X



『那覇市役所の広報はなぜ、この画像を那覇市民に見せないのだろう?』 ネット「沖縄は既に中共のような情報統制下にあるのでは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/10/07(日) 15:04:22.79ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/71582

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/okinawa00.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/okinawa1-1.jpg

ボギーてどこんさんのツイート

那覇市役所の広報はなぜ、この画像を那覇市民に見せないのだろう?

大綱を作る米軍関係者と城間市長の交流が知られることは何か不都合なことがあるのだろうか?

沖縄は既に中共のような情報統制下にあるのではないか?

▼ネット上のコメント

・これは、正式に市役所の誰の指示で誰が編集作業をしたのかを明確にしてどういった意図で米軍の人たちを写真から排除したのかを説明してもらわないと。何故手伝ってくれているのを排除する必要がある?仲よくしたら何か問題があるのか?他の地域でも被災地の手伝い等も無償でしてくれてるのに。

・写真撮ってあるんだから出てくるに決まってんのになぜ米兵が写ってないのを選んだ?結局ツイッターに出てきちゃってるし。後の処理の方がめんどいだろ。不都合があるとしか思えん。意味わかんない

・偏向報道、酷すぎー。

・米軍は善き隣人であってはならないのでしょうね。旧日本軍が悪人でなくてはならず、日本は残虐非道をした酷い国でなければならないように。褒め称えられる事があってはいけないのです。そうでなくては国民県民を騙し反米軍、反日に煽動できないので。

・なんでメンツ同じなのに撮り直すの、、、わざわざ米軍さんを退けて、、、

・北京からの指示でしょう

・なんて微笑ましい写真なのでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)こういう写真好き❣

・不都合な真実(笑)

・こういうの1番嫌い

・わざわざそれぞれの広報用に2種類の写真を撮るのか。しかも米軍の人は綱の目の前だったり現地の方の間に入るとかして加工しにくいようになってる。お互い納得しての事だろうけど、米軍の人可哀想。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 15:05:15.61ID:19UneoAS0
 
 
日本のお荷物ネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 15:07:38.26ID:REw1hp3G0
>>2
バカチョンは無理に日本語使うなよw
何言ってるか全然わからんわ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 15:08:50.51ID:I0Oqbp2n0
日本のお荷物は、在日朝鮮・韓国人だチョン
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 15:12:56.01ID:AzNEf0g/0
米軍に失礼
いやなら手伝いに呼ぶなよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 15:13:19.37ID:M+9KdhSw0
>>5

まったくだ。さっさと荷造りして半島へ送り返そう。
0007下総国諜報員垢版2018/10/07(日) 15:15:14.12ID:Z1hGaC810
離間の計にかかってるな。
辺境から首都を包囲する北京のドクトリン。
沖縄と北海道はもう赤い。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 15:17:09.89ID:ZkyaSvG80
大綱とやらの製作費は沖縄振興費から?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 15:21:35.77ID:kFZv/BYa0
何か米軍の人が入ってるとまずいのですか、那覇市役所広報さんよ?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 15:46:38.61ID:gJ5l4qvP0
これは知事が謝罪するレベルの大問題。
役所も責任問題。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 16:01:12.41ID:9KAZAFgt0
沖縄は中国人が多いから
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 16:25:04.52ID:bYyAjnLE0
那覇市役所はサンデーモーニングと同じレベル
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 16:25:51.47ID:Y6hVh7CT0
最近沖縄県人がバカに思えて来た。米国排除、中国共存。あの社会主義、一党独裁政治
習近平政治になれば毎日幸せな生活が出来ると思ってるらしい。又はそうではなく
米軍追放、して何処の軍隊も居ない南国のパラダイスを望んでるとしたら、あまりにも世界
を知らない大馬鹿者だ。今はどの国も一国だけで完全に防衛出来ない世の中になってしま
ったのだ。知事選に勝ってあのバカ踊りしてる映像を見て翁長時代と何も変われないんだな
と思っている。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 16:35:16.34ID:S8ebMRVF0
>>1
都合が悪いことはなかったことにするのは
卑怯な勝者の常ってことだろ
誤魔化すと結局は滅びるんだけどね
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 17:01:14.27ID:YvWkgf/j0
これ撮影してるカメラが違うじゃん
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 17:03:35.69ID:DV1hrnSS0
これ市側は誰がアップしたん?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 17:04:07.26ID:6FMIOC6i0
こういう姑息な方法って中国はよくやるよな。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 17:15:38.01ID:8Vexcp5+0
ドン引きするわ、こんなの・・
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 17:50:35.18ID:HG9bjjlv0







三 が 政治資金 で 著書 4千冊購入・・・・・・・杉田水脈議員擁護の小川榮太郎の本


「新潮45」を休刊させた”安倍応援団長”= 小 川 榮 太 郎 を直撃

■ 痴漢擁護論文「新潮より私を責めろ」
■「今でもやりとりできる」安倍首相は「彼は凄いんだよ」
■「生活のために」飲料水ネットワークビジネス
■ TBS批判団体を巡る 寄付金流用騒動で内輪揉め


>ウヨゲバ炎上商法じゃないか?90年代の出版界でよくあったお互い週刊誌味方につけて罵り合うプロレス
>ウヨ界隈マルチ商法やってた奴多すぎやろ
>DV春蝶のこと百田さんに聞いた人おらんの?
>小川榮太郎って森友の黒幕やろ?やっと出てきたって感じやんコイツ
>小川が出てたabema見たけどいろいろカオスやったわ
>名前忘れたけど三浦瑠麗と同じ賞受賞しとったよな・・・・・・・産経新風大賞とかいうやつな
>この界隈で大物扱いの櫻井よしこも嘘ついて敗訴したからなぁ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 17:52:54.50ID:wplUkaHp0
台風24号の翌日の日曜日に沖縄市のコリンザの通りで道ふさいでた倒木を
近所の自動車修理工のおっちゃんたちと米軍のあんちゃんが共同でぶった切って
通れように片づけていた
琉球新報よりよほど地域貢献してるんだが
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 22:07:50.89ID:YvWkgf/j0
これは単に
市役所が撮った写真と
米軍が撮った写真ってだけ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 01:30:08.29ID:uH/4poZ00
大学、マスゴミに続いて役場も既に・・・
沖縄が「かえるの楽園」になるのも遠くないかも・・・
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 01:43:27.09ID:YZDudcOV0
>>1
バレてるねぇ

ヘイ ヘイ ヘイ♪
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 03:27:49.40ID:E/0qRuGR0
>>31
沖縄がカエルの楽園どころか、安倍が日本をカエルの楽園にしようとしてるやん。法整備もせずに移民増加、中国の領海侵犯も気が向いたら遺憾砲。今でも沖縄に目を向けてる間に本土で中国人街増えてるんだけど。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 04:47:30.47ID:tOw0wYT00
情報操作なんて、どの県もやってること。安倍総統なんぞ文書の改ざん、隠蔽工作、破棄は当たり前にやってるじゃん
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 05:00:00.99ID:NOvEenws0
>>29
土地を提供した上に作業を手伝ってくれた
外国の人にこの仕打ちをするって
公共機関のすることじゃない
これはどう見ても差別だろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 05:01:42.91ID:NOvEenws0
>>23
公共機関がここまで蝕まれてると
沖縄だけでの自浄は難しいかもね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 07:46:40.46ID:yBvX1B8F0
>>27
そこにいなかったことにされたトロツキー
そこにいなかったことにされた米軍

那覇市役所にはコミンテルンとか、どこぞの国の共産党の工作員でもいるのかしら
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/11(木) 21:36:26.77ID:SIP/L5Zb0
>>1
これこそ 「改竄」 でしょ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 18:00:59.54ID:+uE3wH8/0
那覇市の姉妹都市 川崎市での事例

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/12(金) 18:16:39.94ID:iFggWtnA0
>>2
地球のお荷物朝鮮民族。
神様の失敗作
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/15(月) 20:54:46.81ID:rA54Zk4r0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況