X



【東京五輪・森喜朗会長】大会ボランティアに感謝のメダル案 前回64年は布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/12(金) 23:05:49.85ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は12日、9月から応募が始まっている大会ボランティアについて「参加してくれた人にメダルを記念に渡せるよう調整している」と話した。東京都内の講演会で話した。大会組織委によると、メダルを含め、感謝の意を示すものを検討しているという。

 東京大会の大会ボランティアについては、日当や宿泊費は出されず、近郊交通費相当として1日千円のプリペイドカードと食事が支給されることになっている。

 1964年東京大会では運営を手伝ったスタッフらに、大会エンブレムがデザインされた布が贈られた。98年長野五輪ではボランティアに参加証が渡された。

朝日新聞
2018年10月12日19時34分https://www.asahi.com/articles/ASLBD5Q81LBDULZU00Q.html
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 07:50:36.56ID:cmSE/gUw0
>>1
いっそ、勲章にしろやw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 07:51:50.49ID:q81QMt0q0
オークションに出品されるんだろうな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:00:31.47ID:v2M6LfhM0
メダルはひとり1個まで
うらに個数表示でおk
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:05:18.38ID:VAPo9cit0
またムダ金使おうとしてるwwwメダル制作会社からキックバックでもあるんじゃないのか。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:06:48.74ID:ui0aqdOF0
五輪奴隷も人さまざま 好きにせい 主催者はみみっちすぎるぜ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:07:21.66ID:v0Ohlho00
ほんま発想が昭和w
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:15:41.69ID:MCClJ9eE0
お前がまずボランティア参加すること。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:19:52.69ID:wxzB7KWS0
役員報酬無くせばいい
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:25:09.57ID:cwfCtWTz0
そんなものより同時通訳アプリとか配布しないと一般ボランティアに外国人対応はきついんちゃうか?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:25:29.90ID:+kN5/Viy0
その金を宿泊費や交通費に回してやれよ
察するに、このメダルを作らせる会社からリベートかなんか取る気だろ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:26:59.88ID:Jl3HM0HJ0
それくらいならもう雇えばいいじゃない
結局見栄ばかりを求めるアホ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:29:20.38ID:88L9HT0f0
メダル製作も材料含めてボランティアなんだろうな?予算を友達の懐に入れようとか無いよな?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:32:21.29ID:jiSVXB0h0
税金だから、何をしてもいいだろう。
文句あるか?/森
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:39:43.67ID:88L9HT0f0
アイドルが大会に出るため森元のオットセイをくわえた唇で君とキス!
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:48:06.22ID:DSH1njka0

だめだこりゃ
小4
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 08:52:15.35ID:88L9HT0f0
「(東京オリンピックの)ボランティアを派遣するのはパソナ。ではパソナにはいくら払うのかと聞いたが民間なので言えないという回答。税金を使うのだから言うべき
(後略)」(福島みずほ社会民主党副党首・参議院議員)
 これは10月5日、Twitterでの福島さんの言葉。
 知らんかった! ボランティアを派遣するのは竹中平蔵さんとこのパソナだって。
 怪しい。なんで金額がいえないの? まさか、ただで国民使うのに、中抜きで大儲けを企んでいるんじゃあるまいな。
 知ってる? 参議院の要請で会計検査院が公表した東京オリンピックにかかる経費。3兆1111億円だって!
 はあ、びっくらこいた。たしか3年くらい前までは、1兆8000億円とかいっていた。それでも、みんな怒っていた。招致段階で「コンパクト五輪」っていってたからな。
 それがさ、ちょっとほっといたら3兆円超え。この感じでいくと、2020年のオリンピックが過ぎたら、使った金は4兆円突破なんてことになってんじゃない?
 竹中さんをはじめ、一部の人たちが、オリンピックによる経済効果について語る。けど、ここ十数年、オリンピックの開催国は、開催後、経済が悪くなっている。
 この国も当然、そうなる。国はオリンピックにかかる巨額な費用に、消費税増税分を充てるつもりだもん。
 超少子高齢化となるこの国に、2万人の観客入る巨大プールを残されてもね。
 ワルは、オリンピックをうたって、我々から金を吸い上げ、儲け逃げしようとしているんじゃないか?
 その良い例が、11万人も募集しているボランティア。誰かがいってたが、その人たちにきちんとした給料払っても300億円くらいなんだと。
 ほんとうにオリンピックでこの国の景気を良くしたいなら、そういう金はバラまかれたほうがいいわけじゃん。

ソースはやっぱり日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239294
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:10:37.39ID:bIMB5SzG0
自分達は報酬ガッポリ、他人にはボランティア活動しろ、メダルやるぞ〜!(笑)
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 09:11:15.28ID:s7vUEs2y0
記念切手もいいかも
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:15:24.63ID:BowQcuUP0
憲章を読むと今更東京で開催することに合理性はないわな
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 10:22:22.75ID:gcEZy0s60
メダルのデザイン料で数億円消える…
と予想w
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 11:04:13.69ID:450Wwweu0
俺はプリペイドなんぞいらないから

森元の首がもらえればボランティアやってもいい。

塩漬けで。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 11:06:17.80ID:bITftsvu0
森デブには鮫の脳柄のメダルをやってくれw
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 19:44:20.32ID:p79OD/Ai0
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしてやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 02:54:04.75ID:a89y8pLg0
>>105
ボランティアが無償で提供される考えは日本だけだしな笑

それで先進国を名乗っているんだからたまげるよな笑

しかも災害ボランティアならボランティアした人が自分から無給でしたいと申し込むのはわかるが

商業ボランティアなのに初めからボランティアを無料で使いたいとか言ってんだからな

しかも日本の首都東京がそんな発言してんだから日本の中心が腐っているのがわかる
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 02:56:24.40ID:a89y8pLg0
しかも妥協して支払われるのは1000プリカとか笑

そりゃ日本がブラック企業ばかりになる訳だ

まともに働いてる国民を馬鹿にしてんだよな笑
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 14:08:02.30ID:d4SvKpz50
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 05:12:50.70ID:JQSCCf2S0
国の税金でバカ息子 ジャブ漬け殺人
三昧
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 05:41:02.19ID:qMqYq+/x0
東京五輪の収益をボランティアで山分けなら夢があるよな、、、
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 17:07:00.45ID:HbvEI/5zO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 20:13:58.04ID:13S5ogqu0
     .
 元総理、国会議員として何一つ国民の為に仕事をしない

 森喜朗の仕事と言えば利権のみ   早く死んだ方が国の為、国民の為だ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 23:10:27.59ID:seOVpSoc0
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円

役員報酬一覧はこんな感じ。月額最大200万円、年額にして最大2400万円が支給されます。

森喜朗会長の下には副会長が6人おり、その中にはYouTubeで差別動画を垂れ流し、アカウントを停止された竹田恒泰氏の実父、竹田恆和氏の名前もあります。

他に専務理事や常務理事が4人おり、理事として秋元康氏や麻生セメント会長の麻生泰氏など理事24人が名を連ねています。衆参議員の名前もあります。

ボランティアにタダ働き以下の待遇を強いる一方、各種経費が全額負担されるなど、十分な待遇が約束されている組織委員会の役員。

もちろん報酬を得ることが悪いことではありませんが、ボランティアとの間にあまりにも大きな不公平感があることは否めません。

名誉会長 御手洗冨士夫
会長 森喜朗
副会長 遠藤利明 津賀一宏 河野一郎 竹田恆和 山脇康 猪熊純子
専務理事(事務総長) 武藤敏郎(大和総研理事長)
常務理事(副事務総長) 布村幸彦(元文部科学省スポーツ・青少年局長) 佐藤広(元東京副知事)
常務理事 平岡英介(JOC副会長)

理事:以下
秋元康、麻生泰、荒木田裕子、泉正文、潮田勉、王貞治、河野雅治、小山くにひろ、齋藤泰雄、鈴木大地(スポーツ庁長官)、島なおき、高橋治之、田中理恵、谷本歩実、豊田周平、中森邦男、成田真由美、蜷川実花(蜷川幸雄の娘)、萩生田光一、橋本聖子、東村邦浩
松本正義、ヨーコゼッターランド、横川浩

監事 黒川光隆(JOC監事) 土渕裕(東京都会計管理局長)

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/

https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/

http://Imgur.com/uLdSSr4.jpg
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 17:56:04.95ID:a9leRQh/0
ハア〜〜森喜朗〜♪〜〜金の亡者だ、森喜朗♪オリンピックを食い物にする森喜朗〜だ♪

鮫の脳ミソ、森喜朗にバカにされる国民だソレソレ、、おまけにボランティアだ〜〜
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 18:18:34.46ID:WFUvzcDe0
マジ早くスリープか強制終了しねーかなこのジジイ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 19:07:02.35ID:aeTpesPI0
ボランティアの労働力を
タダで働かせることができるから
五輪組織委員会やスポンサー企業
広告代理店はボロ儲けできるよなw

本当に「社会の役に立ちたい」というならオリンピックである必要は全くないしな。
被災地援助や貧困者援助のボランティアならわかるけど、なんであれだけ金が動くオリンピックのために
無償労働してやらないといけないのかわからん。
困った人を助けるのに無償で奉仕するのがボランティアだろ。
利権者を助けるために無償で奉仕するは奴隷というんだよ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/19(金) 15:01:58.98ID:uRDre/4s0
森喜朗の懐が暖たまるオリンピック

森喜朗に入る金、数十億円はかたい
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/20(土) 18:19:19.20ID:DMPHrl6B0
金に汚い政治家ども、筆頭が森喜朗だ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/21(日) 22:01:01.09ID:DN/X20Dp0
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか! 
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしてやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/22(月) 17:54:37.56ID:CAXfe12c0
森喜朗の私腹のカモ、ボランティアたち
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 00:38:13.06ID:91bja4J00
     オリンピックのボランティアたち=ただ働き

自己満足、売名行為=ボランティアたち

アホども=ボランティアの人間    

オリンピックのボランティアたち=オメでたい人達
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 04:21:11.93ID:TM3J2R9Q0
>>126
森の金で焼肉行きたいけど奢ってくれないぐらいケチだから

森自身を焼肉した方が効率いいな
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 06:31:22.07ID:91bja4J00
ボランティアの人間が増えれば増える程、森喜朗はホッカ、ホッカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況