と宮古は東京都編入です!大東島は補助金シャブシャブ続けたいならどうぞ東京都に!!

===【日本人の沖縄疲れ】===うんざり!沖縄!さよなら!沖縄!どうぞ独立して下さい!

エーッ!?独立しないのぉ?補助金欲しいのぉ?どうぞ独立を!日本人はこれ以上沖縄にたかられるの嫌です!

★サトウキビ、パイナップル、、補助金で買ってあげましょうか?平均年収1000万超えで那覇に別荘どうぞ(呆)
★本土の人に沖縄人より高い料金を取る宿泊施設、、、はいはい泊まってあげますよ(苦笑)

【沖縄の独裁者:翁長】アメリカと自国首相に言いたい放題の""上から目線知事""翁長だあぁ!
あら?不思議!中国様にはダンマリ!尖閣?八重山?シラネーヨ!石垣市長黙ってろ!翁長だあぁ!

◎このままでは日本人に見捨てられ・・・中国に併呑。【チベット!ウイグル! 沖縄島!】
◎沖縄島の人々は正念場ですよ〜wwww【チベット! ウイグル! 沖縄島!】中国だあぁ!

【人民解放軍が来るぞ〜!!】【チベット!ウイグル!沖縄島!】【八重山の願い!東京都編入を!】
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:49:08.83ID:p4Bc4kpW0
【辺野古にNO】 = 【普天間永続存続にYES】

沖縄県民の選択。普天間基地存続。

尊重しよう。

【辺野古にNOと普天間にYESはセット】
【辺野古にNOで普天間もNOは可能性ゼロ】

辺野古にNOだけしか言わないのは嘘つき

だまされるのも自業自得
というより、辺野古にNOは普天間にYESと同義なのに
気付かないフリ、聞こえないフリ、見えないフリをしているだけ

沖縄県民の選択
【普天間にYES】
尊重しよう
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:49:49.94ID:p4Bc4kpW0
沖縄県民の選択を尊重しよう!
【辺野古にNO 普天間にYES】
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルトパヨク(非日本人)から日本(にっぽん)を取り戻そう!
      し-―J
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:49:58.37ID:aGknEPZO0
そんなに中国寄りにしたいのか?県民にそれをはっきり言えるのか?習近平一党独裁が
そんなにいいのか?それともそんな事隠して私利私欲か?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:52:31.72ID:Oj236WYM0
普天間は?w
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 14:54:07.89ID:OthbdMnx0
ていうか、高江住民は去年10月に高江で起きた米軍CH53ヘリ不時着炎上事故で
ヘリパッド撤去を求めてる
政府が工事強行して高江区を囲むようにヘリパッドが増設されたからな

米軍ヘリ炎上から1年 高江で騒音被害増
2018年10月11日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-816809.html
ヘリ発着帯 撤去要求 東村議会 「訓練増、住民恐怖」 集落近くの2カ所
2018年06月21日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-743171.html

北部訓練場全ヘリパッド撤去を要望 高江住民ら米軍ヘリ炎上事故に抗議
2017年11月29日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-621782.html

全ヘリパッド撤去を 高江住民ら、米軍ヘリ炎上で国に要求
2017年11月30日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-622093.html
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:09:59.30ID:p4Bc4kpW0
>>13 中国かな?〜【ID:OthbdMnx0】【ID:OthbdMnx0】【ID:OthbdMnx0】〜中国からの???
ほぼ全ての書き込みが沖縄の米軍基地批判・・・代表的なものだけ以下↓

玉城デニー「沖縄は国の補助金を頼りにすべきでない!」 →当選後、安倍首相に「沖縄振興予算増額をお願いしたい」 ネット「公約違反」
273 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/10/16(火) 00:29:56.81 ID:OthbdMnx0
>>266 いやいやいや、それ以前に米軍は国際法違反だから
ハーグ陸戦条約の第46,47条違反だし ポツダム宣言の第12条違反ね
【中国】ウイグル人の「再教育」を法制化 習近平への忠誠を誓わされ、自分の信仰を放棄させられる ネット「沖縄が心配」「玉城デニー…
47 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/10/16(火) 09:50:10.82 ID:OthbdMnx0
中共のウイグルやチベットへの弾圧は宗教的問題だ
熱心なイスラム教徒や仏教徒の僧侶たちが弾圧されている
自然崇拝、先祖崇拝、琉球神道の沖縄県民には関係ない

48 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/10/16(火) 09:56:25.96 ID:OthbdMnx0
ウイグル人だからとかチベット人だからという人種差別や
少数民族だからという民族差別的な理由で中共政府から弾圧を受けているわけじゃない
宗教的理由であるがだからと言って俺自身は中共の宗教差別と弾圧を肯定しているわけではない

【産経新聞】ネトウヨと浅薄な政治家 「愛国スーツ」にご用心
215 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/10/16(火) 10:04:16.08 ID:OthbdMnx0
>>211 まーだシナ、チョンなんて差別的な言葉使ってるのかw
シナ、チョンとか言ってる奴は大抵、使う言葉が汚く、一方的に人を罵り、好戦的な差別主義者だよ
平和と真逆にいる人間が使う言葉が「シナ、チョン」
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:10:34.90ID:3OYqwLH50
デニーーー
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:12:40.60ID:CJmbA5P/0
那覇市選挙は 逆に 自民党側が優勢らしいな


今の市長が ひどすぎて どうしようもないからな



一市民として 
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:14:19.28ID:p4Bc4kpW0
玉城デニー「沖縄は国の補助金を頼りにすべきでない!」 →当選後、安倍首相に「沖縄振興予算増額をお願いしたい」 ネット「公約違反」
280 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/10/16(火) 10:52:18.80 ID:OthbdMnx0
現名護市がキャンプシュワブ内にある「ヘリパッドを撤去」すると明言したそうだ
ヘリパッド撤去「公約に」 渡具知名護市長、議会で明言
2018年10月16日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-819097.html
しかしキャンプハンセン〜キャンプシュワブ〜高江の北部訓練場まで(金武町〜宜野座〜辺野古〜東村)
沖縄本島北部の山林の広い範囲に米軍ヘリパッドは結構な数で点在しているし民間地にも近い
米軍は東海岸にある辺野古から沖縄本島を跨いだ西海岸側の伊江島補助飛行場でも訓練しているが
普天間から辺野古に移設したらどうなるか? 
辺野古区の民家はおろか名護市街地を上空でもオスプレイが飛ぶことは容易に想像できるよ
よくこれで日本政府は米軍基準で辺野古周辺の高さ制限に引っかかるいくつもの建物を「適用外」としたもんだね

沖縄出身で基地のすぐ隣で育った、ISSAさん「共存していくことが唯一、争いもなく栄えていく方法」 ネット「まともな意見」
915 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/10/16(火) 11:00:12.99 ID:OthbdMnx0
ヘリパッド撤去「公約に」 渡具知名護市長、議会で明言
2018年10月16日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-819097.html
1番近いヘリパッドは辺野古の国立沖縄高専のグラウンドから300mしか離れていない
これで普天間から辺野古移設しても
飛行ルートや高さ制限に引っかかる周辺民家と建物の安全性は保たれるわけがない

琉球新報「ネットでフェイクニュースがあふれる中、真実を追求する姿勢を持ち続けたい」 ネット「というフェイク」「捏造左翼マスコミ」
44 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/10/16(火) 11:21:05.50 ID:OthbdMnx0
名護市長がキャンプシュワブ内にある「ヘリパッドを撤去する」と明言したそうだ

ヘリパッド撤去「公約に」 渡具知名護市長、議会で明言
2018年10月16日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-819097.html
しかしキャンプハンセン〜キャンプシュワブ〜高江の北部訓練場まで(金武町〜宜野座〜辺野古〜東村)
沖縄本島北部の山林の広い範囲に米軍ヘリパッドは結構な数で点在しているし民間地にも近い
1番近いヘリパッドは辺野古の国立沖縄高専のグラウンドから300mしか離れていない
これで普天間から辺野古移設しても飛行ルートや高さ制限に引っかかる周辺民家と建物の安全性は保たれるわけがない
沖縄米軍は東海岸にある辺野古から沖縄本島を跨いだ西海岸側の伊江島補助飛行場でも訓練しているが
普天間から辺野古に移設したらどうなるか? 
辺野古区の民家はおろか名護市街地の上空でもオスプレイが飛ぶことは容易に想像できる
よくこれで日本政府は米軍基準で辺野古周辺の高さ制限に引っかかるいくつもの建物を「適用外」としたもんだね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:17:10.84ID:qXjbzs550
反対反対は結構だけど
どんなロードマップがあるんですかって話にならないもんかね?
例えばドコドコまでは妥協するとか
逆に一切妥協しないとして考えられる国の対応はどうこうだとか
何も考えてないけどとにかく嫌!が許されるのは子供だけよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:29:21.06ID:OthbdMnx0
>>29
戦中戦後と散々苦渋の選択と妥協してきたのが沖縄
日本政府はDV彼氏と一緒に我が子を虐待死に追い詰める母親と同じ心理

子供の顔を殴りながら「顔を殴られるのとお腹を殴られるのどっちがマシか選べ」と理不尽な選択を迫るのか?
わがままで片付けて
子供は何度も何度も訴えてるのに真剣に耳を傾けてあげないのか?
いままで沖縄に散々苦渋の決断と妥協や我慢は知ろうとしないのかね?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:32:12.76ID:p4Bc4kpW0
>>1(続き) 【ここまでのまとめ】

流れに変化!!=【日本人の沖縄疲れ】=わがまま放題の沖縄人にうんざり…

=さぁ!知事に誰を選ぶの?試されるのは沖縄県民です!=

◎このままでは日本人に見捨てられ・・・中国に併呑。【チベット!ウイグル!沖縄島!】

・戦争で犠牲になったのは沖縄人だけではありません!犠牲者総数では本土に比し微々たる数。
・沖縄防衛のために縁も無い沖縄に駆けつけ犠牲となった日本兵数十万人!彼らを貶すな!
・米軍基地の8割は本土にあります。米軍"専用"基地ガーと自衛隊併用基地を除外する狡猾さ!
★在日米軍基地面積の比較★共同使用施設を含む『米軍施設』
★沖縄19.09%  沖縄以外80.90%(8割が本土!!) ★
・仕事も無く、経済も貧弱、民度も低レベルの沖縄を支え続ける本土からの補助金に感謝なし!?
・人口数百人の島にあんな立派な橋が…こんな立派なバイパス道路が…沖縄だけです!
・八重山の人々は言う『沖縄島の反日っぷりには辟易!』『八重山を東京都に編入して!』
 『八重山は自衛隊、海保に感謝!守ってくれてありがとう』『沖縄島の八重山支配にうんざり』

【沖縄の暴君:翁長は酷かった】もうとっとと独立して下さい!さよなら沖縄!
*八重山と宮古は東京都編入です!大東島は補助金シャブシャブ続けたいならどうぞ東京都に!!

===【日本人の沖縄疲れ】===うんざり!沖縄!さよなら!沖縄!どうぞ独立して下さい!

エーッ!?独立しないのぉ?補助金欲しいのぉ?どうぞ独立を!日本人はこれ以上沖縄にたかられるの嫌です!

★サトウキビ、パイナップル、、補助金で買ってあげましょうか?平均年収1000万超えで那覇に別荘どうぞ(呆)
★本土の人に沖縄人より高い料金を取る宿泊施設、、、はいはい泊まってあげますよ(苦笑)

【沖縄の独裁者:翁長】アメリカと自国首相に言いたい放題の""上から目線知事""翁長だあぁ!
あら?不思議!中国様にはダンマリ!尖閣?八重山?シラネーヨ!石垣市長黙ってろ!翁長だあぁ!

◎このままでは日本人に見捨てられ・・・中国に併呑。【チベット!ウイグル! 沖縄島!】
◎沖縄島の人々は正念場ですよ〜wwww【チベット! ウイグル! 沖縄島!】中国だあぁ!

【人民解放軍が来るぞ〜!!】【チベット!ウイグル!沖縄島!】【八重山の願い!東京都編入を!】
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:34:56.07ID:OthbdMnx0
今年も沖縄では米軍人の犯罪は起きている
全国的には報道されないから本土の人は知らないだろうが沖縄県民は知っているよ
そして2017年1年間の起訴率も相変わらず低いなと

器物損壊疑い26歳米兵逮捕 市役所駐車場の遮断棒折る
2018年10月10日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-816363.html
自宅に突然、米兵侵入 少女「殺される」 沖縄・読谷 不法侵入事件 5カ月の妹抱きかかえて逃げる
2018年09月20日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-805568.html
男性を切り付け 容疑の米兵逮捕 沖縄署
2018年07月30日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-771668.html

米軍関係者、不起訴8割 17年一般刑法犯 特別扱い&bォ彫り
2018年08月15日
2017年に国内で発生した米軍関係者(米兵、軍属、家族)による一般刑法犯
(刑法犯から自動車による過失致死傷などを除く)の起訴率が16・3%だったことが14日までに日本平和委員会の調べで分かった。
「起訴件数が14件だったのに対し、不起訴件数は72件だった」

沖縄に限定した場合の起訴率はさらに低い、15・8%だった。国内全起訴率である約38%と比べ、どちらも半分以下にとどまった。
米軍関係者の犯罪が特別に扱われている実態が改めて浮き彫りとなった。
強制わいせつ4件、強制性交3件、住居侵入8件、暴行2件、横領2件はすべて不起訴となっており、窃盗も32件のうち30件が不起訴だった。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-782484.html
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:37:25.26ID:rmFmOXN50
国は明確に対沖縄予算の削減を行うべき!

2000億円削減
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:37:53.04ID:4tksgbw60
>>31
その例えに意味は無いとおもうけど
全部嫌なら戦争しかないよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:39:35.04ID:rmFmOXN50
県民の43%の意見を無視する沖縄県知事
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:43:12.70ID:OthbdMnx0
>>35
故翁長前知事も玉城デニー知事も沖縄全米軍基地撤退要求ではないけどね
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:45:18.46ID:OthbdMnx0
米軍基地内の犯罪もほとんど外に漏れ伝わらないよなぁ

東京の女性、沖縄の米軍基地内で暴行被害
2017年12月5日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 15:51:57.98ID:AxOmNP2E0
辺野古移転は阻止出来ても
普天間運用停止は無理なんじゃね?
解決に何年掛かるやら。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:09:24.85ID:OthbdMnx0
>>40
もう軍事的にも普天間海兵隊が沖縄でなければならない理由がない事は多くの人が知っている
米海兵隊の機能や役割を知って日米沖の三者協議と国外県外の移転先を全国的に議論する必要はあるでしょう
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:14:06.65ID:AxOmNP2E0
>>41
でも、一旦米国と合意出来たものを破棄して
再合意して本土に移転するまで何年掛かるやら。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:19:32.68ID:OthbdMnx0
>>35
DV彼氏と一緒に我が子なって我が子を虐待死に追い詰める母親は
これ以上顔もお腹も殴られたくない子供に「全部嫌なら戦争だよ」と真顔で言うんだろう
あげくの果ては「あんたさえいなければ!」と子供を死なせるんだろうね
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:20:22.27ID:zkC/o3TD0
>>42
そんなのすぐ出来るって
海兵隊自体が世界中どこにでも行きます、やりますって言ってるんだから
日本が引っ越し代や建設費さえ払えばな
グアム移転費7000億円まで負担してるんだから
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:27:41.06ID:ABJmfeTt0
>>46
辺野古ができても普天間は解放されないと言ったのが当時防衛大臣だった稲田
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:27:42.26ID:zIXpFZfV0
デニーw
県政放ったらかして、基地問題ばかりやってられるワケねーだろ。
翁長もその両立が難しく死期を早めてしまった。
まずは、前知事がまともに動けなくなって以降の、県民生活に直結した
県内の問題を片付けろってのwww
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:29:51.51ID:ABJmfeTt0
>>48
国内がひどい状況なのに改憲改憲とうっさい
安倍へのブーメラン
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:31:25.90ID:ABJmfeTt0
>>50
外国ばかり気にして本来の国政がめちゃくちゃな安倍へのブーメランでもある
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:32:03.46ID:OthbdMnx0
>>42
本土は日米安保体制と米軍歓迎の民意が多いのだから
米軍基地を負担してない県もあるなら交付金目的で誘致に乗り出す自治体もあるだろう
政治的なら理由ではなく軍事的観点から移転打診されれば
そこが具体的に最適な理由に基づいて受け入れ先と協議できる
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:33:40.83ID:ABJmfeTt0
米国が辺野古では役不足と言ってる以上、普天間は戻らんし基地が分裂して増えるだけの結果だろ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:34:11.79ID:AxOmNP2E0
>>45
金の問題のネゴだって時間がかかるだろ。
普天間に今までに投入した金も全て無駄になる。
もう日本は昔のように裕福な国じゃないんだよ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:34:12.09ID:98dfKPh/0
>>50
台風被害もまだ片付いていないのに欧州まで出かけた大阪府知事はよく仕事やってる
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:37:23.50ID:ABJmfeTt0
基地問題をスマホ代やでごまかせる程度の問題と思ってたけど自民公明では一生解決なんて無理
むしろ慰安婦や北方領土みたいなミジメな結果が関の山
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:38:09.71ID:98dfKPh/0
今週末は那覇市長選挙投開票日
創価学会が自主投票になった事で自公候補の当選はほぼ無理な状況
やっぱ公明党無くして自民党は何もできない
公明党に反旗翻した学会信者の発言力はますます大きくなった
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:38:29.30ID:ABJmfeTt0
>>55
あー公用車を移動喫煙所にした馬鹿ね
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:43:44.68ID:ABJmfeTt0
>>57
自公政権と言って自惚れた自民党は、自分たちの純粋勢力が衰退して公明党勢力が激増してることに気がついてない無能
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:44:49.44ID:AqgHN8OH0
日本における既婚者の99.3パーセントは相手を想ってでは無く世間体や社会的体裁を気にして結婚した人達です。子供の為、家族の為とか言う人がいますが、それら全ては自分の為にやってる事に気付いてすらいない。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:45:50.90ID:98dfKPh/0
>>58
松井って議会議員には公用車必要ないって言ってたんだよな
今年6月に府の職員が就業時間内に他の民間ビルでタバコ吸ってたのバレたら処分されて依願退職
知事も率先してやってもらいたい


松井一郎
‏認証済みアカウント @gogoichiro
議員公用車なんて、小池さんが予算編成権と人事権を行使すれば、今すぐ廃止できるの事です。
大阪府議会の議員公用車は20年前に廃止されています。

勤務中に喫煙、440回 大阪府、健康医療部の男性職員を訓告処分
https://www.sankei.com/west/news/180605/wst1806050067-n1.html
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:54:32.43ID:i3AAcKsC0
>>30
米軍関連これだけ

日米地位協定を抜本的に見直し、航空や環境に関する国内法令の適用や事件·事故時における自治体職員の迅速な立ち入りの保障を求めます。

 また、米軍基地の整理縮小、基地従業員の雇用保障、駐留軍用地跡地の円滑な利用と環境浄化対策など、国の責務としての取り組みを求めます。

 跡地利用に際しては、沖縄発展のための貴重な空間として、県土構造の再編を視野に入れた総合的かつ効率的な利用を推進し、大規模返還に備え、体制を強化します。

そして、何の具体性もない
他に関しても同じ、具体性ではなく普通オブ普通で
「県民向けアピール」で所々方言を使っている程度
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 16:57:42.42ID:98dfKPh/0
>>62
いっぱい書けば、県政をないがしろにしてると文句言うし少なければ少ないと文句言う

結論 何書いても文句言う
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 17:10:36.31ID:ALfh2GZb0
移設の決まってたもんを「最低でも県外」ってひっくり返して騒動にしたのも鳩山政権だし
それを更にひっくり返してアメリカと辺野古埋め立ての共同声明出したのも鳩山政権だし
辺野古移設を閣議決定したのも鳩山政権なわけだが
お前何してたのよそん時?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 17:48:33.92ID:OthbdMnx0
あれで日本政府じゃあ頼りにならないと分かった沖縄県民は多かった
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 18:06:06.48ID:7B6/wqgq0
だから、普天間から基地を無くす為の出口を辺野古に作ったんだろ?
その出口を塞いだら、普天間に残るしか無いんだよ。

辺野古反対って事は、イコール普天間基地万歳なんだよ。
こんな至極単純な話なのに土地の権利問題の方が上って話なんだろ?つまり。

沖縄でごねてる人は色々あるんだよって言うけど、つまり金だろ?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 18:41:16.00ID:iUc2Hjra0
沖縄は何もしませんってこと?w
基地問題についてはマスコミ報道が酷すぎだ
防衛について疑問すら問いかけない 
芸能リポーターは不倫追求するように防衛について問い詰めてみろやw
まあそれやってもボツになった上で、干されるんだろうな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 18:48:02.03ID:iUc2Hjra0
位置的には九州の西あたりでも妥協できるとは思うが
ベストではないわな
そもそも皆で負担しましょうって考えが防衛には馴染まないからな
だから金で負担をやわらげているわけでさ
沖縄からどっかにもっていっても同じだから
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 18:48:37.16ID:OthbdMnx0
>>66
馬鹿だろお前
第2の普天間をもうこれ以上沖縄には作らない
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 18:50:16.53ID:OthbdMnx0
米海兵隊はどう考えてもベストは揚陸艦の母港と近い場所しかない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 18:51:29.49ID:OthbdMnx0
普天間移設先「沖縄と言っていない」 モンデール元駐日大使、日本が決定と強調
2015年11月09日 05:05
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-168306.html
沖縄県内移設は政治的な理由 普天間、日米合意時の米国防長官語る
https://jisin.jp/region/1598116/
ナイ元国防次官補、辺野古「再検討を」 地元民意を重視
2015年04月04日 06:46
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-241405.html
「今も占領続いている」 ワシントン・ポストが辺野古報道 
2016年2月10日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/23725
「報道圧力 安倍政権はやめよ」 ワシントン・ポストが社説
2016年03月09日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-235522.
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 19:17:07.01ID:OthbdMnx0
海外著名人や識者の辺野古工事抗議声明も4回目ですが 

IUCN(国際自然保護連合)から日本政府への4度に渡る勧告を含めて
辺野古移設工事への国際的な非難の声は日本国内の主要メディアでは全然報じられません

沖縄県の承認撤回を「支持」 海外識者133人が声明 ノーム・チョムスキー氏、オリバー・ストーン氏ら
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-799262.html
国内有識者も声明 辺野古新基地「白紙撤回を」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-799423.html
辺野古「工事の影響歴然」 IUCN専門家が視察
2018年03月24日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-688051.html
海の保護と開発 課題 IUCN専門家、翁長沖縄県知事に指摘
2018年03月23日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-687477.html
VFP、辺野古で監査請求 米政府へ 建設リスクを問題視
2018年08月27日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-791229.html
米バークレー市議会が辺野古反対決議 新基地断念を要求
2015年09月17日
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-249016.
アメリカの議会、また辺野古建設反対決議 全会一致でケンブリッジ市議会
2015年12月24日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/22241
IUCN、政府の「辺野古」削除要請を却下 沖縄の外来種対策勧告案
2016年7月31日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/55094
「世界は見ている」辺野古問題・海外著名人の声明全文
2015年8月23日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/17964
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:08:25.40ID:OthbdMnx0
既に辺野古には滑走路運用において米軍基準の高さ制限に引っかかる建物がいくつもある
周辺に何もないわけじゃなく山側のヘリパッドも民間地に近過ぎて安全性は保障されてない
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 22:24:08.32ID:3mOwdWKv0
よ-し在日米軍の全面撤退だ。
来年10月消費税改定は、自衛隊防衛費の増額により消費税30%に。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:10:54.22ID:NeoRUsu30
>>77
山や高台といった地形の高さから
久辺小学校、久辺中学校、久辺郵便局、周辺の民家、防衛局の出先機関である名護防衛事務所とキャンプシュワブ内の弾薬庫も高さ制限に引っかかる
その他の住宅67戸、店舗等7戸も高さ制限超過の建物が存在する
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 00:17:35.24ID:NeoRUsu30
そもそも米海兵隊が沖縄でなければならない理由がないんだから
普天間の危険性を放置する理由も辺野古移転の必要性もない
じゃあ沖縄以外で最適な米海兵隊移転場所は何処なのか?という軍事的観点から移転先を導き出すのが
受け入れ先の地元にも説明しやすい
そこになんの説明もなく押し付け論の政治的理由で「辺野古が唯一」という詭弁はもう受け入れられないでしょ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 02:09:46.45ID:DNt/Gj0y0
>>79
いや、それを鑑みて改めて沖縄なんだろ?
で、辺野古に集約
そこら辺は鳩山政権より前に話して了承済みだった事だろ。
で、役割考えたら海兵隊は出来るだけ前線にいるべきだろ。
地理的に前線の1つが沖縄だ。
反対派がどう言おうが、恐らく中国が想定に入っているからこれは覆せない。

あと、最適と言うなら普天間基地は津波被害の観点からは最適の1つになっちまうぞ。
今でも那覇空港の(緊急な)代替にもなりうるし。

>>78
標高差で平屋も引っ掛かるのか?すまんな、それは不勉強だった。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 03:30:24.10ID:NeoRUsu30
>>80
それを鑑みると改めて海兵隊が沖縄でなければならない理由がないんだよ
もしかして普天間海兵隊が日本防衛の為に駐留していると勘違いしてないか?
鳩山は知識不足で思いつき、当時は政権とるための「最低でも県外だった」
何より元駐日米大使や元米国防長官が海兵隊は沖縄でなくてもいいと証言している
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 03:51:42.93ID:NeoRUsu30
さらに鳩山氏は「最低でも県外」を断念して辺野古移転に舞い戻った時
「学べば学ぶほど〜」と抽象的な表現だけで断念理由を話して
軍事的観点からの普天間海兵隊が沖縄でなければならない具体的理由を説明できなかった
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 05:30:48.22ID:NeoRUsu30
やっぱ安倍政権はあくまで沖縄県側との話し合い=協議を拒否して法廷闘争に持ち込みたいのか
対立を深める愚行
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 18:09:31.47ID:9Javv2pT0
反対でいいけど対案は??

確か自由党は県外移転国外移転が公約でしたよね???
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 18:11:56.83ID:9Javv2pT0
>>85
ないから、野党もどこも具体案出さないんだよ。

本土で引き取れつー奴は反対してる野党にそれを主張するよう求めろよ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 08:21:20.70ID:SHRrYIWo0
具体的にどう反対するのか中身がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況