X



【社説】首相が民意を拒絶 強権国家と変わらないー琉球新報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/13(土) 08:24:49.28ID:CAP_USER9
玉城デニー知事が就任後初めて安倍晋三首相と会談した。知事は、米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に反対を表明し、話し合いの場を設定するよう求めた。これに対し首相は「政府の立場は変わらない」と述べ、沖縄側の要求をはねつけた。失望を禁じ得ない。

 過去最多得票で当選した玉城知事の後ろに控えているのは沖縄の圧倒的な民意だ。これほど強い反対の意志が示されたにもかかわらず、なおも新基地建設を強行するなら、強権国家と変わらない。
 この間、沖縄が問い掛けてきたのは、日本の民主主義が本物かどうかという1点に尽きる。「県外移設」の公約を覆した元知事の埋め立て承認を盾に、ごり押しすることが民主国家としてふさわしい振る舞いなのか。良心に照らしてよく考えてほしい。
 安倍首相は、米軍基地の多くが沖縄に集中する現状について「到底、是認できるものではない」と述べた上で「県民の気持ちに寄り添いながら、基地負担軽減に向け一つ一つ着実に結果を出していく」と強調した。
 過重な基地負担を「是認できない」と受け止め、「県民の気持ちに寄り添う」と言いながら、沖縄だけに基地を押し付ける。言っていることとやっていることが180度違っている。
 おためごかしの言辞を弄(ろう)する首相の態度は一方の手で握手しながら、もう一方の手で殴打するようなものだ。
 菅義偉官房長官からは脅しとも取れるような発言があった。普天間飛行場の辺野古移設が遅れれば、海兵隊員9千人のグアムなどへの移転にも影響が生じるとの認識を示したのである。
 グアム移転については、民主党政権だった2012年に日米安全保障協議委員会(2プラス2)で、普天間飛行場移設の進展から切り離すことが合意された。
 移設の進み具合にかかわらず、海兵隊の移転を実行することは国家間の約束だ。安倍政権下の13年、岸田文雄外相、小野寺五典防衛相が米国の国務、国防両長官とともにグアム移転協定を改正する議定書に署名している。
 官房長官の発言は、日米合意が金科玉条ではないと宣言したに等しい。普天間飛行場の辺野古移設についても、その気になれば軌道修正できるわけだ。
 沖縄は普天間飛行場の4倍以上の面積を持つ極東最大の米空軍基地・嘉手納基地をはじめ多くの基地を抱えている。あたかも普天間飛行場が撤去されれば沖縄から米軍基地がなくなるかのような、誤った言説を弄する人がいる。
 沖縄から見れば、普天間の返還は、ごくささやかな要求にすぎない。
 沖縄も日本の一県である以上は、民意が尊重されてしかるべきだ。問答無用の対立からは、不信と憎悪しか生まれない。

琉球新報
2018年10月13日 06:01
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-817871.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:25:51.96ID:pyC2GYEd0
 
安倍「韓流ブーム、韓流ブーム」
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:28:10.44ID:YdzjPhCL0
まぁ、こんな記事書いてもお咎めナシw
民主主義万歳!だろ?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:28:57.82ID:nGjspWEw0
安倍自民=中国共産党
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:30:31.42ID:BbQZ1N5/O
ふ〜ん、狂犬国家ってどこのこと〜?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:30:34.06ID:FQwAy4sX0
>>1
デニー氏に投票したのは有権者の3割強に過ぎない。
7割弱の民意を無視する方がおかしいだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:32:06.56ID:n7Jei9/t0
パヨチョン的には

30万の賛成票は無視できないんでしょ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:33:47.08ID:Wd3xQMdw0
琉球人は黙って日本人に従えば良い。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:34:07.85ID:nVx8qUMK0
駄々っ子

ならぬものはならぬ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:34:15.80ID:Q2lm4BSv0
沖縄県民よ もう少し待て

あと、少しでアメリカと台湾が国交結んで、沖縄の米軍基地を台湾に移設するから。
な、良いだろ?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:34:48.93ID:q81QMt0q0
どこの機関紙だよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:37:51.31ID:q81QMt0q0
実際そんな国家だったらこんな批判記事すら書けないと思うけど
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:37:58.97ID:HzThzNnA0
「民意」という便利な言葉で反対意見すら抑え込むみたいな感じだね
沖縄のマスコミの論調(左翼)には、些か食所気味なんですけどね(被害者(弱者)無罪、被害者(弱者)なら何をやってもおkみたいな風潮)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:38:21.04ID:cExu7Ejp0
だったら米軍基地の有り様を県民投票で決めたらいいじゃん
投票結果が確実に実行されるという確約付きで

それで勝てると思ってるのか基地反対派の馬鹿ども

投票結果が反映されないとわかってるから
無責任に投票できてるんだよ
要は甘えだ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:40:48.37ID:cfDmY1HQ0
日本の民意と沖縄の民意とが相矛盾するならそりゃ前者を優先するかと
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:41:04.90ID:nVx8qUMK0
民意で安保環境は変わらない

共産土人に沖縄が支配されたら県民は大陸に強制移住だろうよ
放射能まみれの砂漠に
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:42:23.82ID:ol4Aa0lC0
デニーが勝ったときに残りの45%は非主流派、勝った方が正義だと仰ってたのに?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:43:55.76ID:/Dlznvtc0
>>1
沖縄の民意とやらで日本の命運を決めることはできない
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:45:56.20ID:88L9HT0f0
沖縄の民意ではなく、日本の民意に従うのが晋三の仕事。
デニーのような小物は沖縄だけ考えてれば
ええかもしれんが、晋ちゃんは地球儀を俯瞰してる。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:47:51.15ID:Q2lm4BSv0
民意に従わない国がお隣にあるのに、民意に従ってどーするよwww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:50:44.05ID:1wqW+f9k0
>>22
日本の民意どころかカルトと土建屋の思惑でしかない キモすぎる
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:51:23.09ID:1wqW+f9k0
>>23
隣の国から死ね言われたら君死ぬんか?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:51:29.85ID:7Uy+SQvp0
民意というのは操られたものは民意とおは呼びませんw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:51:41.92ID:uqx01D3O0
意味分かんねえな
デニーが消費税ゼロで当選したら沖縄の消費税がゼロになんの?w
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:52:21.57ID:6Z6R0P/P0
>>16

日本の民意も移設反対だよ?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:54:53.97ID:6Z6R0P/P0
>>27

論点ずらし乙
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:54:55.14ID:yvE5wU4W0
オール沖縄の選挙って6戦で1勝5敗なんだろ、
5敗の民意はどこにあるの?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:57:40.21ID:88L9HT0f0
わけわかんねえな。デニーが知事に娘の初夜差し出せばその年の税金免除とかいって当選したら沖縄だけ初夜権特区になるの?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:58:15.27ID:68DvHPS50
知事と総理が同等とでも?

そんな勘違いしてるのは47都道府県のうち
沖縄だけだぞ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:58:44.57ID:7Uy+SQvp0
そもそも選挙の結果は明らかに民主主義を逆手にとって捻じ曲げられたものだろ
沖縄に住んでいなくてもその異常性に気づくわw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:59:58.31ID:LPtjwioN0
石垣市で陸上自衛隊配備賛成派の中山市長が当選したときは
「陸自配備計画に唯一反対した宮良操氏=社民、共産、社大、自由、民進推薦=が
9526票を獲得したことも、中山氏は最終判断する上で重視する必要がある」
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-680678.html
と言ってた琉球新報様がいざ自分たちが勝つと「圧倒的な民意」だもんな。笑うわ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:00:15.33ID:88L9HT0f0
>>34
日本は法よりも政府の統治行為の方が上位だと最高裁も無条件降伏してるよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:04:46.55ID:kRToUJg50
基地で暮らす住民が危険だと訴えているのに地元でもない県民の民意って?
高潮で堤防が必要と訴える住民に山に住む県民が必要ないと言っているようなものだべさ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:04:51.44ID:hSW1hrZK0
法律>>>>超えられない壁>>首相>大臣>>知事>>市長 と思う
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:04:51.79ID:KQL2j0pN0
首相の地位も、政権担当も民意に基づくもの
自分=民意 って発想が高慢そのもの




沖縄以外の有権者の意思は無視か??
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:07:10.10ID:nVx8qUMK0
>>38
じゃ危険じゃない辺野古に移転するのを妨害するな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:11:42.36ID:jfovWkTv0
最高裁で負けたのがお前ら
法治を受け入れなければお前らは土人
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:13:03.73ID:3eZDOB5O0
沖縄の圧倒的な民意とか大差ってTBSとかテレ朝は表現するけど、数字で客観的に
みれば396,632(55.1%)vs316,458(43.9%)by NHK選挙データベース。

圧倒的という表現は大人と子供や月とスッポンぐらいの差をいうわけで、二割ぐらい
の差で勝手に圧倒的という形容詞をつかうのはインチキじゃね?
まあ選挙というのは総取りルールだからサヨメディアが言いたい放題なのは仕方ないかもね。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:14:57.73ID:bhnm2JwO0
国に200%依存してる分際でアタマおかしいんだよ
一帯は日本の領土だから、嫌なら出てけ
もし独立国とか作りたいなら、島をまるごと買い上げてからだぞ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:15:01.96ID:axMNPfs70
辺野古住民、宜野湾市民の声を、関係のない他の沖縄県民は無視しないでください。

例えば、人口の多い那覇市民にとって、辺野古や普天間のことなんて、何の切実な問題でもないでしょう。

それこそ、「県民の声」を盾に、地域住民の切実な声を潰すのはいかがなもんでしょう。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:16:35.13ID:zJhoZpU10
民意って言ってるけども、片側の意見しか取り上げないのはただの差別。
片側の意見を無視するのは立派な人権侵害。
犯罪結社琉球新報ですかね。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:16:50.88ID:JQEPfbOy0
間違ってる民意をどうして尊重せなならんのよ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:21:31.39ID:s6/YhvpT0
>>22
沖縄のことすら考えていない
中国の方を向いている
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:22:00.44ID:h/FS+aKm0
.
安倍サポどうすんの?これw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:22:18.44ID:s6/YhvpT0
>>47
ご都合主義はパヨクの基本
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:22:20.45ID:q81QMt0q0
>首相が民意を拒絶
首相も民意によって選ばれたと思います
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:23:01.72ID:s6/YhvpT0
>>50
お前はどうするんだよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:23:43.66ID:1UdOFF6T0
琉球新聞って中国の手先だろう
民意って宗主様の意見だろう
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:24:03.95ID:1hhf6WeV0
はよ独立しろ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:24:39.04ID:j9u8rWrE0
強権国家の中国マンセーの琉球新報からしたら、最大の賛辞を言ったつもりじゃね
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:28:45.02ID:K5PCm97c0
琉球新報も「数の力は正義じゃない」という論理を掲げてたはずだけど…あれれ?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:29:08.88ID:nVx8qUMK0
琉球新報は基地歓迎という少数派の県民の意見にも耳を傾けるべきではないのかね

少数派の意見を無視するなら強権国家と同じなんでしょ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:31:12.39ID:nVx8qUMK0
ほんものの強権国家が毎日県内に侵入しているというのに
のんきなこと
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:34:45.50ID:nVx8qUMK0
強権国家が支配権を公然と主張しているというのに
のんきなこと
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:34:53.35ID:QXqxqPit0
日本は本当に自由でいい国だね。>>1みたいなのを公然と書いても何にもお咎めなしなんだから。
これがもし中国とかだと、即刻関係者が処分されるぞ。ICPOの長官かも消されたろ。
国家をまとめて秩序を維持するためならば何でもやるのはむしろ自然な事なんだが、それはそういう国だから仕方ないな。

しかし、そっちの国の方へ寄り添いたがるサヨクの方々って、なんか不思議だよね。
もしかしたら後先の事なんて全く何も考えていないとか。おバカなんだろうか。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:42:42.63ID:mTIkA0lu0
普天間住民「辺野古へ移設したら困る。オレたち食えなくなる」
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:44:40.32ID:AxKqDi5L0
まあ土人だし
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:49:16.07ID:DejRooSI0
沖縄を除く46都道府県の民意が、安倍首相を選択したわけだ。
沖縄県の民意は日本全国の0.0212%なんだわ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:51:12.85ID:l1OtdBt60
自惚れるな沖縄。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:52:11.94ID:Nof2OFHA0
民主主義なんて幻想なんだよ。
日本だけじゃないよ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:00:23.41ID:ol4Aa0lC0
>>61
そういう社会になった時に自分は
統治者側なんですよ、頭の中の視点では
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:06:14.58ID:+YdZJtvy0
民意?
普天間基地のある市長選挙=与党当選
辺野古基地のある市長選挙=与党当選

はどうするんだ?バカ新聞
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:08:10.94ID:ND/QWm/K0
日本は強権国家→×
日本は法治国家→○
これ真実
日本国は法で勝負する
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:20:43.61ID:PkCj2UUl0
🗾海外から見た日本の評価や感想のサイト

「海外の反応」より、最近の記事のラインナップ


10/12 海外「自衛隊の皆さんありがとう!」日米比合同訓練に参加の自衛隊に感謝と歓迎の声

  フィリピン人からのコメントの例

日本への愛情が体から溢れてるよ……。
日本人よりも慎ましい国民は世界中探してもどこにもいない。

そして世界一礼儀正しく規律正しい国民でもある……!

中国の脅威からフィリピンを守って行くためには、
日本やアメリカとの連携が必要不可欠だと思う。(など、抜粋34コメント掲載)


10/10 海外「日本人に相応しい特権だ」単独で世界最強となった日本のパスポートに納得の声

海外のコメントからの例

間違いなく妥当だよ。
世界最高の礼儀正しさと思いやりがある国民なんだから👏 +820 カナダ

日本人はどこに行っても振る舞いが素晴らしいから。
俺は日本人のそういう面を尊敬してるんだ。 インド

当然の結果と言って良いでしょ。日本は全ての国にとって模範となる国だし。 
日本も日本人も大好き。また早く日本に戻りたい。 アメリカ

今までの世界に対する日本の貢献は物凄いものがあるよね。 タイ在住 (など、一部を抜粋 34コメント掲載)


10/9 英国「日本は俺達の救世主だ!」安倍総理の発言がイギリスで大論争を起こす事に

10/8 海外「俺は日本を支持するぞ!」韓国の観艦式への不参加を決めた日本に理解の声

10/5 海外「大阪市の決断は正しい!」サンフランシスコと姉妹都市解消の大阪市に理解の声

10/2中国「日本はアジアの誇りだ!」本庶教授のノーベル賞受賞に中国から賞賛と羨望の声


9/24海外「日本だけは敵に回すな」日本の日常を写した1枚の写真にアラブ社会が衝撃

9/18中国「日本人はラッキーだ」安倍総理の政治手腕に対する中国人の評価が凄い事に
 
 中国人のコメントの例

国民の利益のために働いてるし、首相としては本当に素晴らしい! +2527

個人的に、この人はかなり凄い首相だと思う。 +922

客観的に見て、安倍は戦後の日本で出色の首相じゃないかな。+14 (など、一部抜粋37コメントあり)
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:23:27.30ID:H2GRtW3y0
国会議員として何の成果も残せずに
党の都合で職責を任期途中でほっぽり出しただけの負け犬が
圧倒的な民意の代表とは恐れ入る
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:28:15.32ID:mTIkA0lu0
日本の民意 > 沖縄の民意
安全保障は国政マター
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:30:14.35ID:IKYN+3qa0
数が多ければ何をやってもいいというわけではないと野党に聞いたよ。
圧倒的不利な弔い知事選挙で、
自民系候補は44%と善戦した。
この44%の沖縄県民の民意を無視することは許されない。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:38:28.17ID:3eZDOB5O0
>>73
政府間外交と軍事は中央政府の専権事項だもんね。沖縄の首長がいきなりトランプに面会
求めてもアメリカも困るわな。会える根拠がアメリカ人のハーフだからって益々謎。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:40:29.19ID:NTpnXyMH0
>>74
45%は善戦だが44%は惨敗です(><)
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 11:19:58.38ID:+sl4qFSf0
>>14
ALLではないのになぜかオール沖縄と同義
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 11:27:33.98ID:nFXL/DQt0
仮に米軍引き上げて自衛隊に置き換わったら、米軍で食っている人の半分は
店畳む事になると思うけど?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 12:50:15.46ID:v8kCkN9w0
民意だけを重視して 過去にも現在もダメダメ国がある

国家100年を考えるとき 目先のことだけ考えている人がTOPだと困る!
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 12:56:27.24ID:CT457x7O0
日本国民の民意を無視してるパヨクが何だって?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 13:21:38.17ID:N5OUCGAL0

0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 13:22:06.51ID:N5OUCGAL0

0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 13:22:22.33ID:N5OUCGAL0

0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 13:22:40.50ID:N5OUCGAL0

0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 13:23:00.33ID:N5OUCGAL0

0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 18:26:13.46ID:pE4JQR2l0
ブーメラン野党ww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 18:57:47.72ID:zkpBKHb50
安倍が首相をやっていることも民意なのだが(´・ω・`)
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 19:38:34.38ID:p79OD/Ai0
 
日本と通貨スワップ結んでやるから、日本は急いでお願いに来るニダ〜!
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」 
 
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 14:12:50.98ID:d4SvKpz50
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。
・著作権違反は、権利者の通報なしでも逮捕できます。( 非親告罪化。TPP関連法のタイミングで改正されました。)

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------
ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況