X



社民党党首・又市征治の元秘書が、公職選挙法で禁止されている「当選のあいさつ」を掲載していたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:20.90ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog17887

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/10/rectangle_large_type_2_fa9543ff5ea18113a455181dd0a2401e-1024x536.jpg

 富山市議会社民党の東篤市議が政務活動費を使って印刷した広報紙に、公職選挙法で禁止されている「当選のあいさつ」を掲載していたことが判明した。市議は費用のうち約半額を自主返還したが、公職選挙法違反に関しての疑いは晴れていない。
続きはnoteで読めます
https://note.mu/ksl_live/n/nacc48e8e30a2
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 08:41:44.93ID:1VQOQUXR0
これ今党首だったんか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 08:49:26.07ID:na5Umk2S0
うーん、正直こんなもん禁止にする必要あるんかよと。
まあどうでもいいわ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:18:15.43ID:8Vexcp5+0
あらら、過去の野党の発言をひも解く必要もなく、アウト
最低でも辞職、議員と党首が必要案件。
まぁ、社民党首辞任案件は本人も喜ぶべきことなんだろうけどw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:48.88ID://mhxhzV0
社民党 「治外法権、ご存知無い?」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:30.01ID:HG9bjjlv0
-----------------------------------------------------------------


小川榮太郎の著書を政治資金で4千冊購入した何処かの首相がまだいるから!

----------------------------------------------------------------------




三 が 政治資金 で 著書 4千冊購入・・・・・・・杉田水脈議員擁護の小川榮太郎の本


「新潮45」を休刊させた”安倍応援団長”= 小 川 榮 太 郎 を直撃

■ 痴漢擁護論文「新潮より私を責めろ」
■「今でもやりとりできる」安倍首相は「彼は凄いんだよ」
■「生活のために」飲料水ネットワークビジネス
■ TBS批判団体を巡る 寄付金流用騒動で内輪揉め


>ウヨゲバ炎上商法じゃないか?90年代の出版界でよくあったお互い週刊誌味方につけて罵り合うプロレス
>ウヨ界隈マルチ商法やってた奴多すぎやろ
>DV春蝶のこと百田さんに聞いた人おらんの?
>小川榮太郎って森友の黒幕やろ?やっと出てきたって感じやんコイツ
>小川が出てたabema見たけどいろいろカオスやったわ
>名前忘れたけど三浦瑠麗と同じ賞受賞しとったよな・・・・・・・産経新風大賞とかいうやつな
>この界隈で大物扱いの櫻井よしこも嘘ついて敗訴したからなぁ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【内紛】安倍シンパ・小川榮太郎氏に「視聴者の会」の寄付金使い込み疑惑 ...


------------------------------------------------------------------
新潮45で杉田水脈議員擁護し物議の小川榮太郎氏にネットワークビジネス ...3 日前 -
------------------------------------------------------------------
小川榮太郎氏は新潮45で杉田水脈議員の「LGBTは生産性ない」論文を擁護した 同誌はその後休刊、

一方、小川氏はネットワークビジネスに携わっていたことがわかった
小川氏はこれについて「生活のための収入手段を複数持っていた」と 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:47.05ID:Y6hVh7CT0
大体社民党とか自由党とか国の金使って国の為に何してる?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 10:52:10.75ID:vyfQ6f9q0
スレ伸びないw
支持率1%もない泡沫反日政党を、
いちいちこうやって宣伝してやることは
反日への加担行為になるぞ。
もう無視でいい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:53.41ID:CMh2kzLK0
>>1
【週刊文春】福島瑞穂・社民副党首が、「脅迫・傷害」で捜査中の“武闘派労組”を支援していた [12/26]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514274363/
福島瑞穂「国民は、だます対象か、税金を吸い上げる対象か、搾り取る対象でしかない」 ネット「本性現しやがった」「削除したらしいw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527942265/
「連帯ユニオン関西生コン支部」の捜査は、福島みずほ絡みのもよう ネット「笑えるくらいマスコミがだんまり」「みずぽの内縁は中核派」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520982380/
【森友学園】森友問題を最初に追及した木村真市議、福島みずほの元秘書だった!©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491918492/
社民党・又市征治「放送法4条撤廃はあってはいけない!むしろネットを規制しろ!」 ネット「ネットが憎くて憎くてたまらないようだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522315411/
社民党・佐藤あずさが百田尚樹に対して言論弾圧「差別的な考えのもとに特定の人や集団に攻撃的な言動をする人を呼ぶべきではない」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494139511/
辺野古で警察官の警備を妨害 東京から来た舘山真太郎容疑者(社民党から京都市議選に出馬)と、活動家・赤嶺和伸容疑者を現行犯逮捕
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524643421/
【知事選費用約10億円】前代未聞の買春辞職…新潟県・米山前知事を応援したのが共産、社民、民進。彼らの謝罪の言葉は一切ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527771398/
社民党推薦の山形県議・金子敏明が飲酒運転で辞職 「常習性はないが何回かやっていた」 ←何回かやることを常習という
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529880253/
【旧優生保護法】社民党「前身の社会党に所属していた宮城県議が、不妊手術の強化を求めていた」「社会党時代のこととはいえ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519290423/
青山繁晴がマスコミの偏向取材を暴露 「共産党・社民党などの支持率1%あるかないかの野党が質問するときは記者が急に来る」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512476662/
【工作】森友学園に絡む左翼勢力は反基地闘争や反日プロパガンダと1本の線でつながる 民進・社民・関西生コン・辛淑玉・山城 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491089784/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:54.38ID:h+1COPYq0
シャミントー「俺たちゃ治外法権に守られているから日本の法律なんて関係ないね」
.
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:21.08ID:h+1COPYq0
>>9
反日
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:52.97ID:OKeQOmSD0
共産党と社民党(社会党)を禁止にした方がいいと思うんだ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:48.50ID:OKeQOmSD0
>>14
政務活動費を使って印刷した広報紙、はよ出せや
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:32.76ID:hbsYz4/M0
これ、選挙終わって当選した場合に、選挙事務所に、「当選御礼」と書かれた文書図画を掲示すると違反になるんだよね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:27.35ID:2x9V/9ue0
ブーメラン野党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:07.68ID:T0OQEpPg0
甘利が不起訴ならこれも不起訴
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:34.86ID:EQ8fEFRO0
引責辞任とは関係ないのか?
まさか野党党首が知らないはないと思うが。
もし責任取らないようなら聖教新聞は取らん!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 21:33:18.52ID:SIP/L5Zb0
これのどこに対案が必要なんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況