X



【外国人労働者拡大】単純労働にも外国人在留資格を拡大 人手不足業種限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/13(土) 12:45:45.75ID:CAP_USER9
 政府は12日午前、首相官邸で外国人労働者の受け入れに関する関係閣僚会議を開き、来年4月の導入を目指す新制度の概要を決めた。大学教授ら「高度な専門人材」に絞って認めてきた在留資格を、単純労働を含む分野に拡大することが柱で、新資格を2種類設ける。

 受け入れ拡大は、少子高齢化や後継者難などで人手不足が深刻化している業種に限定する。政府は農業、介護、建設など14分野を検討中だ。菅官房長官は関係閣僚会議で「全国の中小事業者で人手不足が深刻化しており、即戦力となる外国人の幅広い受け入れは急務だ」と述べた。

 人手不足が解消したと政府が判断すれば、その分野での外国人労働者受け入れは中止する。

読売新聞
2018年10月12日 12時45分
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181012-OYT1T50047.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181012/20181012-OYT1I50011-L.jpg
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 13:13:28.60ID:mETtU0et0
低待遇労働者大量導入したら賃金上がらないよな
一方で物価高誘導・増税
アベノミクスってめちゃくちゃやん
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 13:19:42.42ID:1fSQ487W0
どんなに厳格な制度にしても中国人は、親戚どころか近所の知り合いまで家族認定
させて、数十人、大量移民させるんだろうな。そして川越、池袋みたいに町が中国人
に乗っ取られていく・・・・
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 13:21:34.28ID:A7HazBZ10
アベサポ死ねよ

■移民を推進する反日売国奴・安倍
http://Imgur.com/XXsCETJ.jpg


■スタメン半数がアフリカ系の日本代表U17
http://Imgur.com/OcgVLFg.jpg

■外国人労働者が過去最高の120万人突破
http://Imgur.com/i0csZcI.jpg
http://Imgur.com/fHDbjAh.jpg
http://Imgur.com/qJWCLmP.jpg

■外人だらけの派遣
http://Imgur.com/pa4UJpa.jpg
http://Imgur.com/O2kDJ7w.jpg

■東京では新成人の8人に1人が外国人(新宿区では半数が外国人)
http://Imgur.com/PGNR1VY.jpg

■税金で韓国留学生を支援
http://Imgur.com/1M6tWBI.jpg
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 13:24:56.98ID:2myTN7Ev0
一定以上の資産と日本語能力義務づけろよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:38.63ID:wyh5P0pO0









 く





・・・・・・・・・・・・沖縄米軍=普天間飛行場、オスプレイ配備、モリカケ事件、外国人全面受け入れ=移民政策  日米FTA・・・・・・・・・

@愛媛県知事選
@佐賀県知事選
そして
@参議院選挙

@日米FTA


安倍政権を粉砕するチャンス。


飛 ん で 火 に 入 る 黒 ゴ キ ブ リ・・・・・・・いつ ヤルの? いま、でしょ by 林
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 13:37:50.57ID:Jz7qKiQd0
○低賃金でも一切文句言わず一生懸命真面目に働いてくれる奴隷が不足
×人手不足
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:27.64ID:VVEzATUC0
労働意欲のある外国人は排除すべきではない
生活保護を受給したがる外国人やパチ屋のような
害毒を垂れ流す外国人また犯罪を犯した外国人
こそ国外追放か強制労働に服させるべきなのだ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 13:43:25.56ID:P4xlAzmW0
日本終了
優秀な外国人はまずアメリカ 次に欧州に行くからまともなのはこない
シロアリのようにナマポと犯罪者に日本は喰い尽くされるだけだわ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 13:53:38.55ID:h4rmRxtg0
>>41
まあ、同時に管理強化がセットになってるからな。

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:01:44.94ID:viefZ0++0
>>43
いくらでもあるぞ。宅急便の仕訳、道路工事の旗ふる人、駅前で看板背負って經ってるだけの人、エスカレーターの手すりに雑巾押し付けてふいてるだけの人とか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:04:26.57ID:YCJmOHul0
今でさえ
クラブでチンコ押し付けてくるのは外国人に多い
女DJが言ってた
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:09:38.16ID:aqDUSyzE0
人手不足なら作業ロボットを導入すればいいじゃん。
外国人って、どこの国の労働者を使うつもりか、知らんが、
意外とスキルは積んでいる。東京の企業幹部よりスキルが多い労働者も多いんだぞ。
猟師みたいな営業部長の下で、促成野菜の栽培は下剋上じゃ。営業部長が脱サラして、
魚か羊飼いに転職すりゃいい。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:09.58ID:aqDUSyzE0
先日、ホワイト・タイガーが飼育人を殺害した話。
押し売りばかりする営業マンなら、牛や馬に足で蹴飛ばされて、殺さるから、
羊飼いに転職しろというんじゃ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:29.44ID:aqDUSyzE0
Ms.へラリー・クリントンは養鶏場の経営者になるのが、夢らしい。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:07.22ID:aqDUSyzE0
安倍はちっとも、わかっていない。
ニッポンの企業が欲しがる人材は
マスターでの製造部長候補、商社の重役候補。
1期2年は務めてほしいらしい。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:31:51.86ID:aqDUSyzE0
安倍はまだ、わかっていないね。
そんな人材は海外のアカデミーの紹介がある外国人労働者だ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:41.66ID:RkoUjK1g0
日本第一党主催_10月14日は『反移民デー』〜日本を崩壊させる移民政策に断固反対!〜
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:34:56.24ID:aqDUSyzE0
有能な外国人労働者を派遣してもらうためにはニッポンのメーカーや商社がISO文書化運動に参加して、
バージョン.3まで合格する必要がある。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:36.76ID:p97ZHYid0
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

うわああああ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:44:12.19ID:Ji2NPMTl0
ネオリベ標榜する政権はもう応援しませんわ

自民、維新(他野党もな)?
もう結構です
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:47:10.02ID:h/FS+aKm0
.
安倍サポどうすんの?これw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:32.95ID:Ji2NPMTl0
>192名刺は切らしておりまして2018/10/13(土) 13:21:43.26ID:eyW3xbAO
>自民が容赦ない移民政策を推進する中、なぜネトウヨは沈黙を維持したままなのか?

まさにこれ

安倍応援団ネトサポはやっぱり日本人じゃなかったのかね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:45.68ID:Ji2NPMTl0
ドイツの惨状みれば、単純労働の外国人増やすことがどんだけ危険か判るというもの

国民の16%(300万人)がトルコ人なドイツが今どうなってるか知らないのかね

日本で16%が中国人・韓国人になれば、トルコどころの騒ぎじゃなくなるぞ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 15:05:02.15ID:A7HazBZ10
移民も酷いが消費税10%の教育無償化も酷い
何でチョン留学生を税金で支援すんの?


↓2014「腹心の友・新学部の設置」
http://Imgur.com/Ascc2Bn.jpg
http://Imgur.com/SLJu2cS.jpg

↓2015クリスマス
http://Imgur.com/7nVnvKW.jpg

↓2016チョン議員が竹島上陸した翌日に加計とゴルフ
https://i.imgur.com/mZavfZ5.png

↓2017加計学園を認可
http://Imgur.com/6yP18kv.jpg
http://Imgur.com/PQJg4Rv.jpg

↓2018開学
http://Imgur.com/1M6tWBI.jpg
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:26.21ID:+Arfc4dd0
>>1
当然、犯罪とか不正をやらかすと許可は取り消せるけどな


「法務省 外国人労働者らの管理体制強化へ 」

◆永住者に対し、永住許可後にも資格を取り消すことができる新たな仕組みを設ける一方で、
在留期間中に問題のない外国人に対しては、在留資格の更新など各種の審査手続きを
簡素化する方向で検討するとしています。(NHKニュース)
ttps://web.archive.org/web/20180524075248/https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/k10011450121000.html
https://i.imgUr.com/oXdUlr3.jpg
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:29.46ID:ot0g/fxa0
納税して社会保険掛け金を掛けて、真面目に働く外国人しか雇うな
すぐ逃げ出す外国人実習生は、犯罪を犯すしかないぞ
それでも医療費、子どもの教育費、行政費用は
日本国民の負担にしかならない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:09.68ID:TyGBLqW20
移民入れて治安悪くなるコースか、移民入れないでやっていけない日本人で治安悪くなるコースかどっちか選べよ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 16:27:52.18ID:Ji2NPMTl0
国民投票がこれほどふわしい案件はないと言うレベル
国の形が変わってしまうほどで慎重な議論が必要なのに、ネオリベ安倍の一存で決められて、
なし崩しに移民決定だからなw

マジで売国党か?自民

つーか、よっぽどネトサポに都合が悪いんだろう
韓国がどうしたスレ浮上に必死なのが笑えるわ

その韓国がいっぱい来るわけだがな? 奴らの日本への永住定着が目的なのだがw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 16:29:32.89ID:kCEJlHrF0
先週飯屋で
アレルギーがあるので○○抜いてください
外人店員:はいわかりました!
出て来たらガッツリ入ったままなので
返品して作り直し
結構待たされたのか金だけ置いて食わずに帰って行った
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:38.14ID:p79OD/Ai0
外国人労働者の条件は、ただ一つ
 中韓の野蛮人は、絶対排除すること!
これさえ守れば、受け入れOK
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 19:05:07.42ID:QPsYS2JU0
我々の先祖がせっかく治安がよく衛生的で
災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
自民党は日本社会を完全に殲滅するつもりだよ
単純に保守対する裏切りではない。国民と先祖に対する裏切りだ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 19:48:54.97ID:O5qJzAIr0
安倍政権で移民導入
50万人以上の単純労働者が確保
ネトウヨどうすんの?
立憲民主や希望は反対。
いやはや真逆の状況
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:16.18ID:I/kD4udE0
=移民と警告=

ノーベル賞受賞 DNA(デオキシリボ核酸)二重らせん構造発見者 ジェームズ・ワトソン・クリック

ワトソンクリックの警告 

 英サンデータイムズ紙が2007年、ワトソン博士のインタビュー記事を掲載した。
その中でワトソン氏は、「アフリカの未来を考えると暗い気持ちになる。
アフリカの人々の知能が我々と同じだという前提に基づいて社会政策が作られている。
だが、すべてのテストがそうではないことを示しているからだ」と語っている。

 彼は新聞記者に、人は皆同じ知能を持って生まれてくると人々は信じたがるものだが、
「黒人の従業員を雇う人々はこれが真実ではないことに気付いているだろう」と述べた。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 10:26:20.08ID:d4SvKpz50
★リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正  (実質リンク禁止)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


日本のインターネットを 実質規制 しょうとしている 文化庁の 再就職先まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、
海苔弁しか出さないってどういうこと?

【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、
「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してますよ。^^
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:46.99ID:nQ8eQELi0
即戦力 単純労働 後継者難 人手不足 外国人

関連性がない

「いや関係大有りだよw バカじゃねーの?」

といえば反対意見を封じられると思ってるほうがバカなんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 14:16:01.79ID:tazREd+Y0
>>1
受け入れ企業が外国人の連帯保証人(法的に外国人犯罪被害者に対して無限責任をおう)となる事。、外国人の社会保険は全て受け入れ企業持ちなら、まあいいかな。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/15(月) 20:57:24.82ID:718dSRVt0
浜田宏一

1.企業が新規雇用を増やすことで生産を拡大させたあと、さらに景気が回復すると、新たに雇える人の数(=失業者の数)がどんどん減っていく。
2.その過程で人手不足が生じるため、(新規に雇われる)非正規雇用の人たちの賃金が上がる。
3.その後(またはその動きと並行して)、企業がさらに生産量を伸ばすために、他社から人を引き抜くなど従業員の奪い合いが起きる。
この場合、企業はより高い給料を提示しなければ、人を引き抜くことはできない。また、非正規社員を正規社員として雇用し直す動きも出始める。
4.新規に雇われる人の初任給が上昇するのと並行し、企業の業績も上がり続ける。かつ、他社に人を引き抜かれないようにするためにも、既存の従業員の給料も上がり始める。

http://synodos.jp/economy/13233
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:50:32.08ID:tbMpC3A10
AIで10年で仕事が半減すると言われているのに移民など全く不要どころか有害である。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:36.01ID:xt7W1l4RO
>>1
安倍の売国を許すな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:23.49ID:3HsFfzu40
外国人労働者の受入れ拡大が 雇用や労働条件に与える影響 20代では「よい影響」が多数派、 40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に
http://www.atpress.ne.jp/news/168884/amp

〜外国人労働者の受入れに関する意識調査2018〜 連合調べ

◆外国人労働者が増えること 「よいことだと思う」55% 「よくないことだと思う」22%

 20代では肯定派が66%、40代では肯定派は47%
http://www-atpress-ne-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_2.jpg

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合が最も高かったのは20代で65.5%でした。20代は他の世代に比べて外国人労働者が増えることをよいことだと考える人が多いようです。
一方、『よいことだと思う(計)』の割合が最も低かったのは40代で46.5%と半数を下回りました。

◆外国人労働者の受入れ拡大が雇用や労働条件に与える影響

 20代では「よい影響」が多数派、40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に

世代別にみると、20代では『よい影響(計)』が55.8%で半数以上となりました。
他方、40代以上では、『よくない影響(計)』が40代50.0%、50代53.1%、60代53.7%といずれも半数以上となりました。世代が上がるにつれ、よくない影響があると考える人が増えるようです。
http://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_10.jpg

◆「外国人住民が母国から家族を呼び寄せて定住すること」45%が肯定的
◆「地域に外国人住民が増えるのはよいことだと思う」37%

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合は20代(55.0%)が最も高く、40代(36.0%)が最も低くなりました。
http://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_16.jpg
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:01.81ID:sO7Y5BsJ0
安倍のせいで外国人雇用の職種と期間が拡大し外国人労働者や実習生が増え
外国人と競争のもとで日本人の賃金低く抑えられるうえに雇用も奪われて
貧困化が拡大している

安倍のせいで非正規労働者が増え貧困が増えた
安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させたせい

貧困家庭の子供は勉強するのに十分な環境もなく
安倍のせいで国立大学の授業料は値上げされ
たとえ学力があっても進学が厳しい
奨学金は支援とは名ばかりの高利子を取る詐欺だ

安倍のせいで正社員になれなく非正規雇用が増え
親のコネもなければ安い非正規労働で十分な収入がないから
奨学金返済でさらに結婚しづらく子供も作りづらい

安倍のせいで経済的理由で子供を作らず少子化が加速している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況