https://snjpn.net/archives/72540

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/kankoku3-1.jpg

韓国 観艦式 秀吉と戦った将軍象徴の旗掲揚 当初説明と矛盾も


▼記事によると…

・韓国は11日行った国際観艦式で、ムン・ジェイン大統領が演説をした駆逐艦に豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げた。

・ムン・ジェイン大統領は韓国軍の駆逐艦の甲板で、豊臣秀吉の朝鮮侵略の際に水軍を率いて戦ったイ・スンシン将軍に言及した演説をしたが、駆逐艦には当時、イ・スンシン将軍が使ったものと同じデザインだという旗が掲げられた。

・この旗について韓国大統領府は「未来の海洋強国への意志を表明したもの」と説明している。

・今回の観艦式をめぐっては、韓国が各国に対し「それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められない」と通達していた

2018年10月11日 19時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011667871000.html

▼ネット上のコメント

・ここまでされて黙っている方がおかしい。国交断絶を望みます。

・不参加の国に対して無礼極まりない

・派遣に行く必要なし、日本国が、何回韓国の国難を助けてる!大日本

・唐入りなんだけどな(´・ω・`)

・NHKのこの報道の肝は朝鮮侵略というワード。良く調べてね

・🇰🇷は役人が自分達の不正から国民の目をそらす為に日本を利用しているとしか思えないのは俺だけか?さすが詐欺国家…

・これ明確な敵対意識表明だよね?国際観艦式でこれやるのは世界を味方につけて敵対すると言う意味なんだろうね。

・ほんといい加減にしろや。なんなら加藤清正の虎退治図出してやろうか?いやいやこれだと相手の術中にはまるだけだな。関わらない。相手にしない。必要とあらば断交する。これにかぎる

・秀吉の朝鮮出兵については諸説あるので、まずは歴史のお勉強からですよ。PS ・韓国からも受信料とりましょうね。

・行かなくて正解!行く必要も無い!