X



日本製品不買運動をするソウル市議「日本に金が渡ればその金で武器を作り、やがて韓国に侵攻してくるだろう」 ネット「渡航禁止に…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/10/10(水) 18:01:59.80ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2594.html

先日、現職ソウル市議員が公共機関と学校の「日本製物品」使用現況全数調査を要求した。真の光復のためには日本産文具類、備品などを無分別に使う慣行を変えなければならないという理由だった。しかし、SNSではホン議員の日本に対する態度が終始一貫していないとして論議がおきている。

共に民主党所属ホン・ソンニョン、ソウル市議員(53)は今年8月9日、書面の質問でソウル公共機関および公立学校などの日本製物品使用現況を全数調査せよと各機関に要求した。当時、ホン議員は質問で「公共機関で日本製物品を購入するのは独立運動のために命を捧げた烈士に恥ずかしいこと」とし、「真の光復を成し遂げるために公共機関が率先垂範しなければならない」とした。
(中略:議員の紹介)

2016年、ホン議員は「日本の看板がついたレストランの前に並んでいるのを見ると腹が立つ」という掲示物を上げた。ところが、この様な文を載せたホン議員もやはり日本レストランを何回も訪問したことがあることが確認された。

ホン議員の個人SNSには「チョン・ドンギルでトンカツをおいしく食べた」という掲示物が上がったこともある。該当飲食店はソウル市中区貞洞の某日本式トンカツ専門店であることが確認された。しかも看板に日本の文字が書かれていた。ホン議員がアップした内容に反する。この他にもホン議員はスシ専門店を訪れたという掲示物を上げたこともある。これにネチズンらは「偽善者」、「あきれる」、「ヒレカツは韓国料理だったのか」等の反応を見せている。

より詳しい話を聞くために去る1日、マネートゥデーはホン・ソンニョン議員と電話インタビューを行った。まず、ホン議員に「日本産製品全数調査」をどんな理由で要請したのか訊ねたところ、彼は「資本主義国家で個人が日本製品を使うことは統制できないが、公共購買は悩んでみなければならない」として趣旨を明らかにした。

続けて「私たちの税金で日本産製品を購入すれば、日本にお金が移ることになる。そうなれば、その金で武器を作っていつかは侵攻してくるだろう」と付け加えた。

全数調査するのに購買担当者らが苦労したのではないかという問いには「ある程度認める部分」と答えた。購買内訳があっても製品原産地を知るのは難しく、これに担当者らの哀訴が続いたという。ホン議員やはりこれを参酌して「条例の規定上10日以内に資料を出すことになっているが、10月末までかかっても良いからゆっくり調べるようお願いした」と説明した。一方では教師たちから「苦しいけれど意味あること」と応援もやはりたくさん受けたと話した。

SNSで論議になった日本式トンカツ専門店訪問については多少残念という反応を見せた。ホン議員は日本食を食べざるをえない立場といった。団体で行ったし、個人的に行くのは避けたつもりだと言う。スシを食べたことには「スシと考えてはならず、チョバッ(訳注:「酢(チョ)」に「ご飯(パプ)」を合わせた言葉で実体は寿司)と考えて食べた」とし、「そんな形ならウドンも日本語だから食べてはいけないことになる」と話した。

彼は質問がSNSで多少曲解されるようだと言う。民間部門まで統制する訳には行かないが、公共部門では可能なら国産を使おうというのが意図だったという。

最後にホン議員は「日本は敗北していない。朝鮮はこれから100年間、絶対に立ち上げれないほど、私たちが植民地教育を植えつけておいた。(朝鮮は)輝かしかった栄光を100年以上は見つけることができないだろう」という朝鮮総督府総督、阿部信行の予言を再確認しなければならないと話した。

光復73周年だけに私たちを振り返ってみようとの趣旨だったという。ただし阿部信行は該当発言をしたことがないことが分かっている。出典さえ分からない言葉だ。


http://thumb.mt.co.kr/06/2018/10/2018100210414120504_1.jpg

▲日本産製品全数調査に関連して質問している共に民主党ホン・ソンニョン議員。/写真提供=ソウル市議会ホン・ソンニョン議員ページ

デジタルニュース部インターン記者キム・ゴンフィ

ソース:マネートゥデー(韓国語) 「日本、いつかは侵攻」VS「ヒレカスは食べながら」
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018100210414120504

管理人
ネットの反応
名無し
日本好きなのか、嫌いなのかはっきりしろって
名無し
韓国人は日本への渡航禁止にすれば良いのに。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 18:12:32.13ID:6nW1ql330
日本叩き、日本叩き、日本叩き。
まあドンドンやって下さいませ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 18:17:56.30ID:6nW1ql330
南朝鮮が、北朝鮮並みの経済規模になる。南北が統一する。とてもうれしい。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 18:18:54.21ID:jv5eXfAN0
まあ、結構なことだな!ガンガレ!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 18:19:25.56ID:EeqA0XYl0
東京都との姉妹都市関係切らないの?
口だけかな?w
0007総本家 子烏紋次郎垢版2018/10/10(水) 18:25:05.39ID:t4+4BdU80
>>1
CD買ってわざわざ握手会へ来てるキムチ♂も居るけどな

知ってるのかな 頭の弱いウンコ親父w
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 18:28:05.14ID:cAM8IKYF0
ここまでくると、韓国ほんと病気だわ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 18:31:02.05ID:6C6oMzg80
天気予報も日本のデータを使ってるらしいじゃん
あらゆる物や技術の細部に入り込んでるのに日本製品の不買なんて可能なの?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 18:41:15.97ID:UrVABb/w0
対韓国の輸出額なんてGDP1%程度
国交断絶でいい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 18:56:34.68ID:yyb6oHuT0
韓国人は植民地だったというがココから嘘だからな
当時は大日本帝国領土で奴らも日本人だった
だから最近徴用工をやたらと言ってくるが何の問題もない、国が国民を徴用しても
国際法上何の問題もない、その証拠に韓国ではいまだに徴兵してるだろ
当時半島主審の日本軍軍人・軍属は25万人いたが全て志願か職業としていた
つまり率先して戦争加担していたわけだ、ちなみにパククネの父親も日本軍軍人だった
当時日本人だった奴らは自由に日本(本来の)にこれたので終戦時には200万人もいたんだからな
半島に帰ろうとしたが50万人は受け入れ拒否され日本に残った、今の在日に含まれてる連中だ
とにかく植民地なんて嘘っぱちだ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 19:22:26.93ID:n4h+QE/LO
>>1
この様な隣国を友軍と見れと言うのか、話にならない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 19:38:32.23ID:n4h+QE/LO
南朝鮮に物を売らなければ良い、何ヶ月持つか試してみよ
と言うか南朝鮮は戦争に備えよと唱えてはいるが、戦争に発展する録でもない言動と対応を意図的に取っていると言う自覚はあるのだな
それと戦争に発展すると勇ましく吠えつつも戦う前から自国(南朝鮮)が敗けることをプロパガンダしていて恥ずかしくないのか
僅かな資金で相手が有利になり自国が不利になる?バカの発想であることに気付けないのか?流石糞食い民族だな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 19:40:04.66ID:xU1LnBIs0
それは北朝鮮だろ
奴らの脳内では日本と北朝鮮がすっかり入れ替わっている
あいつらはもうダメだな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 19:49:17.08ID:n4h+QE/LO
仮に南朝鮮と轡を並べるとするならば、南朝鮮シンパを全て駆逐せねば共同戦線など張れる筈もない
シンパがスパイとして暗躍するなど情報が筒抜けてではないか
日本会議一派には消えて貰うしかない訳だな
何を考えているのだ安倍晋三、日本を窮地に送りたいのか
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 19:52:28.93ID:CRJ2Tuf60
【世界教師マ@トレーヤ×トランプ大統領】  太郎「増税は、飢餓テロ」  零「種子法は、毒物テロ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539138515/l50

 膨 れ 上 が っ た 軍 事 費 を ベ ー シ ッ ク イ ン カ ム に 使 お う !
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 20:35:56.90ID:sMiyZMWS0
個人的不買運動
キムチ系買わない食わない
ビビンバとかも食わない
辛ラーメンも店先にあると不愉快
クソ焼酎なんぞ買ったことなし
ついでにサントリー系も買わない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 20:48:28.44ID:5yI9SMwC0
面倒くさいヤツだな。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/11(木) 11:09:58.38ID:z0duy2EC0
韓国人は本気で日本が侵略すると思っているのか?
馬鹿馬鹿しい。 しつこい反日や毎回大統領選が終わるたびに前大統領が告発されて投獄されたり、ロウソクデモを
やったり、大事故が起きるたびに政府が悪いと遺族が泣き叫んだりする未熟な国を侵略するメリットなんて
ひとつも無いよ。特に反日は日本から自国を守る最強の防衛兵器。日本人の誰もが韓国に関わりたく無いと思うだろう。経済危機が起こっても助けないよ。せいぜい銅像作りに励んでください。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/11(木) 16:27:36.07ID:9qmKl13X0
>>1
韓国人ってこういう知的障害者が多すぎ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/11(木) 16:44:43.51ID:hWUB8NQa0
頭の悪い人間が一定数ネトウヨになるのはいずこも同じ。

若者の"反日離れ" 若者「反日したところで国益にならなかった」「恥を晒した」「不利益のほうが大きい」 嫌儲民どうすんだ? [324064431]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1539001271/

イスラム過激派はコーランをあまり読んでない事が判明
http://next2c●h.net/test/read.cgi/poverty/1539071714/
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 00:26:18.34ID:TevaQTGR0
街中のハングル見ると虫酸が走る
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/13(土) 07:51:27.71ID:p79OD/Ai0
 
韓国人のことわざ   <*`∀´>半万年の伝統ニダー!

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
 
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
 
「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況