X



【沖縄・玉城知事】野党会合で当選報告 午後に首相と初会談へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/10/12(金) 11:40:38.35ID:CAP_USER9
【東京】上京中の玉城デニー知事は12日午前、国会内で開かれた野党国会議員でつくる「沖縄等米軍基地問題議員懇談会」の会合に出席し、県知事選での当選を報告した。玉城知事は同日午後1時半から、首相官邸で安倍晋三首相や菅義偉官房長官との就任後初めてとなる会談に臨む。

 玉城知事は知事選出馬に伴い衆院議員を辞職するまで、議員懇の一員だった。選挙戦で翁長雄志前知事の遺志を引き継ぐと訴えたことなどに触れ「アジアや世界の平和につながるよう頑張りたい。お力添えをお願いしたい」と県政運営への協力を求めた。

 出席した立憲民主党の辻元清美国対委員長は「野党6党派は沖縄の問題を解決していくために連携することで一致している。協力していきたい」と述べた。【琉球新報電子版】

2018年10月12日 09:49
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-817456.html
0002あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 11:46:55.33ID:VtzjUZDy0
前のとちがって ちゃんとアポとってから会いに行くんだな


ましになってるやん
0003あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 11:50:02.73ID:15DnuNy80
県民の民意とか言ってるがそれは大切だが知事として日本の安全とか防衛、外交について

無知では恥ずかしい事だと思う。
0004あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 12:04:00.71ID:xHoMUp7C0
>>2
知事よりお笑い芸人との会合を優先した安倍さんがなんだって
0005あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 12:08:05.30ID:Uva2yyEo0
>>1
こいつが当選しても県外じゃ全然盛り上がらなかったよね
なんでかなぁ?って思ってたら宜野湾市の市長選挙で自公推薦の松川が当選してたんだな
そいつは「移設賛成派」
しかも移設先のことは発信元だからそれは辺野古だとは言ってはいけないと言ってるんだよね
一方デニーは移設反対
どうすんだろうね?
宜野湾市民は移設派なのに
だから全然盛り上がらないんだろうね
これまでもオール沖縄負けまくってて超絶久しぶりに今回1回だけ勝ったんだよね
0006あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 12:13:55.27ID:Uva2yyEo0
>>4
君は総理大臣の「予定」や「日程」がノンアポでいきなり来た人の為に崩していいと思ってるわけだ
当然その予定や日程には先方もいらっしゃるわけだが、
それを一国を代表する人間が「約束」破っちゃっていいと思ってるわけだ
社会に出ればそんなことすれば一気に信用を失うから、
そのことは覚えておいたほうがいいよ
「約束」守るのは全世界で最低限の「常識」だから
0007憂国の記者2018/10/12(金) 12:15:12.15ID:7v4pVDBJ0
安倍と菅はお仕舞い
0008あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 12:29:37.06ID:sYvjBgME0
関西生コン武建一が朝日新聞に全面広告www
0009あなたの1票は無駄になりました2018/10/12(金) 13:15:51.48ID:+AORb7gL0
また乞食沖縄が税金をせびりに来るのかw
戦争ネタに本土にたかりに来る沖縄を甘やかしすぎなんだよ
韓国と同じだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況