X



石破茂「麻生氏留任はいい。問題は先進国最悪の財政をどうするかだ」 ネット「先進国最高の対外債権があるから大丈夫だよドアホw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/10/06(土) 21:37:46.83ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2505.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/08/%E7%9F%B3%E7%A0%B4-2.jpg

石破茂・自民党元幹事長(発言録)

 (橋下徹・大阪維新の会前代表が麻生太郎氏は財務相を引くべきだと発言したことについて)
いろんな見方はありますよ。判断は主権者である国民が選挙ですることです。今一番大事なことは先進国最悪の財政をどうするか。
人口が減り始めて高齢化率が上がるなか、どれだけきちんとしたものを示せるか、それが財務大臣のお仕事でしょ。
 首相が「政権を支えるために麻生さん(を留任させる)」、そういう判断をされた。そこまではいい。
これから始まる国会で財政、社会保障をどうしますかってことについて、麻生大臣が批判を浴びてもどれだけ「このことをやんなきゃいけないんだ」とおっしゃるかどうか。私はそれだけだと思います。(フジテレビの番組で)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB55FQ4LB5UTFK00P.html

管理人
ネットの反応
名無し
日本の財政って、言うほど最悪か?
名無し
石破氏「麻生氏留任はいい。問題は私だ」
名無し
先進国最低?まさか国債の話してんの?
名無し
私は経済オンチです、って自白するスタイル
名無し
こんな間違えた認識で官僚とズブズブだから総裁に離れないし
党内にも居場所はないから当初の予定通り野党統一候補の党首となれ
名無し
へー先進国最悪の財政ねぇー
で、どこが悪いのか具体的に抜き出してみてよ?
いつものごとく「〜であるべき」だとか「〜な気がしてならない」しか言えないだろうけど
名無し
こいつはいったいどんなデータ見て言ってるんだ?
名無し
財政再建はほぼ終了している
経済のことがまるで分かってない
そんなこといってるから、総裁になれないんだよw
名無し
27年連続で対外純資産世界一の日本なのに?www
名無し
最悪の財政なのに国債金利は超低いのはなぜですかねぇ
石破さんw
名無し
石破は経済が分かってないことが見抜かれているから、もう首相は無理だろうなぁ
万が一首相になったら、また民主党時代並みの最悪の時代になると思う
名無し
資産があるのに借金だけ見てどうするの?低脳。
名無し
先進国最高の対外債権があるから大丈夫だよドアホw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:41:30.85ID:NBwGbFFw0
麻生さんの留任がダメといわなきゃ、筋が通らないと思う。
0004名無し垢版2018/10/06(土) 21:43:12.70ID:DEylsO2t0
(^ェ^) ★
       (^ェ^) ★
              (^ェ^) ★ 
                     (^ェ^) ★
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:43:20.97ID:cOhBUron0
日本の財政って 無能な東京大学 慶應義塾大学などが好き勝手遣りたい放題したお陰で
赤字を垂れ流している
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:44:57.40ID:e0yDWOZc0
所詮、味方を後ろから撃つ人だからw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:54:03.85ID:URQHRGo50
問題はなんで一匹石破派いるの?辞退だろ馬鹿チョン
甘えんなよ不細工
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:54:12.05ID:2P066qUz0
で、「財政、社会保障を石破さんならどうしますか?」って質問されたら

石破「これは、大変、重要な、問題ですから、しっかりと、考えていなければなりません。」
石破「いずれにせよ、政府としての方針を、国民の皆様に、丁寧に、説明して、一人一人に、納得していただかなければなりません。」

みたいな、答えになっていない回答するんだろうな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:54:46.25ID:csodwdUL0
 
 
ブザマな安倍サポーターの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:57:32.66ID:BCrdgRRs0
残念ながらこれが霞が関の官僚の標準的考え方だ…
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:58:11.58ID:XOA1+GH80
>>1
まぁ何でもいいけど
88じゃそれほど働けないでしょう
道を譲るべき後進もいない憐れな老人なのか?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:58:50.85ID:prGdRQWR0
金貸しても返さん奴がいるからなー。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 21:59:02.44ID:lNfr6Fm60
個人的には、目の前で石破に睨まれると怖い・・・。
あの目は人を殺めたことがある目に見える・・・ガクガクブルブル
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:01:10.16ID:mkKYDu5K0
見える
見えるそー
石破の身体から財務省につながる操り人形の糸がw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:02:01.94ID:SzLuYZzd0
石破が総理になったら、なによりも先に地方が崩壊する
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:02:09.98ID:lNfr6Fm60
>>15
天下り要員はそうなんでしょうw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:03:43.06ID:r6WhqZVx0
古き悪き政治家・利権の化身バシゲル
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:04:56.48ID:eLn95pl40
 
  「脱亜論」 (明治18年) 
 
     福沢諭吉 (一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。 
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
  
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。 
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:05:43.27ID:G+9d5yzH0
こんなデタラメしていると国民は怒りますよ
国の借金1100兆円
国の収入50兆円 国の予算100兆円 毎年50兆円借金
アメリカの赤字が70兆円 アメリカとほぼおなじ
国の規模が違います 阿部はデタラメ
ひ孫のクレジッドカート゛て国を運営
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
世界一高い公務員の給料 欧米先進国の倍
公務員の定年延長  現役時代の7割の給料 デタラメ
延長で1兆円の増税
厚生年金の公務員の特別加算
厚生年金が潰れます 70歳より支給 デタラメ
公称公務員400万人 かくれ公務員400万人 民間は人手不足で倒産続出
公務員の多すぎるのは知らん顔 海外から移民を受け入れ
借金してばらまき アルゼンチンのペロン ベネズエラの独裁者と同じ
反発弱いの国民から金を巻き上げ帳尻合わせ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:06:00.38ID:xubn87Z10
一般の会社員ならクビじゃない?
組織の為に汗をかかず評論家みたいな事ばっかり言ってさ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:08:47.95ID:861o30ZU0
>>1
だがちょっと待って欲しい
怜悧な朝日新聞には現先進国20ヶ国含む地球上の国家郡が軒並み全て債務超過→経済破綻し、
社会主義共産主義が復権を果たし、地上が楽園となる夢のシナリオが見えているのでは無いだろうか
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:11:52.96ID:lglNcU4V0
財務省にコロッと騙されるこの無能さ
教材が新聞しかないのかな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:12:43.72ID:sNPpKZsq0
自民党が何故に財政の健全化なんて言葉を使うんだ w
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:13:56.47ID:Rk/ShAIu0
いくら借金しても何も起こらないからドンドン借金しよう
オリンピックのボランティアにも金をばら撒け
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:14:27.70ID:G+9d5yzH0
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
公務員の数 公称400万人 隠れ400万人合計800万人
人事院の公務員の給与算出はおかしい
日本は中小企業が9割 大企業が1割
そのわずかな大企業の高い給料を単純平均して算出している
人事院 (大企業1千万x1社+大企業1千万x1社+中企業4百万)x1/3=800万円
   単純平均で高めに出しています お手盛り詐欺 本来は加重平均にすべき
加重平均 (大企業1千万x0.5+大企業1千万x0.5+中企業4百万円x9)x1/10=460万円
   加重平均が正解です 欧米先進国並みになります 意図的に倍にしています
 これは背任で犯罪です。国民を騙しています
人事院を背任と国家反逆罪で裁判にかけるべき
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:15:07.02ID:HY/vleyz0
あなたも自民党の代議士。どうしようと思うか、自身はいつ語る?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:15:54.88ID:+QE1XGFi0
な?
石破に政権運営なんて任せられない理由がわかるだろ?

思想うんぬんの前に能力が無いんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:16:01.36ID:G+9d5yzH0
公務員を100万人削減して民間に人材を供給すべき
公務員人材を一人占め 
全国で公称公務員400万人 隠れ公務員400万人
公称と隠れ公務員の合計は約8百万人もいます
これ全部私たち国民が扶養しています もう支えきれません  国が持ちません
民間は人手不足で倒産が続出
公務員を減らし民間に人材供給しなければ国が潰れる
外国労働者を増やして既得権益を守ろうとしている
役人はやりたい放題 国民はあほ
公務員を削減して小さな政府を
国滅び 官栄える 
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:17:43.23ID:lNfr6Fm60
国の借金1100兆円は確かに大きいが、日本政府は日本国民からお金を借りられることを
あたりまえに思ってる事も困るんだよね。国民から借りておきながら、さらに増税とか、ありえんわ!
個人としては日本政府が借金してるわけだから、何か日本政府が不祥事を起こした時、
一度これまで国会議員になった人たちの全資産を没収して国の借金返在に充てて欲しいものだ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:20:21.75ID:4J+icTFr0
対外債務もあるし、ジジババが金貯めこんで経済が回らなくなってんだから
対外債務を担保にして円の暴落を防ぎつつ、金融緩和・財政出動でお金の巡りをよくしてやんないといけないんだよ

その過程でジジババの資産も国の債務も希釈されていく
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:20:29.75ID:nKvPPRqu0
>>1
A「・・・」  ネット「・・・」
ってスレタイのパターン、いい加減、止めてくんない? 

オレは"ネット"だが、オマエの意見とは異なる。一緒にすな!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:21:43.99ID:lNfr6Fm60
>>33
「国民から財源をむさぼりとる」政治だよね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:24:19.57ID:3g0RbLKz0
内需があるから〜大丈夫〜
対外債権あるから〜大丈夫〜
地震台風でブルーシートまみれの住宅街は〜自己責任〜
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:25:41.27ID:SckQWffi0
先進国が日本しか無いなら石破の言うとおりだな
その場合最高でもあるれけども
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:26:18.45ID:G+9d5yzH0
こんなデタラメしていると国民は怒りますよ
国の借金1100兆円
国の収入50兆円 国の予算100兆円 毎年50兆円借金
アメリカの赤字が70兆円 アメリカとほぼおなじ
国の規模が違います 阿部はデタラメ
ひ孫のクレジッドカート゛て国を運営
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
世界一高い公務員の給料 欧米先進国の倍
公務員の定年延長  現役時代の7割の給料 デタラメ
延長で1兆円の増税
厚生年金の公務員の特別加算
厚生年金が潰れます 70歳より支給 デタラメ
公称公務員400万人 かくれ公務員400万人 民間は人手不足で倒産続出
公務員の多すぎるのは知らん顔 海外から移民を受け入れ
借金してばらまき アルゼンチンのペロン ベネズエラの独裁者と同じ
反発弱いの国民から金を巻き上げ帳尻合わせ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:29:42.80ID:TcxAwB050
最高の対外債券があるのに
なぜ庶民の実質賃金が
安倍政権のもとで低下したのかね。
アベノミクスが
大企業と富裕層を儲けさせ
庶民との格差を拡大させた結果だと
ウヨちゃんは気づかないのかね。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:31:15.40ID:IBtIHb1E0
日本の財政は最悪だよ。
非常に大きな問題がある。
借金が少な過ぎるという大問題が。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:32:37.31ID:IBtIHb1E0
デフレ下の財政再建など百害あって一利なし。

財政再建、ダメ絶対!!!!!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:33:37.28ID:+X5auoSa0
債権があったって
回収できなきゃ意味ないだろうがw
金ある金ある言うても
紙幣があってもしゃーないだろうがよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:35:32.38ID:+X5auoSa0
軍隊に駐留されて
債権なんて回収できるのかね?
右と左が入れ替わってるのに
そのまま突き進む愚
右なら右
左なら左
まずはそこを正せ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:35:45.62ID:/2tnriPX0
>>40
非正規が増えた ≠ 正社員が減った
実質賃金が下がった ≠ 給料が減った

デフレ脱却と雇用拡大
どちらも実質賃金を押し下げる効果がある
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:36:29.84ID:IBtIHb1E0
日本は世界最大の純債権国で年に20兆円以上外国から利息ふんだくっている国。
そんな国が借金大国とか言ってたら利息払ってる国に失礼だろ。
嫌味にしか聞こえんぞw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:36:37.73ID:lNfr6Fm60
以前、石破は民進党議員と会食したと報道で流れたことあったけど
裏で繋がってるよね?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:37:19.47ID:+X5auoSa0
金ある
金ある
じゃあ金を喰って幸せになれよ
金で幸せなら
造幣局だけあればいいんよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:37:20.31ID:uJLdvJ5+0
(・∀・) 「消費税の増税分は、社会保障の財源にあてます
      て言ってたけど、なわけねーだろゔぉけーー。 」

(・∀・) 「日本自虐物語の結末は、国民一人ひとりの自死。
      これは敷かれたレールなんだよ。運命運命。」
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:37:31.34ID:uJLdvJ5+0
(・∀・) 「平和を愛する諸国民の要求に応じ続けるには
      もっともっと金が必要なんだよ。
      やつらはオレたちにしーぬぇーと命じてるんだよ。」
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:37:55.05ID:uJLdvJ5+0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:37:56.37ID:+X5auoSa0
>>47
紙幣だけもらってもしゃーないわな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:38:05.14ID:uJLdvJ5+0
杉田水脈の消された経歴。↓

 1990年  積水ハウス木造(株) 入社
 1992年  西宮市役所 入所

https://web.archive.org/web/20121207035059/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
平成23年  セリオグループ顧問

平成24年  衆議院議員 当選
      【役職】日本維新の会 復興推進本部 事務局長

https://web.archive.org/web/20150215083147/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
「顧問を勤めています株式会社セリオの
 初の認可保育園 トレジャーキッズともぶち保育園の
 竣工式でご挨拶させていただきました。
 4月からは70人の子供たちが通います。
 ここは大阪市の中でも待機児童が最も多い地域。
 次はたくさんの可愛い笑顔に会いに来たいです。」

https://www.facebook.com/mio.sugita.5/posts/559545080810187
---------------------
大阪市認可保育所 トレジャーキッズともぶち保育園 SERIO
https://www.serio-corp.com/nursery/parents/list/tk_tomobuchi/

Serio ism
新しい価値の創造に挑戦します。
https://www.serio-corp.com/company/philosophy/
---------------------
中村取締役が積水の人ですね。
監査役が大阪府の元職員。

https://irbank.net/E33776/notes/InformationAboutOfficersTextBlock?f=S100CDHX
---------------------
ちなみに、佳子さんつながりで、昭和電工も
「新しい価値の創造」なんですよ。↓

「新たな価値を創造します」(p.4)
http://www.sdk.co.jp/assets/files/about/corporate/SDK_Code%20of%20Conduct_j.pdf
---------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 
---------------------
園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html

もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:38:43.40ID:uJLdvJ5+0
【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^


豊中市議会の議事録によると、
この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。

唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓

鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:38:55.44ID:uJLdvJ5+0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:39:15.58ID:uJLdvJ5+0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:39:28.58ID:uJLdvJ5+0
政府は1974年に人口抑制政策を進めた

 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89

宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png ;
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html

要するにね、 
子供を生みにくい環境を作っておいてだよ、 
そのことを批判されはじめたから、 

開き直って、 
「お前らが産まないのが悪いんじゃねーの?」 
って言ってるというのがホントのところなんだよ。^^
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:40:05.21ID:IBtIHb1E0
>>53

紙幣もらっても意味無い人???
だったら俺にくれw

てゆーか紙幣に関心ないなら、このスレに来る必要ないはずだが。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:40:35.72ID:HikOzxP70
言えば言うほど墓穴を掘るアホ石破

お前が経済を語るって想像できないよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:40:49.96ID:/2tnriPX0
>>44
そもそも君はお金や貨幣が何かわかっているのか?
お金って何か?貨幣って何か?って突き詰めていくと
意外と経済の仕組みも理解できるようになってる
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:43:11.94ID:uJLdvJ5+0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:45:06.52ID:IBtIHb1E0
>>53

で結局、何が欲しいの?
金も要らなきゃ女も要らないの?
あたしゃも少し背が欲しいの?
0065あなたの1票は無駄bノなりました垢版2018/10/06(土) 22:48:57.88ID:WG1vU3b30
まさか債権て米国債のこと言ってないよね。売ればいいじゃん。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:55:03.13ID:BCrdgRRs0
軍隊が無い+海外債権が沢山ある

日本がどういう立ち位置か言わなくても分かるね?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:55:08.94ID:LQHvY1yx0
死ねブサイク
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:56:52.29ID:LycLdXDN0
いやさ財政緊縮はけっこうだけど経済政策どうすんだよ
そこを示さず批判だけなら野党と一緒で総理総裁なんて絶対無理だぞ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:57:30.57ID:IBtIHb1E0
>>65

毎年20兆円以上経常黒字。
つまり20兆以上ドルが余るのに、さらに米国債売ってドル手に入れるの?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 22:59:35.34ID:oED9hWsm0
石破ってまんま財務省のスポークスマンだな。
総裁にならなくて良かったわ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:00:25.88ID:J9ZBFC4r0
バーターで買わされた売れもしない外国債がなんだって?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:05:26.58ID:1wHmUZgI0
先進国最高の対外債権て、安倍擁護のネトウヨのレベルの低さはいつ見ても酷いな。
その対外債権で財政がどうにかなるなら、消費増税なんか起こらねえだろうが。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:11:35.92ID:jgfnJd2p0
>>1
腐れ支那共産ファシズムと官僚ファシズムが似通ってんのは偶然じゃないよな、意図的だよな!wwwww
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:12:10.41ID:ew/MAe+n0
なんで石破は最近ネットでぼろくそなんだろうね。政策に魅力が無いな。自分の実力を
過信=過剰評価してるのもザワザワさせるんだろうね。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:12:11.52ID:IBtIHb1E0
>>73

低学歴デフレ馬鹿w
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:12:27.98ID:F4pVxjc10
PBより景気回復が先。
物事には優先順位というものがある。
先に財政再建をやろうとすると景気が下り坂になってしまい財政再建もうまくいかない。
こんな簡単な事がわからないのか。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:12:44.87ID:ZL3BfxWc0
石破、鳩ポッポ並に馬鹿過ぎ!
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:13:58.27ID:WAPEC9Ub0
>>1
なんで日本の国債がこんな超低金利なのかよーーーーーーーーーーーく考えろ経済オンチ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:14:46.66ID:IBtIHb1E0
>>73

対外的な債務じゃないってことは、政府債務=民間貯蓄=単なる通貨供給=デフレなんだからガンガン増やせってことになるんだよ。
分かったか、低学歴デフレ馬鹿w
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:18:30.36ID:nmJ3HXpU0
石破ってバカだろう?国防のプロみたいな扱いだが、何の政策も無い、只の軍事オタクだけ(笑)経済も全然音痴。もし、本当に総理大臣になったら、官僚におんぶに抱っこの官僚傀儡政権になるな。外交もまるで駄目。こいつ総理大臣と言う椅子に座りたいだけだからな。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:25:06.28ID:ZL3BfxWc0
>>82
石破って、防衛幹部から嫌われてたらしいよ、全く無知だって!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:26:08.70ID:1wHmUZgI0
>>77>>81
何の答えにもなってねえな。というか、分けてレスする意味も不明だし、
会話が成り立ちそうなレス内容ですらない。おそらくお前は自分の書いている事すら理解できていない。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:33:24.57ID:WG1vU3b30
>>69 儲かってるなら増税する必要ないよね。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:35:54.24ID:eucDJDPz0
>>40>>73

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:40:52.92ID:WG1vU3b30
>>81 マネーを増やすという政策
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35996810S8A001C1SHH000/
デフレがマネタリーな現象だとしても、マネーが足りないことがデフレの原因ではない。わが国では、経済規模に比べればマネーはすでにあふれている。それが十分に動いていない(使われていない)ことこそが原因なのだ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:44:11.81ID:1wHmUZgI0
多分ネトウヨは対外純資産が何なのか理解出来ていないんだと思う。
だからこの発言に対外債権なんていう馬鹿な話を持ち出してしまう。
ではなぜ消費増税が必要なのか説明してみろよと。対外債権で賄えるんだろ?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:44:24.01ID:IBtIHb1E0
>>84

ん?
意味が分からんのはお前がバカだからだよ、低学歴デフレ馬鹿クンwww
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:45:23.10ID:IBtIHb1E0
>>86

増税する必要はないな。
デフレの間は財政ファイナンスが王道。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:48:15.84ID:yDJlH5zS0
いずれ免除することになる不良債権みたいなもんだろう。
純資産も昨年末で328兆円とどんどん減少してるじゃん。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:49:49.76ID:IBtIHb1E0
>>89

アホ馬鹿パヨちんにも分かるように説明するのは難しいねwww
対外純債権国であるということ対外債務国じゃないってこと。
つまり、政府債務=民間貯蓄=通貨供給なんだよ。借金なんかじゃないんだ。

これで理解できないなら、もうレスしなくて良いよ。
パヨパヨちょんちょん♪パヨちょんちょん♪
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:51:38.44ID:1wHmUZgI0
>>92
ID:IBtIHb1E0がヤバいくらい頭悪そうだからお前の存在が引き立ってまるで
池上彰のように見えるな。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:54:09.85ID:IBtIHb1E0
>>92

税金の目的は所得の再分配と景気が過熱した時の引締め。
今はデフレだから増税なんかしちゃダメだね。財政ファイナンスが正解。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:55:35.48ID:IBtIHb1E0
基本パヨちょんって低学歴デフレ馬鹿だよねw

パヨパヨちょんちょん♪パヨちょんちょん♪
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:56:26.64ID:IBtIHb1E0
デフレ下の財政再建など百害あって一利なし。

財政再建、ダメ絶対!!!!!!!!
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/06(土) 23:59:27.00ID:Pmx5K7c/0
日本政府の財政がアレなのは確かだ

マスゴミがよく言う「国の借金」というのは間違い
文系ゴミカス馬鹿の巣窟マスゴミは、政府債務と国の債務の違いすら分かってない
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:01:44.80ID:SXT4HimC0
日銀の若田部副総裁が国会で、日銀による長期国債の買い入れについて「物価2%目標の実現に向けた金融政策上の目的で行っている」とし、「政府による財政資金の調達を助けることを目的とする、いわゆる財政ファイナンスではない」と語った。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:01:54.52ID:D8gStl850
対外債権減らしたくても減らせないし。
国内債務なんて、ぶっちゃけどうでも良いだろ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:03:18.25ID:ffrRivv30
対外債務:本当の借金。国民が返さなきゃいけない。
対内債務:日本人が日本人に借りてる(貸してる)金。つまり、単なる通貨の供給。デフレなら増やさなきゃいけない。

日本は対外的には世界最大の純債権国。年20兆円以上利息を貰ってる側。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:04:44.77ID:SXT4HimC0
財政ファイナンスは、「国債のマネタイゼーション(国債の貨幣化)」とも呼ばれ、国(政府)の発行した国債等を中央銀行が直接引き受けることをいいます。
これは、中央銀行が政府に対して、マネー(資金)をファイナンス(供給)することであり、政府の厳しい財政状況において、財政赤字の拡大や穴埋めの支援策として、中央銀行が直接協力することを意味します。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:06:06.44ID:ffrRivv30
>>102

>対外債権減らしたくても減らせないし。
日本人がもっと輸入してもっと消費すれば減らせる。

>国内債務なんて、ぶっちゃけどうでも良いだろ。
どうでも良くない。デフレなんだから増やさなきゃいけない。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:07:08.06ID:SXT4HimC0
一般に財政ファイナンスを行うと、その国の政府の財政節度を失わせると共に、中央銀行による通貨の増発に歯止めが掛らなくなって、
悪性のインフレ(ハイパーインフレ等)を引き起こす恐れがあり、そうなると、その国の通貨や経済運営そのものに対する国内外からの信頼も大きく損なわれるため、先進各国では、財政ファイナンスを制度的に禁止しています。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:07:22.20ID:ffrRivv30
>>96

パヨちょんって池上好きだよねw
パヨパヨちょんちょん♪パヨちょんちょん♪
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:07:58.58ID:dTCQpzr30
またこいつは口を開けば毎回いつも「どうするかだ」ばっかりやな。
お前もそれを考える一人なんだよ。
他人事みたいに批判ばかりしてないで自分なりの具体案を出せ。
何もせずに文句いうだけの政治家なんていらないんだよ。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:08:03.84ID:SXT4HimC0
日本においても、「国債の市中消化の原則」と呼ばれるものがあり、財政ファイナンスと見なされる恐れのある、日本銀行における国債引き受けは、財政法第5条によって原則として禁止されています。
ただし、金融調節の結果として保有している国債のうち、償還期限が到来したものについては、「財政法第5条(ただし書き)」の規定に基づき、国会の議決を経た金額の範囲内に限って、国による借換えに応じています。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:08:31.04ID:ffrRivv30
デフレ下では財政ファイナンスこそ王道。
財政再建、ダメ絶対!!!!!!!!!!!
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:09:23.49ID:SXT4HimC0
「日本銀行が国債を買う」というところだけを見て、量的緩和政策も財政ファイナンスも同じようなものだと思ってはいけない。両者は本質的に違う話だ。
「おカネを貸す」のと「おカネをあげる」のは全く違うことだが、お金を渡すところだけ見ていたのでは区別がつかないのと同様だといえる。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:10:47.93ID:ffrRivv30
>>111

一緒だよ。政府が国債発行して日銀が買う。それだけだ。

デフレ下では財政ファイナンスこそ王道。
財政再建、ダメ絶対!!!!!!!!!!!
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:12:27.86ID:SXT4HimC0
インフレにすることだけが目的でほかの事はどうでもよいのであれば、マネタイゼーションによってインフレにすることはできる。
1万円札を街角に積み上げて「ご自由におとりください」と書いておけばインフレになるのと同じことだ。国債を買って代金として貨幣を供給するという等価交換を行うのが金融政策であり、貨幣をあげますというのは、よく言って財政政策。
既述のように、「おカネを貸す」ことと「おカネをあげる」こととは本質的に違う話なのだが、区別の付かない人が政治家には多いのだろうか。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:13:37.72ID:2t7s2x+U0
最悪の財政っていうのは日銀当座預金400兆円だ。財政ファイナンスのせいで毎年80兆円ずつ増えてる。
こいつのせいで欧米が金利を上げても日本は金利をあげられない。しかもデフレがおわればこれが市場にでまわる。現時点で500%のインフレになる。
かといってデフレがつづけば10年しないで日銀当座預金が1京円をこえる。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:15:55.62ID:SXT4HimC0
「熱が出て体の調子が悪い」と言うのと同じで、実は、原因と症状を取り違えた表現だ。
実際は、体のどこかがおかしくなっているから熱が出ている。デフレも同じで、グローバル化や高齢化の時代に合う産業構造への転換ができていないから、デフレになっている。

デフレさえ解消すればよいと言うのは、熱さえ下がればよいと言うのと同じ。対症療法もある程度は必要だが、対症療法である金融政策ばかりに頼るのではなく、根本治療にシッカリと取り組むべきだ。
そうした地道な努力は辛く、面倒なので、それをなおざりにして、金融緩和というという薬をがぶ飲みしている。しかし、適正量を超えて大量に薬を飲んでも、病気が早く治るわけではなく、むしろ副作用が心配される。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:16:41.36ID:ffrRivv30
>>113

一緒だってwww
政府が国債発行して日銀が買う。直接引き受けだろうが市中から買おうが、どちらも金融政策。

財政政策っていうのは政府が調達した金を公共事業や減税に使うことだよ。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:17:30.63ID:FG/M1WTw0
>>25
夢のシナリオというより悪夢のシナリオだな
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:18:53.18ID:ffrRivv30
>>115

お前の言う根本治療って何?
構造改革?規制緩和?

そんなのどーでも良いからwww
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:19:40.17ID:nZvb4NOU0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:22:05.30ID:shoROB+C0
>>1
財政が債権で支えられるなら増税やめろ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:23:32.93ID:ffrRivv30
>>121

ほんとそうだよ。

デフレ下では財政ファイナンスこそ王道。
財政再建、ダメ絶対!!!!!!!!!!!!!!!!!
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:24:10.33ID:gTtIDiFd0
>>115
>デフレも同じで、グローバル化や高齢化の時代に合う産業構造への転換ができていないから、デフレになっている。

グローバル化や高齢化は
日本だけじゃないと思うんだが何で日本だけがデフレ不況に陥ったのか?
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:26:48.45ID:SXT4HimC0
ゾンビ企業、リーマン破綻が生んだ「危険な卵」
https://jp.reuters.com/article/column-zombies-lehman-idJPKCN1LU0RR
国際決済銀行(BIS)によると、リーマン・ショック後、ゾンビ企業の増加やその生存率と、金利低下との間には密接な関係が見られるという。
この現象は1990年代、「バブル経済」崩壊後の日本で初めて確認された。当時、日本銀行はゼロ金利政策を始動させた。
ゾンビ企業は昨今、寿命が延びたとBISは指摘する。
債務を減らす圧力に以前ほどさらされなくなったからだ。

「あまりに多くのリソースが生産性の低い分野やゾンビ企業に投じられたままなら、ある特定の革新的ビジネスへの投資が与える好影響の広がりが阻まれることになる」と、経済学者のフィル・モーラン氏は書いている。
そして、生産性が向上しなければ、労働者の所得も持続的に伸びることはない。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:33:01.23ID:n6/ONQxi0
対外債権国だから何だと言うんだ
じゃあ低能なネトウヨはじゃあ全資産国債にぶち込んどけよアホw
あ、資産なんかゼロかw
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:36:27.15ID:SXT4HimC0
米国の企業収益は、今年に入って好調だが、これは減税効果が大きい。税引き前利益でみると減益だ。
先行きに自信のもてない債券市場では、長期金利の上昇が限られ、短期金利が引き上げられていくと、長短金利差が消えていく。これはバブル崩壊に向けて株価の下落を促すだろう。

大幅な減税と財政支出という需要政策で景気が支えられる時間は限られている。
リーマン・ショック後の超金融緩和政策のやり過ぎがとがめられてきているのだ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:43:12.00ID:LNUGfmk3O
>>1
対外債権売っぱらって来年度は国債の発行額を0円にしろや
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:43:58.25ID:SXT4HimC0
マクロ経済学者の多くは歳入を貨幣発行に頼る財政ファイナンスに対して強い警戒心を持っている。
一方で、日本が20年近く安定した物価を維持しているためか、インフレに対する恐怖心が蒸発してしまっている人が多いようで、ネット界隈にはマクロ経済学者の言説を感覚的に理解できない人々が一定数いるようだ。
ベネズエラは世界でもっとも原油確認埋蔵量の多い国で、1950年には世界で4番目に裕福な国であった。
欧州や日本に抜かれはするが、原油生産に頼ることで1980年代までは順調に成長を続けている。政府は医療、教育、交通、食料助成金など社会福祉を拡大する。
しかし、原油依存度が高い*1のが仇となった。1980年代後半からの原油安で石油公社からの歳入が激減し、歳入を貨幣発行に頼る財政ファイナンスを実行することになり、インフレが誘発される事になる
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:52:25.45ID:SXT4HimC0
ターナー卿の財政ファイアンス論は量的緩和の限界から導き出されており、リフレ派のように量的緩和の延長上にあると考えるのは正しい認識とは言えない。
ターナー卿の量的緩和への評価は両義的であり、利点としてはそれはやらないより良かった、欠点として力強い成長を齎すには不十分だった
(注:量的緩和をもっと大々的にやれば良かったではなく、それが十分な財政政策を伴っていなかったのが原因である)、量的緩和は格差を拡大させたと述べている。
格差を拡大させたという認識はスティグリッツと同じであろう。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:54:30.24ID:SXT4HimC0
ターナー卿の「財政ファイナンス」論が今更、twitterのリフレクラスタで話題になっていて、鼻白む。彼らが最近よく口にする「自国通貨建てなので日本は財政破綻しない」という言説とターナーの認識は相いれないだろう。
にわか仕込みに財政ファイナンスを口にする前に、ターナー卿の「債務、さもなくば悪魔 」を熟読するのをお薦めする。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 00:55:51.80ID:2pil+mMv0
財政最悪って何の話だろ
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 01:03:44.57ID:urThSsQI0
>>1
>今一番大事なことは先進国最悪の財政

誰がそんなことを言ってるの?
CDS(クレジット・デフォルト・スワップ)の数字見てる限り
そんなこと微塵も感じられない。
石破先生は金融業界のプロたちよりも、
先見の明があるんだね。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 01:10:53.59ID:ffrRivv30
>>132

マクロ経済学者って増税で景気回復とかトンデモ言ってた阪大の山本みたいな奴のこと?
日本の経済学者は基本財務省の犬なので相手にしても仕方がないわwww
クルーグマンやステグリッツ先生の言うこと聞いた方が良いぞ。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 01:12:44.79ID:ffrRivv30
デフレ下の財政再建など百害あって一利ない。

財政再建、ダメ絶対!!!!!!!!!!!!!!!
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 01:13:39.27ID:ffrRivv30
デフレの間は財政ファイナンスこそ王道。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 01:22:56.18ID:8JJc4vV/0
 韓国紙の東亜日報(電子版)は23日、自民党の石破茂前地方創生担当相が慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意に関し「(韓国で)納得を得るまで(日本は)謝罪するしかない」と述べたとするインタビュー記事を掲載した。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 01:31:10.26ID:cHwXBazz0
石破「・・・・・をどうするかだ」

実は自分の案をもっていない
そのための検討委員会を作る、が案w
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 01:53:19.16ID:u7dX3Py/0
>>1
相殺とかあんま重要じゃないだろ
債務が多いと現金なくなるから
成長のための投資が少なくなる

株でも現金減らすとそれまでの勢いが維持できないと判断して
一気に売りが出る
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 02:56:32.90ID:iH+KvbLr0
日本は、
農業が国際競争力が皆無でクソ(コヤシ)の役にさえ立たない
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 02:59:09.23ID:bqz8Cn/p0
石破は経済わかんねえだろ。
なに偉そうに言ってんだ?
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 03:25:47.06ID:oasaUOuR0
アベのせいで定期の金利が雀の涙以下
絶対に許さんよ
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 03:35:18.04ID:6HrJyiSY0
財政が臨界を超えてメルトダウンに向かってるのを知ってるのは少数派。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 03:43:38.65ID:gTtIDiFd0
>>150
生きていれば大なり小なり何かの間違いを認めるという事はあると思うが
君が言うクルーグマンが認めた間違いとは一体全体何なのかな?
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 03:44:27.66ID:PWduRLRK0
経理にいる高卒新入社員の純子ちゃんにも劣る経済知識。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 04:01:19.33ID:R5JASYO60
この人、シナの手羽先・財務省からしたら都合いいだろうなぁ
日本弱体化には持ってこいの人材だろ
そらメディアが押すわ
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 04:07:55.24ID:0g7EXMzY0
石破に日本の財政を改善できる能力があると思っている日本人っているのか?
0157連日、一般論であるかのように一個人で連投稿垢版2018/10/07(日) 04:09:40.25ID:o3GxFuHW0
同じ人物がこの政治ジャンル内で数10%もスレ立てですか。
個人的な意見主張は一向に構わないが、無理やり批判が目的だけの投稿内容は目に余るね。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 05:31:02.83ID:OLfY5zi50
通貨は所詮、信用なのだ信用が無くなればただの紙切れにすぎない、消費税を値上げを
先送りし諸問題を先延ばし円の信用がなくなれば円は暴落し、超インフレ社会がやってきる。
タンス預金は紙くずになるだろう。
三年後安倍総統は歴史に残るだろう。
日本の憲政で最低のくずだと・
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 06:30:23.55ID:dBiaWbMf0
>>156
先ず、居ないと思う。
その前に能力すらない、と思う。
この男は国や国民より、先ず自分が大事という思想が全身から溢れている。
言葉の端々に、そして出てくる薄っぺらな政策にも、それが現れている。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 07:09:02.09ID:J2PWRUkA0
ネット 「〜」
このパターンのスレ立てってしてる人って、官房機密費あたりから報酬もらってんの?
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 07:14:18.51ID:WHagxT6X0
>反日捏造詐欺報道の朝日新聞が、取り上げてるって!

逆神の朝日新聞、記事内容の反対が正しい。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 07:17:35.79ID:WHagxT6X0
>>156
石破、鳩ポッポと同じ臭いを感じる、チョンゲル臭!
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 07:25:57.44ID:xBY+Mr1I0
財務省のスポークスマン
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 07:30:40.09ID:+Doo4h1J0
次を狙うにしてもここまで屈してはダメだな。
やはり、一歩及ばず、か。
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 07:32:41.06ID:WNJ32qha0
バランスシートが分かってればスレタイの話も理解できるが、それで純資産はいくらあるの?
債務超過じゃないって話なの?
ネトウヨは答えろよ
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 07:36:17.87ID:akzjB97/0
>>1
ネットの意見が確かなら、消費増税は中止ですね
一息入れて真剣に議論しましょう ( ^^) _U~~
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 07:41:44.84ID:PNIs7jdd0
>>167
そうなるよな。しかも大規模な財政出動してもいいよな。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 07:59:10.10ID:YtA/mXWo0
なんとかして足引っ張りたいだけだよね
石バイキンマンは死ねよ、生きてるだけで日本のためにならん
このバカ、鳩山のマネでもするつもりか?
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 08:11:14.24ID:ffrRivv30
>>150

認めてねーよw
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 08:12:31.80ID:mZ8tDgIG0
こいつクイズばっか出してんな
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 09:37:34.19ID:AqB3o6700
こいつちょい前に
「安倍総理はともかく麻生留任は認めない」
とか抜かしてなかったか?
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 09:41:57.78ID:qtshuJkA0
チビで口曲がりの歩くスーツ 麻生太郎。
要職にしがみつき、粋がりたいだけの呆れた筑豊出の税金ドロボー。
暴言・放言・負け惜しみばかりのバカ。
0177幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/07(日) 10:19:47.00ID:eakOw2wx0
834幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/22(土) 00:30:17.56ID:BSvL65S40
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       < オヤジは政治を何も分かっちゃいなかったんだ。
 ..|、 ヽ  `ー'´ /        < 暴力と恐怖こそ、国民の望むものだ。女だってそうじゃないか。
/ ヽ ` "ー−´/、

845幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/22(土) 00:34:53.99ID:BSvL65S40
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       < ネットの世界を見てごらん。皆オレ様をメシアだと拝んでいる。
 ..|、 ヽ  `ー'´ /        < 権力さえ握れば、皆オレを利用して臨む世界を手に入れるのさ!
/ ヽ ` "ー−´/、
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 10:21:20.41ID:2kwyWP9J0
チコちゃんふうに
じゃ、石破 円の金利が死ぬほど低いとか
マイナス金利なのはなーぜだ

ボーと生きてんじゃねぇぞw
0179幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/07(日) 10:23:04.27ID:eakOw2wx0
104幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/22(土) 19:01:19.43ID:BSvL65S40
The ‘rural revolt’ in Japan shrouded by Shinzo Abe’s party leadership win
日本の「百姓一揆」は安倍晋三党の勝利で鎮圧された
https://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2165316/rural-revolt-japan-shrouded-shinzo-abes-party-leadership-win

安倍ちゃんの明仁のモノマネ写真出てるwww

108幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/22(土) 19:02:38.07ID:BSvL65S40
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < 百姓は「生かさず殺さず」だ
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     <  刀を出せば鍬や鋤をやるぞ?w
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0180幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/07(日) 10:23:41.98ID:eakOw2wx0
176 ◆tWFNzTAIGA 2018/09/22(土) 19:22:04.21ID:V6jYZUZE0>>184>>190
外国の資産家は必ずチャリティー活動をするのに
日本人はしないことで有名らしい

184幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/22(土) 19:24:04.90ID:BSvL65S40
>>176
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       < 平成天皇が祭祀でヘマばかりするので
 ..|、 ヽ  `ー'´ /         < こっちは余計なサービス残業が増えたじゃないか
/ ヽ ` "ー−´/、

193幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/22(土) 19:25:32.14ID:BSvL65S40
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       < 被災地で茶化してみたくもなるわな
 ..|、 ヽ  `ー'´ /         < 余計な旅行ばかりで財務省を悩ませやがって
/ ヽ ` "ー−´/、
0181幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/07(日) 10:36:23.81ID:eakOw2wx0
安倍首相赤っ恥 IMF専務理事がアベノミクスに強烈ダメ出し
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239007

 アベノミクスの嘘っぱちに国際社会も呆れ返っている。経済状況を調査する定期協議で来日したIMF(国際通貨基金)のラガルド専務理事が、
アベノミクスに痛烈なダメ出しを連発した。

 4日の会見では家計所得の伸び悩みなどを挙げて「政策の見直しが必要になる」と切って捨て、2019年10月予定の消費税増税を巡っても
「単一税率が最も効果的だ」と言及。増税不満へのガス抜きで導入される軽減税率を否定した。「日本経済は潜在成長率を上回る成長をしており、
増税にはベストな状況だ」とクギを刺し、求心力低下で3度目の増税延期をもくろむ安倍首相を牽制したのだ。

 それに先立ってIMFが発表した声明は、さらに踏み込んだ内容だった。基礎的財政収支(PB)黒字化の目標時期を20年度から25年度まで
5年間もの先送りを批判。〈財政枠組みは依然としてGDPと生産性の伸びについて比較的楽観的な見通しに依存している〉と指摘し、〈現実的な
経済成長予測に基づいた〉中長期的な財政健全化計画を求めた。

 経済評論家の斎藤満氏はこう言う。

「安倍首相は最長でも3年で政権を去る。IMFが懸念しているのは、アベノミクスに振り回されたその後の日本経済です。GDP600兆円を目指す
安倍首相は財政出動の口実を探しており、相次ぐ地震や台風などの自然災害に乗じて公共事業のバラマキに出かねない。日銀による国債の
大量発行を招き、金利上昇圧力を抑えるために日銀の国債買い入れに拍車が掛かる。異次元緩和の出口はますます遠のいてしまいます」

 安倍首相は総裁選の演説でもアベノミクスの成果をまくし立てていたが、デタラメだ。13年と17年の経済統計を比較すれば、日本経済がチッとも
好転していないことはハッキリしている。物価変動を考慮した実質賃金の指数は103.9から100.5に下落し、個人消費は実質ベースで
291.6兆円から291.4兆円にダウン。安倍首相は失業率や有効求人倍率の改善を強調し、「250万人の新しい雇用を生みだした」と威張るが、
そのうちの211万人は65歳以上の高齢者。年金をアテにできない高齢者が渋々働きに出ているのが実態なのだ。

「IMFは日銀に金融政策のフォワードガイダンスも求め、異次元緩和の出口戦略を促している。欧米との金利差で広がる円キャリー取引の
巻き戻しが起きれば、円高不況に転じかねないと警告を突き付けています」(前出の斉藤満氏)

 アベノミクスは道半ばどころか、首の皮一枚の崖っぷちに追い込まれている。
0182幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/07(日) 10:43:42.37ID:eakOw2wx0
石破氏が反撃ののろし 安倍首相の“改憲ヤルヤル詐欺”暴露
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238996

「早くも反撃開始か」――。自民党総裁選で安倍首相に迫った石破茂元幹事長に対し、ネトウヨが大騒ぎだ。石破は5日、〈自民・石破茂元幹事長を生出演で直撃! 安倍改造内閣の評価は? 
総裁選の裏側は〉と題したフジテレビ系のバラエティー番組「バイキング」に生出演。政治アナリストの伊藤惇夫氏とともに改造内閣について持論を展開した。

 自民党の現職議員が改造内閣に批判的な論調が目立つ番組に生出演するのは珍しい。とりわけ、石破氏は新内閣発足直後、「全員野球だって言葉だけで言われても困る。何を言わんと
しているのか」「ものすごく厳しい『試合』だと思う」と辛口トークを繰り広げていただけに注目が集まった。

 あらためて番組で新内閣の感想を求められた石破氏は、是非は答えなかったものの、「『政治は結果』といつも安倍さんは得意のフレーズで言っていますね」とニヤリ。要するに「結果が
出なけりゃ当然、退場でしょ」というホンネが透けて見えた。麻生財務相の留任批判についても「判断は主権者である国民が選挙することです。今一番大事なことは先進国最悪の財政を
どうするか。人口が減り始めて高齢化率が上がる中、どれだけきちんとしたものを示せるか、それが財務大臣のお仕事でしょ」と言い、アベノミクスで経済の好循環が訪れた、という
安倍首相のウソをやんわり批判した。

■ネトウヨはカンカン

 極め付きは、安倍首相が前のめりになっている改憲。伊藤惇夫氏が“アベ友”の下村博文元文科相が党改憲本部長に起用されたことについて、石破氏に「下村さん、憲法論議を
熱心にやったことがあるんですか?」と尋ねると、石破は軽く頭を振りながら「私の記憶にはない」とキッパリ言い切ったのだ。

 自民党改憲草案の9条を起草した“改憲オタク”の石破氏が「記憶にない」というぐらいだから、下村氏が憲法に興味も関心もなく、安倍首相の改憲は「ヤルヤル詐欺」だということを
暴露したに等しい。

 この石破氏の一連の発言に対し、ネトウヨはカンカン。ツイッターには「新内閣をディスってるよ」と執拗に石破氏をコキ下ろす書き込みであふれた。

 チーム安倍の野球なんて、審判を抱き込み、スコアを改ざんし、誰が見てもコールド負けなのにベンチに居座って「あんな人たちには負けない」と叫んでいる八百長。石破氏が
反撃ののろしを上げるのもムリはない。
0183幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/07(日) 11:02:24.04ID:eakOw2wx0
やはり怪しい加計獣医学部「図書館」資産水増しや粉飾疑惑
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238999

 新内閣が発足しようが、しまいが、まだまだ終わらない加計学園の獣医学部問題で、今度は「図書館戦争」が勃発した。

「今治加計獣医学部問題を考える会」の黒川敦彦共同代表によると、学園が文科省に提出した獣医学部新設の計画書では9928万円の本を購入したことになっているが、
実際に図書館を訪れた識者らから「蔵書が少ない」「本棚がスカスカ」との意見が出ていたことから、9月下旬に考える会のメンバーで現地を確認。そして、全ての本棚の
写真を撮り、蔵書1冊ずつのタイトル、価格などを目録として整理したところ、確認した限り蔵書は8715冊だったという。

 つまり、学園の計画書通りであれば、1冊当たりの単価は約1万1390円になる計算。そこで、今度は蔵書200冊をランダムで抽出し、平均単価を算出すると、1冊当たり
の単価が約3870円になったという。

■7日に市民団体が現地で会見

「今後、さらに抽出数を増やして精度を高める予定ですが、仮に1冊の平均単価が約3870円だとすると、8715冊で約3370万円。つまり、計上された9928万円と
約6500万円も数字が合わない。これは不自然です」(黒川敦彦氏)

 考える会などによると、蔵書の中には系列の岡山理大から持って来たり、ブックオフで購入したりしたような本もあったらしい。これが事実であれば、一体、どこが
「最先端」なのか。考える会は真相究明のため、7日に今治市の獣医学部正門前で会見を開き、この問題を説明。その後、加計理事長と学園が資産水増しや
粉飾決算の疑いがあるとして、刑事告発を検討するという。
0184幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/07(日) 11:02:41.83ID:eakOw2wx0
> 考える会などによると、蔵書の中には系列の岡山理大から持って来たり、ブックオフで購入したりしたような本もあったらしい。

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < 図書館の壁が見えなければそれでいいんですよ?w
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     <  どうせ韓国人留学生は日本語の本なんか読めないんだからさw
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |       < わははww
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 15:10:38.47ID:vHWl98OY0
どうするかだ・・・
やっぱり石破はなにも考えて無かったんだな?(´・ω・`)
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 18:18:17.37ID:kthT+xop0
同じ穴の狢w>麻生&石破
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 18:49:57.48ID:Ifit9CvK0
http://japangovemperor.tyabo.com/
日本の天皇はテロリストです。  住宅と車に電気ショック装置を極秘に取り付けて暗殺している人物です。
警察が実行犯。  被害は警察がもみ消している。  日本の技術力を悪用したテロ兵器。  これの小型化。量産。
小さな兵器だから、世界に流出するだろう。  この責任を天皇は取らなくてはいけない。
http://japangovemperor.tyabo.com/q1/
天皇関連のホームページを無断で削除している天皇。  民主主義の敵だ。  日本で多数のホームページを削除している。
実行犯は警察だ。 宮内庁には警察が1000人居る。  他にも警察のトップの官僚が複数名いる。 この官僚が各省庁に命令している。
隠れた独裁をしている犯人。  昭和天皇ヒロヒトの独裁政治を、何も反省していない。  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 23:24:20.52ID:cHwXBazz0
問題は石破をどうするかだ
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 02:38:32.16ID:2LH4f5WX0
離党まだぁ?
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/08(月) 11:19:28.39ID:MGkVWNfk0
先進国?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況