X



【菅官房長官】「即戦力となる外国人材を幅広く受け入れる仕組みをつくることは急務だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/10/12(金) 11:17:08.07ID:CAP_USER9
 外国人労働者の受け入れ拡大策などを検討する関係閣僚会議が12日午前、首相官邸で開かれ、山下貴司法相が、新たな在留資格「特定技能」の創設を盛り込んだ出入国管理法などの改正案骨子を報告した。菅義偉官房長官は「全国各地の現場では人手不足が深刻化している。即戦力となる外国人材を幅広く受け入れる仕組みをつくることは急務だ」と述べた。

 政府は今秋の臨時国会に出入国管理法などの改正案を提出し、来年4月の施行をめざす。

 新たな在留資格「特定技能」は一定の技能水準と日本語能力を身につけた外国人を対象とし、熟練度に応じて「1号」と「2号」に分かれている。1号の在留期間は最長5年で家族帯同も原則認められないが、2号の場合は5年を超える長期在留や、家族帯同も可能になる。受け入れ先は「人手不足に悩み、外国人労働者を必要とする分野」。現在、単純労働を含む14分野が検討の対象となっている。(浦野直樹)

朝日新聞
2018年10月12日10時57分
https://www.asahi.com/articles/ASLBD3FPLLBDUTIL00Q.html
0002下総国諜報員垢版2018/10/12(金) 11:20:12.57ID:HGvyfA090
外国人に生活保護を支給したり、労働基準法が死文化していたり、日本の仕組みは問題だらけ。
腐敗政党など信じられない。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:20:44.28ID:yOZj4xhU0
少子化対策失敗の謝罪はないの
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:21:05.15ID:QUM2GkYy0
即戦力にならない在日をどうするン屋?

まず国内の掃除をしてからヤレ!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:22:03.85ID:vrSXH9sf0
ロサリオは即戦力のはずだったのだが・・・
こう言うことも有るからな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:23:27.34ID:SXMsMJW50
それと移民は別問題だ
将来に禍根を残した
EUはよそ事かよ
日本は経営者だけの国じゃなないぞ、勝手なことしやがって
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:24:36.24ID:lZvZ7oWi0
なにこのジジィ、何が急務だよ

お前らが呼び寄せた外人で川口市は外人の巣窟になってるぞ
外人の犯罪が急増してんだが、どう責任取るんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:24:36.71ID:lH6TSWUJ0
日本語が堪能で 日本の風習に詳しくて それなりの学識教養がある
そんな日本人の若者でさえ それなりに研鑽を積まねば 即戦力には
なり得ないのが社会であり一般企業なのに 何を寝ぼけたことをw

外人を連れてくるなら即戦力などといわずじっくりと育成する気構えが必要だろ
外人を連れてきて外人社会を構築させるのには反対だ 日本人社会になじませ
溶け込ませることが重要ではなかろうか
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:25:05.83ID:SXMsMJW50
それと移民は別問題だ
将来に禍根を残した
EUはよそ事かよ
日本は経営者だけの国じゃなないぞ、勝手なことしやがって
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:26:15.94ID:vgIMRUSc0
外国人の技術者は、条件が良いところへ移住する豚だ
残った技術者の家族が犯す犯罪の方が目立つ

犯罪者をどのようにするのかを考えず、単に豚を飼う必要があるのか?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:28:43.12ID:lZvZ7oWi0
なぜ外人か?
激安の賃金で働く奴隷が欲しいから
どこが急務なんだよ?  政治家が騒ぐことかよ


それより、外人の国民健康保険の横取り何とかしろよ
こっちのほうが緊急事態だろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:30:14.72ID:rU+Me1/D0
ニートネトウヨが働けばそれだけ移民は少なくすむ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:33:07.74ID:mhdd6UKB0
給料が低い
もう東南アジアの倍程度
ホワイトカラーなら1.5倍くらい
高度人材ならとんとんだ
日本はその位置なんだよ
給料払わない国なんだからあきらめろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:33:53.24ID:SXMsMJW50
次の選挙では自民に入れない
この法律を廃止する政党に入れる、絶対
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:35:05.93ID:hzJLDuz/0
移民を入れるというのならどんどん入れればよいのですよ。自分たちのクビをしめるだけです。
彼らは日本育ちの従順な奴隷どもとは違って自らの権利をきちんと主張してきますから
サービス残業も休日出勤もしませんし、上司の言うことをただハイハイと聞く「良い子」でもありません。
日本国の労働形態を大きく変化させる「黒船」になるでしょう。
0018憂国の記者垢版2018/10/12(金) 11:36:12.23ID:7v4pVDBJ0
◆売国の自民党

「外国人は絶対に病気にならないし、怪我しない。だから永住OK」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:37:21.40ID:eTRiz+WS0
阿部自民党は徳川幕府だ。大政奉還しろ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:37:42.23ID:/4MGZ9WK0
そんなに人手不足なら
企業自体が
中国でもどこでも
一部でもいい
国外に行きゃーいいがな
日本に呼ぶことねーよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:38:01.93ID:RxEUHvUu0
移民を受け入れるために憲法改正して
生存権の「健康で文化的な最低限な生活」の適応範囲を国内で労働に従事する外国人にも適応するのかな

「フルスペック人権」とか日本人労働者相手にもロクに生存権適応できてない自民党じゃ無理かな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:45:14.00ID:uQCr0fPw0
日本の教育と人材育成と少子化対策には成果を上げられなかったので
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:48:04.38ID:4MVqkYdO0
経営者 ボロ儲け
なんでか 外国人労働者を安価に使用できるからだろ。
日本人は 無職でニート 増大 巷に生活保護の中年増加。
自民党では どうしても こういう結果になるじゃん。誰でも わかるしょ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:52:59.29ID:fkHwxzG80
百田、青山議員、レイプ山口はコメントしないの?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:53:55.48ID:fkHwxzG80
まあ安倍さんの回りの自称保守はなぜ黙るのか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:54:49.36ID:fkHwxzG80
なんちゃって保守!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:54:55.24ID:Qw/t+UGu0
>>22
「イラシャイマセ、アリガトゴザマス」
って言えたら即戦力。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:57:11.63ID:Ia3dw3Vv0
お前らが仕事を覚えるより外国人が日本語を覚える早いって事だ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:58:17.85ID:1lgWZ/K+0
人手不足だから賃上げ=>物価上昇になる
物価目標を達成させることを目標にしながら
逆のことしてどうするのか
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 11:59:33.36ID:TE8VcfvG0
即戦力=安価でいつでも切れる奴隷

奴隷移民を多めに入れれば、日本人も奴隷扱いできるようになるね!
やったね経団連!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:02:31.10ID:/snxbhetO
世界中枢の流れに10年遅れて追従する自民党
既に結論がでており取り止めることが主流となっている方針を推進する?頭がオカシイだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:09:02.49ID:K4ZsVJkv0
与野党議員にもそれは勿論適用するんだよな?

助っ人外国人のような感覚かもしれないが、
外国人に日本国を任せるというのは如何なものか?ってか。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:17:39.43ID:Bk4U1j8e0
>>7
まさにEU
自衛手段がいるかもね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:17:50.60ID:edLV5ac90
>>1
移民は後で要らなくなっても氷河期世代みたいに棄民出来ないぞ?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:21:09.20ID:oT/RV54f0
仮想敵国の戦力を受け入れるのはどう考えても異常
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:22:46.97ID:1lgWZ/K+0
日本語できないでも即戦力なのか
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:22:57.14ID:zLrLKA140
えっ傭兵?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:31:31.92ID:sYXWU2cn0
最低賃金レベルの工場作業員やコンビニバイトも高度技能職で
永住、家族呼び寄せOKですか、そうですか。いい加減今の政権交代させないと
日本がおかしくなるぞ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:31:38.21ID:vApU/tRi0
「即戦力となる外国人材を幅広く受け入れる仕組みをつくることは急務だ!
不要な在日韓国人には出て行ってもらおう」
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:33:10.03ID:fu7hgG6V0
野党は総スルー
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:39:11.94ID:IkK7uthY0
まず公務員で試せばいいのに
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 12:45:26.53ID:Vyv9JF6l0
売国バーコードハゲ死ね
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 13:16:03.28ID:fkHwxzG80
裏パソナ指示
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 13:21:59.49ID:MF0Dj8ym0
"即戦力”なんて都合のいい幻想ですよ
雇用者側は考え方を改めた方がいい 被雇用者は人間ですよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 14:12:54.67ID:RoORZC470
 
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317333/

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317796/
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 14:17:08.60ID:YtYgWBIk0
アライグマとブルーギルのパターンだわな。
0056憂国の記者垢版2018/10/12(金) 14:20:15.67ID:7v4pVDBJ0
田園調布とか世田谷とか怖くないのかね

敷地が広くて庭が目隠しになってるから

不逞外国人が空き巣とか強盗やり始めたらかなりエグいって。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 14:25:21.47ID:SFF7/gVU0
>>22
日本語しゃべれる即戦力の朝鮮人工作員は大活躍なのにね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 14:30:20.55ID:SFF7/gVU0
優秀な親日外国人が増えるのは良いことだ

これを機に反日外国人達を、本国へ送還しよう

そうすれば人数が相殺される

在日朝鮮人の在留資格を多民族並みに厳しくした方がよい

もう戦後73年が経ち、多民族との分け隔ては差別になる
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 14:35:32.42ID:7UHCAwBL0
反移民は日本第一党
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 15:05:44.04ID:Q9KJtQAT0
日本で即戦力になるような外国人、特に途上国の人はだいたい本国じゃ超エリートなわけで
ちょっと学んだらすぐに辞めていくんだよなぁ…
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 15:05:55.39ID:5Wqouzzz0
こんにちは
売国奴自民党です
ニートのゴミ共は
あてにならんので
外人さん連れてきます
嫌なら働けゴミ共
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 15:08:51.33ID:X14gt4lO0
ネトサポとしては即戦力を豪語するネトウヨ達w
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 15:21:52.62ID:v+Jf/wiP0
俺は戦力外通知を受けたい!
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 15:23:29.55ID:q6bTDR2q0

0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 15:25:21.36ID:iX/CooG50
即戦力な外国人を受け入れるには、最初に、現在お荷物なだけの、密入国してきた特定在日外国人とその子孫を強制送還するのが先だ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 15:29:25.81ID:mwW8eCUG0
即戦力にこだわって
育てることをきちんとやらないと

読売ジャイアンツみたいに弱小球団になるぞ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 15:36:29.35ID:qg15/jhx0
国内の日本人を即戦力に育てることも考えてほしいね
外国から連れてくればいいんだなんて発想は
極論すれば国内に教育なんていらんって話だろ
だったら教育への補助金も停止しろよ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 15:46:07.09ID:MEKoJai20
外国人労働者と非正規労働者の最低賃金を2倍にすれば、全て問題なくなるよ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:08:20.06ID:SFF7/gVU0
海外の反応より要約抜粋
2018 10/11

海外「日本にいるだけで勝ち組だ!」『世界最高の都市ランキング』で日本が1位2位を独占

アメリカの富裕層向け旅行専門誌「コンデナスト・トラベラー」によると
2018年版の魅力的な大都市(米国除く)のランキングに
42万人の読者が投票した結果、
東京が連続3年の首位、京都が3位から2位に上昇、大阪も12位に入った

1.東京 2.京都 3.メルボルン 4.ウィーン 
5.ハンブルク 6.シドニー 7.シンガポール 
8.パリ 9.バルセロナ 10.バンクーバー

海外のコメントの一部

実際問題日本の都市は過ごすのに最高の場所だと思う! 日本在住

他の国の都市よりも安全に過ごせるのは大きいね イギリス
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:17:20.83ID:SFF7/gVU0
海外の反応より

海外のコメント

こういうのを見ると日本のことが恋しくなっちゃう😆 アメリカ

世界最高の都市に住めてた私は幸せ者だったのか〜😣 ベトナム

このニュースを聞いて驚いた人が一人でもいたのかな? アメリカ

[都市の]1、2、12位が日本。
おめでとう🎌 パスポートも世界最強[信頼度ランキング1位・ビザなし190カ国]だしね!👍  シンガポール

高評価に驚いてない自分がいるぜ……。GO オオサカ! シンガポール
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:23:46.08ID:SFF7/gVU0
海外の反応より

海外のコメント 

トウキョウは世界一刺激的なメガロポリスなのに、
極上のホスピタリティとおおらかさがあって、
そしてなんと言っても清潔なのが素晴らしい。 アメリカ

トウキョウが非常に素晴らしい都市である事は間違いない。 アメリカ

トウキョウは綺麗で、長距離の移動も簡単で、料理は美味しくて、…良いところがありすぎて全部あげるのは難しいけど、最高の都市。 メキシコ

ロンドンより遥かに魅力的なのは確かだ。 イギリス
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:29:40.50ID:SFF7/gVU0
海外の反応より

海外のコメント続き

オオサカの人たちはめちゃくちゃフレンドリー。
大都市だけどストレスを感じないし、本物の文化がある。 アメリカ

そして料理の美味しさはトウキョウをしのいでる! アメリカ

私はコウベに滞在することが多いけど、オオサカ人のフレンドリーさが大好き。
コウベも綺麗で料理の美味しい街だよ。 ドミニカ共和国

コウベポートタワーのデザインが大好きだ。あれは建築史に残る傑作だと思ってる。 アメリカ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:31:19.43ID:zXowCL+n0
東南アジアからの労働者の寮が近くにある。 うちの畑のスモモやリンゴを根こそぎ盗ってしまった。
寮ができた年からだから間違いない。  治安が悪くなるだけだから止めれ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:32:56.66ID:nFOcsK2p0
<法務省>単純労働に新在留資格 外国人受け入れ拡大へ


デマサポまた支持かw

デマサポ日本人に嘘ついてばっかw

いいなあ、デマサポってw


都合悪くなると在日扱いして聞く耳持たずで終了だもんなあw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:35:19.69ID:SFF7/gVU0
海外の反応より

海外のコメント

日本にいるだけでも勝ち組ってことだ!!! +47 インド

日本は移動が楽で、やる事も見るべき場所も多くて、安全だし便利。  インド

10年間日本で暮らした。トウキョウは本当に素晴らしい街だからオススメだよ。 アメリカ

世界一はオオサカだと思う。トウキョウは人が多すぎるよ。 モロッコ

実際に過ごせばランキングが本当だって事が分かるぞ! アメリカ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:37:20.31ID:4gyup5Wm0
そんな技能を持つ戦力にいったいいくら出してるのやら…
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:38:30.08ID:64kyrbrO0
>>1
移民を入れないと言ったが結局嘘だった、日本人を大事にしろよ馬鹿野郎。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:42:02.86ID:2Qu+3WTr0
亡国の閣議 

安倍 耳垢の鎮魂歌が聞こえる
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:42:10.35ID:WZx72aoU0
非正規差別による少子化促進しといてこれだよw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:46:14.73ID:SFF7/gVU0
海外の反応より続き

海外のコメント

犯罪が少なくて、ゴミの収集が機能していて、ファンタスティックな公共交通システムがあって、あらゆる価格帯で美味しい料理が食べられて……。
そういう国をどうしたら嫌いになれるって言うの?
ただ1つ苦手なのは夏の暑さ。あっ、あと地震も苦手。
だけど全体的には、いつだって行きたい場所。 +10 アメリカ

シーッ! 全員が最高の場所を知る必要なんてないさ☺ +11 フランス

日本の大都市は人の数が物凄い。
それなのにあの国には素晴らしい秩序がある。
日本では一人一人が法を遵守してるんだよ。 スイス

日本に行くと[日本人の親切で正直な人柄や生き方から、]すごく新鮮な感動をもらえるよね! アメリカ

私はアメリカより日本での暮らしの方が好き。その理由は、両手じゃ数え切れないくらいある。 アメリカ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:54:46.44ID:wlm8yN/50
ドイツはその外国人労働者=トルコ人が人口の16%(300万人)にもなってしまって
今やメルケルはトルコに対して何も言えないようになってしまった

ドイツ内のトルコ人はドイツ国政参政権は無いが、トルコの選挙権は持つ
その300万人が略奪・暴動を起こせば、ドイツ社会は騒乱なんてレベルじゃなくなる
だからメルケルはトルコに対して何もできない

外国人を増やすということはそういう危険性を受け入れるのだな、ということ

仮に日本の16%也が、中国人・韓国人だったらどうなるかね?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:57:22.04ID:wlm8yN/50
さらに言うと、これセキュリティクリアランスを明言してないだろ

中韓人が防衛産業や造船業などに就くことを禁止してるわけじゃない

情報を盗み自国に流すということが日本国内で露呈すれば、特定機密法で厳罰に処すことができるが
国外に逃げられたら無駄なんだわ

そういう事態を想定してるなら、中韓には明確な制限が必要な筈なのだがね
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 16:58:28.18ID:mwW8eCUG0
>>85

ああそりゃ

日本が滅びるわ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 17:01:27.93ID:mwW8eCUG0
>>86

日本は外国人に対して脇が甘すぎる
外国人(特に中国人、朝鮮人)が平然と反日活動、スパイ活動、政治活動をしているのが日本

それで移民を増やすって?
そりゃないぜ
きちんと法整備をしなきゃね
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 17:05:11.78ID:SFF7/gVU0
「海外の反応」今月の人気記事

1)海外「日本は堂々と掲げるべきだ」韓国の旭日旗掲揚自粛要請に海外から非難続出

2)海外「やっぱ日本は凄かった」台風被害の関空連絡橋の復旧が早すぎると台湾で話題に

4)中国「日本人はラッキーだ」安倍総理の政治手腕に対する中国人の評価が凄い事に

5)海外「彼女は完全に日本人だね」米人気番組に出演した大坂なおみの人柄が世界を魅了

6)海外「こんな凄い人がいたのか!」義手でバイオリンを奏でる日本人女性に世界が感動

8)海外「日本は国で差別をしない」49日間漂流した少年の帰国に尽力した日本に感謝の…

9)英国「日本は俺達の救世主だ!」安倍総理の発言がイギリスで大論争を起こす事に

10)海外「日本が隣国で本当に良かった」今も台湾への恩を忘れない日本企業に感動の声が…

11)中国「日本はアジアの誇りだ!」本庶教授のノーベル賞受賞に中国から賞賛と羨望の声

以下続々…etc.
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 17:12:31.25ID:Fhos6ukz0
問題点は、ほんとに優秀な能力を持っている外国人は日本へはこないことだね。
みんなアメリカに行く。
アメリカではなく日本に来てもらうためには、アメリカが出す報酬以上の報酬が必要。
日本の場合は安く使いたいというのが本音だから、
優秀な人は日本にはまず来ない。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 17:12:57.48ID:wlm8yN/50
まぁソフト開発、設計なんかはまだ管理できるかもだが、溶接業なんかは線引き曖昧だ
建設業の溶接は人手は欲しいんだろうが、造船、ことに潜水艦の溶接はダメとか線引きできないだろ
(基本は同じだからな)
特定機密にゃ溶接なんか入ってない

潜水艦の高張力鋼溶接技術なんかは韓国より、中国が喉から手が出るほど欲しいわけ
ノウハウは人に帰属するので、形として現れるものではない
技術習得して国外に去られたら終わりなわけだよ

製鉄もそうだよな NS110鋼板作ってる民間製鋼会社2社(名前は伏せる)への就労は厳禁とか言えるかね?
鋼材の製造マニュアルは特定機密指定だが、修得してしまった人自体の国外移動=帰国を防ぐことなんてできないだろ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 17:13:57.17ID:Fhos6ukz0
スパイ防止法もセットで必要だしな、外国人を入れる場合。
今のままでは無理。止めるべき。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 17:38:57.89ID:Ckmzm8Wq0
自民は売国奴の集まり
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 17:42:14.20ID:Ckmzm8Wq0
今に日本は外国そのものとなる。現在移民大国となっている日本の現状を
オエライサンがたは見て見ぬふりをしているというか見ていない。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 17:47:38.22ID:Ckmzm8Wq0
というか先進国の中でも低賃金な日本に来るバカなんているのか?
外国人が移り住んだはいいけど国に搾取されるという未来しか見えない。
もう最近だと中国の方がいい賃金でいい人材雇ってると思う希ガス
いい生活をしたいんだったら日本以外で働いてほしい
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 18:00:42.44ID:SFF7/gVU0
現在在日外国人数は日本の全人口(1億2000万人)の約2%と少ない方だ (約256万人)

隣の韓国では5%

フランス:2017年に外国生まれの移民が12% そのため、フランス人の6割が移民が多すぎると感じている

ドイツ:2016年に外国籍が全体の11%、1950年代からの移民2世3世を合わせると、全体の23%にもなる

日本の人口はこのままだと若年者が少ないので数十年後に一億人を割り、労働力不足で国力が落ちると言われている

これから、日本は高齢化社会なので観光立国なら、年寄りでも案内とか土産店とかでやっていけるのではないか

もちろん、技術立国でもあってほしいが

国全体の産業のバランスをとるためには、親日の外国人に労働力として来てほしい

反日外国人が日本にいる必要はない

何のためにいるんですかね?

日本が政府の計画通り今後がんばって外国人労働者を1000万人に増やすとすると、外国人の人口割合は最高9%位の試算になる

(在日外国人が1000万人、日本の総人口1億1000万人として)

何とか許容できる範囲ではないか

そして反日の在日朝鮮人60万人位が帰国すれば、だいぶ外国人の割合も減るし、日本のぎすぎすした雰囲気も変わって丁度よい

親日の外国人達と、仲良く助け合って行こう
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 18:01:19.06ID:Q9KJtQAT0
>>95
中国は完全に終わりが始まってるよ
それでもしばらくは高給をエサに海外から技術者を集めて何とかしようとするだろうが
下手すると中国企業に入社した時点で米国のブラックリストに載るようになるかも知れん
そんで持ってる技術吐き出したらポイだしなあ
それでもいいならどうぞとしか
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 18:12:38.58ID:SFF7/gVU0
在日と、朝鮮人の工作員は日本に住み続けて、半島から移民を今も沢山日本に非合法にどんどん呼んでいるからね、そのシステムを壊したくないわけ
つまり、反日朝鮮人口を増やして日本を乗っ取りたい
だから、親日の外国人達に沢山来られると、困る
そう思って日本人のふりをして、移民を増やすな! これは安倍政権が悪い!政府を倒して野党政権にしよう!と持っていきたい
そういうのと区別して、普通にまじめに移民の是非をここでみんな述べていると思うから、ありがたい
日本を大切にしつつ、良い方法を探ろう
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 18:21:52.80ID:SFF7/gVU0
これ以上移民を増やすなら、まず日本の場合

スパイ防止法は必須と考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況