X



【安倍首相】中国メディアのインタビューに応じる「新たな地平線に向かって、両国関係を新たな段階にまで発展させたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/13(土) 21:11:01.60ID:CAP_USER9
■安倍首相が中国メディアのインタビューに応じる、日中関係について語ったこととは―中国メディア

2018年10月12日、鳳凰衛視(フェニックステレビ)は、安倍晋三首相への独占インタビューを行い、その内容を伝えた。

日中両国政府が12日、安倍首相が今月25日から27日まで中国を訪問することを発表した。これに先立ち、安倍首相は首相官邸で鳳凰衛視のインタビューに応じた。記事によると、このインタビューで安倍首相は、日中関係が今年に入って大きな進展が見られ、日中平和友好条約締結40周年の年に訪中できることを喜んでいたという。

記事によると、インタビューの中で安倍首相は、日本が「一帯一路」プロジェクトに協力する意向であり、このプロジェクトが地域の発展をもたらすと述べたといい、「日中は隣国であり、さまざまな難しい課題が存在するが、日本としてはこれらの問題をコントロールして両国関係を発展させていきたい。日中関係にはさらに発展する余地がある。新たな地平線に向かって、両国関係を新たな段階にまで発展させたい。訪中によってこの目標を実現できたらと思う」と語ったという。

このほか、安倍首相は日中貿易協力や保護貿易主義、北朝鮮問題、東アジア情勢などについても言及したそうだ。(翻訳・編集/山中)

record china
2018年10月13日 11時20分
http://news.livedoor.com/article/detail/15438664/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:18:33.48ID:MEqZFSHK0
26日に日中首脳会談だしなw
もっとリップサービスすると思ってたけどw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:19:05.40ID:MbwfGHUn0
ネトウヨだけ中国と戦ってるらしい
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:19:15.64ID:Mg3T1Cs10
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 お互いアメリカに叩かれてるところで利害が一致してるんだろうな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:20:33.03ID:3p8h8uBR0
アメリカがめちゃくちゃな国になって、対立を明らかにした中国にとって日本の価値は増した
日本にとっても中国との関係はどんどん無茶な要求をし続けるアメリカにとっての牽制球になる

日本がアメリカ一国に依存する国になったら、さらに調子に乗って要求してくるのが今のトランプアメリカだからな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:22:52.43ID:hbkPEPzk0
新NAFTA条約には毒薬条項が含まれ、中国排除を謳っている。
米国は共和党も民主党も反中政策では完全に一致してしまった。
日本も今度の安倍首相の中国訪問で、うかつにスワップ協定や投資協定などで中国にプレゼントを送ってしまったら、
トランプ大統領の怒りを買ってしまい、日米物品協定どころか自動車輸出に25%の関税という報復も覚悟しなければならなくなるよ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:25:10.74ID:gZW1Phha0
東アジアが混沌として来たな、以前は韓国と揉めてると北朝鮮や中国を利するとか日米韓の同盟にくさびを打つのを中朝が狙ってるとか言われてたがな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:28:05.96ID:gZW1Phha0
>>3
中国が旭日旗を受け入れるとは思えないんだけど
0010ブサヨ垢版2018/10/13(土) 21:29:08.08ID:xJsNJ/II0
信者の頭の中の安倍教祖は中韓国人を追い出して
断交してくれると本気で信じているからな
もはやワロエナイ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:39:26.71ID:Ns/t5ks+0
アメリカの許可は取ってるんですか?
取ってないでしょ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:40:10.26ID:HsbMypkT0
無責任にもほどがある
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:40:38.49ID:xZCCWJk20
シナに完全ダメ出しwww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:41:16.74ID:iRAfdNgR0
まだ阿部ちゃん命って言ってる奴いるの?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:42:17.66ID:xZCCWJk20
国粋主義のシナ人に意味がわかるわけもないのかw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:42:26.50ID:Mc5R6smC0
安倍 「日本は中国からの移民を大量に受け入る用意が出来ています!」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 21:44:26.39ID:1T9JpQje0
死ねよ糞売国奴国賊安倍
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 23:06:04.88ID://XUeLXu0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 23:08:17.54ID:GdY8Jgr60
>>16
マンセー安倍信者も元気がなくなってきたね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 23:36:08.67ID:0CtIMrUV0
アベって調子がいい奴だな。最近特にそう思う。ゼニゲバ経団連から外国人を
大量に入れろと言われて、はい、と従う。中国に行けば、新たな地平線とか何とか
意味不明の言葉を使い、自分がどんな政治的な環境にいるのか分かっていない。
信念、思想がない。情けない首相を頂いたもんだ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 23:49:36.23ID:itHoeQ6x0
カンペ芸人
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 23:59:11.70ID:Gkn9owJM0
頭の中の幻想で
「強い指導者が中国韓国をやっつけてくれて、オレを助けてくれる」
のヒトたちだからねえ。
「現実の安倍」なんかホントは見えてないし、どうでもいいんじゃないの。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 01:16:01.27ID:+bTPYoUH0
尖閣諸島は何処の国なんですか。
1 日本
2 中国
3 棚上げ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 07:17:02.72ID:+jnlrtdx0
ネトウヨアベサポどうすんのこれ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 10:43:46.23ID:d4SvKpz50
★リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正  (実質リンク禁止)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


日本のインターネットを 実質規制 しょうとしている 文化庁の 再就職先まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、
海苔弁しか出さないってどういうこと?

【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、
「匿名随意契約」で豊洲の補修工事 を受注してますよ。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 16:11:45.52ID:Q+q1FD9b0
中国包囲網で周辺国に大金ばら蒔いて自ら網に掛かる大バカ無能の安倍。
リップサービスでなければ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 16:12:54.16ID:Q+q1FD9b0
>>15
阿部慎之助?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 16:22:43.95ID:VpiL74LO0
一帯一路構想に賛同します。
ああ、このプロジェクトはシナさん難しいですね。
我々でやりましょう。
ああ、そのプロジェクト、破綻しそうですね、破綻すると担保として接収しないといけないですね。それではプロジェクト実行国が可愛そうでしょう。わかりました、我々が引き継ぎましょう。

と、ことごとく日本がチェックを入れ、シナが押さえかけた覇権に横槍を入れて、あわよくば効率よく横取りしていければ良いなぁ、と言うのが今回の一帯一路構想への協力姿勢の真意だと思う。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 16:36:30.83ID:vDVacbWH0
安倍さんが中国に行っても結局中国へのスワップは未だ締結されてないことが全て
結局この話も実際は実行されず話しだけ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 00:40:29.58ID:DqYNZ4o20
中国包囲網で何兆円もばら撒いた金返せよバカ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 17:08:50.13ID:HbvEI/5zO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 18:04:38.33ID:0GA9km5u0
安倍の地球儀俯瞰外交、中国封じ込めがいよいよ最終的に破綻を迎えたのか。
今まで地球儀俯瞰外交でばら撒いた莫大な税金は何の意味もなく丸損になってしまったね。
その上国民に莫大な損害を与えた安倍は国民から結構支持されているという、何とも不思議な状態に日本は陥ってしまってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況