X



【逃亡開始】工藤国交政務官、登庁予定キャンセル 政治資金報道受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:44.44ID:CAP_USER9
 工藤彰三・国土交通政務官(自民、衆院愛知4区)が代表を務める政治団体が、支援者らから会費を集めて「集会」を開きながら、その収入を政治資金収支報告書に一切記載していなかった問題に絡み、国土交通省大臣官房秘書室は工藤氏が15日に登庁する予定がないと明らかにした。同日午後に省内である鉄道関係者への表彰式に出席する予定だったが、政治資金に関する報道を受けてキャンセルしたという。

朝日新聞
2018年10月15日10時56分
https://www.asahi.com/articles/ASLBH3DZPLBHUTIL00F.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:35.24ID:0zb9d3Es0
辻本清美も
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:10.43ID:fyj60JXl0
税金返せ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:20.30ID:lGqUvbn90
クロちゃんの平日午前の快進撃wwwwwwwwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 11:53:24.63ID:b7gIOuYD0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 11:54:38.05ID:R7Dg1z1C0
20数人イッキに逮捕の生コンにはだんまり決め込んでる朝日がイキイキしとりますなぁ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:15.32ID:DPE0TRVi0
四月から朝日が取材申し込んでたのに起用とかいくらなんでも官邸の身体検査ゆるゆる過ぎだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:34.97ID:ZLaJBUHN0
唯一こういうとこは朝日新聞や共産党に感謝してるわ俺
自民にも石破や野田聖子みたいな反日スリーパーセルは沢山いるし、
議員の立場を保持する為だけに自民に媚びてる奴も沢山いる
安倍政権ラスト3年しかないから、改憲を阻止する為に必死で調べてるはず
そういうのをどんどん炙り出して欲しい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:45.44ID:jpzkluHV0
脱税だもんな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:29.46ID:bx6HwiPu0
見つからなければそのままにして、見つかると「秘書の処理が誤りでした」かっ!
明らかに横領罪という犯罪なのだから逮捕しろよ、あっ、法務省!
国民には厳しく、政治屋と官僚には甘くかっ!ふざけんな!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:27.68ID:qEu49LQM0
小学生かよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:03.69ID:trTcAUhM0
凄いね━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━凄いね

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:53.35ID:ihvGZ8EQ0
与野党とも詐欺師が国会議員って多すぎないか 追放すべし、二度と議員になんてなるな 怒
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:41.65ID:2DhlY34j0
こんなのが朝日の朝刊一面トップ記事か。
朝日はほかに掲載する記事がなかったのか?
俺は自民党や工藤の応援者ではないが、読者を余りにバカにしていると思わないか。
最初、この議員が収賄か何か犯罪容疑で逮捕されたのかと思ったよ。
確かに規制法に違反なのかも知れないが、よく読んでみると集会による収支は±0とか。
朝日はこの議員や関係者が取材に誠実に応じなかって、憎しみで大々的に報じたとしか思え
ないが・・・・・・。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:07.98ID:jXzPMOwc0
政務官なんて要らん、廃止

副大臣と大臣補佐官と事務次官がいれば足りる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:48:00.89ID:jpzkluHV0
>>14
政治資金として報告してないじゃん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:11.67ID:/AML6jg90
. @@@@@ほんと国交と 創価は頼りに成るねぇ
.@@@@@@@@@@@ 今日はびょまいらに
@@@、 ,,__婦人部_j オヌヌメの新聞がありまぁ〜す
@@@,、  _, ''、_ }  聖教置いてくからね
@@@ `´      `iちゃんと読むんだよ
 @@(6  ,(oo)、 } 公明と国交の活躍が載ってるからね 
  /  /-===-、 i 
\ 、 ヽ こ ノノ  
     ー-- '

◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:52.82ID:dOW65xkS0
>>20
収支報告書の作成担当の元秘書に確認したところ、いずれも会費を徴収した集会であり、
収支トントンの事業であったことから、収支報告書に記載する必要がないと考え、記載しなかった」

収支トントンだったから政治資金報告書に記載しなかったという話で、どっちにしろ課税はないでしょ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 13:00:17.52ID:R7Dg1z1C0
これ、与野党関係なく修正しましたで済ませるんではなく
懲罰的罰金制度にしようよ。記載漏れ額×10で払わなければ自動失職。
集会の会費程度では払えだろうけど、不動産だとヤバくなる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 13:03:33.15ID:jVmUxNs90
問題発言

「義務教育受けたのか」発言
2015年5月29日、衆議院の文部科学委員会において、名古屋市長の河村たかしについて、「本当に義務教育を受けてきたんだろうかと思える」などと述べた。これに対し、河村は、「私を選んだ市民への侮辱だ」と批判している。

フェイスブック投稿に対する反応 編集
2017年東京都議会議員選挙での安倍晋三首相の街頭演説中、安倍に対して「辞めろ」とコールした聴衆を「共謀罪」の疑いで「逮捕すべし!」と求めるフェイスブック(FB)の投稿に対し、「いいね!」ボタンを押していた。
朝日新聞の取材に、事務所を通して「昨晩、間違って押してしまった。今後は気をつけていきたい」。取材後、「いいね!」を取り消した。

過去にもいろいろ問題がある人物だな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 13:15:34.46ID:mhm4uS8J0
辻元なんか逮捕者続出の反社会勢力から献金受けて
しかも記載してなかったのに
マスコミなんにも報道しないね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:37.69ID:jpzkluHV0
>>22
収支トントンだろうが記載する義務があるぞ
それに15年の会費2万100名参加は明らかにトントンではない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:34.45ID:gSSMfTzf0
責任取らないで逃げ出すような人たちが
日本ではエリートと呼ばれてるんですね。

街で見かけたら後ろから指差してやろうw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:07.82ID:dOW65xkS0
>>26
話を違う方向にもっていってるのでもともとの脱税か否かという議論に戻すと、政治資金収支報告書は政治資金の透明性を確保するために作られるもので、
税金の確定申告の為に作られるものではない

もともと課税されない政治資金だから脱税ではない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:35.69ID:jpzkluHV0
>>28
だから政治資金として報告してないじゃん
報告してないってことはポケットマネーになったんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 16:54:08.54ID:HbvEI/5zO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況