X



海賊版対策、集約目指す=ブロッキング焦点―政府検討会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なのか ★垢版2018/10/13(土) 10:43:02.18ID:CAP_USER9
10/13(土) 5:13配信 時事通信

 漫画やアニメを作者に無断でインターネット上に公開する「海賊版サイト」対策を議論してきた政府の検討会議は、15日の会合で一定の意見集約を目指す。

 最大の焦点は閲覧防止措置(ブロッキング)の法制化の是非。賛成派と反対派の溝が埋まっておらず、関係省庁間にも温度差がある。

 ブロッキングは、インターネット利用者が閲覧しようとする特定のサイトを接続業者(ISP)が強制遮断する措置。政府は4月、コンテンツ産業保護を目的に、悪質とされるサイトのブロッキングを推奨する緊急対策を決定した。

 内閣府は6月以降、有識者による海賊版総合対策の検討会議を8回開催。9月の前回会議で賛否両論を併記した第1次中間まとめ案を提示したが、了承を得られなかった。同案に「基準を満たす場合、法制化は合憲」とも明記されたことに対し、憲法の保障する「通信の秘密」を侵害しかねないと主張するISP団体などが「法案提出を可能にする内容だ」と猛反発したためだ。

 内閣府は成長戦略の一環としてコンテンツ産業を育成したい考えで、法制化に前向き。検討会議では、出版社や権利者関連の団体が「検閲には当たらない」「効果がある」と後押ししする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000005-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:49:25.47ID:h/7mgCDG0
漫画やアニメが成長戦略な国か・・・
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:49:41.27ID:aXpSmCs80
無意味。
日本向けと海外向けが有る。
海外向けは遮断しても意味がない。
海外向けをゴニョゴニョしたら簡単に見れてしまうんだよな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:51:15.48ID:MbwfGHUn0
ブロッキングなんかしなくても
アフィで広告出してる会社をつつけば良い。

資金の流れがなくなれば
100%サイトを更新停止してトンズラするから。

海賊サイトは
運営が身バレしそうになると
必ずサイトを捨てて逃亡するからな。

違法なことやってないなら
実名で堂々とやればいいのにな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:52:30.49ID:wyh5P0pO0


治安維持法



同じ
理屈。

政府の検閲は メディアや新聞、音楽業界、出版業界、マンガ業界、アニメ業界・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


すべてを
検閲。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:54:53.81ID:vUgA/yIt0
広告を出してるアフィ会社を同罪として裁ける法律を作ればいい
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:57:51.11ID:wyh5P0pO0
氏ね ゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況